Вильнюс - Рим 11.2011. Немного Вечности.

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Schlussel » 14 мар 2012, 12:04

Почему через Вильнюс.
1.Вновь увидеть один из любимых городов, планировал давно.
Убедить супругу, в верности пути именно через этот нп-наоборот,только недавно:
опытом разнообразных наших "методов научного тыка",обнаружив в последние годы,
что самостоятельное путешествие по нескольким европейским городам сразу-
-занятие не только простое,но и чрезмерно приятное.

Почему именно через Вильнюс...)
Ранее ощущая именно к Литве, нечто странное,и в то же время-что-то очень какое-то,дико-необычайно "близко-родственное",
чувствовал,что этому должно быть и какое-то логическое объяснение)
Оно и нашлось в 2011ом.
И неоднократно посетив сравнительно недавно,как я это теперь точно знаю, "мою далекую неземную Родину"(из которой,
как теперь всему прогрессивному человечеству и известно,
меня украли еще из роддома проклятые комуняки, для своих бесчеловечных алко,и прочих опытов в этой империи зла),
мне сейчас дико приятно, еще более укрепиться в мнении относительно Литвы.
Ибо она-аз есмь, ничто иное,как Малый Мэлмок)

2.Интересно было самому воочую проверить,что существует достаточно несложное и бюджетное "окно в Европу".
Которое можно использовать тогда,когда "очень хочется",...когда ломка по этому Сладкому Воздуху Свободы...),необычайно обостряется,
но распродажи а/к-уже безнадежно,на тот период,упущены.

На Белорусском было морозно в тот вечер.
Проводница смотрит визы.Скажу сразу:ей,как и всем другим проверяющим,на их вопросы,
объявлялось о нашем выходе в Вильнюсе по нестеровским билетам-честно.
И никого это не взволновало)

Давно не ездили вместе в поездах.Еще более давно-в плацкарте.Опасались "стервиза",да...
Но были очень приятно удивлены)
В вагоне тепло и чисто.Биотуалет.Кофе-чай.Проводница:впечатление,
что всю жизнь она не вяземскою гопоту левыми в нерабочем тамбуре возила,
а усердно и успешно, обучалась на курсах общения с клиентами, в каком-нибудь институте благородных девиц.

Общее итого,по поезду №147:"цена-качество" понравилось,и что я выберу в следующий раз,
лететь по распродажным 4тыр за RT,или ехать через Любимую Вилечку...буду думать,
ибо это -"вопрос сложный,философский...или аэродинамический"(с)

Утро.В 9-29 должны приехать,а минут за 15 до этого-мы уже в в рабочем тамбуре.
Волнуемся,так как наш лайнер в 10-55,а окончание "виза-чек",соответственно,в 10-25.
Прибыли к платформе по расписанию.Рывок полурысью до подземного перехода.В нем мы пятые на паспортном контроле.
Очень не хочется опоздать.

14.03.2012
To be continued...

Последний раз редактировалось Schlussel 06 окт 2012, 21:08, всего редактировалось 12 раз(а).
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Вильнюс-Рим.11.2011.(Мой должок AWD))

Сообщение Злая Собака » 14 мар 2012, 12:08

Автор - пиши еще Читается немного с трудом, но интересно
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Schlussel » 14 мар 2012, 13:08

Buzz1965 писал(а) 14 мар 2012, 12:08:Автор - пиши еще Читается немного с трудом, но интересно

Пасиб...)
Помню,да...
Еще на заре своей эфирной деятельности,с первыми же строчками на одном из около-алкогольных ресурсов,
пришло как и признание,так и некоторое недоумение.
И приватно и добродушно,было тогда высказано,одной широко известной в узких кругах избранных московских алкашей девушкой,
нечто вроде :"никада такого кайфа прежде не ловила от прочтенного,
но нафига ты стоко дофига мыслей, пытаешься фтыкнуть в одно-единственное предложение?")))

Много воды с тех пор,да...и не только воды))).
И порой честно пытаюсь найти тормоза,которых не было и нет)))
Но...
пишу как умею...как дышу...)
И пусть мой дивный слог-так и останется в веках-пусть для немногих,
но так благосклонно избранных Вселенной,для его понимания...)

Спасиб,Buzz1965 за добрые слова ,привет Вилечке передавай
Последний раз редактировалось Schlussel 14 мар 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Schlussel
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 мар 2012, 14:41

не плюсую до окончания)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение КВМ » 14 мар 2012, 15:52

to Zum Schlussel

Дим, начало хорошее Когда на тебя снисходит вдохновение, то можно ожидать поистине искрометных постов. Ждем продолжения.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Schlussel » 14 мар 2012, 18:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 мар 2012, 14:41: окончания

Вот уж "фигвам"(Читал кста книжку с таким названием?;))
"Не дождетесь",ёлки)))
Хотя...быть может...лет через 250-300...и пожелаю...как говорят в футболе,повесить гандоны на гвоздь...кто знает...

За коммент спасиб),Геноссе Рейн),настроения ты прибавил),и постараюсь не затягивать излишне, процесс Творения,этого Неземного Венца Шедевральности)))

Хотя и очевидно,что :
КВМ писал(а) 14 мар 2012, 15:52: вдохновение

-есть материя столь тонкая...откуда оно берется,и куда потом девается...
Но может оно и к лучшему,что так)
Ведь если представить свое постоянное нахождение в его лучах,то...возможно бы мне и там-
-стало бы тривиально скучно)))
(Ага:"ну нельзя же все время сидеть без дела"с"))) )
искрометных
...кхе-кхееее....йёолки...)))
Вот оно как,оказывается то))),никогда бы не подумал...)...пасиб Кирилл))
И хоть Путеводная Звезда по Риму и сравнила только что прочтенное с одних из моих любимых
авторов-Автором "Защиты Лужина"...(ржунимагуваще)))над этим сравнением ),
но...где тот век...и где этот...)))
И вообще:"всё еще только начинается"(с.Альф)...)
И все еще впереди...)

Друзья)
Дабы немного отвлечь вас от минут тягостного ожидания))),вдруг захотел прикрепить сейчас,
фоту именно Вильнюса)
Брали на рынке кота в начале 90ых,через несколько месяцев обнаружилось вдруг,что это кошка,
то есть, Вилька)
Особенно вошла в историю тем,что глухими зимними предрассветными поселочными закоулками,
провожала нас до станции,идя,самостоятельно,и по своему велению ее прекрасной души,с нами рядом.
И наверное,пусть отрывки о ее городе-однофамильце,будут посвящены светлой памяти,бывшей нам
на протяжении 15 лет,любимой дочкой- Кошки...)
Schlussel
путешественник

Сообщение Schlussel » 14 мар 2012, 22:49

Part II

На паспортном задержались недолго,но это тот самый случай,когда секунды кажутся вечностью.
Контраст между тем,что всего несколько минут назад видели в поезде,и убранством подземного перехода,
столь силен,что потоки слез счастья, от вновь свидания с Прекрасным Шенгеном))),
несколько замедляют наш ход.
Хочется вкушать Европу нежно и неторопливо.И в который уж раз-это замечательное чувство,
посещает нас сразу,и до самого окончания путешествия.
Но не станем о грустном(об окончании).А позволю себе небольшую ремарку на сей счет.
На сей волшебный счет)

Доводилось неоднократно слышать,что де после N-нного путешествия,щенячий восторг притупляется,
и...не так все кажется якобы волшебно,как в первые разы.
Рад,что мой опыт,пока диаметрально противоположен.И зверски начинает меня колбасить,сразу после пересечения
границы,наоборот,с каждым новым ее пересечением-по нарастающей)
Простой пример.Совсем недавняя прокатка мульта.Казалось бы.Фигли,в который уж раз,и там,
в этом суровейшем климате,и среди немалого количества русскоговорящих любителей сервелата,
можно словить позитивного?
Ан нет)Как в Светлогорске вштырило,таки до обратной Брусники и не отпустило)
И мне приятно об этом говорить,и это вновь и вновь,ощущать)

...Вот же оно как)))Столько лет прошло,а название Stotis(сорри,если неграмотно),помню...)))
То есть,в вокзал Вильнюса вернемся.Который-оказался узнаваем)
И пересечен уже достаточно благостно-неспешно,а на волне такого ностальгически-приятного позитива-
-иначе быть и не могло)
На площади, почему-то напрочь отшибло знание русского языка(не понимал,что хотели многочисленные таксисты)) ),
но из подсознание всплыло четкая память о расположении автовокзала.
Шли,можно сказать,по наитию,или с закрытыми глазами)
(Там совсем рядом,50-100м)
И это было тоже ...клёва,там вновь пройтись)))
Маршрутка обнаружена.Надпись на ней "Ouras+чего-то там" идентифицирована.Для особо одаренных,
дублирована на остановке на английском.А для самых-самых продвинутых,там же нарисован и значок самолета.
Водитель любезно не стал отрицать, что мы фарен инс айрпорт,и более того,порадовал еще и
возможностью раухен файф минутен(Жалкие останки моего немецкого, понимаемы от Греции до Швеции.
Почему так происходит-мне неведомо.Но этот факт,по меньшей мере-очень ржачный и позитивный)
Купюра в 100 лит,ради экономии времени в условиях цейтнота, была найдена накануне.
(По результатам телефонного мониторинга менялок,на Преображенке)
Проезд "Автовокзал-Аэропорт"- 3 лита с каждого.

И этот проезд был очарователен)В маршрутке,кроме нас,еще только одна симпатичная девушка,
о чем-то беседовавшая с водителем на языке,по которому...как же я долго по нему скучал...ёлки...)
Внутренности микрика,по сравнению с его московскими коллегами...небо и земля(а то кто бы сомневался))) ).
А за окном...)
Йёооолки...за тем окном вдруг обнаружилось,что Вилечка перестала улыбаться "с грустинкой в глазу".
Она теперь,скинув с себя остатки красной окупации, за годы моей с ней разлуки, улыбается мне ярко,
насыщенно и свободно)
Но в то же время,нисколько не утратив необычайной нежности, этой фантастически пленительной улыбки)
Ехать недолго,минут 10.
И ровно в 10 же,уже накуриваемся перед перелетом, у здания а/п.
Помня очереди в Скавске,еще немного нервничаем.Главный вход,леcтница на второй этаж.
Далее указатели,и через несколько десятков метров,стойка Райанов.Народу -никого.
(Билеты брали где-то за месяц,цена "скакала" с 5400 до 7000(за 3 билета RT) )
У рамки очередь.Но все грамотно и динамично.
Наконец-то начинаем догадываться,что успели))).Успеваем и немного оглядеться.Аэропорт,имхо,
на вид и по ощущению, уютнее,чем даже в Вееце)

Мысли в самолете)))
"Отдельным текстом",потому как мысли перед "первым разом с Римочкой"...)
Эти мысли заслуживают отдельного внимания,так как входить мне в них вновь-приятно)

Рим...)
Это был тот объект,та точка на карте,которая всегда была в списке мечт,в отличие от Парижа или Мадрида-
-незыблема.
По многим причинам.
Однако забавно сейчас наблюдать,что потоки дум на протяжении перелета,были разделены.

Присутствовала очень немалая доля скептицизма,основанная на слухах и догадках,
о несметных полчищах на улицах этого города, орд оевросоюзившихся румынских цыган,
и столь же немалочисленных, афроамериканских нехрисей.
И догадка о некоемом,совсем не немецком "убранстве" улиц, у самих,склонных к немалой неопрятности в этом смысле,
итальянцев,оптимизма не добавляло.

В противовес было знание того,что многие,побывавшие везде где только можно,и те из них,
кто прется по Вене,так же положительно(мягко выражаясь)отмечали и Рим.
Ну и какие-то детские ...были тоже "за положительного героя")
Такое противоборство мыслительной деятельности было интересно,и тем любопытнее было
все-таки суметь там побывать.(До выхода из метро в районе Тритонов,
через несколько часов от описываемых событий,
так и не было уверенности,что это возможно)))
("Уж не сон ли это",ага))) )
Но не станем забегать вперед.Сначала были Чампино и отель.
Но еще ранее,состоялось первое свидание "из зимы в лето")
Понравилось)))
Из зимней погоды в +15...ну да...от одного этого уже,участь "тонкой душевной организации",
была практически предрешена))).

Далее копирую сюда, свои сухие техдетали-впечатления,опубликованные недавно в другом месте:
Поселились не в центре(во втором путешествии подряд),по трем причинам:
-по спецухе Букинга,итальянцы: "сделали предложение от которого нельзя отказаться"(с);
-несомненно,в таком выборе,положительный опыт проживания минувшим летом,на окраине Хельсинки,сыграл свою роль;
-и ранний обратный вылет,предопределил нахождение нами отеля,в непосредственной близости от а/п Чампино.

И ниже попытаюсь анализировать,смогли ли мы таким выбором "убить всех зайцев сразу".

http://sp.booking.com/hotel/it/domina- ... id=33953..
Отель расположен в тихом и уютном микрорайоне Аппио-Латино,который внешне,
чем-то может напоминать смесь дачно-коттеджных подмосковных поселков нового поколения, с южными п.г.т.
Природа, в виде средиземноморских деревьев-кустарников,"активно присутствует в рельефе и ландшафте местности"
(Всё зеленое,то есть:))

Шум от оживленной магистрали Аппиа-Нуова,несмотря на небольшое расстояние до нее(200-300м)-не слышен,
и вечерне-утреннему релаксу,нисколько не мешает.

В отличие от Хилтона на хельсинских окраинах,у Капанеллы отсутствует некая "изюминка",в виде его расположения в парке у залива,
и лоджии,с видом на этот самый залив.
Все логично: звезд,у этого нашего пристанища-на одну меньше,чем у предыдущего.

Однако экстерьер,холл,ресторан-не оставляют сомнения в том,что это именно европейская четверка,и никак не иначе:)

Обслуживание-выше всяких похвал.
Любой наш вопрос, воспринимался сотрудниками гостиницы,
с нескрываемыми радостью,теплом и искренней доброжелательностью.
Завтрак-хороший.
Номер...слишком просторный:-)
(Нет,я не шучу: для любителей ТВ,площадь номера может таить в себе определенные неудобства,ибо от кровати(зачет)),
до зомбоящика- примерно 5-6 метров.)
Санузел-внешне:без вопросов-на 4* .
Дизайн номера в целом- может и не особо впечатляющ,но и лишнего ничего не содержит.
Вид из окна-опять же,искомому нами релаксу, только способствует: "небольшие домики(аккуратные)-диковинные деревья(неизвестной породы)".

В 100м(налево от выхода из отеля) -супермаркет(все необходимое в ассортименте присутствует,равно как и холодильник в номере)).
50м(в ту же сторону) -некая кубинская пиццерия(Не заходили.Как не заходили вечером и в отельный ресторан(работает) ).

Теперь о главном минусе(или плюсе:) )
Расположение.

По отношению к Чампино.
Бесплатный отельный трансферный автобус, под наши рейсы был "не заточен",
но это же, наверное,только плюс, для любящих путешествовать самостоятельно(шутка).
Экспрессы до центра отправляются непрерывно,цена 3,90€.
(В случае проживания в Капанелле,имхо,необходимо выйти из таких автобусов на остановке у Аппио-Латино)

На сайтах римского официального такси, можно легко узнать,что проезд от Чампино до Капанеллы стоит 15-16€(расстояние 5-6 км).
В а/п,если вы не заказали такси заранее по телефону,рекомендую пользоваться старой как мир,"известной совковой схемой":
-отойти от официальной стоянки на 20-30м;
-приметить одиноко "перекуривающую", после высадки пассажиров, машину с шашечками;
-услышать от водителя оной, разумную цену в 20€:)
(Да,Чампино,к сожалению-совсем не Германия(например),в плане цен на официальных стоянках такси.)

По отношению к центру города.
Представьте,что вы живете где-нибудь между Преображенкой и Сокольниками,ближе к парку.
То есть, добираться до центра, вам предстоит 10-15 мин до метро,и столько же-на нем.
Далеко это или нет-считайте сами.
Расписание бесплатного, отельного автобуса(30-40 мест,комфортный,в наши даты-практически пустой) выдается при заселении.
Время отправления от отеля-заявленному соответствовало.

Возвращаться- от той же станции метро "Колли Албани",где вас высаживают утром.
К обратному трансферу можно приехать заранее,район станции метро-приятен на вид(вполне себе европейский),
много забавных кафешек-магазинов(лучше,чем в Сокольниках))) ),скучать в ожидании транспорта -не придется))

В один из трех вечеров,отельный трансфер подвел(не приехал).Следующего ждать не стали,воспользовались добытыми еще дома,
знаниями об автобусе №664(Ехать те же 15 минут,от остановки до отеля 5-10 минут пешком).

Итого...(по расположению)...
Учитывая,что мы "исходили Рим вдоль и поперек"(образно говоря) за три дня,
настолько "жадно вдыхая километры этого Города-Крышесноса",
что физических сил вечером, не оставалось ни на "кубинцев",ни на променад по отельному поселку,ни даже на отельный ресторан,
думаю,что если бы и жили в центре,то выгадали бы в плане "объёма осмотра города"-не много.
(И если бы и выходили вечером на "второй заход",то далее ближайших таверн-бульваров,вряд-ли бы стали продвигаться)

..Здесь, правда, мог бы быть возможен другой график прогулок,более естественный для здоровья,
и,как следствие-более плодотворный:несколько часов до обеда,отдых в отеле,
и вновь прогулка- уже до победного...)
Благо что и погода нам благоприятствовала:днем +15,на Солнце можно было находиться в одной футболке,с утра и вечером прохладно,
но "футболка+куртка" вполне хватало.Но...

В общем,если вновь встанет выбор:селиться в центре, в большей частью невнятных и непонятных трешках по 80-100,
или вновь оказаться в этой четверке по 40...мы... подумаем)))
Ибо :"...это вопрос сложный...философский...или аэродинамический..."(с)

14.03.2012
To be continued...
Последний раз редактировалось Schlussel 08 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Schlussel
путешественник

Сообщение voyager1970 » 16 мар 2012, 08:08

!Знаком не совсеми сокращениями,особенно в первой части,но читается влет!
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Schlussel » 16 мар 2012, 09:31

voyager1970 писал(а) 16 мар 2012, 08:08:!Знаком не совсеми сокращениями,особенно в первой части,но читается влет!

Спасиб!

)))
"СХУ"-это шутко такое))),синдром хронического ...чего-то там...(каждый раз по-разному))) )
"БиР"-тем более,всегда по-разному расшифровывается

Но сейчас,когда только что еще немного нанетленил(наваял,ага))) ) уже с утра...)
Не станем отвлекаться)))

...........
Прекрасная погода.Солнечно.Тепло.Все зеленое.(Ёлки, опять же, не смог не приметить,конечно).
И несмотря на адские изначальные сомнения, по поводу ликвидности для меня этого города,
все-таки начало уже не только казаться,но и ощущаться,что будет хорошо)

Мерседесовский салон такси, позитива тоже прибавил,но особенно понравилось,что за время
небольшого пути до отеля(5-6км),но сравнительно немалого затраченного на него времени в пробке(20-30мин),
удалось учуять немалую "своювдосковость" водителя.А коли так,
то обменялись телефонами,и он пообещал прибыть к отелю в указанный нами день,в 5 утра.
(Не подвел,забегая вперед.И за те же 20 ойро))

Площадка перед отелем зачтена,причем настолько зачтена,что вместо обычной моментальной вписки в номер,мы стоим среди
этого диковинно-теплого безобразия,и натурально балдюжничаем еще какое-то время.
Ну да,я хотел релакса,и я понял,что его получил)
С отелем и номером всё оk(выше техдетали об этом),
рейсы до метро чуть ли не каждый час,
успеваем перед очередным,
прогуляться в сельпо,и заодно вычислить меторасположение "кубинцев",злачно описанных в сети.
(Кстати-очень ржачно,но по внешему виду-это действительно натуральное поселковое сельпо(не худшего образца)).
Факт верно заполненного холодильника,привычно придал уверенности в благоприятном исходе всей операции в целом,
реанимационно-дегустационная доза принята,автобус оказался уютен и пуст,еще 15-20 минут,и выходим у метро.

Выше есть сравнение района "Колли-Албани" с Сокольниками.И если в плане общей красно-белости,
то наверное, это сравнение и уместно,
а вот если попытаться вникнуть в детали каких-либо градостроительных и прочих архитектурных загогулин,
то вернее это римское место, упомянуть в его схожести, скорее с Бауманской-Курской, или с октябрьским Полем-Полежаевской.
Чище?Вряд-ли.
Но уютнее у итальянцев-стопудово.(Приятнее по восприятию)
И говоря о том,что этот район годится для времеприпровождения в его кафешках и магазах(да и просто для прогулки перед автобусом),
можно отметить:
-как его несомненную пригодность как для использования в узкодислокационных(туристических) целях;
-так и для возможного в нем,более широкомасштабного проживания, пмж,то бишь)

В этот раз, мы у метро, все-таки,почему-то не стали задерживаться)))
Автоматы по продаже билетов просты в использовании,но бумажные деньги,в них "уже не лезут".В газетный(или какой там) ларек идти поленились,
и забили на идею обзавестись проездными.
(Благополучно забили,т к с нашими раскладами,только выгадали в итоге в этом,катаясь по 1 евро,
по, не частой для нас в этом,необходимости посещения общественного транспорта).
От самого метро-ни малейшего негатива.
А после того,как встретили в нем, в последнее утро,достаточно профессионально исполняющих в вагоне по ходу движения музыкантов,
воспоминания об этом транспорте, теперь и вовсе-исключительно положительные и душевные.

Подземный переход.В нем,у висящей на стене карты,замечаем двух миловидных Дам.Слышим русскую речь.Ржем.
Еще несколько ступенек,и...
Привет тебе,Вечный Город...)
Долго же мы до тебя добирались...)
...И не только сейчас,когда пишу эти строки,не так и не верится до конца,что все-таки был там...видел
всё это...чувствовал это всё...
Но и даже когда просто просматриваю картинки и свои зрительные и ментальные в памяти.
И в памяти и в компе.И свои,и рассказы других путешественников.
Сильно.Очень сильно.Сильно необычайно,и неописуемо.
Привет...
16.03.2012

To be continued...
Последний раз редактировалось Schlussel 08 апр 2012, 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Schlussel
путешественник

Сообщение Schlussel » 17 мар 2012, 18:04

Part III

Для первого знакомства,"методом тыка",была выбрана ст. м. "Барберини".
Один из вариантов выхода в город из нее-таким же методом.
Соответственно, первое,что увидели,поднявшись из под земли("восставши из"),
это была Площадь Тритонов.
Подошли к фонтану.Оглянулись "на все четыре стороны".
И сейчас,и тогда,мне удивительно,что вердикт в отношении Рима,
в отличие от всех посещенных доселе городов,был вынесен сразу.
По результатам, всего лишь нескольких минут,было установлено,что это "наш город".
Ощущения-исключительно приятные.

Если попытаться конкретизировать(не любитель,да и не умное это занятие,имхо,),чем же именно,
нам так приглянулось увиденное и прочувствованное тогда...
Наверное,это...некая одновременная "натуральная европеистость" площади, и открывающихся
с нее улиц,и в то же время-несомненная "самобытность" обозреваемого.
Ни единое строение глаз не режет,а скорее наоборот.
Вопреки ожидаемому-исключительно чисто.
Ну и лишний раз скажу,что летняя погода из зимы-была нам только на руку.

Необычайно приятна, так же и очевидная невероятность,что и все далее посещенное, в этот,и следующие
два дня,первые впечатления не смазало,а скорее только укрепило.

Объекты,которые особенно "тыркнули и вштырили"(замечательно вспоминать всё,но за три дня нашлись и такие)),
постараюсь выделить в конце книги.(Или учебника.(Ну или самоучителя(Это уж кому как) ),шЮтка.) )
Мой рассказ (как одного из авторов, и приверженцев мнения :"таверны(и гастрономия в общем)-есть 50%
любого путешествия"),
естественно, тоже-будет "отдельным текстом"))).
Но начали мы трапезничать сразу,недалеко отходя от тех же Тритонов,и собственно, в "Тритонах" же,
(забегая сейчас вперед все-таки(покушать очень люблюнимагу ибо)),с:

А сегодня,мы впервые после какого-либо трипа,сподвиглись на подвег рисования "Гугл-маршрута" первого дня.
(И это, тоже,лишнее для нас же самих,доказательство того,что Римочка- неплохая такая городуля,да)).
В анамнезе 7,5км("кругами" более обширными,чем на картинке,ессно)),
за 4 часа(не поленился посмотреть время на билетах метро)
общего времени"от Барберини до Манзони".

Учитывая,что никуда не торопились,а скорее наоборот-постоянно
останавливались("в предыхании" наслаждаясь,млин))) ),
плюс два немалых "питстопа на дозаправку" в траттории и потом в кафешке,
а так же то,что дело было после переезда и перелета-
-результат неплохой,имхо.
(А Мы то еще дико молоды,оказывается, всеж,ага))) )

Собственно-первый день.

Почему так случилось-уже не помню,но именно тем достопримом,который хотелось увидеть "первым из первых"-
-была Испанская Лестница.
Увидено и положительно зачтено.Без оговорок.

Просто Европа)))

Место из списка мечт любого и каждого.
(Неплохое такое место оказалось,да))

И еще одно.
(Одно название то чего стоит только))
Но и не только название,но и "внутреннее содержание", оказалось достойным.

Ну и Он.
Ёлки)))
Подробнее о нем-в описании следующего дня("порой я думаю о завтрашнем дне:интересно,
каким оно будет,это завтрашнее дно").
Сейчас скажу,что особенно внутри него-аура-просто чумовейшая.
Ну и опять же отмечу очередное удивление от того,что в реальности,все оказалось значительно круче,
чем "в самых смелых снах")

Снова Колли Албани.
Еще раз сорри за качество,но...там хорошо...)

17.03.2012
To be continued...
Последний раз редактировалось Schlussel 16 май 2012, 14:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Schlussel
путешественник

Сообщение Руконожка » 22 мар 2012, 10:58

Отличный отчет, читать очень весело, ждем продолжения!!! Мне было вдвойне интересно, с Прибалтикой пока полный пробел...
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Schlussel » 22 мар 2012, 12:04

Руконожка писал(а) 22 мар 2012, 10:58:Отличный отчет, читать очень весело, ждем продолжения!!! Мне было вдвойне интересно, с Прибалтикой пока полный пробел...

Спасибо ,Руконожка
После таких теплых слов,шансы автора -
-еще более потрясти публику,
чудовищным каскадом, немыслимо-зверских трюков и волнующих инсинуаций-
-увеличиваются!)))
Schlussel
путешественник

Сообщение КВМ » 22 мар 2012, 12:34

Вильнюс, имхо, действительно очень приятный город. Мне почему-то "втемяшилось", что Каунас должен быть интереснее, и на него потратили больше времени, жаль. Зато есть еще один повод снова поехать в Вильнюс
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Schlussel » 22 мар 2012, 13:50

КВМ писал(а) 22 мар 2012, 12:34:Вильнюс, имхо, действительно очень приятный город. Мне почему-то "втемяшилось", что Каунас должен быть интереснее, и на него потратили больше времени, жаль. Зато есть еще один повод снова поехать в Вильнюс

Думаю,что сравнивать их неверно.Они несколько разные...
Но оба одновременно- исключительно клёвые)
(Душевные такие,да))
И вместе, и по отдельности)
(Немаловажный факт,что Каунас тоже был когда-то столицей,тоже можно отметить как "техдеталь"))),в ответ на твое "жаль",плюс ко всему.)
И если тебе тепло его вспоминать все же(а по этим строчкам, и твоему рассказу-все таки это чувствуется-тепло к Литве в целом и частностях,а не "жаль"),
то можешь канеш прям тут подкреплять свои воспоминания и мыслями),и картинками),если есть желание).
(Мы,в этот раз,в него не заезжали,есличе)
Schlussel
путешественник

Сообщение Schlussel » 24 мар 2012, 16:20

Part IV
Ватикан.

К музеям- у нас сейчас смешанные чувства.
С одной стороны:многое, и действительно интересно,и очень многое- заслуживает того(мягко говоря).
С другой...Европа- еще пока столь безгранична и необъятна,
времени,проводимого в ее городах-оказывается так ничтожно мало(сколько бы его не проводили,от 2 до 6 дней пока в каждом),
и так, каждый из посещенных городов,пока привлекателен и интересен "снаружи",
и настолько безмерен...что...

Музеи,в большинстве своем,пока откладываются."До старости").
Благо),что с предметом разговора,мы,немного и "закормлены",в "нашем счастливом детстве",
совко-московском,и "о чем идет речь",в плане большинства музейных точек на карте-...немного догадываемся))).

Ватикан, однако,при всей своей сегодняшней некоторой высокомерности, к "буквоедам и фарисеям от путешествий",
стоял несколько особняком в наших планах.
Как обычно-двойственных и противоречивых порой)))

Из всего трех дней в Риме,тратить на него минимум полдня-было откровенно жалко,
а придумать "как по быстрому заценить эту сраную лестницу,окинув еще скорее, пред тем-разноВеликие сокровища, почтив прожженным взглядом"-
-не получалось.
Пессимизма), добавляло и осознание-на самом деле-желанности для себя любимого(прежде всего),
этого объекта,который в воображении,был не только громок по названию...
...ну да-и громок,и недоступен прежде,и...очень много всяких других"и"...)

Но несмотря на все эти "и",сопротивлялся как мог до последнего)
"Последнее" пришло всего за несколько дней до путешествия,когда черт нас дернул,
посетить ватиканский сайт.
Надо ли говорить,что первое,что мы на нем обнаружили,было слащавое и заискивающее:
"Пантифик будет несказанно и немыслимо счастлив,обнажить сокровища Сикстинской,лично для Вас".
Что на простом земном языке(для всех остальных) означало:"в последнее воскресенье месяца-вход бесплатный".

Экономия порядка 50€ на троих,может и не так (в общем и целом, и в частности этой поездки) возбуждающа звучала,
но обильно поржав,что именно в последний момент,и снова -по этому вояжу,и именно от итальянцев,
поступило "предложение от которого нельзя отказаться",
"почему-то вдруг одновременно решили":
"ладно уж...уж фиг с ним...так уж и быть...зайдем...немного...наверное...").

За все приходится платить,да...И в данном случае,расплата за отступление от своих, высоких и чистых устремлений,
в угоду попятных "простых путей", пришла в виде достаточно раннего подъема.
Который,в свою очередь,был обусловлен, очевидной даже из Москвы, реальностью
существования очередей на вход.

Однако,уже имея некоторый опыт(как и понимание, и мастерство),что глупо держать свою мысль,
даже после слишком бурной ночи, в утреннем негативе:"где я зачем я?",
а стараться по возможности скорее-перевести ее в позитивное :"дальше будет еще интересней",
в тот же момент, и был вознагражден, картиной истинного наслаждения ранне-утренне-деревенской,
и идеалистически-летней итальянской природы у отеля.
В которую с успехом и погрузился.
(Успеху намало способствовал, лично мой игнор завтрака, в пользу(во всех смыслах) -сами понимаете чего.)
Если короче,то в самосозерцательски-блаженный релакс, удалось погрузиться сразу и успешно)))

А уж дальнейшее погружение, в фирмовый и пустой отельный автобус...во внешность(и внутренность))) )Колли-Албани...
в приветливое,и достаточно безлюдное метро...

Выход в город,теперь и из одноименной с известным достопримом станции,вновь не разочаровал.
А учитывая,что ровно в пяти(нет!,скорее-в двух!) метрах из оного,
находился очередной пункт реанимации(респект итальянцам!),скорее-несомненно -очаровал.
Как понравилась-и одноименная же и улица.

Примечаемые в процессе исцеления(при питстопе у метро),"дружные ряды" любителей искусства,
которые с заметной переодичностью,извергались из недр преисподней
(а откуда еще, им, в таком несметном количестве, было взяться?),
несколько пытались смутить наш боевой пыл,но последовавшая прогулка по Ватикан-Штрассе,опытным путем показала,
что в Риме,похоже,просто офигительно хорошо всегда и везде,и соответственно-
-выбила последние упаднические мысли и настроения, из наших, еще не совсем в тот момент окрепших,душ и сердец.

И пусть,уже в районе 9 утра,народу скопилось немерено(примкнули к хвосту очереди,где-то в районе
начала улиц Borgo Vittorio и Via Della Grazie)...
...И пусть, мои, самые последние из последних,уже у хвоста очереди, робкие попытки,все-таки
возопить к голосу разума и совести моих близких:
"...может все-таки ну его...?может лучше сгоняем на море...?близко же совсем...там же так здоровски...Средиземное же, ёлки...)
мы же не каждый день его видим...пути все в Лидо де Озоло(и др) заранее вычислены,
несколько часов порелаксируем на брегу чудесном...),
всё лучше, чем толкаться среди стукнутых на всю голову зомбанутых фанатов Рафаэля,
и "понаехавших" пакетников (и тех и других-в основной массе своей)...
...может не надо,а?"-
-так и нашли отклика.
А была вновь повторена мне в ответ,фраза из Писания,дошедшая до нас из вечности,
вечности,особенно плотно настигшей нас, из пучины вечности веков же, именно в этом вечном городе,
и так нетленно произнесенная кем-то, "когда-то уже очень давно",
еще на том самом, хохлятском вокзале :"надо Федя,надо"...)

Пусть...)

Так как сумев сразу же,выйти и из такого умственного тупика:"принятия того,что не в силах изменить",
было моментально же, и к моей немалой радости же,обнаружено:

-публика в очереди,весьма и весьма пристойна и прилична.В основном-итальянцы,наблюдать
со стороны за которыми-всегда достаточно прикольно.
И русские,те из них(в этот день и этот час),
которым не свойственно круглосуточно глушить водку под сталинский гимн,среди, и внутри,и частью-
-бездумных толп бурых медведей, шныряющих по улицам туда-сюда с гармошками,
а именно те,которые понимают,
особенную возвышенность( интеллекта и всего остального) именно в тех самых,божественных,
особенно под утреннюю прохладу на выезде,
тех самых,таких спасительных порой,глотков именно светлого.И Чистого...) ;

-очередь двигалась.Медленно(10-50м в минуту),но верно;

-"глядит направо",римские дома и улочки.Улицы,бульварного плана, и площадного.На любой вкус.
Если он у вас конечно есть)
Плюс ко всему,обозреваемое справа,было обильно сдобрено нужными и полезными в утреннем хозяйстве вещами,
вроде магазинов,и неизбежно следовавшими за ними во след-туалетами(пардон) в кафешках.
Ну и здесь же можно добавить,что табачный дым,если отойти из очереди на 10-20м,собравшимся оппонентам,
нисколько не мешал;

-"налево",да..."сказку говорит"...)Стена...Нехилый такой заборчег,да...)
Вечность,фиглиужтут...)
И сомневаюсь,надо ли кому здесь доносить,что стену эту,испокон этих самых веков,
вполне заслуженно,естественно и недвусмысленно,
украшает(если не сказать:"венчает"), Бессмертная Надпись:"Спартак-Чемпион") :

Продолжение следует)
Но сейчас скажу сразу,что Ватикан-не вынудил сожалеть о потраченном времени,а скорее наоборот.
Душевное,и очень достойное место.
Плюс ко всему-был на удивление трезв и благолепен.
Подвластен восприятию неземных произведений,то есть.
На целый день туда теперь предполагаем.И не на один.
А тогда,мне удалось, быстро и качественно, выстроить схему движения по маршруту так,
что потом еще даже успели, и последние слова, того самого Доброго Понтифика,успеть на площади поймать)

Изумительные, по силе их восприятия слова)

Но об этом потом))),в следующих сериях)
Немного Ватикана(сорри за качество):
Внутри государства,просто безумно усладили взор, такие вот виды:
Ну и Лестница))) :
Лестница в Небо)))

24.03.2012
To be continued...)
Последний раз редактировалось Schlussel 17 май 2012, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Schlussel
путешественник

Сообщение OceansGirl » 30 мар 2012, 11:31

Zum Schlussel писал(а) 24 мар 2012, 16:20:Part IV
а придумать "как по быстрому заценить эту сраную лестницу,окинув еще скорее, пред тем-разноВеликие сокровища, почтив прожженным взглядом"-
-не получалось.

Такая же история и с нами случилась.Будучи на земле обетованной да не побывать в этой обители святости всего католического, представлялось прямо кощунством каким... но в отличие от Вас -так и не побывали... Зато смотрю на фотокарточки и, вроде как, вину искупаю)
Мастерству автора и стилю исполнения +100500)
"I'm so bored of all this happiness & sex... "
OceansGirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Schlussel » 30 мар 2012, 13:42

OceansGirl писал(а) 30 мар 2012, 11:31:
Zum Schlussel писал(а) 24 мар 2012, 16:20:Part IV
-не получалось.

Такая же история и с нами случилась.Будучи на земле обетованной да не побывать в этой обители святости всего католического, представлялось прямо кощунством каким... но в отличие от Вас -так и не побывали... Зато смотрю на фотокарточки и, вроде как, вину искупаю)
Мастерству автора и стилю исполнения +100500)

"Вы льстите старику"(с) )))
Хотя...если столь очаровательно-невинно-младой мотылек , подлетел в этим скорбным перлам...может автор, еще и не настолько стар("а суперстар"(с),ага))) )

Если по сути)
То пусть Ваши слова, и если вдруг,и чрезмерно и превосходят обсуждаемый материал,то даже не вдаваясь в эту самую суть-
-видеть мне их, необычайно приятно и радостно)
(Несмотря на осознание(где-то в глубине моей нескончаемой души,ага),что "я еще только учусь"(с),и т д и п т,и "всё еще тока начинается"(с)))) )
Аки дитю приятно и радостно),и заметить их,особенно в предверии выходных,этому дитю-сейчас настолько похорошело,
что...спасибо,ёлки)))
Schlussel
путешественник

Re: Вильнюс - Рим 11.2011. Немного Вечности.

Сообщение Schlussel » 14 апр 2012, 17:40

Part V
Немного "Прозы жизни")))

По дороге от Сикстинской до Петра,отмечу пиццерию(находящуюся там же,где утром мы нашли хвост очереди в Ватикан).
На вид-скромная забегаловка,а на вкус-показалось,что там лучшее подобное изделие в городе.
Плюс демократичная цена на бутылочное(в отличие от цен на него,в фастфуде центра).
И плюс-стопка плетеных ковриков при входе:чтобы посетители на голых ступеньках не сидели.
Приятная неожиданность,Италия все более и более начинает нравится...)

Вышли на площадь,как нам и полагается))),под последние звуки речи Папы Римского.
Ощущения, всей открывшейся картины в целом-исключительно сильные.
Думаю,что воскресным днем в Риме-посещение сего действа- одно из "маст зи"(или как его там),рекомендуем.

Далее, все собравшиеся к тому моменту на площади,хлынули в Св.Петра.
Вновь мои робкие попытки возопить к голосу разума:"и что мы там, после Стефана и Дома,еще сможем словить хорошего?".
И снова услышал:"молчи несчастный,в этом городе командовать парадом будем мы".
И снова-к удивлению,Любимые оказались правы на все сто...)
Эти колонны внутри...эта сшибаюшая атмосфера...
Место серьезное оказалось.И,наверное-полезное и нужное.

Уже обезлюдевшая площадь-понравилась тоже.

Via della Conciliazione-впечатление:"где-то это всё я уже видел...уж не во сне ли?")))

Просто "атмосфера" того дня, и того предангельского места:

Мостик Ангелов-где лучше:на многочисленных фотах в рассказах,или в реальности?
Наверное,все-таки в реальности)

Набережная "тыркнула" особенно.Снова неожиданно.И снова-очень сильно)

Свернули с нее у Ponte Cavour,встречаем такой вот магазин.Почему его встречаем-кто знает...
Может,потому что, когда-то гонки смотрели)))
(И помним,как еще в 94-ом,тогда еще на каким-то хиленьком Бенеттон-Рено,и тогда еще-просто Мишка,
самого Сенну, сделал в Бельгии))

Забавная команда)
(Жалею,что не взял их на видео)

Просто центр:

Ищем один из пунктов для трапезничания, в районе Via Vittoria,который был заранее вычислен на форумах,
и отмечен на "бумажном распечатанном" варианте карты.
Впервые в истории, находим таковой прежде,чем останавливаемся кушать в спонтанно найденном.
Но вновь-не судьба(сказать кому-нить спасибо за наводку):столик нашелся только один свободный,
и своим расположением-не вдохновил.

Приземляемся в одной из соседних таверен, тоже в ряду столиков на улице:маленький проулок,уютно,
музыканты зачетны-"итальянский колорит" в полном объеме))),"хо-ро-шо-то-как"...)
Но только одна из трех пицц(от 10 до 15€) была более-менее,разливной "Хайникен"(псевдо...)-не впечатлил,
и от вспоминания адреса заведения-воздержусь.

(В отличие от описанных выше "Тритонов" накануне-там "горячее"(паста) действительно неплохая,
дизайн-супер,искренне рекомендуем (Trattoria Tritone,Via dei Maroniti, 1) )

...Но лучшая паста,кстати,которую когда-либо пробовали,оказалась на Furstenwall(сразу справа,
если выходите на нее от Furstenplatz)...)
Понимаете...есть такие места, и так приготовленные блюда,когда "забываешь обо всем на свете").
А потом -соображаешь только на тему :"и как теперь ходить?"...Надеюсь,понимаете)
Вот и указанное направление, в бескрайней и необъятной в плане еды,милой Дюсси, для ценителей явств-из их числа))...)
(И это я еще сейчас не коснулся Альтштадта, этой одной из Любимых Городуль!))) )

А в Риме(чтобы закончить с этой темой на сегодня)...показалось(возможно по первости и неопытности)что в кабаках-...все
и вкусно(в большинстве своем),и прикольно...но в общем и целом: без рулек-шницелей,
-этот город показался мне голодным краем...(((

Но Рим-наверное,в оправдание ему будет сказано,не то место,куда для пожрать едут)
И еще в оправдание ему: сыр с плесенью из супера близ м.Колли-Албани,"Гвардиола" вроде назывался-
-просто чума!).Особенно если его как в детстве учили:"одновременно в рот кусок такого сыра+виноградинку+
+глоток красного"(само вино понравилось тоже)...)

Упс)Здесь мы вчера уже были)

Поднимается наверх-прекрасно)

В Баргезе входим через Медичи.Движемся по Магнолии(Неплохо звучит,да))) ).
Парк-выше всяких комплиментов и сравнений(с Сокольниками))) ).
Лежбищ нарков, и прочих антиобщественных элементов из книжек, не находим,а вот на Сан Пауло(рядом с Гёте),
на склоне холмика, видим активно пикникующих, цивилизованных римлян.
Представьте(зимой дело происходит;)): все зеленое,тепло,блаженно снижающееся Солнце,покой...)
Стоит ли говорить,что оказавшись там(найдя свободное пространство на лужайке),мы мгновенно и очаровательно,
часок с наслаждением подремали?)

Ну а завершающим аккордом этого дня в центре,стала Via Vittora Venette.
Извилистая такая)Полубульварного устройства)И сплошь состоящая из кафешек)
Мороженое,в одной из них- так себе,пиво-туда же(даже фотки совсем нерезкие вышли,вот))) ).

Но...вновь средненький корм,вновь не смог сгладить зашкаливающе-бурно-превосходных
впечатлений, от самого Рима)
Фантастически душевный город!)
(Почти как Вена.Но только - почти(и в плане душевности-в том числе);))

В метро спустились уже ближе к сумеркам.
Итого: с 8 утра,до 5 вечера,вместе с временем на Ватикан,и с 4 шт питстопами на дозаправку,
в центре мы окучили 10 верст.
http://maps.google.ru/maps?saddr=Ottaviano+San+Pietro+-+Musei+Vaticani,+Roma,+Italia&daddr=Via+di+Porta+Angelica,+63+to:Viale+Vaticano,+97,+Roma,+Italia+to:via+delcovernatorato+to:Lungotevere+Castello,+50+to:Piazza+di+Ponte+Sant'Angelo,+Roma,+Italia+to:Via+Tomacelli,+106,+Roma,+Italia+to:Via+Vittoria,+Roma,+Italia+to:Piazza+di+Spagna,+00187+Roma,+Italy+to:Viale+di+Villa+Medici,+Roma,+Italia+to:Viale+delle+Magnolie,+Roma,+Italia+to:Viale+San+Paolo+del+Brasile,+Roma,+Italia+to:Via+Vittorio+Veneto,+Roma,+Italia+to:Barberini+Fontana+di+Trevi,+Roma,+Italia&hl=ru&sll=41.906781,12.470942&sspn=0.021878,0.045447&geocode=FVx8fwId-Re-ACmt9vy0YWAvEzGTOQ5m52buSw%3BFThofwIdABe-ACnnOYjkZmAvEzHRsG-gmk8JEw%3BFWFyfwIdBQO-ACkNiF98Y2AvEzFQbWGhmk8JEw%3BFWhjfwIdoAO-ACkXTV2iZWAvEzHUWZqZgKn1fw%3BFWdifwId2Di-ACGJQX3nHBFsNg%3BFapcfwIdSDm-ACnT7NehXGAvEzEu0_q0bbOLqQ%3BFZFqfwIdEF--AClTJ3vDVmAvEzHfRGSJgznxEg%3BFcNyfwIdcWy-ACl7NZjGVWAvEzHFMieFWGInfA%3BFaZufwIdj3a-ACHzz2SX0phx6CmzFbTaVGAvEzHQPVfAmk8JEw%3BFdV_fwIdyGu-AClpl6cb_2AvEzE4n7lGxWephQ%3BFXqEfwId13W-ACmbt2oX_mAvEzHMI6jDhqpaKQ%3BFdOFfwIdBoW-ACnd58ijAWEvEzFq6K3wguLECA%3BFZNvfwIdYZO-ACkX9XScAGEvEzGhd3CoxYulQg%3BFaNmfwIdA5C-ACldnETCq2EvEzG4LvHXKrd07A&oq=bar&t=m&dirflg=w&mra=ls&z=15

День удался)))

14.04.2012
To be continued...)
Последний раз редактировалось Schlussel 08 дек 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Schlussel
путешественник

Сообщение Schlussel » 16 май 2012, 11:07

Part VI
Третий день.
По понедельникам,насколько мы поняли,открыта для посещения, только связка "Форум-Палантин-Колизей",
которая и была, запланирована-посещена.
По "общему пробегу", этот день оказался может и не таким плодовитым(м Circo Massimo -м Termini),
но возможно-наиболее соответствующим, наших ощущениям заглавия.

Наболее потрясли(запомнились(вштырили(снесли голову(и т д) ) ) ) Цирк и Колизей(особенно внутри).

Фото,которые наиболее приятно пересмотреть "в нелегкие трудовые будни",и одновременно-
-являющиеся-именно нашим взглядом, на эти извествейшие достопримы:
На нижнем фото,у дальнего углового флажка, некая группа двуногих,стоящих "в круг".При рассмотрении вблизи,
оказалось,что-поющих.(Нечто неразборчиво-заунывно-душевное.Но прикольное такое,да.)
Подобные,хоть и без внешних опознавательных знаков,но "группы в полосатых купальниках",хором распевающих
что-то непонятное,были встречены нами и в других местах Рима, в предыдущие дни.
И их реакция, на объектив вблизи,не сказать, чтобы была положительной(косые взгляды).
Интересно(просто любопытно) было бы узнать происхождение и ориентацию данных сектантов,
общность которых,например в Баргезе,была представлена,по виду-спортивной школой с тренером.

И просто десяток(навскидку) кадров, того,завершающиго по Риму дня,
которые и спустя полгода,"зовут и манят" нас снова посетить
этот замечательный город, в более полном объеме.
И серию которых, можно озаглавить просто:"Вечные Ёлки".
И пересматривая которые,лишний раз так приятно порой осознавать,что да,мечты сбываются.

Пока, Рим )

16.05.2012
To be continued...)
Schlussel
путешественник

Сообщение Schlussel » 16 май 2012, 15:03

Part VII
Вильнюс...)
В начале этого,столь затянувшегося,извините,в изложении,опуса,
уже немало сказано теплых слов, в отношении города,
который был запланирован и "туда",и "обратно",и потом перепланирован,только на обратный путь.
И который ранее, зимой и летом,всегда приводил нас в восторженные чувства.
И о котором, можно было бы говорить, "вечно и бесконечно" и сейчас)))

Вот только зачем)
К тому же,наверное тот случай,когда приятнее лишний раз вновь посетить,нежели говорить.
Благо что он-относительно рядом)

Одно еще скажу.В этот раз,после римского лета,вновь оказаться в зиме-нам оказалось непросто.
И недолго(до вечера) думая,поплыли домой ранее,чем изначально предполагали.

Там хорошо и когда холодно,но к этому нужно морально готовиться специально.
Но вот если еще и ветер...то нам не помогла никакая подготовка,чтобы пожелать задержаться подольше.
Вот как-то оно так вот)

Schlussel
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль