На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Чили.

Сообщение shatalkin » 03 мар 2012, 20:22

inters писал(а) 03 мар 2012, 19:03:А в какой части Борнео вы жили?

В районе Табуан Джая, города Кучинг, штата Саравак
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 09 мар 2012, 01:25

У меня иногда спрашивают по каким причинам мне не понравилось Чили. Мои друзья, россияне, давно проживающие в Чили, частенько называют чилийцев тупыми, но хитрожопыми, причём именно так, а не просто хитрыми, объясняя, что зачастую умный, но хитрый человек умеет скрывать свою хитрость, а здесь как дети, которые вытерев в дневнике двойку, клянутся родителям, что там была пятерка, а главное даже сами в это начинают верить и жутко обижаются, когда им справедливо не верят.
Сегодня ходили по магазинам, дочери надо было гардероб обновить. Ассортимент, скажем мягко не малайзийский, но не в том вопрос. Подобрали несколько джинсов, кофточек, еще по мелочи, положили на кассу и на несколько минут отвлеклись на вещи для внука. Подходим к кассе, оплачивать, вещей нет. Спрашиваем и где это вот, что здесь лежало - хлопают глазами, а мы все обратно разнесли. Зачем спрашиваем? Мы же рядом с кассой были, спросить нельзя было? Полные недоумения и обиды глаза кассиров и продавцов - они, понимаешь, порядок навели, а их не ценят... Придурки, мы несколько часов вещи отбирали, мерили - для девочки подростка ведь...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 09 мар 2012, 01:25

Очень короткое отступление от темы. Всё таки в Сантьяго, ни в центре, ни в фешенебельных кварталах я не вижу картины повседневной и обычной для лучших кварталов Буэнос Айреса и Рио. Нет европейских семей с маленькими детьми копающихся в мусорных мешках в поисках какого нибудь пропитания. Не вижу счастливых глаз маленькой девочки нашедшей в коробке из под пиццы недоеденный кусок и не слышу её радостного голоса зовущего маму разделить с ней удачу... Крайне тяжелое, я ВАМ честно признаюсь, зрелище... Какие там нахрен экономические успехи. Чего они все стоят, если дети считают нормальным питаться из мусорных мешков.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение inters » 09 мар 2012, 05:04

Они вам быстрый сервис показали, а вы на них...
Все таки хоть Чили и Аргентина и развитей остальных Латиноамериканских стран, но до первого мира пока еще несколько не дотягивают. (Хотя Чили и движетьсы в нужном направлении и уверен скоро будет там).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение shatalkin » 09 мар 2012, 21:21

inters писал(а) 09 мар 2012, 05:04:Они вам быстрый сервис показали, а вы на них...
Все таки хоть Чили и Аргентина и развитей остальных Латиноамериканских стран, но до первого мира пока еще несколько не дотягивают. (Хотя Чили и движетьсы в нужном направлении и уверен скоро будет там).

Ага! Скорость сервиса по отбору у покупателя выбранного им товара меня просто поразила. А я еще думал, ну зачем это покупатели таскают весь выбранный товар с собой, причём немалое его количество...
Разрыв между классами в Чили катастрофический. Классовость на уровне индийских каст. Напряженность социальная очень высока. Армия и полиция изначально на стороне народа, выходцем из которого она является, а семейные узы здесь очень сильны. Так что революционные перспективы Чили не менее туманнее революционных перспектив России...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Дмитрий П. » 12 мар 2012, 23:50

Мне странно слышать что Чили куда-то там движется, удивило количество бичей в Пунта-Аренасе, пожалуй многовато будет для такого города, прямо на тротуарах лежат, в одеяла кутаются. Что они там делают, там же холодно, или их из теплых краев выгнали? Из магазина выходишь с тележкой к машине, бросаются помогать разгружать в надежде на какую-нибудь мелочь. Пожалуй там действительно социальная напряженность должна быть высока.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 13 мар 2012, 04:22

Движеться - по сравнению с тем что было 30 лет назад. Более богатые - по сравнению с остальной Латинской Америкой. Огромная классовая и культурная пропасть - во всей Латинской Америке (в Чили она не самая большая). В той же Мексике верхний средний класс и выше - это такие белые американцы/европейцы говорящие на испанском языке, а бедные фермеры - это такие индейцы метр в кепке в прыжке. Общего между ними достаточно мало.
inters
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 13 мар 2012, 04:42

inters писал(а) 13 мар 2012, 04:22:Движеться - по сравнению с тем что было 30 лет назад.

Неужто вам приходилось бывать в Чили 30 лет назад??
Хотя да, вы удачный период выбрали для сравнения: комендантского часа нет, так что явный прогресс налицо
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение inters » 13 мар 2012, 05:41

У меня есть знакомы Чилийцы (правда все из мира финансов - поэтому они принадлежат минимум к среденему классу). Они говорили что страна прошла очень большой путь в экономике -Впрочем можете посмотреть на экономическу статистику в гугле - со времен марксистов. http://www.google.com/publicdata/explor ... =chile+gdp
Это все офф топ - но я могу написать намного больше если надо.
inters
почетный путешественник

Сообщение Алекс52 » 16 мар 2012, 16:16

Раз в три-четыре месяца бываю в Сантьяго и вижу,что даже за эти короткие промежутки времени город развивается быстрами темпами.
Алекс52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LuizaVa » 16 мар 2012, 22:03

Сантьяго развивается, а в других городах увеличивается количество людей недовольных их жизнью...в Консепсьон, как и в Айсен, люди собираются организовать митинги.
LuizaVa
новичок

Сообщение inters » 17 мар 2012, 00:02

Ну и? Протестует во всех странах где это не запрещено. Вот я снял в Сантьяго (против чего протест - не знаю).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось inters 17 мар 2012, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
inters
почетный путешественник

Сообщение Максим Лемос » 17 мар 2012, 02:15

inters писал(а) 17 мар 2012, 00:02:(против чего протест - не знаю).

Протест против понижения. Продали их.

...там дальше не видно...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение inters » 17 мар 2012, 02:56

Там все организовано было
inters
почетный путешественник

Сообщение Сима » 17 мар 2012, 03:07

Какие кардинальные перемены в настроении у ТС. Надо же...Так уверен был в правильности своего решения- эмигрировать в Чили...А тут на тебе....столько косяков в стране.

Жаль, что мало подобных открытых отчётов на форуме. Именно с описанием стран с точки зрения эмиграции.
Возможно, люди бы понимали, что не зря существует поговорка:
Не стоит путать эмиграцию с туризмом.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 17 мар 2012, 05:00

shatalkin писал(а) 09 мар 2012, 21:21:Разрыв между классами в Чили катастрофический. Классовость на уровне индийских каст. Напряженность социальная очень высока.

Это не совсем так, вернее совсем не так.

Экономстатистика меряет неравенство в обществе индексом Gini, который равен нулю когда у всех в стране равный доход и 100 - когда весь доход получает один дядя, а остальные сосут лапу; т.е чем этот коэффициент больше, тем выше неравенство. В ЛатАм он самый высокий в Гаити - 59,5, за ней - Боливия - 57,2 , затем 10 стран выше 50; в Чили он 49,1, а в Аргентине - 48, 7. Для сравнения, индекс Gini в Швеции - 23, в США -45, В Китае - 47, в Малайзии - 46, в России - 43 (но тут много сомнений в достоверности из-за запрятанного в оффшорах).

Так что неравенство однють не катастрофическое.

Заодно замечу, что по ООНовскому Human Development Index - который чем лучше, тем выше (от нуля до единицы) - Чили выглядит вполне прилично со своим самым высоким в ЛатАмерике показателем показателем 0,805 (Аргентина - 0,797; в Уругвае - 0,783; в Гаити - 0,454; Гондурас- 0,625; и Малайзия -0,761; Норвегия - 0,943).

Это я не к тому, чтобы заступаться за Чили, хотя и имею к стране слабину, а к тому, что поверхностные наблюдения не стоит радикально обобщать.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Максим Лемос » 17 мар 2012, 06:11

Незнаю, я тоже когда читаю статистику, то вижу Чили порою очень высоко во всяких различных рейтингах, чуть ли не с Норверией соперничает. И даже когда в Чили находишся, в Сантьяго в определённых районах, или в Винье дель Мар- тоже кажется всё цивилизованно, европеизированно и круто.
Но зато начинаешь сомневаться в чудесной статистике, и понимать, что это не совсем Норвегия, когда оказываешся к примеру в Вальпараисо в нетуристической его части, и видишь жизнь реально нищенско-перуанскую: грязь, плохо одетые люди, автобусы как в Перу, и когда тебе местные говорят, чтоб ни в коем случае не совался никуда кроме туристических зон- зарежут за 5 долларов.
Вот такая жизнь в нетуристическом Вальпараисо, некрасиво одетый человек некрасиво лежит на фоне некрасивых домов с 25-летней пылью:

А в Сантьяго порядку больше, там некрасиво одетых и ублёванных ловят, и надевают им наручники. Вот, при мне одного пымали:

Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение inters » 17 мар 2012, 06:34

У, Валпараисо... Там еще французские тролейбусы 40-х годов ездят.

У меня знакомый сейчас в Буэнос Айресе - начинает задоваться вопросами "Где "нормальные" помидоры?" "Почему такой дорогой Макдоналдс?", и "Что они кроме кофе и булок тут едят?".
нищенско-перуанскую
это зря
inters
почетный путешественник

Сообщение Алекс52 » 17 мар 2012, 07:08

LuizaVa писал(а) 16 мар 2012, 22:03:Сантьяго развивается, а в других городах увеличивается количество людей недовольных их жизнью...в Консепсьон, как и в Айсен, люди собираются организовать митинги.

В Сантьяго тоже проходят серьёзные митинги периодически.Но такие митинги проходят и в Лондоне и в США в разных городах-везде.Всегда есть недовольные люди.
Алекс52
новичок

Сообщение Алекс52 » 17 мар 2012, 07:32

Ruаr писал(а) 17 мар 2012, 06:11:Незнаю, я тоже когда читаю статистику, то вижу Чили порою очень высоко во всяких различных рейтингах, чуть ли не с Норверией соперничает. И даже когда в Чили находишся, в Сантьяго в определённых районах, или в Винье дель Мар- тоже кажется всё цивилизованно, европеизированно и круто.
Но зато начинаешь сомневаться в чудесной статистике, и понимать, что это не совсем Норвегия, когда оказываешся к примеру в Вальпараисо в нетуристической его части, и видишь жизнь реально нищенско-перуанскую: грязь, плохо одетые люди, автобусы как в Перу, и когда тебе местные говорят, чтоб ни в коем случае не совался никуда кроме туристических зон- зарежут за 5 долларов.
Вот такая жизнь в нетуристическом Вальпараисо, некрасиво одетый человек некрасиво лежит на фоне некрасивых домов с 25-летней пылью:

Конечно,Вы правы и Чили-это совсем не Норвегия.Но и Норвегия не сразу стала Норвегией в её теперешнем виде.С точки зрения эмиграции получить ПМЖ в Норвегии шансов немного,тогда,как в Чили- это вполне реально.Если бы Чили была Норвегией,нам,эмигрантам,там ничего бы не светило.Лично меня мало расстраивают плохо одетые люди и некрасивые дома.Я выбрал для жизни новый красивый дом.
Алекс52
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль