Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Tigor » 17 мар 2012, 16:42

Вот здесь байки со страховкой предлагают в Паттайе. http://www.motorbike-for-rent.com/en/se ... onypat.php
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AVax » 17 мар 2012, 17:41

chuk71 писал(а) 17 мар 2012, 13:58:Странно, так как не верю я в такую скорость оформления страховых полисов в Таиланде + смысла для страховой в получении премии 150 бат за 5 дней КАСКО - бумага дороже стоить будет и расходы по оформлению оной страховки.

Сугубо ИМХО. 30 бат x 365 дней = почти 11 000 бат в год или примерно 20% стоимости скутера ценой в 50 000 батт.
20% за КАСКО для прокатных т/с - рыночный ценник. Полис годовой, покрытие: угон, ущерб, тоталь (полная конструктивная гибель). Страхователь - арендодатель, стандартные исключения из покрытия: алкоголь, отсутствие прав соотв. категории. Это международная практика СК. Однако учитывая что в Таиланде арендаторы в 1 случае из наверно 20 имеют соотв. права, смысла в ней наверно нет. Ибо 300 с небольшим USD в год х кол-во байков в прокате, при том что в 95% арендаторов не имеют соотв. прав, и подпадают под исключение из покрытия... в общем овчинка выделки не стоит.
Tigor писал(а) 17 мар 2012, 16:39:Прокатные страховки - это какой-то отдельный вид страхования, возможно прокатчики договорились со страховой и организовали специфический вид услуг чисто для аренды.

Данный вид страхования ни разу не специфический, таки даже стандартный, но с байками как указано выше плохо пролезает... из за отсутсвия прав кат. "А" у арендаторов.
Повторюсь, все сугубо ИМХО.
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tigor » 17 мар 2012, 17:48

chuk71 писал(а) 17 мар 2012, 16:17:Тайцы ответили, что таковых в природе не существует.
Осталось спросить своего страхового брокера - и вопрос будет закрыт.

Вот компания с офисом в Паттайе, делают страховку для мотобайков от причинения ущерба третьим лицам (могут совместить ее с обязательной страховкой или отдельно оформить), кубатура байка - от нуля. Цена от 3,606 baht (зависит от кубатуры).
http://www.insurance-thailand.asia/vehi ... insurance/
Tigor
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 17 мар 2012, 18:12

Права необходимы только тайские (для выплаты страховки) или можно международные?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Виновник ДТП

Сообщение 7777777777 » 17 мар 2012, 22:51

Добрый вечер дамы и господа. Интересное дополнение. Как я писал ранее мне в моей нелепой ситуации помогал наш соотечественник, а точнее бывший соотечественник. В Тайланде на вопросы "сколько должны", отвечал "потом". Приехав в Москву, в процессе переписки, сказал, что ничего не надо. Мы настаивали, и после долгих уговоров ответил "если будут проблемы в Москве обращусь к вам", а человек уже много лет в России не был. Помог и отказывается от денег. Спасибо ему огромное. Вот так вот. На вопрос можно ли оставить его контактные данные на форуме попросил воздержаться, но в случае чего (не дай Бог) пишите мне, и я обязательно обращусь к нему. И еще хочу написать людям меня защищающим и оправдывающим: не вступайте пожалуйста в полемику и тем более не спорьте с людьми, считающими меня мудаком. Искренне желаю, чтобы эти люди никогда в жизни не ошибались и все у них было хорошо. И еще: не знаю кто придумал первый, что я был нетрезв управляя мотоциклом, но это неправда (написал что пил в аэропорту - это от 5 дней нервов на пределе, предыдущий прием алкоголя был около 1,5 лет назад).
P.S. "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки" (Теодор Рузвельт)
есть еще похожая: "ничего не делай - ничего не будет" (Конфуций)
7777777777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САША74 » 18 мар 2012, 00:53

7777777777
Береженого, бог бережет ! Вот с чего надо было начать , удачи Вам .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение chuk71 » 18 мар 2012, 04:56

Tigor писал(а) 17 мар 2012, 16:42:Вот здесь байки со страховкой предлагают в Паттайе. http://www.motorbike-for-rent.com/en/se ... onypat.php

Это не страховка 1го класса, это стандартная 3rd party collision insurance

Максимум, что мы смогли оформить на свои байки - это страховка от угона + оплата травм + 3rd party collision insurance. Иногда такую страховку называют 3rd class insurance. Но это ни разу не КАСКО (1й класс)

Tigor писал(а) 17 мар 2012, 16:42:Вот компания с офисом в Паттайе, делают страховку для мотобайков от причинения ущерба третьим лицам (могут совместить ее с обязательной страховкой или отдельно оформить), кубатура байка - от нуля. Цена от 3,606 baht (зависит от кубатуры).
http://www.insurance-thailand.asia/vehi ... insurance/

Спасибо за ссылку, но таких компаний в Хуа Хине тоже много, это опять таки то, что я описывал только что.
Сам байк она не страхует, только его угон.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение mosill » 18 мар 2012, 20:24

7777777777, удачи вам, и ... не наступать на грабли! Мое ИМХО: наверное, был выбран единственно правильный путь в сложившейся ситуации.
P.S. В Тае бывали не раз, видели всякое. Пока для себя его закрыли - слишком много перемен к худшему за последние десять лет. Вам - здоровья и успешных поездок в будущем.
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Re: Виновник ДТП

Сообщение Wasptana » 18 мар 2012, 23:26

7777777777 писал(а) 17 мар 2012, 22:51:И еще хочу написать людям меня защищающим и оправдывающим

Нельзя категорично так сказать, что в основном вас тут защищали и оправдывали, скорее все же нет, чем да. Очевидно, многие из нас придерживаются следующей точки зрения: из 2-х зол (тюрьма или побег) побег все-таки меньшее в сравнении с "букетом" из тюрьмы, вымогателей и прочими значительными неприятностями и для вас и для ваших близких.
На последок расскройте тайну. Состоялась ли оценка пострадавших байков сервисом и стоимость? Были наезды с тай-сторон на вашего пхукетского друга после вашего исчезновения?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Stratostata » 20 мар 2012, 00:56

Я очень довольна, что люди смогли уехать и щелкнули по носу вконец обнаглевших тайцев. Так им и надо. Даже если в данном случае человек сам сглупил, но тайцы получили по заслугам, за все свои другие разы. обломались хорошенько.

Еще у меня лично есть мнение. что таец-арендодатель, он же учитель по вождению байка дал герою темы попить водички или кока-колы с какими-нибудь снотворными препаратами или клофелином. Если 7777777 еще будет читать тему, то ответьте(хотя скорее всего вы не вспомните) предлагали ли вам попить воды? Дело в том, что даже если герой немножко выпил пива, то крайне странно, что у него развилась такая глубокая амнезия. он не помнит событий не только после удара. но и все что было до того, как сел на байк. как поехал, итд. Я думаю что таец узнав такие исходные данные, что ТС сам лезет в петлю, ни разу не катался, в стране первый раз, согласен на услуги по обучению за 2000 б нереально дорогую цену (к примеру: урок в школе тайской кухни вместе с продуктами стоит 350 б, урок муай-тай с настоящим выступающим в соревнованиях тайцем 600 б итд), не торгуется по стоимости, итд. решил что пришел его звездный час . сорвать большой куш,. и это падение было заранее им спланировано. Ведь если ТС ничего не помнит, то может быть байк на фото не тот, на котором он ехал. И макашниц никаких не было, а это все постановочное шоу. Может таец его толкнул специально со спины, они же вместе ехали. А что именно видел австралийский свидетель, удалось ли у него спросить? То что подлить могут что-то в колу это реально. Я знаю что у людей были такие случаи , но правда дело касалось всяких ночных развлекательных приключений.

Все же кто продолжают оправдывать тайцев, просто не понимают о чем речь, это люди не знакомые с вопросом в реальности.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Stratostata » 20 мар 2012, 01:35

verts писал(а) 16 мар 2012, 17:17:
ГерманМ писал(а) 16 мар 2012, 15:50:Страховку покупают в страховой компании. Кто- это уже другое дело...

Ещё раз попробую выразить свою мысль - где и как в крупных городах Таиланда найти пункты проката мопедов, у которых вместе с их услугой можно сразу приобрести и страхование ответственности клиента? Есть такое вообще?

Я выясняла этот вопрос. будучи в Таиланде. Страховать транспортное средство может только владелец , т.е. прокатная контора , мало того, но согласно закону все сдаваемые в аренду байки уже должны быть застрахованы. в том числе от повреждений , и ущерба 3 лицам (имуществу т.е. другому трансп. средству). Исходя из этого: любое требование тайцев о выплате компенсаций за поврежденные тс неверное, так как весь ущерб от повреждений им оплачивает страховая компания. Убытки арендодателя должен покрывать депозит, и то не обязательно. . Другое дело , что почти все они скрывают факт что их байк застрахован и получают деньги дважды, и с клиента -арендатора и со страховой. Тем более следует учесть. что количество байков и заключенных договоров аренды видимо не до конца афишируется , так как с деятельности платится налог. Большая часть договоров аренды идет без чека и не фиксируется. Не тайский гр-н . проживающий короткий срок (менее 6 мес) в Тае не может оформить страховку во всех случаях. Я получала сведения без предоставления ссылки на статьи тайского законодательства. Н о. если есть ошибки , то люди постоянно проживающие в Таиланде и владеющие тайским языком , пусть меня поправят.
Вы же можете иметь т.н. спортивную туристическую страховку, там есть отедльно о мотобайках. с расширением о причинение вреда третьим лицам , мед. обслуживании вас самого, услуг переводчика, помощи при утрате документов , транспортировка из удаленных мест и много чего. в том числе. При наличии в правах категории А , Такие делает Согласие (асистанс SOS-лучший для Таиланда).

Также имела собственные наблюдения. что в некоторых случаях тайские арендодатели (обычно это в конторах при хороших отелях) сами сообщали о застрахованности байка и ненастойчиво требовали компенсацию за небольшие царапины. быстро отвязывались. Особенно когда арендатор американец или гражданин евросоюза.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 мар 2012, 06:59

Stratostata писал(а) 20 мар 2012, 01:35:Другое дело , что почти все они скрывают факт что их байк застрахован и получают деньги дважды, и с клиента -арендатора и со страховой.

Уже 1000 раз объясняли - страховая не выплачивает ничего, если арендатор не имел водительского удостоверения с соответствующей категорией

Про амнезию - сильно не надо биться головой чтоб получить ее , если не путаю, то при ударной/мгновенной перегрузке всего 0,7g человек может потерять сознание, а вопрос памяти до сих пор медиками нормально не изучен... У меня тоже почти сутки из башки вылетели из-за ДТП: 12 часов до и 8 после - как не трудно заметить после почему-то меньше, чем до
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение ГерманМ » 20 мар 2012, 07:17

Stratostata писал(а) 20 мар 2012, 00:56:...крайне странно, что у него развилась такая глубокая амнезия. он не помнит событий не только после удара. но и все что было до того, как сел на байк. как поехал, итд...

Ничего странного в этом при наличии черепно-мозговой травмы нет.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение chencho » 20 мар 2012, 12:05

Pan-Pan писал(а) 20 мар 2012, 06:59:
Stratostata писал(а) 20 мар 2012, 01:35:Другое дело , что почти все они скрывают факт что их байк застрахован и получают деньги дважды, и с клиента -арендатора и со страховой.

Уже 1000 раз объясняли - страховая не выплачивает ничего, если арендатор не имел водительского удостоверения с соответствующей категорией

Про амнезию - сильно не надо биться головой чтоб получить ее , если не путаю, то при ударной/мгновенной перегрузке всего 0,7g человек может потерять сознание, а вопрос памяти до сих пор медиками нормально не изучен... У меня тоже почти сутки из башки вылетели из-за ДТП: 12 часов до и 8 после - как не трудно заметить после почему-то меньше, чем до

медицинские расходы страховая возмещает в полном объеме, например, безо всякого В/У
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение JackD » 20 мар 2012, 13:25

Stratostata
Еще у меня лично есть мнение. что таец-арендодатель, он же учитель по вождению байка дал герою темы попить водички или кока-колы с какими-нибудь снотворными препаратами или клофелином.

Несомненно Наверняка и секретный циркуляр тайского правительства есть: травить фарангов как тараканов
Правда владелец рисковал оказаться не с баблом, а с трупом на руках, но это мелочи. За трупы им правительство платит.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение the shulz » 20 мар 2012, 13:49

chencho писал(а) 20 мар 2012, 12:05:медицинские расходы страховая возмещает в полном объеме, например, безо всякого В/У

Да что вы такое говорите,вот здесь случай номер 2 попробуйте почитать:
Байки, ДТП, страховки, разводы - хроника четырех дней Ко Тао
the shulz
полноправный участник

Сообщение chencho » 20 мар 2012, 15:15

the shulz писал(а) 20 мар 2012, 13:49:
chencho писал(а) 20 мар 2012, 12:05:медицинские расходы страховая возмещает в полном объеме, например, безо всякого В/У

Да что вы такое говорите,вот здесь случай номер 2 попробуйте почитать:
Байки, ДТП, страховки, разводы - хроника четырех дней Ко Тао

нафига мне читать Ваши случаи, когда я сам в этом году помогал приятелю в страховой в ЧМ после аварии?

все возместили по чекам из госпиталя, причем возмещали наличными после каждого посещения врача

речь идет о тайской страховой компании, с которой работает компания-прокатчик. Страховка прописана в договоре проката и покрывает расходы на лечение.
Ассистансы и туристические мед. страховки тут ни при чем.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение sargio » 20 мар 2012, 17:47

chencho писал(а) 20 мар 2012, 15:15:все возместили по чекам из госпиталя, причем возмещали наличными после каждого посещения врача
речь идет о тайской страховой компании, с которой работает компания-прокатчик. Страховка прописана в договоре проката и покрывает расходы на лечение.

А что за компания байки сдала и где находится?
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chencho » 20 мар 2012, 20:58

sargio писал(а) 20 мар 2012, 17:47:
chencho писал(а) 20 мар 2012, 15:15:все возместили по чекам из госпиталя, причем возмещали наличными после каждого посещения врача

А что за компания байки сдала и где находится?

Bikky, Чианг Май, контора относительно крупная, имеет несколько точек в городе
chencho
активный участник

Сообщение lilac72 » 20 мар 2012, 21:01

chencho писал(а) 20 мар 2012, 20:58:Bikky, Чианг Май, контора относительно крупная, имеет несколько точек в городе

Похоже, адекватная контора. Надо взять на заметку.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение chuk71 » 22 мар 2012, 15:10

Stratostata писал(а) 20 мар 2012, 01:35:Я выясняла этот вопрос. будучи в Таиланде. Страховать транспортное средство может только владелец , т.е. прокатная контора , мало того, но согласно закону все сдаваемые в аренду байки уже должны быть застрахованы. в том числе от повреждений , и ущерба 3 лицам (имуществу т.е. другому трансп. средству). Исходя из этого: любое требование тайцев о выплате компенсаций за поврежденные тс неверное, так как весь ущерб от повреждений им оплачивает страховая компания. Убытки арендодателя должен покрывать депозит, и то не обязательно. . .

Байки кубатурой менее 250 сс не страхуются от ущерба тайскими страховыми компаниями. Это раз.
Закона, по которому все байки прокатные должны быть застрахованы - нет в природе. Все байки должны иметь гос.страховку - лечение травм + ущерб 3м лицам.
Есть международные страховые компании, которые страхуют мотобайки. Стоимость страхови 1го класса составляет (на Клик) - более 9000 бат в год. При этом, эти компании не страхуют прокатные байки - слишком велик риск для них.

Поэтому повреждения собственно байка оплачивает арендатор.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Ruslik » 22 мар 2012, 15:31

chuk71 писал(а) 22 мар 2012, 15:10:Все байки должны иметь гос.страховку - лечение травм + ущерб 3м лицам.

Расскажите, пожалуйста, именно про эту ГОС. страховку. Вы пишите, она должна оплачивать лечение травм + ущерб 3м лицам. А какой лимит, не скажете? И если водитель не имел прав, то оплачивает ли она ущерб третьим лицам в таком случае? И оплачивает ли лечение травм при отсутствии прав?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение rdv » 22 мар 2012, 18:52

Про потерю памяти.Я вот в Крыму когда лошадь понесла свалился с нее и тоже сознание отключилось.Благо был луг и мягкая трава.Но через 5 минут я уже помнил все что со мною было.А тут явно что то не так.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Tigor » 22 мар 2012, 19:14

Ruslik писал(а) 22 мар 2012, 15:31:
chuk71 писал(а) 22 мар 2012, 15:10:Все байки должны иметь гос.страховку - лечение травм + ущерб 3м лицам.

Расскажите, пожалуйста, именно про эту ГОС. страховку. Вы пишите, она должна оплачивать лечение травм + ущерб 3м лицам. А какой лимит, не скажете? И если водитель не имел прав, то оплачивает ли она ущерб третьим лицам в таком случае? И оплачивает ли лечение травм при отсутствии прав?

Да не оплачивает обязательная гос страховка ущерб третьим лицам, эта страховка стоит 300-400 бат, и идет только на оплату медицинских услуг владельца байка при аварии (лимиты там небольшие), называется compulsory motorcycle insurance. Страховка 3го класса с оплатой ущерба третьим лицам может быть оформлена дополнительно, стоит от 3х килобат.
Я уже давал ссылку на эту обязательную страховку для моего байка, можете посмотреть, что она оплачивает и какие лимиты. http://www.rvp.co.th/rvp2011/Our-services.html
Tigor
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 02 апр 2012, 17:07

Тема топика "Несчастный случай. Нужна помощь."
Практически единогласный совет - валить из страны.
Насчёт морали.
Расхерачившись на байке, в соответствующем состоянии (весьма плачевном) человека находящегося в чужой стране разводят на бабки ( по опять же мнению большинства форумчан - и эта информация с родной сторонушки - как соломинка...и как хлыст- беги парень беги)
Господа моралисты по совместительству юристы - какой реакции от 25 летнего юноши вы ждёте?
Дальше. Кто прав и кто виноват?
Ну собственно первый ход был со стороны потерпевших тайцев - залупивших цену. Отсюда и реакция форумчан и дальнейшие действия "героя". Пизданули по щеке - чел ответил. Не подставил другую.
Теперь насчёт того, что он безбашенный идиот и убивец потенциальный - поскольку взял спортбайк не будучи Шумахером.
Начитавшись форума и советов бывалых , я будучи 47 лет от роду первое , что сделал в Тайланде месяц назад - это на второй же день взял скутер Ямаха Элеганс и усевшись с женой начал осваивать просторы Краби. Эйфория мля. Опыта никакого. Касок - как у большинства ездунов не было. Пару раз чуть не уебавшись часа через 3 - 4 дошло наконец, что это опасно и как минимум можно испортить отдых- как максимум потерять здоровье своё и людей покалечить. Короче утром взял- в обед вернул.
Потом видел 3 аварии достаточно серъёзные и понял, что туристы рискуют.Очень. Тай сносит башню однако. Это факт.
Так что таких как этот парень дохрена и больше. Большинство я бы сказал.
Человек получил сполна. Разбил голову не слабо и осознал , что поступил плохо.
А вот блядь прокатчик мудила зная, что это бомба- на кой хер вручил её парню- мне не понятно.
Материальная сторона - повторюсь - как в поговорке- что посеешь то и пожнёшь.
Вот как то так думается.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение troides » 01 окт 2012, 08:12

Скоро русских просто нахуй будут посылать и правильно будут делать
Ибо это уже национальная черта нашкодил и свалил. Нужно думать до а не после.
Насчет аморальных тайцев в Москве после взрыва в аэропорту свои же сограждане в 10 раз дороже брали за такси до больницы ;)
troides
новичок

Страны: 3

Сообщение pukipaki » 01 окт 2012, 09:37

Не очень внимательно прокрутил все обсуждения в этом топики (возможно писалось об этом) .Судя по запросам таица сдававшего байк в аренду он совсем не дурак. В связи с эти ,если у вас не было зафиксировано официальное заявление об утере паспорта в тайскую или в туристическую полицию(с выдачей вам протоколов) то вы можете поиметь гораздо больше проблем чем данная, от которой вы сбежали. Лично мое мнение ,что ваш паспорт был давно продан третьей стороне и запущен в какие либо полу криминальные или криминальные схемы. Оборот поддельных или потерянных документов в Бангкоке не маленький.А на свеженький паспорт еще нигде не засветившийся отдача, я полагаю, будет очень хорошая.
Слушать советы большинства не лучший вариант. Сравните процедуру в России при потере паспорта.

Еще раз ,если об этом здесь писалось, то сорри.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение slish » 01 окт 2012, 10:16

pukipaki писал(а) 01 окт 2012, 09:37:В связи с эти ,если у вас не было зафиксировано официальное заявление об утере паспорта в тайскую или в туристическую полицию(с выдачей вам протоколов) то вы можете поиметь гораздо больше проблем чем данная, от которой вы сбежали. Лично мое мнение ,что ваш паспорт был давно продан третьей стороне и запущен в какие либо полу криминальные или криминальные схемы.

Причем проблемы с паспортом можно поиметь такие, о которых даже и не догадываешься За Тай не скажу не спец, расскажу случай в России. Был у меня друг. И будучи студентом "потерял" паспорт, как бы для всех. Но не заявлял. Тупо продал под "обнальную контору" (тогда еще их не штамповали как пирожки, сам бизнес только начинался - ибо и так не платить можно было, да еще и видать попросили мол в случае чего, подтвердишь что директор). В какой-то момент вызвали в ФСБ и начали задавать вопросы, видно в серьезную схему фирму поставили и большие деньги прогнали. Через 4 дня после вызова друга убили.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruslik » 01 окт 2012, 10:36

slish писал(а) 01 окт 2012, 10:16:
pukipaki писал(а) 01 окт 2012, 09:37:В связи с эти ,если у вас не было зафиксировано официальное заявление об утере паспорта в тайскую или в туристическую полицию(с выдачей вам протоколов) то вы можете поиметь гораздо больше проблем чем данная, от которой вы сбежали. Лично мое мнение ,что ваш паспорт был давно продан третьей стороне и запущен в какие либо полу криминальные или криминальные схемы.

Причем проблемы с паспортом можно поиметь такие, о которых даже и не догадываешься За Тай не скажу не спец, расскажу случай в России. Был у меня друг. И будучи студентом "потерял" паспорт, как бы для всех. Но не заявлял. Тупо продал под "обнальную контору" (тогда еще их не штамповали как пирожки, сам бизнес только начинался - ибо и так не платить можно было, да еще и видать попросили мол в случае чего, подтвердишь что директор). В какой-то момент вызвали в ФСБ и начали задавать вопросы, видно в серьезную схему фирму поставили и большие деньги прогнали. Через 4 дня после вызова друга убили.

Да уж, полный пиздец. Остается надеятся, что паспорт фаранга в Таиланде все-таки не очень востребован - в бизнесе много ограничений для фарангов, паспорт тайца был бы гораздо удобнее, да и "слиться с толпой" преступникам проще, имея тайский паспорт. Но все равно, очень неприятно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение slish » 01 окт 2012, 11:00

Ruslik писал(а) 01 окт 2012, 10:36:Да уж, полный пиздец. Остается надеятся, что паспорт фаранга в Таиланде все-таки не очень востребован - в бизнесе много ограничений для фарангов, паспорт тайца был бы гораздо удобнее, да и "слиться с толпой" преступникам проще, имея тайский паспорт. Но все равно, очень неприятно.

В ТАЕ деньгами паспорт вряд ли загрузят, законодательство не то. А вот въезжать/выезжать по нему люди наверно смогут (хотя тут европейский больше подойдет). А если окажется что какая нибудь Аль-Каеда - вот ТС потом в интерполе на допросах удивится Отмажется конечно (заявление в посольстве об утере есть), но нервы потрепят.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 01 окт 2012, 11:07

slish писал(а) 01 окт 2012, 11:00:Отмажется конечно (заявление в посольстве об утере есть), но нервы потрепят.

Паспорт давно уже в базе утерянных и аннулированных документов. Владельцу ничего не будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pukipaki » 01 окт 2012, 11:15

Я предлагаю оставить вопросы по вариантам использования паспорта гражданина России на рассмотрение представителям криминалитета Таиланда. Мы можем рассуждать сколько угодно ,но без четкого представления и информации о каких либо возможных схемах и методах привлечения паспорта фаранга, это все будет бла бла бла да и только.

Судя вот по таким комментариям
Stratostata писал(а) 20 мар 2012, 00:56:Я очень довольна, что люди смогли уехать и щелкнули по носу вконец обнаглевших тайцев. Так им и надо. Даже если в данном случае человек сам сглупил, но тайцы получили по заслугам, за все свои другие разы. обломались хорошенько.
многие люди отметившиеся в этом топике ,решили немного позлорадствовать или обозначить свое личное мнение ,людей живущих в каком то другом иллюзорном мире .Удивительно то ,что люди проживающие в России имеют такие наивные взгляды, на казалось бы ,элементарные житейские трудности с которыми в России многие сталкивались не по наслышке.
А для ТС ,я практически уверен что для большинства этот топик выглядел как некоторый бесплатный экшн с возможностью добавить что то свое в качестве комментарий.
Не хочу кого либо обидеть . Чисто мнение.
pukipaki
активный участник

Сообщение Ruslik » 01 окт 2012, 11:45

slish писал(а) 01 окт 2012, 11:00:А если окажется что какая нибудь Аль-Каеда - вот ТС потом в интерполе на допросах удивится

Такой большой, а верите в Аль-Каиду? Может и Санта Клаус существует?
Ruslik
путешественник

Сообщение Kobra69 » 01 окт 2012, 11:54

troides писал(а) 01 окт 2012, 08:12:Скоро русских просто нахуй будут посылать и правильно будут делать
Насчет аморальных тайцев в Москве после взрыва в аэропорту свои же сограждане в 10 раз дороже брали за такси до больницы ;)

Не суди, да не судим будешь. А вообще сперва получше тайчегов узнайте, а потом поступки осуждайте . Там далеко не ангелы и ждут далеко не милостыню, а в случае чего без штанов оставят. По поводу до, а не после, хорошо со стороны рассуждать, не приведи самому в ситуации оказаться
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение pukipaki » 01 окт 2012, 11:59

Sergey22 писал(а) 01 окт 2012, 11:07:Паспорт давно уже в базе утерянных и аннулированных документов. Владельцу ничего не будет.

По барабану ,что паспорт в базе иммиграционного ведомства Таиланда. В Таиланде еще куча всевозможных служб и ведомств. Я полагаю, вы не будете спорить, что практически в каждой стране мира существует некоторая связь между криминалом и властными структурами. Так что все это лабуда, по сравнению с возможными финансовыми интересами.
Заявы нет,протокола и документов о приеме заявы нет ,а это факт. Справка в консульстве даеться на 15 дней ,кто даст гарантию что обладатель якобы утерянного паспорта не воспользовался этим и не совершил чего либо противозаконного еще до отлета на Родину. Потерял паспорт пиши заяву.Почему не написана заява в соответствующие правоохранительные органы? Что вы ответите на этот вопрос? А потом еще всплывет этот случай с байком о котором 100% существуют полицейские документы.
pukipaki
активный участник

Сообщение Sergey22 » 01 окт 2012, 12:13

pukipaki писал(а) 01 окт 2012, 11:59: Потерял паспорт пиши заяву.Почему не написана заява в соответствующие правоохранительные органы? Что вы ответите на этот вопрос?

Вы тему прочтите еще раз. ТС не вплавь через Меконг в ночи с женой на буксире ушел. Он прошел все стандартные процедуры, которые требуются для получения свидетельства на выезд. Эти процедуры кстати включают отметки тайской миграционной службы и не подразумевают поход в непонятно куда, чтобы написать непонятно кому какое-то заявление.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 01 окт 2012, 12:21

Брошенный русский паспорт в Таиланде - это мотив ограбить или убить и ограбить новоприбывшего русского "за того парня"..
Гость

Сообщение troides » 01 окт 2012, 12:46

Kobra69 писал(а) 01 окт 2012, 11:54:
troides писал(а) 01 окт 2012, 08:12:Скоро русских просто нахуй будут посылать и правильно будут делать

Не суди, да не судим будешь. А вообще сперва получше тайчегов узнайте, а потом поступки осуждайте . Там далеко не ангелы и ждут далеко не милостыню, а в случае чего без штанов оставят. По поводу до, а не после, хорошо со стороны рассуждать, не приведи самому в ситуации оказаться

Тем не менее чем больше русские срут за границей тем больше негатива они будут получать со стороны аборигенов.
Этот проученный таец обязательно проучит пару десятков русских приехавших после героя трагедии.
troides
новичок

Страны: 3

Сообщение slish » 01 окт 2012, 13:26

Sergey22 писал(а) 01 окт 2012, 11:07:Паспорт давно уже в базе утерянных и аннулированных документов. Владельцу ничего не будет.

Запросто. Я не в курсе как с загранами, но у нас еще года 3 назад единой базы паспортов не было (сейчас вроде как распоряжение о создании есть, но создана ли ) У нас по общероссийскому выяснялась недействительность только по запросу. Есть ли у тайских погранцов в базе наши анулированные заграны - х.з.
Тут как обычно - если его и будут использовать в темных делах, то в каких именно узнать можно только по факту. Например тачку возмут в прокат и адью, всплывет все уже по факту, да и то не факт, что полиция будет паспорт пробивать, а не в черный лист владельца поставят. Потом пробъют конечно, но отдых будет немного смазан.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 01 окт 2012, 13:30

Ruslik писал(а) 01 окт 2012, 11:45:Такой большой, а верите в Аль-Каиду? Может и Санта Клаус существует?

Ну это вы сидящим в Гуантанамо без суда и следствия расскажите Им пох кто существует, а кто нет, им не пох на то, в чьих и каких играх они оказались
slish
почетный путешественник

Сообщение Kobra69 » 01 окт 2012, 13:46

Ну по поводу черного листа, думаю у пострадавшего не скоро появится желание ехать в Тай

troides писал(а) 01 окт 2012, 12:46:
Тем не менее чем больше русские срут за границей тем больше негатива они будут получать со стороны аборигенов.
Этот проученный таец обязательно проучит пару десятков русских приехавших после героя трагедии.

Вот интересно, а почему если русский поучавствовал, то он крайний Случай из жизни: в России, на одном объекте, не легально, по договоренности с руководством жили и работали гастеры корейцы. Что им превиделось не знаю, но кинулись они на охранника , а тот парень простой, после чеченской, отделал их как бог черепаху . Разборки и как итог тамошний руководитель говорит плати корейцу за лечение, твой чел виноват (по тому что русский). Спросил про легальность и страховку и послал корейцев на хуй. Может не прав был, надо было платить и улыбаться? Иностранцы давно русских ни в хер не ставят и наглеют с каждым годом все больше, давайте им жопы целовать начнем, может относиться лучше станут
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение pups » 01 окт 2012, 14:11

Уважаемые коллеги!
Герой этой темы еще на 7 странице благополучно отбыл в Россию.
На оставшихся 23 страницах все успели высказать свое отношение к герою темы, прокатчикам, мотоциклам Хонда, Таиланду и друг другу.

Поднимать тему нет смысла, тем более, что разговоры про Аль-Каиду и корейских гастарбайтеров к теме никакого отношения не имеют.

Поэтому - закрыто.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль