мошенничество с карты на 2500$ через сайт бронирования отелей

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

мошенничество с карты на 2500$ через сайт бронирования отелей

Сообщение gelly » 10 мар 2012, 01:47

Добрый день

Случалась следующая история.
Сегодня в 8 вечера я решила проверить свой банк аккаунт и обнаружила 5 транзакций примерно по 500 долларов сделанные в 6 утра и 8 утра в итоге на сумму 2500$.
Первое что я сделала быстро и оперативно:
1) Позвонила в банк, заблокировала карту и попросила отменить транзакции, так как 2500$ висело именно в стадии обработки, а не в списанных средствах. На что был получен ответ - отменить они не могут, идите пишите заявление в банк, когда деньги будут списаны (!) со счета, то есть пройдет транзакция, что означало ждать 5-6 дней оформления транзакции, потом только заявление...расследование 60 дней. и что-то мне мало верится что деньги вообще мне вернут таким способом
2)Я открыла свой интернет банкинг и обнаружила что деньги были выведены через 2 крупных интернет сайта по бронированию отелей, через которые я ничего не бронировала ранее вообще. Бронировала через booking.com при поездке во Вьетнам, выведены были через сайт подобный booking. Пробиваю их в интернете. Звоню им.
3)После 1.5 часа разговора с Америкой выясняю, что транзакции были сделаны, моей картой НО не на мое имя.
Было произведено бронирование отеля во Вьетнаме на апрель, опять же не мною и не на мое имя. Во Вьетнаме я сама была в феврале.
4)Они мне отменяют транзакции - из подтверждений только e-mail, что они мне отменили транзакции и ждите деньги в течение 10 дней.

Что мне известно на данный момент:
Через какие сайты были выведены деньги, так как деньги были выведены через 2 сайта, то с 1ого из сайта удалось добиться куда были выведены деньги, то есть примерно 1200$ я знаю какой отель забронировали и даже имя на которое была сделана бронь (ессно это может быть фейк), а деньги просто могли выводить через этот самый отель. Есть емэйлы, в котором мне пишут об отмененных транзакциях и обещании вернуть деньги.

Что я планирую сделать:
Пойти в банк написать заявление о хищении денег с приложением выписки с почты о обещаниях вернуть деньги 2мя интернет компаниями.
Правда вся переписка на английском.

Есть желание написать e-mail в тот самый отель и пригрозить им интерполом =)
Сомневаюсь, что кто-то поедет жить туда, скорее всего через этот 2х звездочный отель проделывают подобные мошеннические операции.

Возможно кто-то сталкивался с подобным и может мне еще что-то подсказать
Всем спасибо заранее за понимание =)

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ СЛОВА БУКИНГ..... ПОСВЯЩАЕТСЯ

Просьба ко всем, использующим слово "букинг" для обозначения сайтов бронирования : используйте словосочетание "сайт бронирования" или его конкретное название в своих сообщениях так как в противном случае некоторые лошары понимают это буквально как букинг.ком, который не имеет отношения к данной теме

Винский

gelly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тревел чеки

Re: мошенничество с карты на 2500$ через сайт бронирования отелей

Сообщение Basilio » 10 мар 2012, 06:08

Деньги банк Вам вернет, но заявление я бы написал сразу- чего ради неделю ждать?
В двухзвездочный отель слать угрозы, да еще связанные с Интерполом - дело бесперспективное, ИМХО
А что за сайты, с кторых проводилось лже-бронирование?
Basilio
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение gelly » 10 мар 2012, 09:25

Basilio писал(а) 10 мар 2012, 06:08:Деньги банк Вам вернет, но заявление я бы написал сразу- чего ради неделю ждать?
В двухзвездочный отель слать угрозы, да еще связанные с Интерполом - дело бесперспективное, ИМХО
А что за сайты, с кторых проводилось лже-бронирование?

да, сейчас уже поеду. вчера банк ессно не работал
почему бесперспективно? подумайте сами, явно через этот отель выводят деньги. и скорее всего я не первая. и что что он 2х звездочный? они мошенники.
я еще и вернуться туда могу и найти их. очень даже перспективно. почему какие-то уроды принимают меня за полного лоха с короткими руками?
сайты тут писать не буду, они тут ни при чем. мои данные украло 3ее лицо и просто воспользовалось их сайтом. пока они мне дали слово что вернут деньги
Если не вернут, тогда и напишу.

примерно написали следующее-
Dear Mr. ***,

Thank you for contacting ***.

This email will serve as confirmation that the refund of *** GBP will be credited to your Visa card that ends with ****. The refund will be processed within 7-10 working days.
gelly
новичок

Сообщение gelly » 10 мар 2012, 09:49

проблема в банке. слабая защита вкладов и вклады не застрахованы.
человеку достаточно знать номер моей карты, свс код и expirationc date
и все. выводи хоть все деньги. ну и конечно 3ее лицо, которое данными завладело.
gelly
новичок

Сообщение Djim-en » 10 мар 2012, 10:41

Напишите через какие сайты происходило списание денег, иначе кто нибудь еще попадет так же. Можно подать заявление в полицию, состав преступления тут есть. Управление " К " обладает возможностями для вычисления мошенников совершающих преступления данного вида.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 11:26

gelly писал(а) 10 мар 2012, 01:47:Сомневаюсь, что кто-то поедет жить туда, скорее всего через этот 2х звездочный отель проделывают подобные мошеннические операции.

Вероятно, что отель здесь не причем. Схема примерно такая - от чела мошенники получают деньги за бронь в отель ( предлагаемую якобы с дисконтом), а оплачивают эту бронь вашей картой. Или сначала оплачивают бронь чужой картой, а потом получают....
Во всех последующих раскладах - деньги полученные от пакса - остаются у них.
Примерно также торгуют "дешевыми" авиабилетами в сети всякие жуки.
У меня вопрос - вы каким то образом доказывали, что карта именно ваша ( посылали скан лицевой) или вам на слово поверили.
...............................
Djim-en писал(а) 10 мар 2012, 10:41: Можно подать заявление в полицию, состав преступления тут есть

Можно . Но пишите сразу президенту ///
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Djim-en » 10 мар 2012, 12:54

Viachik писал(а) 10 мар 2012, 11:26:Можно . Но пишите сразу президенту

Зря смеетесь...Хуже точно не будет, а вероятность раскрытия имеется.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 12:56

Djim-en писал(а) 10 мар 2012, 12:54:а вероятность раскрытия имеется.

даже никто заниматься не будет, глупости не пишите
Viachik
Старожил

Сообщение Djim-en » 10 мар 2012, 13:00

Viachik писал(а) 10 мар 2012, 12:56:даже никто заниматься не будет, глупости не пишите

Давайте договоримся, если не знаете не надо говорить о глупостях....Если пишу то знаю.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 13:05

Что милиция с собакой не только принимает заявы о зарубежных хищениях денег с карты в интернете, но и успешно их возвращает ?
Любопытно было бы узнать о ваших познаниях, не стесняйтесь - поделитесь
Viachik
Старожил

Сообщение smolny » 10 мар 2012, 13:08

Djim-en писал(а) 10 мар 2012, 12:54:Зря смеетесь...Хуже точно не будет, а вероятность раскрытия имеется.

Вероятность раскрытия то имеется, а вот вероятность, что наши правоохранительные органы этим заинтересуются, ничтожно мала.Чтобы была проведена элементарная проверка по факту обращения нужно очень и очень постараться..
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 13:11

Какое раскрытие ? Какая вероятность ? О чем вы ?
Этими вопросами занимаются банки с платежной системой .
Viachik
Старожил

Сообщение Djim-en » 10 мар 2012, 13:24

Viachik писал(а) 10 мар 2012, 13:05:Что милиция с собакой не только принимает заявы о зарубежных хищениях денег с карты в интернете, но и успешно их возвращает ?

При наличие заявления и возбуждения уголовного дела, данной категорией дел занимается Управление " К " и хищением с помощью интернета денежных средств с банковских счетов и обнаружением дальнейших трансакций похищенных средств, даже бывает до получателей наличных денег в других странах. Причем со времен Левина методика и опыт раскрытия данного вида преступлений значительно продвинулась.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 10 мар 2012, 13:26

Viachik писал(а) 10 мар 2012, 13:11:Этими вопросами занимаются банки с платежной системой .

Кроме банков, то что описал ТС имеет все признаки преступления. Банк может только вернуть деньги, и причем сам сообщить в полицию о совершенном преступлении.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Viachik » 10 мар 2012, 13:33

Djim-en
Какое возбуждение ? и кого ?
вы хотя бы знаете, где оно это К - находится ?
сколько там человек работают и какими задачами они занимаются?
Это состав преступления! - кричали практиканты (С)
не будьте божьей коровой
Viachik
Старожил

Сообщение gelly » 10 мар 2012, 13:56

Djim-en писал(а) 10 мар 2012, 10:41:Напишите через какие сайты происходило списание денег, иначе кто нибудь еще попадет так же. Можно подать заявление в полицию, состав преступления тут есть. Управление " К " обладает возможностями для вычисления мошенников совершающих преступления данного вида.

а причем здесь эти сайты? я там даже не зарегистрирована. проблема в банке и отеле. банк - слабая защита, отель - выводит бабло незаконным путем, так как сомневаюсь что там будет кто-то жить вообще, иначе я сама поеду в этот вьетнам в апреле и найду этого ублюдка.

сегодня составлено обращение в банк, передала им переписку с этими сайтами. сказали завтра отошлют в головной офис в москве, так как я сейчас в регионе, а карты открыта в москве.
зашла в местное отделение милиции, думала написать заяву....от увиденного мною, желание отпало туда обращаться я боюсь они даже мою переписку с сайтами не осилят.....была бы в москве, обратилась бы в прокуратуру...ну и дальше.

ждем результатов.
вот такая вот веселая история. только я вот все задаюсь вопросом....почему я нашла эти сайты, почему я 2 часа висела с америкой искала куда ушли мои деньги, в итоге нашла...почему это не делала мой банк????? почему в службе поддержки меня посылают и говорят что они бессильны? ждите расследования, сегодня мне уже сказали не 60 дней, а 90!!!!! мои друзья в Англии с аналогичной ситуацией - деньги были заморожены и возвращены в течение 2-3 дней. почему у нас в россии все так? я очень люблю Россию, но иногда вот такая система просто убивает всю любовь на корню....
gelly
новичок

Сообщение Rezoner » 10 мар 2012, 14:06

Вы бы всё же назвали системы бронирования и банк, полезнее для всех было бы...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение gelly » 10 мар 2012, 14:12

Rezoner писал(а) 10 мар 2012, 14:06:Вы бы всё же назвали системы бронирования и банк, полезнее для всех было бы...

назову обязательно. хочу посмотреть какие меры предпримут люди, к которым я обратилась. не стоит делать поспешных выводов.
опять сейчас набрала в америку, девочка сказала что бронирование мое отменила, деньги должны вернуть. это на одном из сайтов. вот жду.
типо я вовремя обратилась. сказала что если бы например я обратилась не сейчас, а после срока бронирования, то уже сложнее гораздо все.
gelly
новичок

Сообщение Yurakiev » 10 мар 2012, 14:15

gelly, не переживайте вы так....все будет хорошо....ваши деньги вернутся вам все...но не скоро...
Я был в абсолютно аналогичной вам ситуации. Сайт буккинг.ком списал с моей карточки несколькими транзакция пару тысяч долларов. Вопрос решился как раз через 60дней. Проблема не в банке, а процедуре рассмотрения ваших претензий самой системой виза.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76

Сообщение Yurakiev » 10 мар 2012, 14:18

gelly писал(а) 10 мар 2012, 14:12: ....девочка сказала что бронирование мое отменила, деньги должны вернуть...

Ну в таком случае деньги на карточку могут вернуться и быстро.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль