Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
patsak писал(а) 12 мар 2012, 00:44:Спасибо большое за полезную информацию.
Т.е. чтобы совсем без напряга проводить время в Гонконге - и кушать где хочешь и пива выпить в баре, съездить в Макао в один день, сходить в Оушен парк на другой день, то надо рассчитывать на сумму порядка 1000 гонконгских долларов в сутки. Правильно?
Разгильдяй писал(а) 13 мар 2012, 19:22:patsak писал(а) 12 мар 2012, 00:44:Спасибо большое за полезную информацию.
Т.е. чтобы совсем без напряга проводить время в Гонконге - и кушать где хочешь и пива выпить в баре, съездить в Макао в один день, сходить в Оушен парк на другой день, то надо рассчитывать на сумму порядка 1000 гонконгских долларов в сутки. Правильно?
Лучше из расчета 200 USD в сутки.
tetty писал(а) 13 мар 2012, 19:54:Мне кажется, как и везде, всё зависит от кошелька. Конечно, потратить можно сколько угодно. Но и без особых средств получится очень насыщенно и интересно провести время.
У нас за 3 полных дня в Гонгконге ушло 400$ на двоих с проживанием, питанием и всеми поездками, включая Оушен парк.
Единственное, на посиделки в барах по вечерам уже сил не было, потому что дни проходили в бешеном темпе. А ездить там очень удобно на метро-автобусах-трамваях, на такси как-то ни разу и не перемещались.
Джомама писал(а) 13 мар 2012, 20:00:tetty писал(а) 13 мар 2012, 19:54:Мне кажется, как и везде, всё зависит от кошелька. Конечно, потратить можно сколько угодно. Но и без особых средств получится очень насыщенно и интересно провести время.
У нас за 3 полных дня в Гонгконге ушло 400$ на двоих с проживанием, питанием и всеми поездками, включая Оушен парк.
Единственное, на посиделки в барах по вечерам уже сил не было, потому что дни проходили в бешеном темпе. А ездить там очень удобно на метро-автобусах-трамваях, на такси как-то ни разу и не перемещались.
я метро не люблю ниче не видно там когда едешь
поэтому максимум пешком, или на такси когда далеко -или барахла много
sly fox писал(а) 13 мар 2012, 20:12:Как ничего не видно, а как же местные жители????
Я такой реки из людей никогда не видела как в Гонконгском метро утром понедельника мы даже остановились посмотреть, потому что сами направлялись в противоположном направлении в аэропорт
sly fox писал(а) 13 мар 2012, 19:40:Разгильдяй писал(а) 13 мар 2012, 19:22:Лучше из расчета 200 USD в сутки.
А еще лучше 300
Расскажите куда, уже интересно стало
Соглашусь что поправка на ценник в Гонконге должна быть относительно материкового Китая, но все же
маракеш писал(а) 14 мар 2012, 20:52:Хорош народ пугать...Вино-пиво в супермаркетах - цены московские....
Wall писал(а) 14 мар 2012, 21:05:маракеш писал(а) 14 мар 2012, 20:52:Хорош народ пугать...Вино-пиво в супермаркетах - цены московские....
Не, не московские. Дешевле.
Wall писал(а) 14 мар 2012, 21:26:Как-то упоминал уже о ценах тут же, на форуме. С прошлого года цена на пиво в супермаркетах изменилась, в меньшую сторону. Да и рестораны уже подешевле находили сейчас:))) Суп+второе=от 80 до 40. Да, да, сет суп+второе - за сорок с чем-то. Где-то в районе Лейдиз Маркет. Вкусно, порции большие, "гонконгские":)))
Джомама писал(а) 15 мар 2012, 17:37:...китайских забегаловок...
volga_volga писал(а) 15 мар 2012, 22:56:Извините, китайские "забегаловки" не только в районе Lady's Market, они ПОВСЮДУ в Гонконге. Вообще, что Вы называете "забегаловкой"? Надо еще поискать такую "забегаловку" чтобы оставить там 70-120 долл за обед - если только это не на четверых. Загляните в любой нудл шоп, там меню на стене с ценами - от 20 до 40 ГК долларов за блюдо. A unlimited чай Вам потом вставят в счет как cover charge. Но от него никуда не денешься в китайском ресторане ))
volga_volga писал(а) 16 мар 2012, 13:34:Про рестораны. Я в старом офисе каждый день обедала в ресторане (с меню на бумаге, мягкими сиденьями и официантами бегающими туда-сюда подливающими чай) и тратила 30-40 ГК долларов. В каждом ресторане есть сеты (set meal) которые стоят гораздо дешевле, чем а ля карт, но не менее вкусны. Особенно дешевы такие сеты на ланч, но они есть и вечером.
Местные чаще всего ходят в рестораны группами (поэтому все китайские рестораны - не забегаловки - мебелируются круглыми столами на 6-12 человек) и тратят менее 100 ГК долларов на человека за целый банкет (с разносолами каких вы не видели).
mikeS60 писал(а) 08 июн 2012, 10:32:в Sands есть даже McDonalds
NoLoveNoDrama писал(а) 08 июн 2012, 10:18:скажите, пожалуйста, еду одна в макао, возможно проведу последний день в гонконге, хватит ли 100USD на сутки (без учета билета на паром)??
mikeS60 писал(а) 08 июн 2012, 10:32:В Макао можно использовать бесплатный транспорт, а если даже такси, то очень дешево. Проход в отели и основные тур. места бесплатный, цены на еду примерно как в Гонконге (см. выше сообщение Black94). Прямо в отелях встречаются фуд корты - про Венецию не скажу, но, например, в Sands есть даже McDonalds. Имхо, $100 должно хватить Вам с запасом.
sly fox писал(а) 08 июн 2012, 19:04:В отель Венеция с паромного пирса ходят бесплатные автобусы
Mihalych писал(а) 08 июн 2012, 19:43:sly fox писал(а) 08 июн 2012, 19:04:В отель Венеция с паромного пирса ходят бесплатные автобусы
Во все крупные отели транспорт бесплатен...
И встречают на пирсе...
volga_volga писал(а) 16 мар 2012, 13:34: Я в старом офисе каждый день обедала в ресторане (с меню на бумаге, мягкими сиденьями и официантами бегающими туда-сюда подливающими чай) и тратила 30-40 ГК долларов.
В каждом ресторане есть сеты (set meal) которые стоят гораздо дешевле, чем а ля карт, но не менее вкусны. Особенно дешевы такие сеты на ланч, но они есть и вечером.
Rara Avis писал(а) 28 авг 2012, 19:02:....если питаться только на фуд-кортах или в местах типа Noodle shops, то реально на двоих укладываться в 50-60 долл.США в день (без алкоголя).. или даже меньше.. Это так?
Ну так (80х2)х3 это 480HK$ А еще днем в городе попить, воды хотябы, по 15HK$ бутылочка например. Так это по любому более 50US$ в день
Но и закладывать по минимуму то-же не нужно. Мало-ли жор нападет
Нинулик писал(а) 14 мар 2013, 02:23:Я прошу прощения, что встряла к Вам в тему, но не могу разобраться как создать новое сообщение... У меня тоже есть вопрос по Гонконгу, кто-нибудь знает, какой у них там курс юаня к гонконгскому доллару? Дело в том, что у меня есть 13 100 юаней, имеет ли смысл менять их в рубли, а потом в доллары США, с ними лететь в Гонконг, и там менять на ГД? Или выгоднее будет полететь с юанями и обменять их там на ГК?
Нинулик писал(а) 14 мар 2013, 02:23:Я прошу прощения, что встряла к Вам в тему, но не могу разобраться как создать новое сообщение... У меня тоже есть вопрос по Гонконгу, кто-нибудь знает, какой у них там курс юаня к гонконгскому доллару? Дело в том, что у меня есть 13 100 юаней, имеет ли смысл менять их в рубли, а потом в доллары США, с ними лететь в Гонконг, и там менять на ГД? Или выгоднее будет полететь с юанями и обменять их там на ГК?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников