Термальные источники в Италии

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Термальные источники в Италии

Сообщение kakdato » 23 ноя 2011, 20:51

В декабре планирую пару дней провести в окрестностях Акви Терме. В связи с этим хотелось бы "поплавать в бассейне термального источника" - как часто встречается упоминание на форуме, но не понятно, как это осуществить. Гостиница у нас не в самом Акви Терме, поэтому городские спа-отели с персональным выходом к ключу не подходят. Но может быть кто-нибудь в курсе, возможно ли там наскоком заехать часа на 4 или на день в термы поплавать? искала на официальном сайте на итальянском, здесь на форуме и в поисковиках, но понимания так и нет.
Спасибо!
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
kakdato
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
цены в Италии

Re: Термальные источники в Италии

Сообщение RenataZa » 13 фев 2012, 10:31

Добрый день! Хотела бы отправить маму на курорт Абано Терме, посоветовали для лечения плечевого переартрита. Посмотрела в интернете, но нашла только пару отзывов по отелям и то с описанием кормежки и обстановки. Хотелось бы услышать советы и отзывы по отелям, главное, конечно, наличие в отеле квалифицированного персонала для назначения и проведения необходимых для лечения процедур. Заранее спасибо за ответы!
RenataZa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dimonty » 18 фев 2012, 08:56

Хочу посетить Италию в апреле-мае месяце. Из положительных моментов - весна, не так много туристов, а вот водичка в это время будет мягко говоря бодрящая.
Посоветуйте пожалуйста что-то из термальных источников (имею некоторые проблемы со спиной), хотел бы совместить приятное с полезным...
Интересуют именно термально-минеральная составляющая (я мужчина), т.е. всякие там сопутствующие более женски спа-дела откровенно не мое...
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 18 фев 2012, 09:50

Монтекатини Терме, в Тоскане, Абано Терме (Венето), Сирмионе (озеро Гарда)
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 18 фев 2012, 09:57

Остров Искья
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Dimonty » 20 фев 2012, 06:46

А можно что-то более конкретное? Вы извините, но для меня сообщение уровня Остров Искья или Абано Терме (Венето) очень размыто. Все равно что сказать, что лечиться мин.водой у нас - на Кавказе... Если бы вы посоветовали пару тройку конкретных мест, где вы были или хотели бы побывать, был бы премного благодарен...
Dimonty
участник

Сообщение Rezoner » 20 фев 2012, 07:55

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение italalla » 20 фев 2012, 08:00

Dimonty писал(а) 20 фев 2012, 06:46:А можно что-то более конкретное? Вы извините, но для меня сообщение уровня Остров Искья или Абано Терме (Венето) очень размыто. Все равно что сказать, что лечиться мин.водой у нас - на Кавказе... Если бы вы посоветовали пару тройку конкретных мест, где вы были или хотели бы побывать, был бы премного благодарен...

Я была в Сирмионе. Не лечилась, но лечились знакомые.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Eine_Nixe » 22 фев 2012, 14:19

Dimonty писал(а) 20 фев 2012, 06:46:А можно что-то более конкретное? Вы извините, но для меня сообщение уровня Остров Искья или Абано Терме (Венето) очень размыто. Все равно что сказать, что лечиться мин.водой у нас - на Кавказе... Если бы вы посоветовали пару тройку конкретных мест, где вы были или хотели бы побывать, был бы премного благодарен...

Абано Терме, соседние Монтегротто Терме, Баталья Терме.... прогуглите картинки, но это все рядом в принципе. Баталия самая специфическая, похожа на Малую Венецию (в плане канальчиков) но грязнаватая.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BC%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BC%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BC%D0%B5

Маленькие курортные городки среди зеленых холмов, в отелях термальные открытые и закрытые бассейны. В районе Абано вода горячая, за 40 градусов.
Если брать ближе в Тиролю, то Мерано - пафосный городок, где большая русская община, красивый старый центр, но вода холоднее, надо брать отели, которые искуственно подогревают воду.
Далее.. Сирмионе, ну это озеро Гарда, что тут говорить, помимо терм куча развлечений - купание в озере, кораблики, лазанья, канатная дорога, зоопарки и прочее, прочее.
Одни из самых известных терм в Италии - Saturnia , прогуглите, это Тоскана, даже не знаю как описать..это надо видетть. В общем, терм в Италии как собак нерезанных, на любой вкус.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение OrangeV » 26 фев 2012, 22:06

Мы с мужем тоже любители терм:-) были на Искье и в Абано Терме.
Искья, термальные воды по всему острову, поэтому даже в небольшой гостинице, где мы останавливались было 2 небольших бассейна с термальной водой (открытый и закрытый), это не изыск. Точное количество не назову, но по всему острову около 10 термальных парков. Что такое термальный парк: около десятка разной величины бассейнов с термальной водой различной температуры. Мы были в Садах Посейдона из дополнительных увеселений там сауна в горе, парные контрастные бассейны (+5 и +38), направленные струи воды. Цена что-то в районе 25-30 евро на день на человека. Остров маленький и при желании можно разнообразить отдых посещением разных терм.

Абано Терме, городок, состоящий из санаториев. Термальные бассейны на территории гостиниц (в нашей было 4 бассейна + сауна), посторонние в них не ходят, каждый день одни и те же лица:-) Основные посетители городка - немецкие пенсионеры, днем- плавают в бассейнах, вечером пью, поют и танцуют.
Если есть вопросы -задавайте.
Лера-Халера
OrangeV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SandStar » 27 фев 2012, 11:53

Искья, 2006, отель Континентал Терме 4*, 5 бассейнов с разной темп-рой воды в них, один из них закрытый, большой, утопающий в зелени, растущей в нём, другой - открытый, большой, среди больших хвойных деревьев, отель вообще находится в парке, территория огромная, СПА-центр, много процедур, в т.ч. и термальных ванн. Отель не на пляже, на пригорке, среди частных вилл. Размещаю сохранившийся прейскурант на тритменты (по состоянию на авг 2006, уж не обессудьте), далеко не факт, что цены не повысились, но есть, на что ориентироваться, может, пригодится..
CONTINENTAL TERME treatments.doc
(23 КБ) Скачиваний: 86
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2012, 16:58

OrangeV писал(а) 26 фев 2012, 22:06:
Абано Терме, городок, состоящий из санаториев. Термальные бассейны на территории гостиниц (в нашей было 4 бассейна + сауна), посторонние в них не ходят, каждый день одни и те же лица:-) Основные посетители городка - немецкие пенсионеры, днем- плавают в бассейнах, вечером пью, поют и танцуют.

на самом деле по местному законодательству все отели обязаны пускать жителей города в бассейны, иначе им не дадут право строить отель. Я видела, как проводят занятия для всех желающих - аква аэробику и тд в бассейнах, но обычно в утренние часы, поэтому гости отеля могут быть на завтраке и не так заметно, что пускают с улицы.
Про немецких и итальянских пенсионеров - чистая правда, термальные курорты в Италии пользуются спросом при планировании семейного отдыха.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Dimonty » 27 фев 2012, 17:26

OrangeV писал(а) 26 фев 2012, 22:06:Мы с мужем тоже любители терм:-) были на Искье и в Абано Терме.

А можно поинтересоваться в каком именно отеле вы были, его плюсы/минусы... Пенсионеры очень настораживают конечно, но что делать-то... Мне знакомая вообще рассказывала (они там с мамой отдыхали), мол там пенсионеры, вечером нацепляют брюлики и в вечерних одеяниях шествуют на ужин - я прям в замешательстве... Ну и насколько дней имеет смысл остановиться (первоначально я планировал эдак 5 ночей)... Еще Абано Терме привлекло тем, что как мне сказали можно съездить на электричке(?) до Венеции (45мин?) и там провести время в виде созерцания местных достопримечательностей...
Dimonty
участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 фев 2012, 20:22

Dimonty писал(а) 27 фев 2012, 17:26:Пенсионеры очень настораживают конечно, но что делать-то... Мне знакомая вообще рассказывала (они там с мамой отдыхали), мол там пенсионеры, вечером нацепляют брюлики и в вечерних одеяниях шествуют на ужин - я прям в замешательстве... Ну и насколько дней имеет смысл остановиться (первоначально я планировал эдак 5 ночей)...

Есть такое дело

Dimonty писал(а) 27 фев 2012, 17:26: Еще Абано Терме привлекло тем, что как мне сказали можно съездить на электричке(?) до Венеции (45мин?) и там провести время в виде созерцания местных достопримечательностей...

и такое тоже есть, только минут 30, не больше
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение OrangeV » 05 мар 2012, 22:21

Dimonty писал(а) 27 фев 2012, 17:26:А можно поинтересоваться в каком именно отеле вы были, его плюсы/минусы...... Еще Абано Терме привлекло тем, что как мне сказали можно съездить на электричке(?) до Венеции (45мин?) и там провести время в виде созерцания местных достопримечательностей...

Мы останавливались в Hotel Metropole (бронировали на букинге). Понравилось расположение: тихое место, скорее даже на окраине, в стороне от пешеходного центра, но недалеко большой супермаркет, автобусная остановка. Понравились бассейны и спа центр, небольшой парк с мини-гольфом, очень доброжелательный персонал. В номерах по 2 халата на лицо + много полотенец, что при постоянном посещении бассейнов очень актуально. Интерьер отеля напоминает смесь советского санатория с лавкой антиквара-собирателя, но в этом есть шарм. Мы брали только завтраки, они были не хороши.
Пенсионеры конечно жгут. На общий завтрак мужчины могут выйти в банном халате, но к обеду все выбираются из бассейна и одеваются в пиджаки. А вечером - да, нарядные сидят в лобби и ресторане, берут бутылку шампанского и трещат весь вечер. Я помню первый танцевальный вечер: начали в 8 вечера на площадке у бассейна, я ожидала, что закончат не позже 10, по факту оказалось в районе 12 :-) Мы дискомфорта от соседства с пенсионерами не испытывали: пару дней провели только в бассейне и прогулках по городу, потом днем ездили в Верону и Падову(в обоих городах есть что посмотреть), вечером ходили ужинать в городские рестораны. Мы были в Абано 4 дня, этого достаточно.
Лера-Халера
OrangeV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение julijanna » 10 мар 2012, 00:20

Пару лет назад весной была в Витербо (примерно в 80 км от аэропорта Fiumicino) в термальных бассейнах Terme Dei Papi. Место очень спокойное, тихое. Очень понравилось, что в субботу бассейн открыт до часу ночи. Удивительные ощущения и вода действительно обладает оздоравливающим эффектом. Очень рекомендую!
julijanna
новичок

Страны: 32

Сообщение EL_KA » 17 мар 2012, 23:41

Только что вернулись из Абано Терме, отель "Венеция". Открытый (впрочем и закрытый тоже) бассейн с термальной водой. Спа-центр, грязи, обертывания. Плохо, что бассейн работает до 19-ти, трудно совмещать экскурсии по окрестностям с вечерним посещением бассейна, хотелось бы после дневной беготни по достопримечательностям отдохнуть в термальной водичке, но увы, получалось поплавать только утром. Удобная парковка для машины, нормальные завтраки. Из термальных курортов могу сравнить с немецким Бад Эндорфом. Сравнение не в пользу Абано Терме.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Vetka-veter » 20 мар 2012, 10:44

Уважаемые участники этой темы задаю вопрос всем, кто может ответить, кто был в Абано Терме. Я была на Искьи, там есть термальные парки, вы можете проживать в небольшом недорогом отеле и посещать парк и пользоваться всем, что дает этот курорт. Есть ли такие парки с бассейнами и медицинским центром (грязелечебницей) в Абано Терме.
Vetka-veter
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 20 мар 2012, 20:13

Все термальные источники, которыми можно пользоваться, в Абано в пределах отелей. Про грязи не знаю, я не встречала, но не буду утверждать за все отели.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение EL_KA » 20 мар 2012, 22:43

Конкретно в отеле "Венеция" - грязи, медицинский центр, термальный бассейн. Утром пожилые и всякие по возрасту немцы лежат намазанные грязью, укутанные в покрывала штабелями. Показания к лечению- заболевания кожи, суставов, всякие тонзилиты. Зайдите на сайт отеля, там подробно с расценками.
EL_KA
полноправный участник

Сообщение Ayla » 12 май 2012, 15:10

Порекомендуйте, пожалуйста, в какие термы в Пьемонте лучше ехать, если учитывать, что у нас будет крайне ограниченное время на релакс :)
Сегодня только понедельник,
А кажется уже суббота,
Я - грустный, маленький бездельник,
Работающий до седьмого пота.
Ayla
участник

Страны: 23

Сообщение naletka » 14 май 2012, 14:28

Пожалуйста, а скажите про термальные источники в Сирмионе...через неделю отправляемся туда, на Гарду семьями, очень бы хотелось покиснуть..
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nitas » 23 июл 2012, 13:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто жил в этом отеле в Абано Терме
http://sp.booking.com/hotel/it/thermae ... e54cd920X1

Какие впечатления? Если просто написано, что есть бассейн, означает ли это, что он термальный? Писали, что в Абано Терме источники горячие. Правильно ли я понимаю, что и вода в бассейнах там будет теплой в любое время года. В отзывах пишут, что очень пахнет хлоркой, везде ли так?
Читала комментарии по отелю "Венеция" там же - тоже рассматриваю.
http://sp.booking.com/hotel/it/venezia ... e99;dcid=1

Напрягает халат за 14 евро. Или это нормально? И сколько там стоят грязевые обертывания?

Спасибо за участие.
nitas
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nitas » 23 июл 2012, 13:36

Да и еще вопрос: как добираться из Венеции в Абано Терме?
nitas
участник

Сообщение EL_KA » 23 июл 2012, 22:43

Были в отеле "Венеция" в марте, вода в открытом бассейне термальная, горяченькая, жаль работает бассейн до 19-ти часов, так что после дневной беготни по окрестностям с раздражением узнала, что приходите утром, мы закрыты. Публика там древненемецкая, вечерами на белом рояле играет пианист классическую музыку, уютный интерьер.
Мы были на прокатной машине, в отеле бесплатная парковка, про общественный транспорт ничего не скажу. Рядом город Падуя, недалеко Феррара.
EL_KA
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 14:48

nitas писал(а) 23 июл 2012, 13:36:Да и еще вопрос: как добираться из Венеции в Абано Терме?

электричкой, обратите внимание, что в зависимости от расположения отеля может быть станция Монтекатине Терме
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 14:53

nitas писал(а) 23 июл 2012, 13:31:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто жил в этом отеле в Абано Терме
http://sp.booking.com/hotel/it/thermae ... e54cd920X1

Какие впечатления? Если просто написано, что есть бассейн, означает ли это, что он термальный? Писали, что в Абано Терме источники горячие. Правильно ли я понимаю, что и вода в бассейнах там будет теплой в любое время года. В отзывах пишут, что очень пахнет хлоркой, везде ли так?
Читала комментарии по отелю "Венеция" там же - тоже рассматриваю.
http://sp.booking.com/hotel/it/venezia ... e99;dcid=1

Напрягает халат за 14 евро. Или это нормально? И сколько там стоят грязевые обертывания?

Спасибо за участие.

Да, вода горячая в любое время года. ради этого и едут, чтобы под дождем или снегом (редко, но бывает) плавать на открытом воздухе, очень здорово.
На мой взгляд в Абано 3 вещи самые главные: 1) бассейны (в вашем отели вроде хорошие, открыты до поздна - это большой плюс, большие - тоже плюс), 2) кормежка - это надо читать отзывы, в Италии 50% отдыха - это вкусно и (к сожалению) много поесть и все в виде полного пансиона и 3) эквипмент - чтобы были велики (вокруг Абано очень красивая природа, виллы, замки..).

Хлорка по закону добавляется в любые бассейны, даже термальные, если не будет хлорки, то риск подцепить какую-нибудь гадость. Еще рекомендую обращать внимание на соляные пещеры, термальные гроты в отеле, массажи.

Халат за 14 евро - это конечно странно... Может это залог?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nitas » 30 июл 2012, 14:56

Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 14:48:
nitas писал(а) 23 июл 2012, 13:36:Да и еще вопрос: как добираться из Венеции в Абано Терме?

электричкой, обратите внимание, что в зависимости от расположения отеля может быть станция Монтекатине Терме

Правильно я понимаю, что станция называется Абано? Вроде действительно нашла на Трениталии... А если они выдают маршрут Венеция - Падуя-Абано и обратно, например, Абано-Монтекатине-Болонья-Римини, значит надо будет прыгать с поезда на поезд? Или переходить из вагона в вагон? Может, не по теме вопрос, но все равно, спасибо.
nitas
участник

Сообщение nitas » 30 июл 2012, 15:05

Да, вода горячая в любое время года. ради этого и едут, чтобы под дождем или снегом (редко, но бывает) плавать на открытом воздухе, очень здорово.
На мой взгляд в Абано 3 вещи самые главные: 1) бассейны (в вашем отели вроде хорошие, открыты до поздна - это большой плюс, большие - тоже плюс), 2) кормежка - это надо читать отзывы, в Италии 50% отдыха - это вкусно и (к сожалению) много поесть и все в виде полного пансиона и 3) эквипмент - чтобы были велики (вокруг Абано очень красивая природа, виллы, замки..).

Хлорка по закону добавляется в любые бассейны, даже термальные, если не будет хлорки, то риск подцепить какую-нибудь гадость. Еще рекомендую обращать внимание на соляные пещеры, термальные гроты в отеле, массажи.

Халат за 14 евро - это конечно странно... Может это залог?

Про халат вычитала на сайте отеля "Венеция", но там как раз бассейны работают до 19.00 - не удобно. Так что склоняюсь к первому - там допоздна бассейны открыты и завтрак, говорят, горячий шведский стол - "один из лучших, с каким столкнулась в Италии" (из отзыва по гостинице). Осталось разобраться с транспортом. Как из Венеции туда ехать, а потом в Римини к самолету. Спасибо всем за помощь!
nitas
участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 15:39

nitas писал(а) 30 июл 2012, 14:56:
Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 14:48:электричкой, обратите внимание, что в зависимости от расположения отеля может быть станция Монтекатине Терме

Правильно я понимаю, что станция называется Абано? Вроде действительно нашла на Трениталии... А если они выдают маршрут Венеция - Падуя-Абано и обратно, например, Абано-Монтекатине-Болонья-Римини, значит надо будет прыгать с поезда на поезд? Или переходить из вагона в вагон? Может, не по теме вопрос, но все равно, спасибо.

Абано и Монтекатини граничат, в зависимости от расположения вашего отеля в Абано, у вас может быть либо одна станция ближе, либо другая.
Про перескакивание не поняла? Поезд на Венецию (Санта Лучия) идет минут 20, останавливается в Падуе также...
Если вы отдыхаете в Абано, то в Венецию можно одним днем съездить во время отдыха. А возвращаться, соответственно, уже потом в Римини.
Также советую взять машину на прокат и покататься по округе, особенно я люблю Арка Петрарка
Последний раз редактировалось BAXTER 09 мар 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nitas » 30 июл 2012, 15:52

Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 15:39:Если вы отдыхаете в Абано, то в Венецию можно одним днем съездить во время отдыха. А возвращаться, соответственно, уже потом в Римини.
Также советую взять машину на прокат и покататься по округе, особенно я люблю Арка Петрарка

Я как раз из Венеции туда поеду, а потом в Римини. На сайте Трениталии прокладывают такой маршрут: Венеция - Падуя, а потом Падуя-Абано. А в обратную сторону - Абано-Болонья, потом Болонья-Римини. Я и имела в виду - придутся ли делать пересадки...
nitas
участник

Сообщение Snusnumrik » 30 июл 2012, 15:59

Вчера посетила Тиволи Терме - в получасе езды от Рима. Работают с утра до 18.00, вход по будням 13 евро, по выходным 18, лежак 4 евро опционально. Несколько термальных бассейнов разной глубины, есть детский. Все очень красиво оформлено, мне понравилось.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 16:00

Надо смотреть конкретный поезд, могут быть пересадки, могут быть прямые. Из Монтекатини, насколько я помню, мы ездили прямым.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 31 июл 2012, 13:51

Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 14:48:

Монтекатини Терме находится в Тоскане, на минуточку....недалеко от Пистойи

может все-таки Вы имели ввиду Монтегротто? не путайте будущих курортников
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Eine_Nixe » 31 июл 2012, 14:02

Верно, напутала
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sual » 01 авг 2012, 09:25

Если кто не на лечебные курсы, а так по приколу в тёплой вонючей водичке поплескаться, то от всей души рекомендую Cascate del gorello, недалеко от Saturnia. Многоступенчатый водопад с горячей водой, можно как под большим напором гидромассироваться, так и просто валяться в плоских частях, в наличии грязь (насколько лечебная не знаю, но народ активно мазался). Красиво, бесплатно, на природе. Рыбаки могут мотыля ещё набрать по ходу дела.
Sual
почетный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 01 авг 2012, 19:40

Вонючей? Сомневаюсь, что после такого отзыва кто-то туда поедет
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение EL_KA » 02 авг 2012, 11:49

Я тоже думаю, что после рекомендаций "по приколу", в это место не поедут.

Хотелось бы услышать о термальных источниках, которые впечатлили, которые рекомендуются для посещения, для лечения, для комфортного отдыха,

в том числе зимой . Поплавать в горячей воде, перебежать из одного бассейна в другой по холоду, как бы сауна наоборот, наверное то еще удовольствие.
EL_KA
полноправный участник

Сообщение Sual » 02 авг 2012, 12:05

EL_KA писал(а) 02 авг 2012, 11:49:Хотелось бы услышать о термальных источниках, которые впечатлили,

Ну кого же в наши дни может впечатлить многоступенчатая природная конструкция с удобными естественными бассейнами и падающей с интенсивностью от приятного массажа до "попробуй удержись" тёплой водой.
Такое сейчас на каждом шагу.

Eine_Nixe писал(а) 01 авг 2012, 19:40:Вонючей? Сомневаюсь, что после такого отзыва кто-то туда поедет

Ну а если я напишу "с лёгким запахом сероводорода", станет привлекательней?
Sual
почетный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2012, 15:12

Sual писал(а) 02 авг 2012, 12:05:
EL_KA писал(а) 02 авг 2012, 11:49:Хотелось бы услышать о термальных источниках, которые впечатлили,

Ну кого же в наши дни может впечатлить многоступенчатая природная конструкция с удобными естественными бассейнами и падающей с интенсивностью от приятного массажа до "попробуй удержись" тёплой водой.
Такое сейчас на каждом шагу.

ну практически в каждом хорошем спа отеле. Сечас никого не удивишь возможностью помассировать спинку падающей сверху водой. Как правило все тоже самое (хоть и не природного происхождение) есть во всех термальных отелях.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение mikimot » 07 авг 2012, 13:16

Природные источники в Сатурнии для любителей натуральной природы. Да и радует, что бесплатно))) Очень красивое место, я бы сказала мини-Памукале с горячей водой в горах Швейцарии. Запах есть у воды сероводорода, но тут же рядом душ за символическую плату - искупались, и в дорогу. Также рядом местечко (городишко) Сканзано - провинция вина и масла. Еще в Сканзано очень вкусно покушали. А поправлять здоровье, конечно же, нужно в специализированных местах под присмотром доктора.
mikimot
новичок

Страны: 15

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 00:15

Здравствуйте, если позволите размещу мой вопрос в данной теме, так как здесь оживленно и мне скорее ответят, заранее очень благодарна.
Если кто был в Монтекатини Терме, расскажите пожалуйста подробнее (так как и форум и инет я подробно прочла, но тем не менее информация очень скудная и ничего конкретного не написано ) ,
Какие, кроме питья минеральной воды , именно там есть процедуры , грязи, горячие источники,итд, ? Какова ориентировочная стоимость одного посещения самых распространенных и незатейливых лечебных процедур (грязи, горячие источники, ванны, итд). Сколько по времени идет купание или прочие процедуры ? Как и куда пойти, и что нужно сделать, чтобы купить билет на посещение терм?

У меня нет опыта посещения санаториев, и лечебных курортов. Я даже не представляю как это все происходит. Хотелось бы разобраться с помощью форумчан .
Если я сама забронировала просто апарты или маленький отель (где нет санаторных услуг) , то куда идти, чтобы получить процедуры?

Как обьясниться с врачом о своем самочувствии? Сколько стоит консультация врача (по использованию воды и терм) и как врача найти там? А как вообще происходит это курортное лечение грязями, минеральными водами и термальными ванными? Как выглядит день такого отдыхающего?
В какую сумму в целом обходиться именно процедурно-лечебная часть отдыха (исключая полностью косметологию и процедуры для красоты) или даже так: сколько в сутки затрачивается на типовой пакет процедур?
Есть ли там такие публичные горячие источники или минеральные бассейны, где можно оплатить вход, и потом купаться сколько необходимо, или все жестко под контролем и по часам?
Насколько дорогой сам город? На что похоже? Другие терме-города Тосканы дешевле или дороже? а по количеству и качеству услуг где лучше? Кто были сравните пожалуйста, поделитесь опытом, это интересно.
Я еще понимаю, что речь идет о Италии, и это значит, что я должна сама напрячься все найти,так как за мной никто не будет ходить и предлагать услуги. Я надеюсь мне кто-то ответит и думаю информация будет полезна и другим путешественникам, так как именно этих ответов нигде нет.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 00:35

А где находиться Сатурния? Как называется там место где источники? Я не могу найти на карте такого места.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Сима » 15 авг 2012, 00:53

Извините, что я со своим скептицизмом...

А в чём там кайф?

Ну или польза?

Ладно, в море поплескаться или итальянской еды покушать...для кайфа

или в санаторий с радоновыми ваннами попасть-для пользы (так как многие здесь отметившиеся упоминали про болезни суставов)

Я вот в Радоне Беларусии была в апреле и ещё с огромным удовольствием поеду.

А тут какие-то термо...может, проще ванную горячую с травками или морской солью принять дома....с чашечкой кофе или какава (с)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение mikimot » 15 авг 2012, 10:46

Stratostata писал(а) 15 авг 2012, 00:35:А где находиться Сатурния? Как называется там место где источники? Я не могу найти на карте такого места.

Saturnia, Гроссето, Италия - наберите в картах google
mikimot
новичок

Страны: 15

Сообщение Eine_Nixe » 15 авг 2012, 13:11

Польза огромная, термальные воды полезны и для кожи, и для лечения многих болезней. А вот что касается радона, то он очень полезен для суставов, но губителен для сердца, многим людям категорически не рекомендуется.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vladimirovichh » 15 авг 2012, 16:28

Добрый день.
Планирую посещение Италии в начале октября в первые детские каникулы.
В воду уже не залезть, так что было принято решение поездить по развлекательным местам, зоопаркам, плюс Венеция, ну и Термы.
Вот тут я немножко засомневался, что сделать лучше?
Взять отель с термальным бассейном в Абано Терме или поселиться поближе к развлечениям (О. Гарда) и рассчитывать на посещение термальных парков, например Parco Termale del Garda или в Сермионе?
Едем на 10 дней, планируем следующий график, один день ездим по достопримечательностям\развлечениям, один день отдыхаем.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Сима » 15 авг 2012, 17:30

Eine_Nixe писал(а) 15 авг 2012, 13:11:Польза огромная, термальные воды полезны и для кожи, и для лечения многих болезней. А вот что касается радона, то он очень полезен для суставов, но губителен для сердца, многим людям категорически не рекомендуется.

Не многим людям, а исключительно тем, у кого проблемы с сердцем. Причём, серьёзные. С моими мелками: ишемией и пролапсам МК- Радон не противопоказан.

Можно почитать где-нибудь профессиональную статью от каких болезней термоисточники помогают?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Stratostata » 15 авг 2012, 17:50

Простите, но мне хотя бы кратко кто-нибудь ответит по вопросам в моем посте? Все говорят о пользе, все были . но сообщите хотя-бы немного подробностей.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2012, 18:52

у каждого источника свои медицинские показания или специализация поскольку состав воды разный, это кроме общих полезных свойств. Так что можно подробней наверно посмотреть на инфо-сайтах самих источников (городов).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Отчеты: 10

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль