Кораблекрушение Costa Concordia

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кораблекрушение Costa Concordia

Сообщение Starnight » 14 мар 2012, 10:51

Фильм на английском есть на ютубе и в торрентах. Оригинальное название: Cruise Ship Disaster: Inside the Concordia.
Хотя для завсегдатаев круизной ветки форума Винского русский перевод будет доступен ещё до официальной премьеры
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 14 мар 2012, 11:57

Хорошо бы на русский перевели этот фильм и выложили на торрентах, спрос был бы большим я думаю...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение LaSer61 » 16 мар 2012, 10:40

Вот везде пишут о компенсациях пассажирам. Интересно, а члены команды получат какую-нибудь компенсацию?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Starnight » 16 мар 2012, 16:00

Kuskow писал(а) 24 фев 2012, 07:28:Даёшь многоголосое дублирование!

Как скажете, Павел!
Инициативная группа товарищей слямзила у Дискавери видеоряд ожидающегося к воскресному показу фильма "Costa Concordia: взгляд изнутри", добавив матерный закадровый перевод (до полного дублирования мы пока не доросли ) Предпремьерный показ специально для форума Винского Теперь в 720p
Всем участникам - бесчеловечное спасибо

Последний раз редактировалось Starnight 18 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Starnight
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 16 мар 2012, 16:32

Первый раз услышал, что пассажиры почувствовали удар о скалу. До этого всё рассказывалось, как будто никто ничего не почувствовал.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение OlgaZ » 16 мар 2012, 22:22

Starnight писал(а) 16 мар 2012, 16:00:

Как скажете, Павел!
Инициативная группа товарищей слямзила у Дискавери видеоряд ожидающегося к воскресному показу фильма "Costa Concordia: взгляд изнутри"

Спасибо вам огромное! Так переживала пока смотрела, как будто сама была там! Люди, конечно второй раз родились.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение SERZH13 » 16 мар 2012, 22:58

Отличный фильм снял Discovery channel, особенно в части расследования, все четко и профессионально было доведено до зрителя...National Geographic в этом плане показал ровным счетом ничего...хотя они были первыми, поспишили...

Что касается эвакуации, то лично я ничего такого ужасающего не увидел для тех кто бегал по верхним палубам.
Страх берет только в одном, это внезапная встреча с водой на нижних палубах, и если тебя сбивает вода, или ты теряешь ориентацию на местности, и не знаешь куда бежать - это действительно страшно. И те кто погибли наверняка с этим столкнулись. Остальные просто развели панику.
Я не знаю насколько там был виден берег, но причал и прибрежные дома наверняка были видны с огнями.
Мои бы действия в этой ситуации при виде того, что творится на шлюпочной палубе - это до момента как появился уже сильный крен, бежать по лестницам на самый верх и сидеть там до конца, наблюдая за происходящим. С берега подошла бы подмога полюбому.... Конечно легко сейчас так рассуждать, но этот вариант бы рассматривался, и как видно сейчас, когда лайнер лежит себе, ничего бы страшного не произошло. ИМХО
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение annaorr » 16 мар 2012, 23:14

А есть какая-нибудь информация,где нашли погибших пассажиров? В каком месте лайнера? На нижних палубах? Понятно,что причина смерти вода,но как-то объяснялось почему погибшие не смогли выбраться?
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение Танцующая » 17 мар 2012, 00:00

annaorr писал(а) 16 мар 2012, 23:14:А есть какая-нибудь информация,где нашли погибших пассажиров? В каком месте лайнера? На нижних палубах? Понятно,что причина смерти вода,но как-то объяснялось почему погибшие не смогли выбраться?

Посмотрела вашу подпись. Респект. Вы - настоящий круизер! Я бы даже сказала - фанатка. Класс! А рассказы есть? Не здесь, так может где-нить на другом форуме?

Теперь к вопоросу: не думаю, что когда-нибудь станут известны причины гибели людей, ведь некоторых даже не нашли . Однако даже в никчемном фильме НГ о таких причинах было сказано. Например, про то, что двери и стены стали ловушками. Люди на них наступали и проваливались на нижние палубы. А если там было уже затоплено, то выбраться не представлялось возможным. Плюс травмы при падении, плюс гипотермия. Я думаю, что кто-то мог просто вывалиться за борт при столкновении со скалой. На Косте балконные заграждения достаточно высокие, а вот леера на палубах вызывали у меня тревогу за детей. Вылететь за них - запросто. При падении с высоты можно было и в воду войти неудачно, да и о шлюпки звездануться. Да просто утонуть, хоть корабль и шел вдоль берега, но даже то место, где он лежит таки в отдалении находится, пойди еще доплыви, да ночью, да в одежде, а вода не сильно теплая в это время!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение annaorr » 17 мар 2012, 02:40

Танцующая писал(а) 17 мар 2012, 00:00:
Посмотрела вашу подпись. Респект. Вы - настоящий круизер! Я бы даже сказала - фанатка. Класс! А рассказы есть? Не здесь, так может где-нить на другом форуме?

Спасибо! Но если, опять же, посмотреть на подпись, то видно,что моему увлечению нет еще и года Отчет всего один.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение Pan-Pan » 17 мар 2012, 13:54

Starnight писал(а) 16 мар 2012, 16:00:

Как скажете, Павел!
Инициативная группа товарищей слямзила у Дискавери видеоряд ожидающегося к воскресному показу фильма "Costa Concordia: взгляд изнутри", добавив матерный закадровый перевод

Спасибо за кино и всем кто участвовал - респект.

Наконец-то озвучили, что судном после удара никто не руководил... и лишь ветер помог людям, выбросив корабль на отмель
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение KJKJ » 18 мар 2012, 23:19

Pan-Pan писал(а) 17 мар 2012, 13:54:
Наконец-то озвучили, что судном после удара никто не руководил... и лишь ветер помог людям, выбросив корабль на отмель

Это точно. Правда, дискуссия на форуме относительно маршрута лайнера после столкновения была весьма познавательной и интересной.
Честно говоря, фильм получился поверхностный, но... страшный. Я специально смотрела, так как никак ни могла поверить в произошедшее - в то, что такая "дура" может пострадать.
Надо учиться плавать... хотя бы в спас жилете.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Танцующая » 20 мар 2012, 00:11

А мне фильм совсем не понравился, только сейчас его посмотрела в повторе. Опять все поверхностно, кадры одни и те же потворяются мульон раз, и опять эти комментарии: Я сказала ах, мы попрощались. Ни о чем! Нам сбросили лестницу... Куда! До этого эта семья рассказывала, что они шли по коридору и там погас свет. Им сбросили лестницу в коридор?! Понятно, что их рассказы сокращены, и это минус фильму, потому что формата вполне бы хватило на подробный рассказ, ведь бОльшая часть потрачена на пустые повторы одной и той же инфы.

Понравилось только то, что уже совсем перестали говорить о том, что первыми спасались члены команды. На кадрах видно, что они, как и положено, руководят действиями пассажиров, направляют их куда надо. А вот то, что учений не было, я узнала впервые, может пропустила. Каждый раз, и на Косте, и на МСЧ учения проводились в первый день, и мы обязательно на них ходили, на МСЧ аж два раза, так как был закольцованный маршрут.

После этого фильма можно сказать только одно: те люди, что были на корабле, даже если не верили в бога, должны теперь поверить. Ведь и вправду, если бы неуправляемый корабль относило ветром не к берегу, а от него, то он бы тупо утонул почти со всеми пассажирами
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Starnight » 20 мар 2012, 02:01

В официальном переводе вообще сказано, что учения не были проведены ни для кого из пассажиров. Что явно брехня, потому как севшие в Савоне стопудов на учениях были (ну или могли сходить). Другое дело, что теперь учения будут проходить до выхода судна из порта для всех вновь подсевших (если я правильно понял), без этого нельзя в плавание отправляться. И неплохо бы кого-нибудь из руководства Косты заслать на Колыму, за кадрами присматривать надо аккуратнее. Большой минус дискавери - ни слова про повсеместную пьянку, после ВГТРКшных откровений сразу чего-то не хватает. Не на нашего зрителя рассчитано.
Ещё мне очень хотелось увидеть в фильме, как же обходились с пожилыми, немощными, инвалидами, которых наверняка на борту хватает. Об этом ни слова не было. По лестнице они явно не спускались (экстремальный вид спорта), в воду тоже вряд ли сигали, может с утра их вертолётами снимали с помощью спасателей? Вроде такие фото видел.
Со скалой тоже как-то мутненько. Получается, что либо от неё уходили вправо, но корму занесло влево, вот и цепануло, либо на самом деле осуществляемый поворот никак со скалой не был связан и её вообще не видели.
Про ветер, 3-4 затопленных отсека нигде, кроме как в этом фильме, я не встречал. Вот что называется обратиться за информацией к спецам, а не к разным Вылкостам.
Starnight
активный участник

Сообщение Yulia_D » 20 мар 2012, 04:17

Starnight писал(а) 20 мар 2012, 02:01:Со скалой тоже как-то мутненько. Получается, что либо от неё уходили вправо, но корму занесло влево, вот и цепануло, либо на самом деле осуществляемый поворот никак со скалой не был связан и её вообще не видели.

Насколько я поняла, была превышена скорость (судно шло со скоростью, допустимой в открытом море, а не рядом с берегом), поэтому когда выполнялся манёвр (попытка обплыть скалу), судно занесло слишком сильно и оно распороло себе бочину.
А если бы плыли медленнее, то такого заноса при повороте не было бы, и даже при касании о скалу, всего лишь оцарапали бы бок (м.б. в предыдущие разы уже и царапали, но никто этого не заметил).
В принципе похоже на автомобильный занос...

А меня удивило, что так легко можно полностью обездвижить судно - в фильме утверждают, что вода моментально затопила все двигатели.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ant10 » 20 мар 2012, 04:36

Фильм понравился.Рассказали ,без выдумок,что произошло.
И да,впервые про ветер.Думаю,что как раз ветер с правого борта и не учли при выполнении рокового маневра.Он сначала снес судно на скалу .А потом спас многих .
Что творится в голове у капитана - известно только ему.Зачем он подошел близко к берегу,так иникто и не ответил.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Валека » 20 мар 2012, 06:25

Не может ветер развернуть такое судно на 180 градусов на таком маленьком участке и за такой короткий срок. Так что с трудом верится, что судно не управлялось.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение LaSer61 » 20 мар 2012, 08:16

Starnight писал(а) 20 мар 2012, 02:01:Другое дело, что теперь учения будут проходить до выхода судна из порта для всех вновь подсевших (если я правильно понял), без этого нельзя в плавание отправляться.

Ничего подобного! Мы садились в Чивитавеккье, а учения проводились в Савоне, на второй день (см. пост).
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение SERZH13 » 20 мар 2012, 10:06

А тем временем с Конкордии уже стащили рынду (колокол) который был на глубине 8 метров....
С лежащего на подводных скалах судна пропал позолоченный колокол.
Пока совершенно не понятно, кто стоит за этой дерзкой кражей. Дело в том, что к судьбе затонувшего лайнера приковано внимание всего света, так как беспрецедентное кораблекрушение вызвало большой резонанс в мире. В акватории постоянно работают водолазы, поэтому незаметно проникнуть на затонувшее судно практически невозможно.
Очевидно лишь то, что курьезное похищение великолепной судовой рынды, украшенной позолотой и надписью Costa Concordia, было тщательно спланировано. В нем участвовала целая банда злоумышленников, так как в одиночку поднять колокол весом в несколько десятков килограммов с восьмиметровой глубины не представляется возможным.
Скорее всего, воры также использовали судно для доставки рынды на берег. Однако не найдено ни одного свидетеля, который бы видел вблизи лайнера плавсредство с подозрительными людьми.
В итоге тень подозрений ложится на самих спасателей, водолазов, а также журналистов, которые работали в зоне трагедии. К краже теоретически могли быть причастны и инженеры, исследовавшие затонувшее судно на предмет экологической опасности в случае утечек горючего.
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Starnight » 20 мар 2012, 11:30

SERZH13 писал(а):А тем временем с Конкордии уже стащили рынду (колокол) который был на глубине 8 метров....

Тем больше общего у нас с итальянцами, ничто человеческое им не чуждо И всплывёт эта рында на ebay
SERZH13 писал(а):Ничего подобного! Мы садились в Чивитавеккье, а учения проводились в Савоне, на второй день

Тот ваш пост я читал с интересом, ибо изменения по сравнению с моим путешествием налицо - шлюпки спущены на воду и кружили, а я видел только спуск шлюпок до поверхности воды. Многие ли пассажиры наблюдали за действом?
Может быть, я что-то в фильме не так понял, может, на уровне законов эти изменения ещё не вступили в силу (или конкретно в Италии не вступили, если такое бывает в морском праве), но вроде как все пассажиры должны быть в курсе, где их muster station, прежде, чем пароход даст гудок и отчалит. Для того и emergency drill.
А вообще, на двери каюты про этот muster station расписано, Дэвид Саба мог бы и обратить внимание, а то "мы ничего не знали, сигнал тревоги для нас ничего не означал". Если что-то погано пищит в громкоговорителях, это неспроста, для такого вывода не надо быть опытным мореходом. Плюс по-английски объявление делали.
ant10 писал(а):Зачем он подошел близко к берегу,так иникто и не ответил.

Об этом команданте, видимо, суду будет рассказывать. Мне всё не кажется таким уж прозрачным, как журналюгам Были б офицеры все такими охламонами, угробили б судно давным-давно. А тут опля - и понесло их к берегу на всех парах. Коллективное помутнение разума?
Starnight
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль