Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Anastasia Genkina » 17 мар 2012, 17:37

Прочитала много-много сообщений, нашла ответы на свои вопросы,(спасибо участникам) остались два: скажите пожалуйста, нужно ли обязательно записываться в посольство, и если нужно, то где? Визовый ц. берет дополнительный сбор?
Заранее спасибо.
Anastasia Genkina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Umen » 17 мар 2012, 22:31

Anastasia Genkina писал(а) 17 мар 2012, 17:37:Прочитала много-много сообщений, нашла ответы на свои вопросы,(спасибо участникам) остались два: скажите пожалуйста, нужно ли обязательно записываться в посольство, и если нужно, то где? Визовый ц. берет дополнительный сбор?
Заранее спасибо.

Визовый центр берет 954 руб. за услуги, виза в НЗ бесплатная.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Anastasia Genkina » 23 апр 2012, 21:43

Спасибо! Теперь новая проблема: я на новой работе всего два месяца, на форуме говорилось, что это слишком недолго, могут возникнуть проблемы. И трудовую завели только что. Раньше получала шенген, принося справку с предыдущего места работы. Как быть? Если я укажу в анкете предыдущую работу и возьму оттуда справку, могут ли возникнуть проблемы?
Заранее спасибо всем!
Anastasia Genkina
новичок

Страны: 6

Сообщение N@tty » 03 май 2012, 12:35

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пож-та, как лучше поступить. Я увольняюсь с работы в самом конце мая, с 31-го. Сейчас еще могу взять справку с места работы о должности и окладе (официально 25 тыр ), не указывая строку, что за мной сохраняется место в сентябре. Поездка в Австралию и НЗ запланирована как раз в сентябре. Подавать документы на визу хочу в мае еще до увольнения, так как в ближайшее время еду в Москву по делам, буду там дней 7-8, собираюсь подать доки сразу и в консульство Австралии и в визовый центр НЗ и очень рассчитываю за это время уже забрать готовые визы))). Есть возможность сделать левую справку в ООО "Трампампам)" (реально существующем, но я там, есс-но, не работаю), с любой зарплатой и должностью, с любым текстом и датами трудоустройства. но вот закавыка... если вдруг в консульстве попросят копию трудовой книжки, то в ней будет запись о приеме на работу три года назад и увольнении 31 мая с моей реальной работы. Вот как лучше поступить в моей ситуации? Может, можно вообще не делать справку с работы, а предоставить кучу документов на неслабые счета в банках, владение дорогим автомобилем, недвижимостью? Или предоставить справку с работы мужа и его оформить спонсором (только у него официалка тоже небольшая)?
ЗЫ. Добавлю, что муж и двое несовершеннолетних детей остаются в Питере. Может, это и так неплохая гарантия моего возвращения на родину и можно просто указать, что я вообще официально не работаю, а являюсь фрилэнсером?
Любые советы будут очень полезны, спасибо!
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение molot » 03 май 2012, 19:42

Я бы пошел по первому пути: текущая справка с места работы (пусть даже 25 тыс.р) без упоминания про отпуск, свидетельства о регистрации недвижимости (если есть на Ваше имя), выписки из банка по счетам с разумными остатками, копии свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, копии всех загранпаспортов, бронь билетов/отелей, Для австралийцев ещё trip details, для NZ-доп.инфо. Документы подавать одновременно сразу в оба визовых центра.
До сентября ведь не так много времени, чтобы подешевле купить авиабилеты.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение N@tty » 03 май 2012, 19:51

У меня билеты выкуплены еще в прошлом году). Я боюсь, что они могут позвонить на предприятие, а там скажут, что мадам такая-то у нас уже не работает...
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение molot » 03 май 2012, 23:33

N@tty писал(а) 03 май 2012, 12:35: Я увольняюсь с работы в самом конце мая, с 31-го.

Подавайте документы в мае. Рассматривают их быстро.
Вы ведь никого не обманываете, указав, что работаете в этой организации.
А менять работу в поисках более высокой зарплаты никому не запрещено.
Часто людям с высокой зарплатой и справками ЧП/ИП/ООО "Трампампам"
отказывают в визе из-за сомнений в истинности цели поездки, либо из-за слабой связи с Родиной.
Важно собрать гарантии Вашего возвращения обратно, показать связь с семьей, имущественные права.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Chemist » 21 май 2012, 10:44

Народ подскажите по поводу пункта B2 в анкете - "Имя и адрес контактного лица для связи в ходе рассмотрения данного заявления" чего, кого писать то?
следующий вопрос - "Если в разделе В2 Вы указали имя и адрес Вашего агента/представителя, укажите, уполномочен ли указанный агент действовать от Вашего имени в ходе рассмотрения Вашего заявления на визу?"
Chemist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 21 май 2012, 13:37

Chemist писал(а) 21 май 2012, 10:44:Народ подскажите по поводу пункта B2 в анкете - "Имя и адрес контактного лица для связи в ходе рассмотрения данного заявления" чего, кого писать то?
следующий вопрос - "Если в разделе В2 Вы указали имя и адрес Вашего агента/представителя, укажите, уполномочен ли указанный агент действовать от Вашего имени в ходе рассмотрения Вашего заявления на визу?"

Вообще-то В2 и В3 в анкете звучат по-другому.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1017.pdf
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Chemist » 21 май 2012, 15:44

House495 писал(а) 21 май 2012, 13:37:Вообще-то В2 и В3 в анкете звучат по-другому.

анкета 1189
Chemist
новичок

Сообщение House495 » 21 май 2012, 19:58

Chemist писал(а) 21 май 2012, 15:44:
House495 писал(а) 21 май 2012, 13:37:Вообще-то В2 и В3 в анкете звучат по-другому.

анкета 1189

Отмечаете Same as address at B1
В пункте В2 отмечаете No.
Ну если это так, конечно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 09 июн 2012, 21:42

Виза Австралии является оффтопиком в данной теме, её обсуждение здесь недопустимо и будет удаляться.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MacGuay » 13 июл 2012, 11:45

Доброго времени суток, уважаемые независимые путешественники.
Посетить НЗ мечтал с детства. И тут подвернулась возможность. И на работе более менее все устаканилось и друг-попутчик нашелся. Готовится к путешествию начали чуть более чем за год.)))) Подготовка заключалась, конечно, по большей части в прочесывании инета. Этот ресурс оказался одним из самых ценных в плане получения необходимой информации общего характера.
Считаю своим долгом оставить отчет о получении НЗ визы.
Подавали документы через ТТС. Два пакета документов отдельно, хоть отели и авто были забукены вместе. Отправили 07.07 и в самом посольстве, принятые к рассмотрению, они были уже 10.07. Через два дня сотрудник посольства выслала мне на мыло стандартный опросник и задала пару вопрос на тему о том как я буду один одинешенек путешествовать в англоязычной стране и почему я выбрал именно НЗ для своей первой поездки за границу (а виз у меня в паспорте пока еще не было). Ответил на все вопросы честно, подробно и на русском языке. Сегодня пришел ответ:
Dear Ivan,
I wish to advise that visa to New Zealand has been granted. The passport will be returned to the TT Services Visa Office for you to collect.
На сайте ТТС пишут, что документы уже отправлены.
У друга ровным счетом ничего не спрашивали и не прислали ни одного мыла, но на сайте того же ТТС стоит статус о том, что виза предоставлена.
Теперь осталось только поездка.))))
Пакет документов состоял из:
1. Visitor Visa Application (INZ1189)
2.Справка с места работы с указанием сроков отпуска и среднемесячной зарплатой / ее перевод через бюро переводов
3. Выписка со счета банка (6000NZD) / ее перевод через бюро переводов
4. Две фотки 3.5х4.5 приколотые степлером
5. Выкупленные билеты KoreanAir (в случае чего можно было вернуть за небольшой штраф)
6. Бронь билетов местных (НЗ) авиалиний
7. Бронирование отелей через booking.com без выкупа
8. Копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении дочери (без переводов/без заверений)
9. Копия первой страницы паспорта
10 Загран паспорт, оригинал
Вроде как все.
продолжаем подготовку к трипу.
Всем удачи!
I mad in wood eternal numbers
MacGuay
новичок

Сообщение Zomex » 17 июл 2012, 20:43

Я так понимаю что подачу напрямую в Посольство закрыли? Только через визовый центр?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение MacGuay » 18 июл 2012, 06:30

Судя по информации приведенной здесь - http://www.immigration.govt.nz/branch/RussianBranchHome/applicationforavisa.htm. Подавать заявления необходимо через индусов (читай TTS). Хотя нигде и не написано, что документы через само посольство подавать нельзя.
MacGuay
новичок

Сообщение Zomex » 18 июл 2012, 09:48

получил ответ из визового центра:

Здравствуйте,
На данный момент напрямую в Иммиграцию Вы документы подать не можете, все документы на визу Вам необходимо подавать только через Визовый центр, по адресу г. Москва, ул. Большая Молчановка 30/7.
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:30 до 17:00.

Best regards,
---------------------
TTServices/New Zealand Visa Centre/ Moscow office
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Aleksei_RF » 13 авг 2012, 18:02

Будьте добры ответить и на мои вопросы по новозеландской визе:

1. Потрясен узнать что в НЗ в отличие от Австралиийского посольства по прежнему надо возить оригинальный загранпаспорт. В этом случае у нас ситуация следующая: едет группа из 6 человек и если один из нас, который живет в Москве, будет сдавать все документы на визу а потом и забирать загранпаспорта на всех шестерых, правильно ли я понимаю, что каждый из оставшихся пятерых должен приложить к своему пакету документов на этого человека "Доверенность на получение моего паспорта" - форма которая есть на сайте посольства?

2. На предыдущих страницах 1 или 2 человека говорили что сдавали справку (выписку из банка) на русском. Практиковал ли кто еще такой вариант? Дело в том что например в моем банке сказали что дают только на русском, а смысла в переводе этой выписки я действительно особого не вижу - ведь там в основном одни цифры, которые на любом языке одинаковы, так же как и для человека любой национальности будет понятен, какой там указан остаток.

3. Вопрос непосредственно по форме 1189. Там в конце, после нескольких чистых листов, идут две следующие страницы:

Section K. Paying your application fee - надо ли ее заполнять, если визовый сбор россияне не платят? И если нет, какой вариант будет правильный - вообще не распечатывать этот лист или распечатать и оставить чистым?
И тот же самый вопрос касаемый самой последней страницы форсы: "Where to send your application" - надо ли ее заполнять/распечатывать или оставить чистой? В форме 1017 эта страница идет не последней, а первой и я так понял это больше как памятка для самого себя. Нужна ли эта страница в анкете?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksei_RF » 16 авг 2012, 14:59

Да, вопросы я задал действительно очень сложные, просто неподъёмные

Ответьте хотя бы насчет последней страницы анкеты, о визовом сборе - эта страница есть во всех формах, так что по любому вы должны знать, те кто получал визы за последний год.
Если граждане РФ визовый сбор в Зеландию не пплатят, то эту страницу вообще не распечатывать или распечатывать но не заполнять?
На другом форуме кстати написали что незаполненные страницы вообще сдавать нельзя, если она не заполняется то в пустых строках надо ставить что то наподобии - n/a.

И еще таким моментом хотел поинтересоваться:
Подавал ли кто нибудь групповую визу? Эта такая бумажка которую дополнительно заполняешь одну на группу из нескольких человек, едущих вместе.
Просто интересно, дает ли это что-нибудь, может агенты посольства в этом случае чуть более быстро рассматривают бумажки, так сказать скопом
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение JackDaniels » 16 авг 2012, 15:45

Мы сдавали все листы анкеты, включая незаполненные. Про визовый сбор не помню, но по-моему ее не заполняли.
Банковские выписки на английском делали в СитиБанке и в Авангарде, ежели чего. Сбер например таковых нигде не давал, даже в головном офисе.
Если требуют на английском, значит надо на английском. На крайняк сделайте заверенный перевод в бюро переводов.
Игнор правил может увеличить ваш шанс на отказ в визе...
На группу визу не делали, но делали на семью из 3х человек - все делалось в одной анкете. Думаю понятия групповая виза может и не быть ибо если завернут одного, то автоматом остальные 5 тоже в пролете?
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение MacGuay » 16 авг 2012, 16:05

Ну и зачем язвить?) Сейчас сезон отпусков, не все могут сразу ответить.
Анкету сдавали всю полностью со всеми листами. инфу по визовым сборам не заполняли, подкладывали пустой лист. Я считаю, что из формы никакие листы выкидывать нельзя. Эт все-таки документ.
На счет группы не скажу, так как нас двое в поездке.
MacGuay
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль