Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: eefoj, ekuminenkova, Feorina, georgkap, Nenuznay, Nikolaj77, Shurin486, SVA22 и гости: 26

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение smit67 » 08 мар 2012, 20:16

innerpsy писал(а) 08 мар 2012, 19:55:как проверить состояние своего паспорта?
соответствующий раздел на сайте уже полгода не работает, а по указанному телефону в квитанции только какая то стандартная инфа по оформлению...

у меня не оч приятная ситуация - отдавал доки на визу в ВЦ Екатеринбурга 5 марта на вылет 11 марта, согласились принять только с подписью о возможной задержке доков и получать их буду в Москве между стыковками самолетов. Хотелось бы знать заранее - будет ли паспорт лежать в ВЦ в воскресенье или нужно искать другие пути вызволить его с визой за световой день 11 марта )

так напишите им письмо по майлу, пока на все письма они отвечали. и шли на встречу....
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение innerpsy » 08 мар 2012, 20:53

Написал на info.spru@vfshelpline.com , но я так понимаю это мыло визового центра , они вряд ли смогут поспособствовать скорому оформлению документов на визу
innerpsy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smit67 » 08 мар 2012, 21:20

innerpsy писал(а) 08 мар 2012, 20:53:Написал на info.spru@vfshelpline.com , но я так понимаю это мыло визового центра , они вряд ли смогут поспособствовать скорому оформлению документов на визу

На скорость у них другие тарифы. А так с этого мыла отвечают сразу. Свяжитесь с АВИА комп. может вылет перенесут на 1-2 дня.
smit67
активный участник

Сообщение innerpsy » 09 мар 2012, 19:24

Отправил вчера письма на указанный адрес и в консульство - за сутки без ответа

Как у них с рабочими днями в эти праздники, может кто в курсе? Мне сказали что 11 марта работает ВЦ, но я щас что то сомневаться стал
innerpsy
новичок

Сообщение Slava K. » 09 мар 2012, 19:31

innerpsy писал(а) 09 мар 2012, 19:24:Отправил вчера письма на указанный адрес и в консульство - за сутки без ответа

отдыхают они
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 09 мар 2012, 19:57

innerpsy писал(а) 09 мар 2012, 19:24:Отправил вчера письма на указанный адрес и в консульство - за сутки без ответа

Варианта два:
  • fiesta
  • siesta
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chokolate » 09 мар 2012, 20:42

у меня вопрос по фото, вообще запуталась уже...
сегодня сделали фото, дома померила, а там 3 см на 4.5 см, при том, что просила 3.5 на 4.5

посмотрела старую фото на предыдущий испанский шенген, так там тоже размер 3 на 4.5

вопрос - нужно ли переделывать фото, что бы точно уже была фото 3.5 на 4.5 или и такая нормально будет?
Chokolate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение smit67 » 10 мар 2012, 10:45

11 марта и позвоните.
smit67
активный участник

Сообщение smit67 » 10 мар 2012, 10:47

Chokolate писал(а) 09 мар 2012, 20:42:у меня вопрос по фото, вообще запуталась уже...
сегодня сделали фото, дома померила, а там 3 см на 4.5 см, при том, что просила 3.5 на 4.5

посмотрела старую фото на предыдущий испанский шенген, так там тоже размер 3 на 4.5

вопрос - нужно ли переделывать фото, что бы точно уже была фото 3.5 на 4.5 или и такая нормально будет?

Проще переделать. А то и зайти в ФОТО ателье, и просто рапечатать. Они ещё не удалили Ваш снимок.
smit67
активный участник

Сообщение Chokolate » 10 мар 2012, 13:44

smit67 писал(а) 10 мар 2012, 10:47:
Chokolate писал(а) 09 мар 2012, 20:42:Проще переделать. А то и зайти в ФОТО ателье, и просто рапечатать. Они ещё не удалили Ваш снимок.

ну видимо придется сходить, просто меня еще смущает то, что на прошлую визу у меня такое же фото было 3 на 4.5 правда я тогда через турфирму делала...

да и еще вот такой вопрос, если фото будет 3.5 на 4.5 оно на анкету не вмещается, выходит за границы, это так и должно быть?
Chokolate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение innerpsy » 10 мар 2012, 19:38

есть у кого инфа - завтра 11 марта работает ВЦ или консульство ?
innerpsy
новичок

Сообщение daniloru » 11 мар 2012, 00:19

Подскажите, если я собираюсь в поездку 1-го мая, а документы подам сейчас, с какого числа у меня будет виза? Она действовать будет уже с момента получения паспорта или же как я запрошу, с 1-го мая?

И еще, сейчас я так понял всем раздают пологудовые мульты? Т.е. ничего кроме брони авиа и букинга на первую поездку предъявлять не нужно? Принципиально получить полугодовой шенген, иначе сорвется поездка.
daniloru
новичок

Страны: 27

Сообщение AlexND » 11 мар 2012, 00:29

Визу дадут или с 1 мая,или на день раньше.Можете запросить полугодовой мульт,предоставив документы на первую поездку.Но могут и отказать,и выдать визу на даты поездки,и однократку на месяц.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Alenka2011 » 11 мар 2012, 00:42

Доброй ночи уважаемые путешественники!
Возник ряд вопросиков перед оформлением документов на испанскую визу, очень прошу поделиться информацией и помочь при их разрешение:
1.Бронь билета на самолет.
Читала неоднократно, как билеты и в ворде редактируют, и с последующим выкупом сдают, и хочется еще раз уточнить, если в испанию билет оплачен и имеется в реали, а билет обратно у меня должен быть из Швеции и есть возможность в Аеросвит оформить его с последующим выкупом в течении 72 часов стоит ли предьявлять неоплаченную бронь которая как я понимаю видна, что она не оплачена (сразу извеняюсь за догадки еще не разу не бронировала без оплаты),задавала вопрос на сайте оператор ответил, что на почту придет бронеровка-не знаю что это такое, и только после оплаты придет электорнный билет.
Вообщем как сказать "очкую" так как и так вопросов много молодая, с ребенкам, хотя с финансами и работой все гуд. Или лучше подстраховаться и заплатить за билет ,что бы было видно, что не собираюсь там оставаться, хотя кому надо и денег не пожалеет что бы остаться.
2. Финансовые гарантии- выписка из банкомата.
Хочу приумножить свои денежные средства воспользовавшись обоими своими карточками, по одной хочу сделать выписку из банка с печатью, а по другой просто распечатать выписку из банкомата, так как в сбекрбанке сказали что положив деньги и для их отражения после пополнения минимум 2 дня надо а времени особо нет. Так вот дата на этом квиточке из банокмата принципиальна, если я распечатаю дома у себя в городе, и на следующее утро прибуду в Москву не заявят мне в ВЦ сходить и распечатать еще раз числом подачи документов.Сколько эта виписка из банкомата дейсвует, на сколько понимаю, действовать как виписка из банка 1 месяц она не может.
3. Курьерская доставка.
Это по поводу той доставки за 750 р. Я так понимаю она по Москве дейсвует, а вопрос в том, что курьер только мне доставить может или какому либо моему знакомому,которые может получить мои доку. Вопрос может не очень умный но честно не знаю как происходит доставка. А в этом случае если курьер доставит по указаному мной адресу но не мне, проблема написания доверенности уходит и жить становиться легче.
Еще раз извените возможно за дурацкие вопросы но без помощи не как не обойдусь!
Большое спасибо
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение AlexND » 11 мар 2012, 06:52

Можно и бронь подавать. По поводу фингарантий- также предоставлял справку из сбера с печатью и чек с банкомата( ксерокопия карты с двух сторон с замазанными цифрами).чек распечатал за 3 дня до подачи,никаких вопросов
AlexND
полноправный участник

Сообщение zhekas » 11 мар 2012, 07:16

AlexND писал(а) 11 мар 2012, 06:52:Можно и бронь подавать. По поводу фингарантий- также предоставлял справку из сбера с печатью и чек с банкомата( ксерокопия карты с двух сторон с замазанными цифрами).чек распечатал за 3 дня до подачи,никаких вопросов

А чек из банкомата был от другого банка, не сбера ? Если подавать чек из банкомата и скан карты, насколько сильно замазывать цифры, замазывали корректором ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexND » 11 мар 2012, 07:29

Да,чек с другого банка был.Оставил первую и последние четыре цифры,код cvv также замазал.Я в пэйнте ластиком стирал.
AlexND
полноправный участник

Сообщение Alenka2011 » 11 мар 2012, 09:05

AlexND писал(а) 11 мар 2012, 06:52:Можно и бронь подавать. По поводу фингарантий- также предоставлял справку из сбера с печатью и чек с банкомата( ксерокопия карты с двух сторон с замазанными цифрами).чек распечатал за 3 дня до подачи,никаких вопросов

Большое спасибо! По поводу чека из банкомата все стало ясно, как хорошо когда есть отзывчевые люди помогающие разобраться в весьма нелепых вопросах, но опыт это хорошый багаж знания. Так что так и зделаю, в одном банке возьму выписку а с другой карточки распечатаю чек в банкомате и приложу ксерокс карточки.

А вот по поводу брони билета до сих пор мучаюсь как поступить,не хочется отказ получить уж очень. Да и в принципе я то вылетать по нему все равно буду ,но есть вариант , что могу остатьс на подольше если дадут мультик поэтому билет то терять не хочется. Хотя по нему самому дешовому есть перенос даты если на месяц то штраф 30 евро, в принципе не так уж и печально. Так что сегодня решиться несколько организационных вопросов и приму решение покупать билет и ли давать бронь.

P.S. Плюсик поствлен
Alenka2011
участник

Сообщение smit67 » 11 мар 2012, 09:39

Alenka2011

Делайте бронь. Туда билет оплачен!
По правке СБЕРА. Поступил также, но деньги внёс через кассу, и девушка сразу подготовила справку на нужную сумму.
Кстати деньги поступили в тот же день через 4 часа.
Доставить можете курьером любой фирмы (можно и за 350 руб.)!!! Выпоkybd условия оплаты через ВТБ24.
Забирать - есть знакомые в Москве, сделать доверенность и всё!
Могут и Вам доставить только ДЧЛ, но это стоит 1400 руб. и без доверенности.
smit67
активный участник

Сообщение Alenka2011 » 11 мар 2012, 11:36

smit67 писал(а) 11 мар 2012, 09:39:Alenka2011

Делайте бронь. Туда билет оплачен!
По правке СБЕРА. Поступил также, но деньги внёс через кассу, и девушка сразу подготовила справку на нужную сумму.
Кстати деньги поступили в тот же день через 4 часа.
Доставить можете курьером любой фирмы (можно и за 350 руб.)!!! Выпоkybd условия оплаты через ВТБ24.
Забирать - есть знакомые в Москве, сделать доверенность и всё!
Могут и Вам доставить только ДЧЛ, но это стоит 1400 руб. и без доверенности.

Большое спасибо за ответ!
Вчера былв в Сбербанке девушка сказала что деньги риходят в течении суток а выписку с счета об остатке сделает только через день два после их поступления- вообще бред помоему, все же долно сразу отражаться, хотя имеется опыт с втб и другими карточками онлайн там вообще на несколо дней все тормазит.
Но и дейсвительно поступить то они могут и не так долго как она сказала а как у вас 4 часа и готовенько!Будем смотреть. В ВТБ сказали чтов течении часа поступают когда положишь.
Знакоме в Москве есть но проблематично будет сделать доверенность, и мне нужно будет 2 паспорта получить мой и ребенка как понимаю необходимо будет 2 доверенности , хотя какон сможет доверенность сделать тоже вопрос.Х.З.
А ДЧЛ блин дороговато получиться это же 2 пакета придется насколько я читала отправлять водин они ложить не будут если бы в один то было бы круто надо еще на той ветке посмотреть можен на ребенка они все таки не будут отдельно и с моим положат.

Плюс поставлен!
Alenka2011
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль