Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
TaiFun писал(а):"......Заболеваемость малярией приняла масштабы эпидемии в штате Ассам (Assam) на северо-востоке Индии.
Как сообщил агентству Reuters руководитель противомалярийной службы штата Б.К.Байшья (B.K.Baishya),
за последние шесть недель от этого заболевания скончались 73 человека. По результатам анализов,
более 400 000 человек инфицированы. ..."
И че теперь делать? (билеты и отпуск в кармане, рюкзаки....почти собраны) )
Понятно что ни какая малярия нам не помеха...
но....., вообшем как успокоить неравнодушных (читай жену(которая тоже едет), родню и.т.д.) и успокоиться самому.
Очень жду советов т.к. вокруг поездки сгущаются тучи )
В этом случае таблетки, конечно, можете взять, но вот пить их не стоит, пока лично первого комара не увидите (не очень полезны эти таблетки для организма).TaiFun писал(а):2. В "малярийный" штат не еду, так может и не надо ни каких таблеток?
Николай Матвеев писал(а):В этом случае таблетки, конечно, можете взять, но вот пить их не стоит, пока лично первого комара не увидите (не очень полезны эти таблетки для организма).TaiFun писал(а):2. В "малярийный" штат не еду, так может и не надо ни каких таблеток?
Alex_Japanese_Student писал(а):Кстати - где-нибудь на севере в Хайдарабаде еще и желтуха есть
Pal Sanych писал(а):это может показаться смешным, порекомендую пить джин-тоник регулярно. в тонике содержится хинин который очень даже противомалярийный препарат.
у меня таким образом один знакомый предотвратил малярию у себя после поездки в Кению. Остальные кто с ним ездил и не пил заболели поголовно.
Pal Sanych писал(а):это может показаться смешным, порекомендую пить джин-тоник регулярно
Smile писал(а):Обсуждалось. В современном тонике нет хинина.
Viivi писал(а):что такое доксициклин и где ето продаётся? У нас от малярии продаётся только Лариам по рецепту врача. Мы едем в Дели и окрестности в конце декабря на неделю на Новый год . Может уже холодно будет и комары помрут?
Юлькаа писал(а):вернулась домой без малярии, гепатита, брюшного тифа, менингита, амёбы в печени и всего того чем пугали.
Лилия писал(а):Доксициклин -это антибиотик,вообще-то я бы его без особой надобности пить не стала бы.Мое убеждение-если вам суждено заболеть малярией,то даже если вы упьетесь таблетками и вколете себе кучу прививок,все равно заболеете,а если нет-то нет.Не помню я,чтобы в зимнее время в Дели кому-то досаждали комары,я всеже бы из защитных средств ограничилась репеллентами и фумигаторами-тоже местного производства.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой