Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TubTravel писал(а):Думаю что ето из -за иногда несоблюдения правила первого вьезда.
TubTravel писал(а):Спасибо за советы!
Скореи всего попробую через какое-то время обратится за визои .
Или побеседоватb с консулом,может поимут.
. Конечно я нарушал правило первого в;езда-но например была такая ситуация: естb финскии мултишенген и в период его деиствия билет АерофлотБонус MOW-MUNICH-MOW.
По правилам нужно аннулироватb Финскую визу и открытb Немецкую.
Но ето же абсурд-хотя таковы правила!
Естb ли смысл обрашатся за британскои визои с шенгенским отказом в паспорте? Ест 1 британская виза(6мес.,мулти),1 британская виза для территории(6мес,мулти) так же брит.транзитные штампы.
Agafa P. писал(а): И другой вопрос - слышала, что по правилам шенгена при отказе в визе ты не можешь идти сразу в консульство другой страны, а должен добиваться получения визы в стране отказа (после карантина). Кто знает - правда ли это??!!
Agafa P. писал(а):Знакомый летал через финку в Италию по финской визе. При получении новой визы - отказ, как-то нарыли эту информацию. Кто знает - фины действительно теперь запрашивают инфу у авиакомпаний (или аэропортов)?
Haski писал(а):Зачем кого-то запрашивать ?
paulmoscow писал(а):Haski писал(а):Зачем кого-то запрашивать ?
В изначальном сообщении есть фраза "летал через финку в Италию по финской визе". То есть штампы по идее должны быть только финскими.
Migel_Pylny писал(а):apparition писал(а):Agafa P. писал(а): И другой вопрос - слышала, что по правилам шенгена при отказе в визе ты не можешь идти сразу в консульство другой страны, а должен добиваться получения визы в стране отказа (после карантина). Кто знает - правда ли это??!!
Правда.
А если она мне не нужна уже, если я хочу в Германию ехать или Португалию - где смысл, они же опять не дадут
Migel_Pylny писал(а):apparition писал(а):Agafa P. писал(а): И другой вопрос - слышала, что по правилам шенгена при отказе в визе ты не можешь идти сразу в консульство другой страны, а должен добиваться получения визы в стране отказа (после карантина). Кто знает - правда ли это??!!
Правда.
А если она мне не нужна уже, если я хочу в Германию ехать или Португалию - где смысл, они же опять не дадут
Если Финнэйр просто с посадкой в Хельсинки, то штампы будут итальянские.
Tstor писал(а):извините, что немного не в тему
Haski,Если Финнэйр просто с посадкой в Хельсинки, то штампы будут итальянские.
Это личный опыт?
В ноябре летал Austrian в Рим - штампы австрийские, и возможности погасить итальянскую визу в Италии не было - гасят при въезде в шенген, не зависимо транзитом или нет
Haski писал(а):2 Agafa P.
Не отслеживают посольства передвижения внутри Шенгена. Значит что-то ещё у Вашего знакомого.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно