Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Bojulia vika tat_ LilyM Я пока думаю над этим отчетом Если честно сложно и даже сама мысль о написании отчета вгоняет меня в ступор У меня довольно личные и особенные отношения с Сахарой и просто написать хронологию событий поездки наверное не выйдет А вот объединить Ливийскую и Алжирскую поездку и поделиться ощущениями...возможно получиться. Тем более, кое какие наброски имеются, так что попытаюсь
constax писал(а) 23 фев 2012, 23:27:категорически протифф ... нужно быть последовательным...
Постараюсь быть последовательным и для начала закончить этот отчет
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Постараюсь быть последовательным и для начала закончить этот отчет
Очень на это надеюсь Потому как насмотревшись Ваших фото из любимых мест, сейчас думаю может повторить в октябре, уж больно мне осенние краски понравились.
Жутко болит голова с самого утра. Мы в какой то начлежке в городке под названием Korzok и это худший гест за этот год. Даже за два. Реально жесть)) Но стафф - прикольный и заботливый мужичок, и это скрашивает обстановку, а бухло согревает. Да я знаю, что на высоте пить нельзя, по хрен! Дубильник страшный, ветер во все щели задувает! В общем, напялил на себя все что есть, сижу и с горечью вспоминаю свою термуху... как она там в Дели поживает, где плюс 35? Спать как есть, так и лягу, потому что холодно во-первых, а во вторых на это "пастельное белье", как-то не втыкает ложиться)))
Сидим за ужином вместе с французской парой, братаемся) Девушка угостила меня каким то пойлом, говорит для нее очень крепкое, а вам русским все нипочем... Не знаю, что это был за компот. В ответ я им плеснул французского бренди, купленного в Лехе) Парень выпил, а девчонке конечно, крепко опять))
Сижу, как Ленин в какой-то коморке без окон, тускло мерцает лампочка Ильича, холодно аж зубы сводит, завывает ветер, воняет из сортира и пишу!)) Но по порядку...
У нас радиальный выезд на два дня. Ехали целый день, сейчас высота 4500. Весь день скакали от 4000 до 4960. Горняха давит, но не критично, это вам не Перу с Боливией, там так давит уже на двушке. Надеюсь, что нас пронесет и мы успеем слинять опять на 3,5, потому что набор в километр за день, плюс ночевка - это лихо. Мы уехали на самый край туристической карты к озерам. Дорога сюда в общем-то однообразная и нудноватая, идет по дну ущелья рядом с горной речкой.
Километров через шестьдесят от Леха заканчивается широкая дорога и начинается дорога напоминающая Бутан, чуть пошире, асфальт получше, но вобщем то же самое. Но нашему чудо-драйверу, это все ни почем)) То ли у них в буддизме пох@изм прописан, то ли тибетцы настолько суровые мужики, но он всю дорогу старался гнать те же 60-80! Плюс к этому проезжая мимо каких то ритуальных буддистких мест, он успевал прочесть молитву, сделать какой то пас рукой и главное закрыть глаза!!! Это не серпантине то! В общем, хочу быть пох@истом или буддистом, кем еще не решил...Ну а поскольку на мне пока не снизошло озарение новой веры, всю дорогу сидел и просчитывал траектории и возможность того, что наш двухтонный минивен не впишется в очередной поворот и мне в связи с этим предстоит незапланированное и преждевременное свидание с Богом. Остался открытым и не выясненным (перекрестился) с каким богом на местности, мне предстоит встретится если что... Ну и за компанию держал палец на открывашке двери, вдруг успею соскочить со свиданьица)) А в общем с водилой нам вторично повезло, хотя мы пока не поймем, человек он вобще или нет. Потому что мы не видели, чтобы он ел, спал, ходил в туалет или вобще делал что-то, что делают обычные люди. Зато он может жать на гашетку и крутить руль, как будто он эти дороги знает наизусть и каждый день ездит по ним на работу, примерно как я по Можайке. Он может, пока мы увлеченно нажимаем кнопки фотоаппаратов, плюхнуться на асфальт рядом с машиной
или еще того хуже отойти на обочину и лечь лицом на мелкие камни!
Реально! Даже руки не подкладывает, встает а у него вся физиономия в мелком гравии. В связи с чем у меня возникает вопрос, а может он Терминатор? Человека в нем выдает только его желание подпевать магнитоле, с пультом от которой он не растается ни на минуту (думаю он и спит с ним, если спит), и бесконечные молитвы. Ох уж эти человеческие слабости и верования...
По дороге случился у нас обед. Водиле была поставлена задача, накормить нас Момо. Со всей тибетской старательностью он пытался эту задачу выполнить. На каком-то полустанке, обнаружилось кафе с надписью, что здесь страждущих кормят Момо. Ну я ринулся туда с максимальной скоростью, которая возможна на четырех километрах над уровнем моря, чтобы быть в числе первых! Х@й там!!! Опять это гребанное full moon! Чтоб у вас у всех копыта выросли! Обошли все заведения. Кормят только буддистов и травоядных парнокопытных. Я героически отказался есть, а Лиля пообедала курочкой, которую мы прихватили вечером из ресторана в Лехе.
Последний раз редактировалось niko33 10 мар 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Долго ли коротко, но мы добрались до района куда стремились. Пейзаж очень напоминает перуанский, а когда выехали на равнину на высоте 4,5 стал напоминать Боливийское альтиплано, хотя до Боливии конечно, как до луны задом.
Ну, не суть... Едешь вроде по равнине, а кругом горушки такие возвышаются, не сильно так возвышаются, но если посмотреть на альтиметр и увидеть цифру 4500, то сразу понимаешь, что эти скромные холмики, это 5500 и больше, если снег лежит. Первое озеро
меня в общем не торкнуло, ни разу. Но зато возле него мы встретили табун, хотя табун слишком громкое название, в общем штук 15 диких лошадей (по приезду выясню, как они в зоопедии зовутся), за которыми с час самозабвенно охотились.
И еще живность(надеюсь Серега определит, что это за птиц)
и даже такая...бывшая живность
Ну и финальный рывок уже в темноте, до этого пресловутого Korzok. А теперь спать...
Как и говорил, по приезду залез в инет и нашел эту лошадину. Ну вобщем ни разу, это не лошадь, а Кианг. Думаю большинству, это тоже ни о чем, не говорит Вобщем осел, хоть и скачут, аки породистые кони. Кому интересно, читать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B3
Ночь была тяжелая. Не столько из-за холода, сколько из-за раскалывающегося чайника, но это уже горняшка, ничего не поделаешь.
Проснулся уже по привычке затемно, плюс помогли душераздирающие вопли, какой то божьей твари. Света, конечно же, нет, зажег фонарик, чтобы найти кроссовки и воду, сушняк жуткий. В комнате изо рта идет пар, значит около нуля. Вышел в коридор, напротив дверь французов, а поскольку двери здесь не очень закрываются, а у них так вобще нараспашку, наблюдаю следующую картину (благо у них окно в комнате и света с улицы уже хватает, что бы рассмотреть). Несчастные французы, как и в 1812 г под Москвой, в чем были за ужином включая шапочки с бубенчиками, дрыхнут под тремя одеялами на одной маленькой кровати). Француженка, как минимум раза в полтора крупнее своего друга, сгребла этого мышонка в охапку, и бедолага спит явно в очень неудобной позе, но проснуться видать лень, потому что так, пусть и неудобно, зато тепло)) Позавидовал ребятам).
Ну а мой путь уже по привычке, максимально вверх, то есть на крышу. Встречать рассвет. В потемках нашел лестницу и вылез на свежий воздух. Воздух оказался очень свеж! С таким приятным, слегка пронизывающим до глубин эволюционной памяти ветерком. Усевшись за каким то каменным выступом и выбивая зубами мелкую барабанную дробь, принялся обозревать окрестности. Тут же обозначился источник душераздирающих воплей, этим источником оказался блуждающий по пустынным улочкам осел) Не, ну как мужчина я его понимаю! Утренняя эрекция, повышенный гормональный тонус, желание найти подругу на пять минут и все дела... Но зачем так орать то!? Во-первых, от таких воплей все особи женского пола разбегутся, а во вторых надо же уважать права отдыхающих и менее озабоченных сограждан. Ну, ослу мои старчески-интеллектуальные посылы были явно безразличны, поэтому эта скотина продолжала истошно орать, мешая мне прочувствовать и впитать окружающую красоту и спокойно встретить новый день. Хотел шваркнуть каменюкой в этого маньяка, но мужская солидарность взяла верх, поэтому я просто нацепил наушники, включил музыку и стал ждать первых лучей с надеждой, что не покроюсь инеем и этот рассвет не будет моей финиш-лайн. Скажу только, что это был один из лучших рассветов мною виденных и ради него стоило крошить зубы друг о друга и дважды прикусить себе язык)) Огромное озеро зажатое горами, заснеженные шапки на вершинах, облака и первые лучи солнца, заставляющие всю эту красоту вспыхивать и загораться невообразимыми цветами и оттенками... и музыка...
Удовлетворив (в отличии от осла) свои потребности в прекрасном, полез вниз будить спутницу, чтобы позавтракать. Оказывается, здесь даже завтрак полагается, правда за отдельную денюжку.
Но я все сравниваю с Боливией и такую конкуренцию "Тибет" не выдерживает, ни по одному параметру. Горняжшка и та слабая и невнятная)) А энергетика вообще ни о чем. Правда "слабая и не внятная горняжка" не на шутку сказывается на моей спутнице, отпустило ее более менее на 3800. А я вроде ничего, даже голова прошла.
По дороге в Лех
Когда начался путь домой и мы опять покатили по скучной дороге вдоль речки, я решил проспать это дело. Потому, что реально надоело просчитывать траекторию полета нашего транспортного средства с обрыва и я решил встретиться со Всевышним в заспанном виде. Очухался за 60 км до Леха. Остаток дня провели в приятном ничего неделании, сходили только в город поесть. Вот только отсутствие инета меня убивает! С отсутствием wi-fi, я уже смирился, но вот то что я с обычного компа почту проверить не могу, подбешивает...Завтра опять выезд на два дня, через самый высокогорный автомобильный перевал в мире, поставлю галочку...
Случилась еще одна не приятность, правда вполне ожидаемая) уже в который раз, хотя нет...каждый раз, когда я куда то еду, забываю стик для губ. А уж в горы, это вещь обязательная, не забывайте! За два дня проведенных у озер, ветер и сухой воздух сделали свое дело((. Губы хрен пойми чего и вдобавок слизистая носа в таком же состоянии. Первым делом по приезду в Лех зашел в аптеку и купил стик для этих самых треккеров. Замечательная штука, за пол дня помогла! Поэтому я вторично зашел в аптеку и купил этих тюбиков много! Все что было у аптекаря в банке)) Мне столько не надо ни разу, а вот друзьям подарю. У нас зимой тоже климат хреновый.
P.S Странно, сегодня, сидя на крыше, встречая рассвет и слушая вопли бедного осла, у меня появилось желание перечитать "Шагреневую кожу" Бальзака, к чему бы это? Вроде желание не по теме и не по обстановке) Наверное это одно из проявлений горняхи, выуживание из глубин подсознания не адекватных желаний.)) Хотя на сколько я помню, этот рассказ имено про желания и плату за них, в общем, замкнутый круг какой то)). Ну в любом случае, как только появится wi-fi, скачаю на огрызок.
Вить, фотографии - восторг и восхищение!!! Вот ведь великий и могучий русский язык! Уже несколько раз фото пересмотрела - всё время одно и то же нелитературное слово ( ) в голове вертится - охренительно!
Отличный отчет, Вить! Ужасно понравилось! Фотки - роскошные, завидую по доброму! В Ладакх точно поеду, в Тибете природа понравилась, атмосфера - нет... может здесь по другому будет...в смысле всё понравится!
Птичка у тебя на фотках черношейный журавль! Живёт в Тибете, Бутане. Повезло тебе не по детски - очень редкая, однако! Я их под Лхасой сфоткал, так же из далека....увы
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
так-с... я чего то не поняла... это конец? или начало конца? где продолжение? черт...загорелась... может это и не Боливия где я была 3 раза)))но все равно-КАЙФ!