Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #1

Сообщение Забава Путятишна » 12 янв 2012, 13:47

Если вы любите приключения и вы не очень капризны - путешествие на машине по Европе оставит неизгладимое впечатление.
Главное не бояться. А если боишься - подстраховаться в сомнительных случаях.
Загружается GPS трек...
track_794744


Какие главные страхи поездки?
- А вдруг негде будет ночевать?
- а вдруг ДТП?
- вдруг заблужусь?-
- вдруг я смертельно устану за рулем и караул?
- я не знаю испанского (немецкого, французского, чешского и пр), как объяснюсь?
Все эти проблемы бодро решаются, какие-то попроще, какие то посложнее. Но одеяло в машине, страховка, навигатор и разговорник решат кучу проблем. Я б сказала в первую очередь психологических, потому что в Европе хорошо и не страшно. Главное жить по их правилам)) - не совать взятки, не писать под камерами,не превышать, не парковаться ну и еще по-мелочи)

Мы ездили по маршруту Псков-Даугавпилс-Каунас-Варшава- Вроцлав-Прага-Мюнхен-Иннсбрук- Генуя-Ницца-Канны-Марсель-Ллорет де мар-Барселона-Андорра-Париж-Брюссель-Антверпен-Роттердам-Гаага-Амстердам, остановились там у нашей знакомой в Лейдене ну и обратно через Германию-Польшу-Литву.


Сначала вкратце об основном:
Бензин в Европе дороже , чем у нас. От 1,3 евро в польше-чехии до 1, 7 в Голландии.
Парковаться на улицах или нельзя, или платно, или платно, а мест все равно нет. Брать талончик. Штраф за без талончика - маманегорюй.
Парковка стоит от 2 евро в час до 4 евро в час ( в Голландии).
Вообще в крупных городах Голландии и Бельгии нет бесплатных парковок при крупных универмагах, как, например, в Барселоне, где можно поставить машину просто так и ехать спокойно на метро куда надо, или как в Хельсинки, где можно поставить бесплатно на 4 часа машину с парковочными часами на лобовом стекле.

Ограничение скорости в городах -50 км в час. Фуры не соблюдают, поджимают ( особенно в ПОльше) и мешают жить.
Дороги везде хорошие, кроме ПОльши. Но и много где платные.
Чехия - обязательна виньетка, 7 с половиной евро за 10 дней,
Австрия - 7.90 евро на 10 дней + платно через шлакбаумы в Альпах;
Без виньетки ездить категорически не рекомендую - штраф около 200 евро.
Виньетки в РАЗНЫХ странах лепятся в РАЗНЫЕ места лобового стекла. Каким образом - нарисовано на виньетке. Если приклеить в не правильное место или не правильным образом ( не заполнить вторую часть или не приклеить , а приложить сами виньетку, подсунуть под резинку и тд) - штраф до 200 евро.
Франция, Италия, Испания -
Дороги платные, шлагбаумы.
Франция насквозь туда-обратно стоила около 100 евро за дороги,
Италия около 45 евро;
Испания около 35 евро. (уж лучше бы виньетки)
Бензин нам вышел в 1 тыс евро при расходе 5.5 л на 100 км


Метро в большинстве городов Европы - сложное. Много линий, и сами линии метро и станции общие и соединены с электричками, - в Париже, Барселоне, Мюнхене.
В Праге метро попроще.
Оплата метро:
Париж
- внимательно выбирайте маршрут, билет метро штампуется на входе и выходе. Турникеты на входе и выходе. Ошибетесь с зоной - турникет не откроется, будете кричать хеееелп. Двери авгона открываете сами кнопкой или ручкой на двери.
Прага
- билет берется по времени пребывания в метро - на полчаса, час, день и т.д. Билет штампуется на стойке при входе, турникетов нет вообще. Как проверяют билеты при такой " халяве" я не знаю. Контролеров не видала. Эксперементировать не стала - не хочу штрафов и отказа в визе в дальнейшем. Станции озвучивают, и есть электронное табло в каждом вагоне, где пишут название след. станции.
Мюнхен
- билеты разовые или по времени, на выбор, турникет внутрь.
Барселона
- билеты по зонам, турникет только внутрь. электронное табло в вагонах в помощь.


 
Литва-Латвия.
Из не приятного:
1) к границе с Латвией ведет платная дорога. Не смертельно, но 300 руб. Надо отметить, что не ясно за что за такую дорогу брать деньги. Ее качество крайне сомнительно, ну как и у всех дорог за Псковом.
2)на границе Росии с Латвией очередь из бензовозов. Объясню для не знающих. В России бензин резко дешевле, чем в Латвии ( и вообще в Европе), и мастера переделывают легковые машины, переваривают бензобаки на боооольшие объемы, и в них перевозят бензин. Конечно, это все не законно, но суть дела на границе от этого не меняется. Машин может стоять мильен.
Приятное:
Вы не встаете в очередь из бензовозов, а объезжаете их ( по встерчке?) и встаете за машинами с русскими номерами или образуете новую очередь , где вы будете первыми.
Русские машины - без очереди.
Но следует помнить, что по дороге обратно, когда СНАЧАЛА Латвийская граница - вы встанете за бензовозами. Днем, около 2, погранцы говорили, можно встать на долго.
И да, бензина на приграничных бензоколонках, 95-го особенно , в связи с вышеизложенным, может не оказаться.
Дороги в Литве-Латвии не плохие, но не широкие.
В первый день мы проехали чуть дальше Каунаса, и стали искать отель для ночлега.
Вообще мотелей в Европе много, много их и в Литве. Нет мест в одном - через 2 км найдутся места в другом. Цены очень привлекательные, 30-35 евро за ночь. Еда копеечная, по нашим меркам. Писят " торреса" стоит 60 наших руб в ресторане, в гостинице.


Польша:
Дороги - полный крындец.
Нет объездых вокруг их городов, которые по сути деревни. Ограничение езды 30-50 км в час, камеры + гайцы в кустах (единственная, кстати, страна где они прячутся))). Дороги двухполосные, и кроме этого вся Польша перекопана, и часто движение возможно только в одну сторону попеременно.
Да, поляки строят новые дороги, и уже видно, что они будут как во Франции - прекрасные, 6-8 полосные. И такие же, как там, платные. Уже завозят оборудование - шлакбаумы и детали пропускных пунктов.
Польша насковзь - тысяча км.Но это вам не та тысяча км, какая в Германии. Это своя, убойная местная тысяча. За день не проедете. Останавливайтесь в мотеле.
Вот мотели и рестораны - это сказка. Их много, они не дороги, и просто роскошный обед или ужин, на двоих, с алкоголем, стоит 800 р на наши деньги. Номер 35 евро ночь, в оочень приятном отеле.
Наша большая ошибка была приблизиться к Варшаве в пт во второй половине дня в хорошую погоду)).
Поляки, наследники совдпа, как и наши соотчичи рванули на дачи. ОООООО... вспомните пт вечер Питер, трасса за город.. а теперь переройте эту трассу у себя в голове, оставив одну полосу..и не на 2-3-5-10 км, а вообще всюююю трассу, на 80-100 км. вот это будет Пооооольшааааа.
Последняя фотография - это ТРАССА из Германии в Польше. Это не деревенская дорога. Я жалась от фур к деревьям, мне повезло, мы ехали рано утром в выходной. Что там делают 2 фуры навстречу друг другу - я не знаю.
f519e4036cf1[1].jpg
97ef788cfa8b[1].jpg
077378890245[1].jpg
72d31c7aaa4d[1].jpg


Чехия:
Дороги Чехии и так не плохие, а после Польши воспринимаются как божий дар и торжество человеческого разума и труда.
В Прагу мы приехали на третий день дороги днем. Поскольку движение в городах Европы трудное, особенно в исторических центрах, мы остановились в 15 мин езды от центра, в спальном квартале, поставили машину в отеле, и дальше по Праге ездили на метро.
Кормят отлично и откровенно дешево. 500-900 р за обед на двоих с пивом. Мы нашли ресторанчик, рядом с отелем, где едят местные, а не туристы ( всегда, кстати, стараемся так делат: ведь если поток своих - значит кормят хорошо), таких прекрасных мяс я вообще никогда не ела в кабаках. Свиная рулька и пиво - выше всяких похвал.
Метро - хорошее, не сложное. 3 линии. Билет на метро покупается в вестибюле в автомате, стоимость билета определяется не разовым входом ( как у нас) или дальностью поездки ( как в Париже), как можно было бы предположить, а временем. Мы брали билет на полчаса, около евро с носа ( 21 местный тугрик)
И знаете, вот не на наших людей рассчитано то метро... бабок у входа нет, турникетов нет...контролеров в поездах не видала. Оплатили проезд, и потом думали - а чо не на халяву-то? В Париже, ясное дело , на халяву не выйдет - билет штампуется и на входе, и на выходе: купишь билет подешевле не в ту зону, турникет не выпустит.
А тут только стойка на входе, которая штампует время.
Сказать, что Прага красивый город - просто глупо. Прага ошеломляет гармоничностью и великолепием архитектурных ансамблей. Пока я не увидала сама своими глазами, я не верила во все восхваления Праги.
64a43217bfd4.jpg
f3a21beb3de5.jpg
5f419d6b22ad.jpg
ab64cab4e0d1.jpg



Мюнхен.
Поскольку дорога в Барселону ( а мы именно туда и направлялись априори) идет через Мюнхен, мы радостно заехали на Октоберфест, как раз тогда начавшийся.
Парковки в Мюнхене платные. Мы поступили так: заехали в спальный квартал, рядом с метро, поставили во дворах машину ( не думаю, на самом деле, что так правильно, но хотя бы машина глаза не мозолила, да и на пару часов всего).
И поехали на октоберфест на метро. Метро сложное, много линий, много переходов. Проезд оплачивается по разному - мы взяли билет на двоих на целый день. около 10 евро.
Станция, куда надо ехать, называется Терезиенвейс (луг терезы), и там во время фестиваля дежурит очень много служащих и полицейских, регулирующих потоки и направляющих туристов в нужном направлении., так что найти мероприятие не сложно. Но и кроме того, можно просто следовать за толпами гансов и гретт в национальных штанах и юбках)).
Октоберфест - это палатки, размером с ангар, каждая на 10 тыс алкоголиков)), атракционы, сувениры и толпы, толпы, толпы народа. Пиво отличное, рульки свиные хорошие, но абсолютно другие нежели в Праге. Ну и цены уже европейские, выше наших.
58d494dcf11b.jpg
8ead0b31a7b6.jpg
e15b46632ba4.jpg


Внезапный Инсбрук:
Собирались поехать далее через Цюрих, но навигатор закапризничал, пришлось достать бумажный атлас и тут выяснилась интересная вещь: а мы не в Швейцарии, мы в Австрии. И не надо требовать на заправке швейцарскую виньетку, а надо не выпендриваясь брать, что дают - австрийскую.
Конечно, мы сориентировались, как же - советская школа бумажных карт в анамнезе, - и поехали по дороге, ведущей на снежные вершина Альп.
Главным не приятным открытием дня было то, что на автобанах нет гостиниц по обочинам, как в Польше или Латвии. И надо съезжать с трассы куда то , с какой то город, и там искать ночлег. А погода испортилась, резко похолодало, мы поднимались в горы все выше и выше, навигатор выкидывал кренделя, но, наконец все же привел к гостинице в горнолыжной курортной деревеньке за Инсбруком.
И тут - феерия - я паркуюсь около отеля, достаю ноги в босоножках из машины ( в Праге утром было + 20) и попадаю в сугроб. Ога. Тут вам не там. Тут полторы тыщи над уровнем моря и снегаааааа.
Утром я разглядела этот городишко - чисто, снег подтаял. Отель хороший, уровня Польши, но цена в три раза выше за то же самое.
Очень на самом деле было приятно почуять снег, вот именно почуять как собака, вырвавшаяся из квартиры на волю - свежий мокрый запах снега вместе с цветами в кашпо, их там огромное количество.
2a01eb68ba3e.jpg
ee07eea1f04c.jpg

А потом мы уехали в Италию.
Италия, как и Франция - это сплошные шлагбаумы. Пробок нет, терминалов много. надо быть внимательными, их ( терминалов) несколько видов: 1) для своих местных , они обозначаются большой буквой Т ( от ticket), сюда ехать нельзя, я так поняла - там проездные карточки или типа того 2) для прочих - t ( оплата наличными в ящик, сдачу дает), 3) просто зеленый светофор ( там обычно сидит тетя или дядя и берет деньги вручную 4) терминал, где нарисована кредитка (карта) и там можно платить только кредиткой. Если вы заедете с наличкой в терминал по кредиткам - вас в конце концов спасут ( по личному опыту), но не желательно так попадаться - и время теряете, и люди сзади нервничают. Конечно, видя русские номера под Марселем мне показывали большой палец вверх, и терпели бабу-дуру на красной машинке)))
То, что дороги платные, в общем оправдано - в альпах не серпантин, а ровная, красивая дорога по типу мост/тонель/мост/тонель. Человеки для своих дорожных нужд Альпы подгрызли конкретно.
Но вы представьте красоту - вы долго едете горной дороге, кругом заснеженные вершины, потом просто вершины, тоннели, мосты, и вдруг - открывается МОРЕ. Это Итааааалия.
1b3df1e17bc2.jpg
3b7b33eb9737.jpg

Красоты красотами, а кушать, как говорится, хочется всегда. Так вот поесть с двух дня до 6-7 вечера не удастся. Все рестораны закрыты, - сиеста. Дринк - пожалуйста, кафе на заправке тоже можно. А полноценно пообедать в ресторане - увы.

В тот вечер я разнервничалась: на всем побережье от Ниццы до Марселя и дальше до Прованса не было свободных мест в гостиницах. Положение спас отель Етап. Это очень, как бы сказать, из сети очень экономичных отелей, ну типа 1 звезды. Там все минималистично, но вылизано. А цена - 50 евро ночь, для Франции это сказка.
abec8d3cde46.jpg

Испания:

О том что Италия закончилась и началась Франция теперь, когда есть шенген, мы узнали по надписи на асфальте - франция. )))На деле дороги ни чем не отличаются. Граница с Испанией так же эфемерна. Просто дорожные указатели стали на испанском.
В Испанию мы ехали отдохнуть на море и посмотреть, что за люди и страна, стоит ли сюда приезжать на отдых, вместо надоевшей Турции или политически не стабильного, кишащего акулами, Египта.
Остановились в Коста-Браве, в курортном городишке Ллорет де Маре. Выбор пал на него осознанно - во первых близко до Барселоны, куда хотелось поехать, но которая имеет все минусы мегаполиса, во вторых - легко ездить по округе мимо платных трасс, и вообще можно расслабиться.
Расслабляться можно по разному: на море, на дискотеках, в ресторанах, в эксурсиях. Кругом русскоговорящие, в отелях неперемнно на рецепшене кто-то говорит по русски, много русских, купивших там дачу.
Хоть городишко по сути деревня - с парковками все равно сложно. Они платные, и мест нет. Мы ставили машину в паркинг отеля.
Ллорет - город со средневековой планировкой улиц. Вы понимаете о чем я? улицы узкие, с односторонним движением, в горку-под горку, внезапные повороты, и что такое прямой угол поворота - там не ведомо.( Я про старые кварталы))
Я, будучи абсолютно нормальным человеком без топографического кретинизма, и наш навигатор, ни разу не смогли с первого раза доехать до паркинга, который находился в 5 мин ПЕШКОМ от отеля. Мы петляли кругами и петляли в лабиринте этого наваждения))
4a413909594e.jpg
8ab5585690fc.jpg
727188e35ae2.jpg


Ездили мы оглядывать и окрестности - не подалеку город Жирона со своими средневековами красотами.
Я вас очень хочу предупредить - не ходите , дети, в Африку гулять. В смысле, не заезжайте на машине в старый город. Это ооочень узкие улицы, односторонее движение и просто страшные углы подъема с поворотом улиц таким малым радиусом, что слабонервные или джиповоды оттуда выедут с повреждениями машины.

Барселона - уж простите - мне напомнила по духу Одессу. Мою родную Одессу)). Только Одесса маленькая, а Барселона большая. Такие же платаны, похожая архитектура, и очень доброжелательные люди.
Поскольку парковаться в Барселоне трудно, как и везде в той Европе, мы тормознули на улице, я подсела к девушке с ноутбуком на скамеечке, (думаю - раз с ноутом, значит образованная) и таки выяснила у нее( по английски ), где здесь такой торговоый центр, где можно поставить машину бесплатно и что б рядом с метро было. И прехали мы на метро смотреть Саграду Фамилию Гауди на метро.
( тут я сделаю маленькое лирическое отступление. ПОд Барселоной есть аутлет большой моды, ну как La Vallée Village в Париже. Туда мы и заехали. Очень хорошее место для желающих не дорого( по нашим ценам на армани-версаче) прибарахлиться. Стоит туда заехать, советую)
Так вот, возвращаясь к высокому - собор Гауди я комментировать не буду. Это должно быть личное впечатление каждого. Могу сказать только - он большооооой.
7fedf492d208.jpg
aa76e11908bc.jpg


По дороге из Андорры чуть не случилось то, чего действительно стоило бояться. Но испугались уже потом, после всего случившегося.


СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ В АНДОРРЕ; СО СЧАСТЛИВЫМ ( ДЛЯ НАС) КОНЦОМ

Представьте: Пиренеи, горный серпантин, мокрая дорога - дождь шел полдня, сплошная разделительная, я еду 50. Я не могу иначе - во первых дорога не знакомая и сложная, во вторых камеры и ограничения, я не хочу проблем на границе со штрафами. И , конечно, я всех раздражаю, за мной вереница машин, они караулят, когда можно будет меня обогнать.
И вот наконец, пошел пунктир. Две машины, одна сразу за мной и следующая за ней непосредственно, пошли на обгон по встречке ( узко, две полосы). Я вижу в левое зеркало их, вот-вот обгонят, я притормаживаю, что б они поскорее закончили маневр и успели до встречных машин. И тут первая из обгонявших, на полкорпуса за мной, цепляет левой фарой отбойник и ее резко разворачиват поперек дороги, следующая машина, естественно, долей секунды спустя врезается в нее. Два хлопка почти сразу. (Напомню - дорога горная, под углом вниз. ) И тут машина, которую пнули, как кегля взвивается и летит мне в догонку на уровне моей крыши. Я это вижу, как в кино, в свое зеркало. Я резко на газ, хорошо передача была низкая, спасибо умному мужчине рядом, всю дорогу пинал, что б держала передачу ниже на всякий случай, и мы выехали из под той летящей машины.
Она упала за нами. Дальше скорая, полиция. Но не для нас.
Мы были в шоке. Без обеда и ужина постарались уехать засветло из гор.

a7fc37c1b07f.jpg
1723e763d0cf.jpg
674c82213b21.jpg


Следующая часть маршрута - в Голландию и Бельгию - проходила тихо и без нервных потрясений. Спокойно через Францию
5ee33975bd5f.jpg
Париж 1.jpg
ПАриж.jpg
Париж4.jpg
Париж2.jpg

доехали до Бельгии, где наконееееееец дороги стали бесплатными. Но бензин - 1.6 - 1.7 евро за литр.


Брюссель - город как город. Рядом с красивыми зданиями ампирной архитектуры стоят коробки из стекла и бетона. Впечатлили только подземные развязки, прям как улицы под землей.
af6af04d283c.jpg
60727e8bbe0a.jpg

Антверпен - тоже ничо такой. Брильянты и морепродукты - вот чем завлекают публику. ))
499a5d6135ad.jpg
e1ec26db7c71.jpg
ab45c47599cc.jpg

В Голландии заехали к нашей знакомой девушке, погуляли по Амстердаму, зашли в квартал красных фонарей. Красивые там девки все же.. Высокие, стройные, грудастые. На туристок рядом смотреть жалко рядом с такими)).Хотя, вобщем, есть на разный вкус))
Ну купили пару косячков, не без этого. Меня не вштырило, я и курить-то не умею, наверное поэтому. С собой в Питер благоразумно не взяли, собаки на границе могли и унюхать.
582900da543e.jpg
7722e4827810.jpg

Гаага завлекла нас пляжем, было +26, хоть и начинался октябрь.
7d02ef5f9aa0.jpg



Обратно добрались за трое суток. Германию махнули за день, доконала Польша. Последние сутки выехали в10 утра недалеко от Сувалок, и к 5 утра приехали в Питер.

Впечатления от поездки - феерические.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Забава Путятишна 13 янв 2012, 01:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Забава Путятишна
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский
авто путешествия по России

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 12 янв 2012, 17:33

Легкий, хороший отчет. Понравился .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #3

Сообщение Progress_A » 12 янв 2012, 17:37

Отличная поездка, Забава! Мотивирует. В планах на этот год - отдых в Каннах на авто через Германию, Швейцарию, Италию и обратно через Австрию и, возможно, Чехию. А Вам – новых поездок и новых впечатлений.
Аватара пользователя
Progress_A
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 10.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #4

Сообщение LarKap » 12 янв 2012, 19:52

Сколько минимальное количество дней необходимо на такое путешествие?
LarKap
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 11.01.2011
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #5

Сообщение Забава Путятишна » 12 янв 2012, 20:54

За рулем была только я, ехали со скоростью максимум 120 км/ч по автобанам,может в германии чуть скорее; в городах в среднем 40км/ч. Ночевать останавливливались по разному, иногда в 7 вечера, иногда в 11, в зависимости от моей личной усталости. Я подсчитала, что только дороги было 12 дней. В принципе, кто-то более лихой, наверное может и сократить это колличество. Но у нас не стояло цели быстрее-быстрее, потому что не ограничены мы были во времени вообще. Нам хотелось посмотреть Европу, остановиться на сколько хочется там где хочется.
ПО сути мы пожили в Праге, Ллорете, Париже и Амстердаме, остальные города были как бы обзорно-экскурсионно: выпили пива на Октоберфесте в Мюнхене ( ну я только понюхала, конечно), походили по Барселоне, прошлись по магазинам Андорры, пообедали устрицами и мидиями в Антверпене, заехали позагорать в Гаагу.
Всего времени почти месяц.
Но я повторяю, мы не торопились вообще.
Денег потребовалось 700 евро (пересчитала, из расхода) на бензин , тыс 3 евро ( навскидку) на отели, рестораны и развлечения, на дороги платные надо отложить ( в голове в первую очередь, мы не привыкли к платным дорогам) деньги!!! евро 300 обязательно, я думаю, что б не нервничать,ну и на шоппинг пару тыс( тут дело добровольное).
В принципе, без покупок можно уложиться в 3 тыс евро на экономичной машине за все про все.

Наездили 9 тыс км.)
Последний раз редактировалось Забава Путятишна 13 янв 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Забава Путятишна
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #6

Сообщение Сергей Н » 13 янв 2012, 00:55

Хороший отчет, молодец! Не уловил - какая машина была? То что девушка за рулем все проехала - двойной респект!
Вопрос - по оформлению русской машины - страховка и прочее? Цена вопроса? Знаю, что где - то есть на форуме - лень искать!
Проехал сам по Европе около 5000 км, вроде опыт есть какой, и все равно в Чехии встрял на штраф из-за виньетки, Австрию проехал, Германия бесплатно, и уже из Чехии выезжал обратно в Мюнхен - отделался легким испугом 500 Крон и покупкой виньетки.
Сергей Н
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 10.02.2005
Город: Любляна
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #7

Сообщение Забава Путятишна » 13 янв 2012, 01:13

на машину обычная грин карта, взяли на месяц, около 3 тыс, не помню точно ( 2800?), но это стандарт, разных цен не будет.
Страховку на самое себя получали при открытии шенгенской визы.
Машину взяли мою, ниссан ноут; другая машина в семье - новый Патруль, с аатличным движком 5,6, безусловно, комфортнее, но однажды ночью ( еще в Питере) к нам пришла жаба и, прыгая на горле, не дала столько бабла грохнуть на бензин)) Чтобы я была посговорчивее, она шепнула мне, что лучше эти деньги потратить в аутлете в Барселоне и Париже. )))))
Забава Путятишна
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #8

Сообщение ProSV » 15 янв 2012, 16:40

Хороший отчет. Живо и прогматично написано (особенно по "жабу на горле"). Благодарю.
А можно меркантильный вопрос - вот еслибы воспользоваться не своим авто, а схемой "самолет-поезд-прокатное авто" , то сумма затрат на трип получилась бы меньне ? или.... . Понимаю, что постоянный вид из своего автоокна , это дополнительное "удовольствие" за которое надо платить. но всетаки .??
Без поражений нет побед и равен счет удач и бед.
Аватара пользователя
ProSV
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.12.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #9

Сообщение Забава Путятишна » 15 янв 2012, 22:18

Тут надо считать. 12-15 стран на прокатной машине +самолет - дешевле не будет.
Но однозначно потратите меньше, если , предположим, доехать на своей машине до Лаппеенранты, потом Рэнэйром ( но только им) до Брюсселя (Шарльлеруа), например, и по Германии, Голландии, Бельгии можно на прокатной машине на несколько дней/ неделю. Или до другого города, куда есть рейсы Ренэйра, и там ближайшие 2-3 страны.
Если спать в машине - будет дешевле, или с палатками ночевать в кемпинге. МНого площадок-паркингов для отдыха автомобилистов. С туалетами даже.
По правде сказать, мне посещение общественных туалетов нравственно дается с трудом, но в кустах, где позволяет душа - не разрешает законодательство.
Вообще в Европе очень много ездят с " домиком на колесах", весь юг Франция-Испания на таких отдыхают. Я думаю, очень бюджетно для не капризных. ОДно но - с прицепом надо ехать по полосе для грузовиков.

У нас была задача осмотреть Европу с ознакомительной целью, что б потом вернуться самолетом туда, где бы понравилось.

Что касается вида из окна - то он для кого угодно, но только не для водителя. Да и вообще - прекрасный вид, например, по Лазурному побережью от водителя, да и пассажиров легковой машины просто закрыт отбойниками. Там, где " изображение" повыше - можно что то приятное увидеть, а так.. ну вот смотрите, что и как видно из невысокого окна:
Италия Альпы 1.jpg
Италия Альпы 2.jpg
Италия Альпы.jpg
Италия 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Забава Путятишна
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #10

Сообщение Sanich » 10 мар 2012, 17:16

Отличный отчёт! Сами в апреле собираемся в Европу, только в обратном от Вашего направлении...Про платные дороги всё боле-менее ясно... А сколько, примерно, Вы потратили на парковки за всё путешествие? И видимо надо будет тоже как-то ухитрятся искать бесплатные местечки? И ещё...Я сам не автомобилист, но вместе со мной едут 2 водителя...Перегоны предстоят по 800-1300 км(например, Мюнхен-Париж; Париж-Барса;Барса-Венеция...)По Вашему опыту, это наверняка большие расстояния? Мои водители настроены оптимистически...Хотя на этих переездах планируем ночёвки, где темень застанет...Думаю, это возможно без предварительной брони?
Sanich
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 03.03.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 20

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #11

Сообщение Забава Путятишна » 10 мар 2012, 20:58

я думаю, что при двух водителях и по весне, когда светлое время дольше, вполе возможно ехать по 1200 по Германии, в других странах - сомнительно больше 1000. больше, наверное врядли, потому что кроме личной выносливости есть еще и ограничения скорости.
на парковки мы не особо потратились. но не думаю, что мы пример. Парковка в Праге была отельной, бесплатной, парковка в Ллорет де маре - стоила 12 евро сутки в отельном паркинге, потом в Испании около больших супермаркетов парковки бесплатные. А вот страны Бенелюкса жестко конечно к парковкам.. 4 евро час, в крупных городах. Но мы опять таки, жили у подруги рядом с Амстером, там бесплатно под домом.

Для того, что бы выяснить про парковки в каждом конкретном городе я подхожу к людям и расспрашиваю, где парковка, сколько стоит, сколько времени бесплатно, (часы надо иметь парковочные или брать чек в автомате с отметкой времени, и под лобовое стекло), есть ли бесплатные варианты. Я не боюсь общения, хоть мой английский хромает на обе ноги, наверное.

Остановиться на ночь всегд можно найти где без проблем. Вы же с навигатором поедете? там же есть функции " показать отели". Только искать отель надо начинать не тогда, когда вы уже выпадаете в не растворимый осадок,а чуть пораньше. ПРи хорошем раскладе мы находили отель за 15 мин. При не удачном - в Альпах, например, так вышло - часа 2 ездили. Потому что там надо съзжать с трассы по маленьким городкам, немного заплутали. Но когда доехали до городишки около Инсбрука, там уже нашли быстро и еще повыбирали, хотя было уже около 10 вечера, для меня это поздно и мы пилили по темной дороге к тому времени в мокром снегу часа 3. Я не люблю ездить по темноте, а темнело около 7 вечера, рано.
Еще с трудом нашли гостиницу в Провансе.Я думаю просто потому что долго ехали и не хотели съезжать с трассы. Там выяснилось, что нормальные отели все были заняты, мне развели руками на рецепшене, и объяснили, что есть места - в Этапе ( это сеть бюджетных отелей), дали тот адрес, позвонили туда, забронировали номер( это было лишним, там много мест).
там где не хватало слов для объяснений, я писала, рисовала,улыбалась, складывала лапки, закатывала глаза, прикидывалась дурой и занималась всякой бабской фигней, попросите об этом своих дам. Это очень помогает, когда сил нет что то делать самой.
в зависимости от того кто " помогает" вам, отправляйте креативного человека из своей компании противоположного пола, это банально, но помогает))
Забава Путятишна
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #12

Сообщение Sanich » 17 мар 2012, 19:42

Большое спасибо за ответ!Примерно так мы и представляли европейскую "кухню". Ещё вопрос, если можно...Вы не пользовались в поездке системой Tax-Free (возврат НДС). Понятно, что с "копейками", или с лишней тратой времени и связываться может смысла нет, но всё же...В принципе, система сделана для людей и почему бы не использовать её...Вопрос только, работает ли она без сбоев(В России без сбоев у нас нельзя, но тут Европа всё же)...
Sanich
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 03.03.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 20

Re: Спб-Прага-Мюнхен-Барселона-Андорра-Амстердам-СПб

Сообщение: #13

Сообщение Забава Путятишна » 18 мар 2012, 14:31

при вылете (из др страны в Россию) на самолете - ставят в аэропорту штемпель на чеки, и там же в аэропорту выплачивают.
при въезде на машине - штампуют на границе с Россией, например финны, они же и выплачивают.
на границе с Латвией, после европейских покупок, штемпель нам поставили, но денег не дали: можно обратииться в банк ( по списку) в течении 6 мес.
на границе в Финляндией после покупок в Европе штамп надо ставить не где таксфри, а там где инвойс. Мы не знали, теперь можем поставить в течении 3 мес. и получить деньги.
За свои товары фины деньги возращают без проблем.

Больше денег вернут, если оформлять возврат не таксфри ( 13 % например), а инвойс (20%) - деньги возвращают в магазине, где совершены покупки. тоже полгода. Тут надо просто прикинуть - вернетесь ли вы в этот магазин в течении указанного времени.
Вот в Барселону я могу не вернуться, поэтому брала таксфри, а в Финку я болтаюсь регулярно, граница близко. поэтому езжу.
вот, изучайте. http://www.global-blue.com/ru/
Забава Путятишна
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 12.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль