Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение аникин » 13 мар 2012, 19:16

[quote="Alex465"

А сотрудники консульства, наверное не понаслышке знают чем кончится может, поэтому и помогают соотечественникам в таких ситуациях, что правдами там ничего не добиться.[/quote]
Мне вот, кстати, пока не приходилось с ними сталкиваться.
Но, думается, если не дай бог какие-то не приличные терки с местными на их земле у меня возникнут (не только в Тае), я сразу же постараюсь вернуться на Родину.
И если для этого потребуется помощь консульства, - долго думать не буду, побегу к ним.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение verts » 13 мар 2012, 19:18

аникин писал(а) 13 мар 2012, 19:01:Судя по фильму в Тайланде существует фиксированная такса за 'покататься на водном мотоцикле'

Ну может и не совсем так, но я лично наблюдал такого же плана истеричные переговоры тайца с итальянцами. Они перевернули скутер, что-то там в движке накрылось, вины не отрицали. Переговоры шли на очень повышенных тонах, как на видео, таец прямо красовался, так ему в кайф видно было. В процессе торговли (около двух часов всё это тянулось) цена кажется с 70-ти штук упала аж до 20-ти. По моему это о многом говорит.
Второй случай - катаются парень с девушкой, вдруг какой-то таец, один ехал на скутере, лихо к ним приближается, касается боком, и смывается. Удара почти не было, ребята катаются дальше. Потом по прибытии на берег обнаруживается скол краски ниже ватерлинии. Требуют 10 000. Ребята объясняют ситуацию, описывают их ударившего тайца, его скутер, но местные естественно таких скутеров не видели никогда там, но для виду сбегали куда-то вдаль. Через час переговоров требуемая сумма падает до 6 000, потом как-то быстро до 4-х штук. Дальше я уже ушёл с пляжа, не знаю на чём договорились.
В 2008 и 2009 эти случаи там наблюдал.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение аникин » 13 мар 2012, 19:50

У меня, кстати, в памяти что-то такое неявное сидит типа рекламы новых табуреток по 36 тысяч бат на тайском ТВ.
Если с Шумахера требовали 120 тысяч бат за 3 байка, ну, это уже явный развод.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ErikK » 13 мар 2012, 20:18

В этом деле есть одно простое обстоятельство. Таец - не частное лицо, пострадавшее от другого частного лица, а владелец бизнеса по обслуживанию клиентов. Клиент имеет право быть клиническим идиотом, бизнесмен - нет. Выдав дорогое незастрахованное транспортное средство лицу, не имеющему навыков и документов, необходимых для управления этим транспортным средством, прокатчик нарушил правила своего бизнеса. По глупости или умышленно, не важно. Сделав это, он взял всю ответственность за последствия, моральную и финансовую, на себя. Герой истории - ни разу не ангел, но в ответе за ситуацию именно прокатчик. Ни в одной цивилизованной стране, где прокатный бизнес строится не на разводках, а собственно на прокате, никакого мотоцикла он бы не получил.
ErikK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 20:35

Собственно уже сказали,а именно Sergey22,что товарищ там работать не просто так остался ,после зачистки...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 20:49

аникин писал(а) 13 мар 2012, 19:01:
verts писал(а) 13 мар 2012, 18:19:Судя по фильму в Тайланде существует фиксированная такса за 'покататься на водном мотоцикле':

Там существует всё! можно даже без проблем границу с Камбоджей перейти! Не имея документов! Просто переплачиваешь раза в 4-е и тебя переводят вовсе не через официальную границу,я на Самете выпмвал с тайцами ,без проблем говорят 3 тонны и не каких паспортов и виз (для себя как вариант осознал)
P.S.Мне просто интересно стало,как,что и по чём, я и осведомился невзначай...
Последний раз редактировалось the shulz 14 мар 2012, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 13 мар 2012, 21:12

the shulz писал(а) 13 мар 2012, 20:49:без проблем говорят

Ну Вы бы им тоже сказали, что без проблем переведете их через границу с евросоюзом... они бы Вас зауважали...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2012, 21:27

the shulz писал(а) 13 мар 2012, 18:25:Ребята а что ы спорите? Ведь указан и нам всем известен прайс нового байка -12.000$ что эквивалентно = 360.000 бат. А с апонента потребовали 400.000 О чём тут вообщен разговор идёт???

Я не знаю о чем спорят ребята. Они просто не в курсе, что (уже писал об этом) - практически все прокатные биг-байки ввезены в Таиланд контрабандой, практически все б\у. Говорить о цене в 400.000 за байк смешно, их по таким ценам чокнутым фарангам продают б\ушные с непонятной схемой постановки на временный учет и с "постоянными" временными номерами.
Прокатчикам их контейнерами на вес завозят через Камбоджу.

В недавней теме. Человеку так же стоило отдать 19000, подписался же под спецценами?

niro28 писал(а) 14 янв 2012, 17:58:Нахожусь на ПАнгане, завтра хотел ехать на Тао, байк привез без задней мысли - там микроцарапины, понизу - чуть завалил стоя на месте. Таец грит ремонта на 19000 это просто смешно. Тыкает под нос договором в котором на обратной стороне указаны его "спец цены на ремонт" Паспорт у него. Нужен срочно совет, может есть смысл полицию звать? Цена очень явно завышена, это реально равод!! На самуи отдал 1500 за сильно царапнные три элемента
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 21:36

Во-во слово Камбоджа основное! Камбоджа-как много в этом звуке!
the shulz
полноправный участник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 08:11

Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 21:27:подписался же под спецценами?

Так в том то и дело ,что публика приезжает вся на веселе,оставив голову дома и многие не зная языка подписывают бумаги,люди просто добивают ,когда слышишь истории:"Ну я подписался (не зная,что там написано) и паспорт в залог оставил."
the shulz
полноправный участник

Сообщение Happy April » 14 мар 2012, 08:29

Пятница писал(а) 13 мар 2012, 17:17:
Happy April писал(а) 13 мар 2012, 16:54:я раскоцала в прошлом году в Тайланде такой же мотоцикл (cbr600RR).

Поделитесь, что заставило вас взять cbr rr на отдыхе в Паттае?
Я, почему-то уверена, что у вас все-таки открыта соответствующая категория и даже есть определенный опыт

я просто не умею на скутере )) а если серьезно - то мы ездили не только по Паттайе, а во всяческие удаленные места типа Краби, Кочанга, Коланты и т.п., поэтому табуретка ну никак не годилась для переезда в тыщу километров ))
категория и опыт есть, здесь вы правы ) тем и опасен ТАй, что всяческий чайник там может взять серьезную технику и убицца сам или недайбог покалечить кого-нибудь.((

P.S. паспорт никогда в залог не оставляли ибо паспорт наше всё!)
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение ГерманМ » 14 мар 2012, 09:25

Happy April писал(а) 14 мар 2012, 08:29:...табуретка ну никак не годилась для переезда в тыщу километров...

Для переезда в "тыщу" километров и спортбайк- странный выбор.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Happy April » 14 мар 2012, 09:32

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 09:25:
Happy April писал(а) 14 мар 2012, 08:29:...табуретка ну никак не годилась для переезда в тыщу километров...

Для переезда в "тыщу" километров и спортбайк- странный выбор.

каждому свое ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Земеля » 14 мар 2012, 11:35

SenV писал(а) 06 мар 2012, 20:30:
Lampynu писал(а) 06 мар 2012, 19:48: и вести переговоры с родины, тогда есть действительно большие шансы уменьшить сумму ущерба в разы.

Что-то подсказывает что тогда сумма будет стремительно приближаться к 0

+5 за знание человеческой психологии
Когда задницу припекает, то готов башлять "по совести", а как немного отпустило, то находятся веские аргументы, типа, "да он гандон, и поделом, так и надо ему" и вроде никому уже не должен.
В данной ситуации я бы поступил точно так же - свалил из Тая по справке. Правда паспорт я сроду в залог не оставлял. Максимум - просроченный. Но для сохранения лица и улучшения кармы связался бы с "пострадавшими" и предложил бы компенсировать их убытки в размере, которые я посчитаю нужными. Лично я бы посчитал примерно половину от реальных убытков. То есть - четверть от запрошенных. 100 тыс. - прокатчику спорт-байка и 30 тыс. - владельцам табуреток и ресторану. Уполовинование обосновывается попыткой развода на территории Таиланда. Не устраивает - досвидос, оставайтесь ни с чем. Если будут быковать, угрожать и вообще плохо себя вести, то предупредить, что предложенная сумма - вообще Ваша добрая воля и если дискуссия будет продолжена в подобном тоне, то сумма автоматически уменьшается еще наполовину.
А сейчас история получается с душком. Кидалы кинули других кидал. Но если на других кидал в общем то положить с прибором, то с собой же еще жить.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 14 мар 2012, 11:50

А помните, еще на первой станице были высказаны прогнозы по деньгам (до того как их тайцы озвучили)
Snusnumrik » 03 мар 2012, 10:36

Mike29 писал(а) 03 мар 2012, 10:25:ну вы понимаете что это 10-15 тысяч долларов???

в лучшем случае...

Получился лучший случай - прокатчик супер-байка снизил иск до 350 тисяч плюс 120 на остальную комнанию пострадавших. Но жизнь показала, что бывают еще лучшие случаи для попавших в проблемную ситуацию - пообещать заплатить и не заплатить. Он в Таиланд ехать больше не планирует. А кто платить будет - мы с вами, ощутив это в очередном витке цен тайского сервиса.
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение g14 » 14 мар 2012, 11:52

Bilochka писал(а) 14 мар 2012, 11:50:А кто платить будет - мы с вами, ощутив это в очередном витке цен тайского сервиса.

Не хочу расстраивать, но вы уже заплатили, и не один раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 14:24

chencho писал(а) 13 мар 2012, 13:55:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:39:

1. слушай, не надо. состояния рамы не видно по фотке, вилки - тоже, искривления амортизаторов - тоже, состояния электрики - тоже, состояния ободов и спиц - тоже, и так далее... Это все определяется только мастером непосредственно в центре

2. продолжать, разумеется не стоит. как не стоило и начинать, ибо чушь полнейшая

тут не виртуальная реальность, и не ответ на экзаменационный билет, а реальная ситуация на реальном Пхукете. Где никто с тайской стороны не был заинтересован в сотрудничестве и нормальном разрешении конфликта.

Соответственно, никаких рычагов, чтобы убедить полицию и пострадавших проходить нормальные процедуры определения размера ущерба, у героя не было. Реальность такова, что потерпевшие ломили десятикратную стоимость ремонта, а полиция им в этом потакала. Поэтому Ваши наставления красивы только в теории, а в описанной в теме ситуации дальше пункта "предложить" ничего сдвинуться не могло.

1. Я с Вами на брудершафт не пил
2. В реальной ситуации в реальном Хуа Хине все это работает, не вижу причин, почему это не должно работать на реальном Пхукете. Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике. В самых разных ситуациях. Полиция ни в чем не потакала никому - полиции вообще фиолетовы досудебные разбирательства, если у Вас нет четкой калькуляции ущерба и отказа потерпевшей стороны от компенсации убытков согласно этой калькуляции плюс расходы на ущерб от простоя байка/бизнеса. На то они и досудебные. Если я заявляю - с Вас миллион бат, а Вы говорите - нет, я платить не буду, ничем не аргументируя, по моей просьбе Вас задержат и откроют дело. Если Вы покажете полицейскому бумагу о размере истинного ущерба, а я откажусь - Вы вольны выйти и уйти.
На всякий пожарный - есть прокуратура кроме всего прочего
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение slish » 14 мар 2012, 14:40

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:
1. Я с Вами на брудершафт не пил
2. В реальной ситуации в реальном Хуа Хине все это работает, не вижу причин, почему это не должно работать на реальном Пхукете. Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике. В самых разных ситуациях. Полиция ни в чем не потакала никому - полиции вообще фиолетовы досудебные разбирательства, если у Вас нет четкой калькуляции ущерба и отказа потерпевшей стороны от компенсации убытков согласно этой калькуляции плюс расходы на ущерб от простоя байка/бизнеса. На то они и досудебные. Если я заявляю - с Вас миллион бат, а Вы говорите - нет, я платить не буду, ничем не аргументируя, по моей просьбе Вас задержат и откроют дело. Если Вы покажете полицейскому бумагу о размере истинного ущерба, а я откажусь - Вы вольны выйти и уйти.
На всякий пожарный - есть прокуратура кроме всего прочего

Вы какой-то неправильный совет дали, думаю не найдет он поддержки. Все конечно правильными словами написано, грамотные такие рассуждения, здравые, но если отбросить всю это словесную чешую, что получим на финише? Фарангу придется платить? Да они не охуеют ли? Кому? Этим вечно всех наебывающим тайцам-прокатчикам? За это не похвалят на форуме, памятник не поставят А как же проучить? А как же "так им гнидам и надо, я прям рад что они ничего не получили"? В идеале в такой ситуации надо бежать и из гостишки тайно, само собой без чек-аута (они все одна банда и стафф безусловно соучастники прокатчика, да-да я где-то что-то такое слышал, а раз слышал значит так и есть) и в последние посещения ресторанов съебывать не дожидаясь чека (ай маманя, я вас умоляю, все они тайцы одинаковые) Вот это совет, а ваш - спасибо конечно, но это слишком дорого, мы себе такого позволить не можем.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2012, 15:29

slish писал(а) 14 мар 2012, 14:40:Вы какой-то неправильный совет дали

slish писал(а) 14 мар 2012, 14:40: Кому? Этим вечно всех наебывающим тайцам-прокатчикам?

Он дает правильный совет, только не забываем, что он и сам является прокатчиком байков
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение apparition » 14 мар 2012, 15:37

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:Если Вы покажете полицейскому бумагу о размере истинного ущерба, а я откажусь - Вы вольны выйти и уйти. На всякий пожарный - есть прокуратура кроме всего прочего

А нам полицейский говорил - я понимаю, что вы правы, но дайте ему денег....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль