Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexandra_y писал(а) 13 мар 2012, 00:31:уважаемые знатоки стамбула, подскажите, что можно посмотреть в районе Таксим? прилетаю в четверг (15.03) днем, подруга - вечером. У меня получается свободный самостоятельный день. где-то с 14.00 и до 22.00. отель на Таксим на Firin Sokak. далеко уезжать одна не хочу, хочу погулять этот день где-то неподалеку, так , чтоб ни на чем не ехать особо и чтоб безопасно))) Поняла, что можно прогуляться по Истикляль, но на чем сакцентироваться? что там интересного, на что смотреть? :-) может быть еще что-то подскажете? заранее спасибо))
И еще. простите за глупый вопрос, возможно, но насколько нормально гулять одной после наступления темноты в Таксиме? что это за район? с точки зрения безопасности.
sofiba писал(а) 09 мар 2012, 19:04:Это про короткий маршрут по Босфору. Как я понимаю, время экскурсии около двух часов и с 9 ноября по 31 марта этот маршрут ходит только в воскресенье и праздничные дни.
Но в короткие туры на Эминеню постоянно кораблики загружаются, так что сегодня, думаю, у вас не было проблем с водной экскурсией. Плз, отпишитесь, как погода на борту ощущалась!!!
NikAn писал(а) 19 мар 2012, 11:33:Всем привет!
Не хочется плодить новые темы, задам вопрос здесь.
Стыковка в стамбуле 8 часов, с 16 до 1 ночи в субботу. Как добраться до города из аэропорта (Ататюрк) и сколько ехать, по времени и деньгам? Куда там можно успеть сходить, погулять, что посмотреть, как провести время?
Заранее спасибо за ответы.
NikAn писал(а) 19 мар 2012, 12:31:С транспортом более- менее понятно, на метро до центра можно доехать, кажется. Основной вопрос в том как рационально с большей пользой спланироать время- часов 6, чему отдать приоритеты. Прошу конкретных советов .
NikAn писал(а) 19 мар 2012, 12:31:С транспортом более- менее понятно, на метро до центра можно доехать, кажется. Основной вопрос в том как рационально с большей пользой спланироать время- часов 6, чему отдать приоритеты. Прошу конкретных советов .
NikAn писал(а) 19 мар 2012, 21:07:Огромное спасибо за ответы!
Ситуация изменилась - прилетаю в субботу в 10.20 а улетаю в 16.55.
Таким образом чистого времени остается часа 3. Посоветуйте - стоит ли дергаться в город на три часа? С удовольствием посмотрел бы Босфор и немного центра. Как быстренько туда добраться?
Mimi-1111 писал(а) 20 мар 2012, 00:56:Добрый вечер!
Собираюсь в Стамбул в середине этой недели. Как там погода ощущается? какая верхняя одежда-обувь актуальна? что с дождями-солнцем?:) Спасибо за ответы))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть