Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Сообщение yzoom » 18 мар 2012, 19:47

из 5-ти последних раз что я был на нашем черноморском побережье по 5 дней примерно в каждую поездку, я купался всего один раз и то отплыв на катамаране подальше. всё остальное время провёл в бассейне.

а прогулка по вечеренему Шарм-Эль-Шейху или старому городу гораздо более интересна и безопасна чем прогулка по набережной Лазаревки или Дивноморска. Правда вместо пьяных хамов будут доставать местный торговцы улыбающиеся, хотя по мне лучше пусть они достают чем рога пилят наши соотечественники в любом из районов Сочи и иже с ними.

Ещё радуют в Сочи шашлыки на набережных по цене 1500-2000 руб за кг сделанные из забугорной заморозки, не говоря уже про плов и прочий общепит который несёт реальную угрозу национальной безопасности страны.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение S@kyra » 18 мар 2012, 19:54

Что есть,то есть...Еще "радуют"огромные куски масляной рыбы, которую на мангале готовят. 600-700 г. на двоих это обожраться,мягко сказать. И ведь ни больше ни меньше не режут!
Последний раз редактировалось Rezoner 18 мар 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
S@kyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smolny » 18 мар 2012, 19:55

yzoom писал(а) 18 мар 2012, 19:47:Ещё радуют в Сочи шашлыки на набережных по цене 1500-2000 руб за кг сделанные из забугорной заморозки, не говоря уже про плов и прочий общепит который несёт реальную угрозу национальной безопасности страны.

Да вы просто не романтик! Взял шашлычка, сел на пляжик (чистое место, главное, засветло присмотреть)..М-м-мм...Мечта!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение S@kyra » 18 мар 2012, 19:56

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Промодерировано Rezoner
S@kyra
новичок

Сообщение туРистик-люБитель » 18 мар 2012, 20:29

Могу показаться предвзятым, быть обвиненным в офтопе и т.д., но все-же замечу : во многих сообщениях прослеживается явное пренебрежение и даже некая брезгливость к Черному морю. И лужа, и жижа, и зловонная, и как тока не пропесочили, при этом приводя как пример Абхазию и то-же море в Крыме! Я не собираюсь оспаривать качество сервиса и прочие блага цивилизации в нашей стороне. Хромают они на обе ноги. Но - " Желто-зеленая мутная жижа на 1-2 километра от берега! В общем если уж очень хочется на наш Юг, езжайте в Абхазию, был там 5 или 6 раз и ни разу не пожалел" - как то попахивают, до противного, подобные слова! Вода мутная и после дождей и после(вовремя) шторма, причем и в Абхазии то-же. А по поводу отношения к Россиянам там, в Абхазии, можно отдельную ветку заводить! Но всем почему-то там лучше! Не пойму я, чем вдруг так плохо стало? Все вкусили заграницы? Есть с чем сравнивать? От кого тогда на пляжах не пропихнуться и билеты в сезон ни авиа ни ж.д. не достать?
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение yzoom » 18 мар 2012, 20:42

туРистик, я в Абхазии был ещё при советском союзе и первого кинг-конга так же увидел в видеосалоне в Абхазии, посему про положение дел сейчас там ничего не писал. Хотя плюсов в Абхазии, а точнее в Пицунде вижу два, это мало людей на пляжах и самшитовая роща. А так, там первобытный век. Да, в Пицунде шторма большого не бывает, там бухта закрыта рифом.

В Крыму не был и не желаю туда ехать, думаю там ещё хуже чем на нашем чермор побережье.

А на пляжах нашего побережья не пропихнуться от тех, кто не посещает интернеты разновсякие и думают, что поехать за границу могут себе позволить небожители московские только и олигархи.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Papai » 18 мар 2012, 20:55

semen2309 писал(а) 18 мар 2012, 19:17:
В аэропорту Адлера познакомился в девушкой дайвером, бывшая сочинка, теперь москвичка. Много погружалась на черноморском побережье, и рассказала мне про увиденные своими глазами жуткие особенности сочинской канализации, а с результатом ее деятельности (канализации, а не девушки) столкнулся лицом к лицу сосед в Гаграх, решивший купнуться в Лазоревском по дороге в Апсны.

В Гагре канализация ничем не лучше сочинской, общее количество пользующихся только меньше. А принцип и состояние схожие, если не хуже. В Сочи есть малая вероятность того, что хоть что-то латают.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение туРистик-люБитель » 18 мар 2012, 21:07

Вы несколько недопоняли мою мысль! Я за и причем обеими руками за поездки на отдых за бугор! Я не затрагиваю положение дел, меня как-то коробит само отношение россиян к России. Не примите за патриотическую пропаганду!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение Chidi » 18 мар 2012, 21:39

dana071170 писал(а) 18 мар 2012, 19:12:... А то вспоминаю анекдотическую историю времен молодости своей мамы - поехала ее одногруппница в гости к своему парню в город Николаев. Приезжает, ее спрашивают - ну что, на море-то были? - А что, там море есть?

А что, там море есть? какое, если не секрет?
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Rezoner » 18 мар 2012, 21:45

туРистик-люБитель, Chidi - настоятельно рекомендую не отклоняться от темы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение туРистик-люБитель » 18 мар 2012, 21:49

Chidi писал(а) 18 мар 2012, 21:39:
dana071170 писал(а) 18 мар 2012, 19:12:... А то вспоминаю анекдотическую историю времен молодости своей мамы - поехала ее одногруппница в гости к своему парню в город Николаев. Приезжает, ее спрашивают - ну что, на море-то были? - А что, там море есть?

А что, там море есть? какое, если не секрет?

Если имели ввиду Николаев в Украине, то вероятнее всего Черное!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение туРистик-люБитель » 18 мар 2012, 21:52

Rezoner
Виноват, больше не буду.
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение Павлин » 18 мар 2012, 21:57

Ну, давайте и я вступлю в диспут!
S@kyra прочитав сначала Ваше первое обрящение, подумал, что Вы не выездная, поэтому спрашиваете про "наше" побережье. Оказывается, нет, паспорт есть.
На "нашем" побережье (и именно в Лазоревском) мы были последний раз (во всех смыслах) в 2000 году. После этого в 2001 году купили квартиру (в 600 метрах от прибоя) в чудесном и безлюдном поселочке (зайцы возле моря бегали) под Евпаторией, море - сказочное, народа - никого . Провели там несколько чудесных сезонов. Квартиру отделали, поставили стеклопакеты, сплит-системы и прочее... Живи и радуйся. Только последние 4 года мы туда не ездим, т.к. даже при том, что за жилье платить не надо - соотношение цена/качество отдыха отвратительное. Народа последние 5-6 лет - толпы. Понастроили частных гостиниц по цене отеля в Париже, на пляже яблоку упасть негде, антисанитария, обман, дети и взрослые болеют, подхватив инфекцию именно в море. Жуть...
Вот на 100% правильное мнение:
smolny писал(а) 18 мар 2012, 15:47:ТС, присмотритесь к "загранице"! Уверяю вас, что то, что можно было увидеть на "нашем" Черном море, вы уже увидели Если вы скованы в средствах, то горящая путевка обойдется Вам гораздо дешевле, а отдых будет гораздо комфортнее!

S@kyra, имея 40 тыс. я бы на Вашем месте взял путевочку (именно путевочку, т.к. на перелете здорово сэкономите) в Турцию. Например в Аланию (просто там два раза снимали апартаменты и ориентируюсь). И не в олл-инклюзив, а в 2-3 звезды, но так, чтобы ближе к "пляжу Клеопатры". То есть отель, чтобы в нем спать и завтракать. Обедал/ужинал бы в ресторанчиках. Дискотек - полно. Прогуляться есть где. Фрукты - ну это отдельная песня, т.к. если попадете на турецкий базарчик, то долго будете удивляться - откуда вообще у нас здесь берут фрукты, якобы турецкие...
И денег хватит на все!
Вот, не поленился - посмотрел! 12 ночей, питание все включено, в 100 метрах от "пляжа Клеопатры" - 34700 за двоих с перелетом, с 19 июня. Это для примера о ценах.
Rezoner, прошу прощения за отклонение от темы Черного моря!
Последний раз редактировалось Павлин 18 мар 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Harpooner » 18 мар 2012, 22:27

S@kyra писал(а) 18 мар 2012, 17:13:Про Дивноморск ни первый раз говорят, кстати. Если Вы там отдыхали, опишите обстановочку.

2S@kyra
Согласно общепринятой направленности форума конкретно информирую:
Что касается тусовок и дискотек, таки в п.Дивноморское их есть! До 3-х ночи бУхает в ночи, весело и задорно!
И вообще местечко понравилось, может потому, что там проездом был

И чистое море там можно найти, только надо по бережочку минут 20-30 пройти (по камушкам)....ежели не перекрыли уже.
И нудистские пляжи есть.

По крайней мере грустных молодых девочек там не встречал!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение moleff » 18 мар 2012, 23:36

Прямо классика жанра
про американский, еврейский и русский форумы.
на 4 страницах автору объясняют, что он не прав, что надо ехать в Турцию или Египет вместо того, что бы поделиться информацией.
Навскидку
Песок и чистое море как-то не стыкуются, песок всегда какая-то грязь.
Песчаные пляжи на Чёрном море - Анапа и западнее + Азовское море
Развитая инфраструктура - это когда полно народа, то есть если есть кафешки, то на пляже не протолкнуться или деревня.
От Туапсе и на восток - железная дорога по пляжу. Поэтому нет идеального места.
Самая длинная набережная у нас помоему в Геленджике. Кафе есть, море - галька, в горы канатная дорога.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение semen2309 » 19 мар 2012, 01:26

туРистик-люБитель писал(а) 18 мар 2012, 20:29: - как то попахивают, до противного, подобные слова! Вода мутная и после дождей и после(вовремя) шторма, причем и в Абхазии то-же.

Извиняюсь, возможно выразился излишне эмоционально и категорично. Но я это видел и с этим не поспоришь и ощущения от увиденного были к сожалению именно такими. Я понимаю, что еще и реки выносят ил и прочее (на фотке). Несколько обобщая, ТС завела тему, которая неизбежно приведет к явлению, именуемую в этих ваших интернетах как срач (правый или левый руль, на Украину или в Украину - тысячи их, таких тем). Упоминая про Абхазию, я четко представляю что это другое, хотя и полупризнанное государство, но это политически, а географически такое же черноморское побережье, входит в условное Русское Геополитическое Пространство, люди русскоговорящие, граница условная, раньше были одна страна, так что я полагаю что обсуждать вопрос ТС немножко можно и в таком ключе. Советую Абхазию еще вот почему - там начинаются изменения, причем не все в лучшую сторону. Так что если хотите застать "такую" Абхазию - съездите сейчас, можете не успеть
А на российском юге изменения скорее в лучшую сторону, так что через некоторое время возможно с удовольствием съезжу.
Вот фотка (не моя), с обвинениями в том что подобрана тенденциозно - согласен, но я видел примерно такое, только на большем протяжении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
semen2309
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение dana071170 » 19 мар 2012, 06:44

Chidi писал(а) 18 мар 2012, 21:39:А что, там море есть? какое, если не секрет?

Эх, оффтоп, конечно, но там вроде как Черное в 50-60 км, не более? Когда-то и штаб Черноморского флота там располагался. (Нет, ну, конечно, для жителя Франции 50 км, может быть, и запредельное расстояние, я-то по местным меркам меряю - у нас и 200 вроде недалеко, а уж 50... )

А по теме - из всех моих поездок на наше Черноморское побережье, именно в августе была один раз. После той поездки - в августе стараюсь не отдыхать нигде. Сезон, народу - толпы, цены - бешеные. Так что плюсом к тому, что здесь написали, еще наложится негатив и от "высокого сезона". Если уж все уперлось в Черное море, так на его берегах не только Россия, рассмотрите все варианты.
К сожалению, не поняла, из какого Вы города. Если из Москвы - то вообще грех жаловаться, уж оттуда-то вполне можно уехать-улететь по вполне приемлемым ценам.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Siamese_one » 19 мар 2012, 08:19

неделю назад видел Египет из Ростова 8400 10 дней 5 звёзд всё включено.
Турция, Средиземное море - на пару тысяч дороже. Только выбирайте правильно место.
мне кажется это ответ
никаких Туапсе и Абхазий
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 19 мар 2012, 11:26

Адлер - самое аццкое место в Сочи (из тех, которые мне довелось видеть). Железная дорога по самому берегу, бетонные ступенчатые "пляжи" с волнорезами, плюс ко всему сейчас там грандиозная стройка (строят новый ж. д. вокзал Адлера, кучу эстакад и транспортных развязок из Сочи в аэропорт, "Красную поляну" и т. д.). Самое чистое место - это посёлок "Весёлое" на самой границе с Абхазией. Там реально широкий пляж без волнорезов, да и море почище будет. Единственный недостаток для Вас - это полное отсутствие всякой движухи вообще, да и выбор кафешек не слишком велИк. Вам там будет скучно однозначно, это место скорее подойдёт для пассивного "тюленьего отдыха" для пенсионеров, не более того. Плюс к этому опять же, Олимпийская стройка в Имеретинской бухте.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Siamese_one » 19 мар 2012, 11:33

вам не кажется что кафе на кавказском побережье это рулетка?
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль