Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 11:20

kvazaric писал(а) 15 мар 2012, 10:59:который потом не выживает под колёсами............

Ну это совсем крайний случай.
У меня другая декорация, чуть более гуманная. Допустим, стою я в тенечке около макашницы, случайно в этот день надев платье от Армани и взяв с собою сумку Прада. Чувак въезжает в макашницу, та цепляет мое платье с сумкой, все испорчено, я жива-здорова. Вопрос: будет ли мне товарищ возмещать убытки? Ответ: нет, сама виновата, в такой стране как Таиланд надо быть скромнее и всегда помнить, что проклятые прокатчики дают байки в аренду без прав и все может случиться. Нефиг на улицу выходить в дорогом прикиде.
Как то так.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 11:25

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:20:Как то так.

Тот же вопрос еще раз
Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 12:02:Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:- ваши действия в данной ситуации? Послушаем рассказы о том, как я "заплатил Бы, в суде решил Бы, по-честному и справедливости Бы"...
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Пятница » 15 мар 2012, 11:30

kvazaric писал(а) 15 мар 2012, 10:59: интересно мнение группы поддержки на такую картину- человек без прав и умения въезжает в макашницу и в ресторан, а там ВНИМАНИЕ- вы с детками кушаете том-ямчик и арбузик покупаете своему карапузу, который потом не выживает под колёсами............

Заебали дешевые спекуляции на тему "если бы там был ваш ребенок" Все уже обсудили, обсосали, несуществующих невыживших карапузов только забыли в качестве никчемного аргумента привести

Уже неоднократно писали (в том числе и я) - нет никакой группы поддержки. Часть людей считают, что герой истории сволочь, ибо кинул нагло тайца. Часть аудитории считает: 1. (см предыдущее предложение), 2. Но таец сам виноват.

Тут и без знания основ тайского законодательства понятно, что обе стороны виноваты. Хотя знай мы эти основы, могли бы интересно обсудить, кто из них первым пошел на правонарушение, без учета детей, беззащитных старушек, щеночков и т.д.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение varnish » 15 мар 2012, 11:33

У меня другая декорация, чуть более гуманная. Допустим, стою я в тенечке около макашницы,...

Вот это полет фантазии
На самом деле вопрос простой - что будете делать если вы, причинив ущерб на 10000 рублей и готовые его оплатить, но с вас требуют миллион и на меньшее не соглашаются. При этом светит тюрьма. Ваши действия?
Рассуждения если Бы да ка Бы лучше оставить для другой ветки. Моральные стороны героя и прокатчика уже обсудили по полной...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 11:37

varnish писал(а) 15 мар 2012, 11:33:На самом деле вопрос простой - что будете делать если вы, причинив ущерб на 10000 рублей и готовые его оплатить, но с вас требуют миллион и на меньшее не соглашаются. При этом светит тюрьма. Ваши действия?

Биться за установление реальной суммы. Нанять специально обученного человека для этого.

И это, там не такое соотношение ущерба и запросов. В этом-то и фокус.
Tarina
полноправный участник

Сообщение chencho » 15 мар 2012, 11:40

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 16:45:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:...Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике...

Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.

а вы к какой категории относитесь?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение verts » 15 мар 2012, 11:42

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:37:Биться за установление реальной суммы. Нанять специально обученного человека для этого.

И успеть всё это сделать ещё до запланированного вылета домой) Кто такой кстати "специально обученный человек" и где его там искать?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение varnish » 15 мар 2012, 11:45

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:37:Биться за установление реальной суммы. Нанять специально обученного человека для этого.

И это, там не такое соотношение ущерба и запросов. В этом-то и фокус.

Как вы представляете биться за реальную сумму в чужой (не самой цивилизованной) стране с ограниченным временем пребывания там, без знания языков и с разбитой головой?
Про соотношение ущербов и запросов - вы тоже нарисовали не самую реалистичную картинку...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 11:56

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:37:Биться за установление реальной суммы.

Очень вероятно, что биться вам придется из тюремной камеры. И через пару ночей на бетонном полу вам любая цена покажется реальной, только свалить бы. Примеров море.
PS Это не Европа и даже не Казахстан.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ГерманМ » 15 мар 2012, 12:02

chencho писал(а) 15 мар 2012, 11:40:...а вы к какой категории относитесь?

Явно к категории первых.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 12:02

varnish писал(а) 15 мар 2012, 11:45:Как вы представляете биться за реальную сумму в чужой (не самой цивилизованной) стране с ограниченным временем пребывания там, без знания языков и с разбитой головой?
Про соотношение ущербов и запросов - вы тоже нарисовали не самую реалистичную картинку...

А кого волнует время? Сам натворил, сам расплачивайся - продлевай визу в иммигрэйшн, меняй билет.
Кто его гнал туда - в не самую цивилизованную страну, закон которой он все же успел нарушить? Кто заставлял брать потенциально опасное транспортное средство без навыка управления?
Юриста нанимать и платить.

Считаешь, что все равно не получается на реальную сумму выйти? Вали, но оплати ту сумму, которую считаешь реальной. А не так, что я готов платить 120 тыс. А по факту - кинул даже тех, у кого сумма была наименьшая. Которые, скорее всего, спокойно приняли бы сумму, которую насчитал сервис. И которые никакого отношения к моральным аспектам данной аренды не имели.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 12:06

Sergey22 писал(а) 15 мар 2012, 11:56:Очень вероятно, что биться вам придется из тюремной камеры. И через пару ночей на бетонном полу вам любая цена покажется реальной, только свалить бы. Примеров море.
PS Это не Европа и даже не Казахстан.

Ну, в Казахстане все так же, как и в России. И люди так же рассуждают
Tarina
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 15 мар 2012, 12:14

Моя девчонка на Самуи брала застрахованный байк, есть права и опыт, падала слегка - и никаких проблем с тайцами. Муж категорически от байка отказался, он только машину водит. Если бы обе стороны вели себя адекватно: наш чел не лез на рожон без прав, а таец не дал бы ему без прав байк, мы тут не переливали из пустого в порожнее. Все равно не договоримся. Виноваты оба, но в первую очередь тот, кто первым нарушил закон.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение MC » 15 мар 2012, 12:23

Почитал, история обычная.
Но без уставленной суммы ущерба рассуждения пусты. Из того что видется по прочитанному.
1 владелец уничтоженного спорт байка соглашался на 350 000
2 ремонт спортивного мотоцикла и оплата убытков простоя и тп вполне может стоить такую сумму
3 многие из возмущенцев дупля не отбивают в стоимости запчастей на спорт байки рассуждая на уровне там все эти мопедки-игрушки копейки стоят
4 без знания реального ущерба по дорогому спортбайку спорить о том что сломал на 10000 а запрос ли больше неумно
5 поскольку реальных аргументированных цифр здесь не приведено и развернутых фото повреждений транспортного средства нет то говорить много спросили или мало бессмыслено
6 автору дтп не советую ездить на место больше никогда
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ГерманМ » 15 мар 2012, 12:25

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 12:02:...Кто его гнал туда - в не самую цивилизованную страну, закон которой он все же успел нарушить? ...

Заверяю Вас, что никто из нас не застрахован от нарушения закона даже в самой цивилизованной стране и даже при явном нежелании нарушать этот самый закон. Шанс всегда есть, а если есть- то все по закону Мерфи.
В случае наличия подобного печального опыта, категоричности в обличающих высказываниях, как правило, становится меньше. "Главный персонаж" (специально не пишу "герой") просто напросто сильно увеличил шансы.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 12:30

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 12:02:Юриста нанимать и платить.

В конечном итоге: юрист+адекватная цена = неадекватная цена х 2. Зато честно

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:24:В тему - был случай. Угнали прокатный байк у моего знакомого........Закончилось все посылом их на дальнее расстояние,

Костя, когда живешь там все это решается по-другому. У тебя есть время. Я уже говорил о случае разборов, когда даже посылать никого не пришлось, достаточно было общения на тайском и сообщение о том, что у нас есть много времени, мы завтра никуда не летим и готовы разбираться до упора. В ответ кислые рожи и расход без выплат.
Sergey22
Старожил

Сообщение slish » 15 мар 2012, 13:35

Пятница писал(а) 15 мар 2012, 11:30:Уже неоднократно писали (в том числе и я) - нет никакой группы поддержки. Часть людей считают, что герой истории сволочь, ибо кинул нагло тайца. Часть аудитории считает: 1. (см предыдущее предложение), 2. Но таец сам виноват.

Тут и без знания основ тайского законодательства понятно, что обе стороны виноваты. Хотя знай мы эти основы, могли бы интересно обсудить, кто из них первым пошел на правонарушение, без учета детей, беззащитных старушек, щеночков и т.д.

Ииииииииииииииии..... нет!!! Иначе бы и спора не было... (лень копировать посты форумчан) но часть считает ваш пункт б) (я например), а часть недостающий у вас пункт в) герой истории - молочага, наказал тацчегов за всех нас еще не обиженных, но потенциальных (никто из форумчан не написал, что именно его также развели - попытка - в зачет не считается)-вопщем герой нашего времени и пример для подражания. Вот этот пункт в) и вызывает охуевание
Последний раз редактировалось slish 15 мар 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение chencho » 15 мар 2012, 13:37

ГерманМ писал(а) 15 мар 2012, 12:02:
chencho писал(а) 15 мар 2012, 11:40:...а вы к какой категории относитесь?

Явно к категории первых.

понятно, значит, то был сеанс самобичевания..
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение kvazaric » 15 мар 2012, 13:37

думаю, что прокатчик жулик ещё тот (надо понимать и место и размах), и он как жулик правильно всё делает- рулит полисменами и разводит туриков с баблом, но без мозга. Всё как везде))))))))) По закону- остаться и судиться (тут как и в РФ нет гарантий)
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 13:52

От пилять мыло и мачало - начинай с начала Как человек с "душой измученной нарзаном" я вас уверяю, что в спорах между двумя лицами за деньги (пох по какой причине) не существует аргументов "я думаю", "мне кажется", "кто-то мне сказал что это дорого", "а в Японии не так - я в интернете прочитал" и т.д. Существуют только факты и конкретные суммы. Одну конкретную сумму мы услышали - от реестра пострадавших тайчигов. Вторую конкретную сумму - нет, хотя байки были отвезены в сервис для калькуляции. Факт который известен - после калькуляции герой ударил по тапкам с криками это развод. Все. Додумывать ничего не надо. Так и я могу додумать, что официальная калькуляция вышла не 120, а 240 (может именно поэтому автор был уже готов платить 120 после калькуляции и это с его слов,а не додумывая, но потом решил что и этого дохуя)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль