siamese_cat » 13 мар 2012, 14:05
Отвечаю на вопросы по порядку
1) только Танзания или Кения+Танзания.
Мы были в январе этого года на сафари Кения-Танзания (Амбосели, Нгоро-Нгоро, Серенгети, оз. Маньяра). Из всего этого смысл имеют Нгоро-Нгоро и Серенгети. По отзывам многочисленных друзей, побывавших в Кении-Танзании есть еще один must see - Масаи-Мара (часть Серенгети, которая в Кении). Потому, что там больше всего плотность кошачьих, и в отличие от Серенгети и Нгоро-Нгоро можно увидеть не единичного гепарда, доедающего газель где-то на пределе мощности бинокля, и не прайд 2-3 львиц + 4-5 львят опять же на пределе мощности фотоаппарата, а прямо на дороге прайд львиц, льва и львят. Сответсвтенно нелимитированные крупные планы. Или гепарда с детенышами на расстоянии вытянутой руки. Или прайд, обедающий антилопой в трех шагах от джипа.
Серенгети очень большой парк, у нас там было 2 дня - так по пол-дня просто ездили по проселочным дорогам в поисках зверей, иногда становилось скучно. Зато в 3-х метрах видели прайд охотящихся львиц и в 5 метрах - трех львиц прохлаждавшихся на дереве.
Нгоро-Нгоро просто очень красиво, много зверья в одном месте и очень плотно (например на одном фото десяток буйволов, десяток разных антилоп, десяток зебр и еще страуты и птица-секретарь - вот такой винегрет), НО - ко многим нельзя подъехать близко, тк. как и везде в парках ездить можно только по дорогам. В результате носороги были сняты на макс. увеличении телевика
Так что на след. год составили себе маршрут Масаи-Мара-Серенгети-Нгоро-Нгоро.
2) Многие фирмы, организующие сафари, предлагают комбинированные туры Кения-Танзания, просто на границе с Танзанией у вас меняется джип и водитель. По поводу самостоятельно взять машину – не знаю, без гида вы мало, что увидите. Животные все-таки прячутся, надо знать, где их искать, и потом гиды друг-другу по рации сообщают где звери.
На мой взгляд, с точки зрения цены и логистики проще взять у местной фирмы комбинированный тур. Кстати, Кения у них дешевле Танзании.
У нас в Кении был 7-местный минивен, в Танзании - 7-местный Тойота Лендкрузер, оба с поднимающейся крышей. Ездили вшестером, довольно тесно (всем в крышу одновременно не высунуться, тем более не сделать фото на 360о, звери-то только с одной стороны джипа).
3) перелет Килиманджаро-Занзибар тоже не гарантирует от экстрима (могу дать ссылку на мои отзывы на других сайтах в личку). Если выбирать – то лучше fly540 - Precision Air даже по отзывам местных отличается необязательностью, переносом времени вылета без уведомления (так на час пораньше!!) и постоянными потерями багажа. Хотите оказаться на Занзибаре без купальников и пляжных вещей? Нам такое удовольствие Precision Air нам устроила!
Последний раз редактировалось
siamese_cat 13 мар 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.