Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: alvd, telecharger05 и гости: 22

Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение Fan Tom » 10 июн 2009, 12:58

Сегодня сдавала документы на визу - собираюсь ехать с сыном на 11 дней в июле.
Прочитав соседнюю тему, запаслась нотариально заверенными согласиями двух видов:
1. От мужа на выезд ребёнка в сопровождении матери (т.е меня) с указанием ФИО.
2. От обоих родителей (меня и мужа) на выезд ребёнка в сопровождении любого лица.
Девушка, принимавшая документы, сказала - первая бумага правильная, а вторая нет.
Почему, спрашиваю.
Ответ: не указано имя сопровождающего.
Объясняю, что нотариус не даёт бумагу, в которой я сама себе разрешаю сопровождать ребёнка (это действительно глупо).
Ответ: принесите бумагу, в которой Вы разрешаете ребёнку выезд БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Но я не хочу разрешать своему несовершеннолетнему ребёнку выезд за границу без сопровождения!!!!
В конце-концов документы приняли, приложив оба согласия, но сказали - если Вам откажут, мы не виноваты, мы предупреждали.
А вдруг и правда откажут?

Тема склеена из множества таковых.
  1. Также смотрим:
  2. Напоминаю: здесь обсуждаются визы/въезд во Францию.
    Вопросы о выезде из РФ/СНГ, тут являются оффтопиком и обсуждаются в след. разделах:
  3. Тема про граждан РФ, а не Украины/Гондураса/Лаоса/Мексики
UPD. Тема закрыта в связи с отменой перекрёстных доверенность с 24 января 2013 г.
Виза Франции для несовершеннолетних гр. РФ с 24.01.2013 г.

xmember

Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение Wesnaosen » 04 фев 2012, 19:29

Помогите пжт!
Нас: мама, папа и двое детей, едем все вместе.
Мама пишет согласие на вывоз двух детей (в одном согласии) папе, а папа маме. Получается всего два согласия.
Как я правильно понимаю пакет собирается на кажого в отдельности.
А как тогда быть с согласиями? Если вложить оригинал к одному ребенку, а к другому копию? не делать же 4 согласия?
Wesnaosen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia_D » 05 фев 2012, 08:19

Wesnaosen писал(а) 04 фев 2012, 19:29:А как тогда быть с согласиями? Если вложить оригинал к одному ребенку, а к другому копию? не делать же 4 согласия?

А вы оригиналы в любом случае не кладёте - только копии.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Wit79 » 08 фев 2012, 01:23

всем доброго
Вопросы следующие:
1. Школьнику надо со школы справку, или нет? Ранее мелькала информация, что необходимо справку со школы.
2. Планируем одно согласие на 3х деток, по типу
Пятница писал(а) 28 янв 2011, 11:41:
В компетентные органы РФ (пишу сокращенно, хотя, конечно, в самом документе никаких сокращений), стран Шенгенского соглашения, органы пограничного контроля от гр. Иванова Ивана Ивановича (дата рождения, паспорт), от гр. Ивановой Анны Ивановны (дата рождения, паспорт) зарегистрированных по адресу.......( ну, мы в одном месте зарегистрированы, для тех, кто в разных - соответственно, пишется каждому свое)

СОГЛАСИЕ

Настоящим мы даем свое согласие на временный выезд за пределы РФ в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Францию (не надо перечислять страны - это же бессмыслица:)) и обратно в период с.....по нашего несовершеннолетнего ребенка Иванова Ивана Ивановича (дата рождения, СОР) в нашем сопровождении.

Усыновление или задержка нашего ребенка Иванова Ивана Ивановича в странах Шенгенского Соглашения, в том числе Франции не предусмотрены (это инициатива нотариуса).

Ну, дальше стандартно - о том, что Закон разъяснен.
или же стоит на каждого ребенка отдельное? Хотя 50 евриков не лишние, на мороженку можно сэкономить

Благодарен за ответы.
Wit79
новичок

Страны: 37

Сообщение Yulia_D » 08 фев 2012, 21:22

Справку со школы надо, а про троих в одном согласии не знаю.
Спросите по телефону в визовом центре.
Мне кажется, что французам по фиг, скорее нотариус упрётся - они любят денежку побольше слупить...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Wit79 » 08 фев 2012, 21:50

Всеже сделал все в одном. Нотариус уперся, но сделала) Завтра в школу и доки поедут в ВЦ.
Wit79
новичок

Сообщение ommy » 13 фев 2012, 14:18

пожалуйста, подскажите, в детской анкете расписываются оба родителя? или тот кто указан в п.10?
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение ommy » 02 мар 2012, 14:50

была вчера в ВЦ, докладываю: в анкете расписывались оба родителя, приняли без вопросов.

мы едем все втроем, соответственно согласия на вывоз ребенка оформляли одинаковые: я на мужа, муж на меня. причем мне показалось логичным, что если они страхуются от незаконного вывоза детей, то вправе убедиться что если они дадут визу, то один из родителей не увезет ребенка без согласия другого (ведь бывает, подаем документы по одному, а едем по другому).

таким образом, прикидывала я, даже если ехать с ребенком одному, то доверенности все равно логично оформлять так же. но, конечно, думать я могу что угодно, а спросить лишний раз не вредно ;) так что я задала этот вопрос девушке, принимавшей документы. она ответила, что нет, у французов своя логика, и именно как было многократно написано в этой ветке форума (ну мне было трудно поверить, честно), родитель который не едет оформляет согласие на того который едет, а родитель который едет оформляет согласие со словами "в моем сопровождении или без сопровождения". вобщем ничего не изменилось в этом вопросе, вдруг кто сомневался, как и я

еще небольшая информация, может быть кому-то окажется полезной: за детей до 6 лет не платится ни визовый сбор, ни услуги ВЦ. так вот возраст определяется на момент подачи документов, т.е. если сегодня нам 5, а на момент поездки 6, то все равно ничего не платим. это тоже ответ принимающей документы девушки
ommy
участник

Сообщение SHTatiana » 15 мар 2012, 17:53

А если такая ситуация: едем втроем (я, муж и ребенок). Но на визу подется только муж и ребенок (3года), у меня Шенген есть. Может прокатить в этом случае одно согласие от обоих родителей? или 2 делать перекрестных? И нужно ли тогда прикладывать копию моего билета (ну, чтобы они видели, что я тоже еду)?
SHTatiana
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

SRe: Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение Wit79 » 16 мар 2012, 09:46

SHTatiana, согласие в любом случае надо от обоих родителей.
Wit79
новичок

Сообщение Пятница » 16 мар 2012, 10:15

SHTatiana писал(а) 15 мар 2012, 17:53:А если такая ситуация: едем втроем (я, муж и ребенок). Но на визу подется только муж и ребенок (3года), у меня Шенген есть. Может прокатить в этом случае одно согласие от обоих родителей? или 2 делать перекрестных? И нужно ли тогда прикладывать копию моего билета (ну, чтобы они видели, что я тоже еду)?

В любом случае, независимо от наличия виз, прокатывает одно согласие от обоих родителей. То есть на одном листе - перекрестное согласие от родителей. Два делать не нужно.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение ommy » 16 мар 2012, 10:23

SHTatiana писал(а) 15 мар 2012, 17:53:А если такая ситуация: едем втроем (я, муж и ребенок). Но на визу подется только муж и ребенок (3года), у меня Шенген есть. Может прокатить в этом случае одно согласие от обоих родителей? или 2 делать перекрестных? И нужно ли тогда прикладывать копию моего билета (ну, чтобы они видели, что я тоже еду)?

а чтобы они видели, что вы тоже едете, приложите еще копию своей визы. ну и, конечно, в подтверждении от отеля должны быть все три человека указаны
ommy
участник

Сообщение Victori » 16 мар 2012, 22:54

У нас в Петербурге ситуация с визами проще, чем в Москве. Согласие от родителей на выезд нужно только в том случае, если для ребенка запрашивается мультивиза, а не одноразовая. И копию свидетельства о рождении заверять нигде не надо. Запись в визовый центр производится по телефону на следующий день. Я еще (начитавшись инфы на сайте консульства) наделала ксерокопии всех страниц русских паспортов, в том числе и пустых. А в визовом центре их оторвали, сказали, что это тоже только для Москвы необходимо.
Подпись в анкете ребенка ставила одну - свою, вторая была не нужна.
Документы подавали на семью - мама, папа и ребенок, себе мы попросили мультивизы, а дочке одноразовую, только на поездку. Потому и никаких согласий не писали. Нам дали полугодовые "мультики"на 90 дней, а ребенку почему-то тоже "мультик", но на 30 дней (хотя просили на меньшее количество)
А в Москве сразу всем дают длинные мультивизы? Мы вот просили на год, а дали всего на полгода, в визовом центре сказали, что это потому, что у нас еще не было французских виз (хотя были другие шенгенские "мультики"). А тем, у кого они были, могут и на год, и на два визы дать...
Блажен, кто в заботе о теле
Всю жизнь положил ради хлеба,
Но небо светлее над теми,
Кто изредка смотрит на небо!
(И.Губерман)
Victori
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение LeviM » 29 мар 2012, 19:32

В визовом центре в Екатеринбурге при условии, что есть подтверждение того, что едет вся семья вместе (наличие авиабилетов на всех членов семьи на одинаковые даты и брони гостиницы) согласие на выезд не требуется (сама подавала документы). Ребенку дали мультивизу на месяц. Одному родителю дали тоже на месяц (хотя был недавний шенген, но не французский), а второму родителю дали на полгода (были недавние шенгены, в т.ч. и французский).
LeviM
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенно

Сообщение HelenB » 30 мар 2012, 13:13

Yulia_D писал(а) 01 янв 2012, 14:19:
Marussya2010 писал(а) 14 дек 2011, 11:24:а если с отцом ребенка в разводе и возможности получить согласие нет? т.е. нет никакой связи с отцом... достаточно справки из милиции о том, что его местонахождение неизвестно?

Теоретически м.б. справка и устроит.
Но будет лучше, если вы переделаете свидетельство о рождении, убрав из него отца.
Или используйте для этого справку из милиции, или скажите в ЗАГСе, что отца сочинили, когда делали свидетельство изначально, и теперь у ребёнка проблемы с получением виз, т.к. вы не можете предоставить от него Согласие.
Пакет документов с таким свидетельством будет гораздо проще для понимания консула, чем справка из милиции.

Оформляла у французов большую детскую группу этим летом, у трёх детей были проблемы с получением согласий от отцов.
Я была в курсе трепетного отношения французов именно к согласию на выезд от ОБОИХ родителей, записанных в свидетельстве о рождении.
После моего ультиматума - или свидетельство о рождении без отца, или ребёнок никуда не едет - все три мамы сходили в ЗАГСы за новыми свидетельствами, и в течение одного дня проблема была решена.

Ох, что же Вы наделали... Если родители детей были В РАЗВОДЕ (т.е. речь не о матерях-одиночках), то Вы лишили этих детей куда более существенных прав, чем права на приятную поездку во Францию. Например, права на наследство отца! Свидетельство о рождении с указанными родителями - единственный документ, доказывавший это право. Развод разводом, но просто так никто отца не вычеркнет из свидетельства о рождении - это совершенно противозаконно, не путайте людей. И отца ведь никто родительских прав не лишал - как это взять и вычеркнуть его?! Скорре всего, у проблемных детей из Вашей группы были матери-одиночки - тогда да, лучше переоформить свидетельство, чтобы был прочерк. Во всех остальных случаях нужно или разрешение от отца, или справка из милиции, что его местонахождение неизвестно.

По крайней мере, вопрос задавался точно о родителях В РАЗВОДЕ. Ни в коем случае не вычеркивайте отца - мало ли как жизнь еще сложится. Да и вряд ли это удастся при наличии законных отцов, хоть и разведенных. Люди годами бьются, что отцовства лишить - а тут, "в течение одного дня проблема решена"...
HelenB
новичок

Сообщение marusa » 05 апр 2012, 13:39

Прошу прощения, если уже был ответ на этот вопрос. Но все-таки, если оба родителя едут с ребенком, то как лучше оформлять согласие:
каждый родитель оформляет согласие на выезд ребенка с другим родителем? или
каждый родитель пишет согласие на выезд в своем сопровождении? или
каджый родитель пишет согласие на выезд ребенка без сопровождения?
marusa
новичок

Сообщение Пятница » 05 апр 2012, 19:30

marusa
Ключевое здесь не каждый, а оба. Посмотрите пост выше. Там пример в цитировании.
Пятница
активный участник

Сообщение JXJ » 05 апр 2012, 19:36

Оба родителя пишут ОДНО согласие о выезде без сопровождения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JXJ
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение marusa » 05 апр 2012, 22:00

Спасибо, я поняла, что можно сделать одно согласие от двоих родителей. Просто мы будем наверное делать каждый от себя (ну никак вместе не собраться к нотариусу), и если каждый от себя, то наверное тоже безопаснее писать с формулировкой без сопровождения? блин, дикость какая-то(
marusa
новичок

Сообщение Mitya78 » 06 апр 2012, 12:40

Подскажите, едет один из родителей с ребёнком. Как понимаю, надо согласие от обоих, с указанием сопровождающего родителя.

Возможно ли оформить у нотариуса согласие без встречи этих самых родителей друг с другом?
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Пятница » 06 апр 2012, 13:30

Mitya78 писал(а) 06 апр 2012, 12:40: Возможно ли оформить у нотариуса согласие без встречи этих самых родителей друг с другом?

Если только два согласия.
Пятница
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль