Кв-ра или дом класса люкс в Таиланде вообще и в Патайе в частности...покупка или аренда...

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Кв-ра или дом класса люкс в Таиланде вообще и в Патайе в частности...покупка или аренда...

Сообщение Aqwa » 16 мар 2012, 21:48

Доброго времени суток...
Рассматриваю вариант Таиланда вообще и Паттайи в частности.
Каковы плюсы и минусы каждого места в Таиланде?
И имеет ли смысл рассматривать с их точки зрения Таиланд вообще и Паттайю в частности не только как место проводить 6 зимних месяцев, но и как основное место проживания ( 9-12 месяцев в году)?
Что лучше в этом случае, снимать или покупать недвижимость?
Если покупать, то готовое или строящееся (каковы плюсы и минусы обоих вариантов)?
Если покупать, то насколько ликвидна такая недвижимость? Легко ли ее продать? Можно ли ожидать прибыли - ее роста в дальнейшем? Если сдавать - то насколько просто и выгодно?
Пожелания к месту проживания: 1 bedroom апартаменты класса люкс (желательно последний этаж - в идеале дуплекс апартаменты со вторым светом) или небольшой дом класса люкс - 60 - 120 квадратных метров (намного важнее люксовость квартиры, дома и места, нежели площадь - ибо большая площадь в вариантах люкс мне вряд ли будет по карману, да и не особо нужна), первая линия от моря (или на высокой горе), обязательный панорамный вид на море (причем именно на закат), хороший бассейн, красивая охраняемая территория, отсутствие всяких змей (и тд), в идеале джакуззи на балконе, желательно собственный пляж.
О какой сумме идет речь в случае покупки и в случае аренды?
Да, и имеет ли смысл рассчитывать найти бизнес, который не будет занимать много времени и приносить достаточно средств?
Заранее спасибо тем, кто потратит немного своего времени, чтобы прояснить мой вопрос...

Aqwa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бизнес в Тайланде

Сообщение djem46 » 16 мар 2012, 22:09

Вариант Таиланда? В чем вариант то заключается: бизнес там делать или зимовать там?

Если вы собрались оставшуюся часть жизни зимовать в Тае, а то и вообще жить там... то вариант покупки смотрится логичнее...
а покупка квартиры это дело гораздо легче и дешевле чем покупка дома с землей.

Если вы еще не собрались, но обдумываете, снимите квартиру и поживите зиму.. так и узнаете нужен ли вам тай вообще, стоит ли париться с домом или квартиры хватает и так.. ну и про ЧП увидите в живую так сказать.

ибо бизнес вообще дело сугубо субъективное.. кое кто умудряется придумать всего одну игру на телефон и стать благодаря ей миллиардером и обладателем фирмы готовящейся выйти на мировую биржу
БОМЖ
djem46
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Re: Кв-ра или дом класса люкс в Таиланде вообще и в Патайе в частности...покупка или аренд

Сообщение Sergei789 » 17 мар 2012, 10:38

В последнюю поездку вентилировал вопрос с недвижимостью, твердое ИМХО - только аренда.
Покупка сейчас, особенно в Паттайе, слишком по высокой цене будет. Ликвидность под большим вопросом - мне рассказывали, как человек, пытаясь продать пентхауз, ну очень сильно проседал в цене.
К тому же для фарангов, ИМХО, риски высоковаты в плане приобретения.
Да и смысл зависать на одном месте, когда Тайланд большой.
Я бы все же смотрел в сторону "купить в россии/москве, сдать в аренду, снять в аренду в тайланде". ИМХО, более интересно финансово и юридически и "вообще"
Насчет суммы отвечу: застройщик Matrix, Паттайя, уже есть котлован под кондоминиум Visio, проект шикарный, плюс будет самым высоким (причем, навсегда, ибо больше не разрешат строить такие высокие здания, как мне в агентстве сказали). Мне очень понравился. Больше половины квартир раскуплено.

Итак, обычные студии порядка 40 метров примерно по 80 тыс. батт за метр квадратный. Пентхаусы по 160 квадратов по 120, где-то по 22-24 ляма
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Re: Кв-ра или дом класса люкс в Таиланде вообще и в Патайе в частности...покупка или аренд

Сообщение Aqwa » 17 мар 2012, 12:29

В МОСКВЕ аренда не так уж и сладко по прибыли...
Спасибо

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Sergey22 17 мар 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Читаем правила
Aqwa
новичок

Сообщение Aqwa » 17 мар 2012, 12:31

Sergei789 писал(а):Насчет суммы отвечу: застройщик Matrix, Паттайя, уже есть котлован под кондоминиум Visio, проект шикарный, плюс будет самым высоким (причем, навсегда, ибо больше не разрешат строить такие высокие здания, как мне в агентстве сказали). Мне очень понравился. Больше половины квартир раскуплено.

Итак, обычные студии порядка 40 метров примерно по 80 тыс. батт за метр квадратный. Пентхаусы по 160 квадратов по 120, где-то по 22-24 ляма

СПАСИБО посмотрел...но это далеко не самое высокое здание..есть Centara Reflection и тд
Sergei789 писал(а):К тому же для фарангов, ИМХО, риски высоковаты в плане приобретения

Какие именно риски? Насколько я знаю квартиры спокойно оформляются на иностранцев в прямую собственность
Aqwa
новичок

Сообщение Александр22 » 19 мар 2012, 16:38

Риски такие, что можно остаться без депозита.
Пузырь, надуваемый паттайскими застройщиками, только приезжие не замечают.
Тысячеквартирные дома класса люкс это повод задуматься, тут уже одни погорели на этом, а ведь уважаемые форумчане были.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergei789 » 19 мар 2012, 19:27

Александр22 писал(а) 19 мар 2012, 16:38:Риски такие, что можно остаться без депозита.
Тысячеквартирные дома класса люкс это повод задуматься, тут уже одни погорели на этом, а ведь уважаемые форумчане были.

Интересная информация. Сам я риски конкретно сформулировать не могу, пока на уровне интуиции но про пузырь я опять же интуитивно согласен, те же мысли... Хотя - не похоже, что пузырь надут до конца, еще может спокойно сходить вверх какое-то время. А вообще я не любитель "покупать на вершине" лучше подождать, да взять на дне...

А кто погорел - можете поделиться? и каким образом.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Aqwa » 19 мар 2012, 21:45

Александр22 писал(а) 19 мар 2012, 16:38:Риски такие, что можно остаться без депозита.

насколько я понимаю сейчас схема в основном такая - 20 % первый взнос,затем 30 % в течение 1-3 лет (зависит от стадии строительства) и 50% когда вручают ключи от готовой квартиры

[quote="Александр22";p=2607011 Пузырь, надуваемый паттайскими застройщиками, только приезжие не замечают.[/quote

Если возможно, конкретнее

[quote="Александр22";p=2607011 Тысячеквартирные дома класса люкс это повод задуматься, тут уже одни погорели на этом, а ведь уважаемые форумчане были.[/quote]

Поясните, отчего именно Тысячеквартирные дома класса люкс это повод задуматься? На самом деле как я понимаю там не тысячи а 300-400 квартир.

Хотелось узнать историю этих форумчан...идеально от них самих

Спасибо
Aqwa
новичок

Сообщение Sergey22 » 19 мар 2012, 22:53

Aqwa писал(а) 19 мар 2012, 21:45:Хотелось узнать историю этих форумчан...идеально от них самих

Они ее хотят забыть как страшный сон, обе стороны. Вряд ли кто-то вылезет с историей "Как меня кинули", а тем более с "Как я кинул".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Aqwa » 20 мар 2012, 01:23

Sergey22 писал(а) 19 мар 2012, 22:53:
Aqwa писал(а) 19 мар 2012, 21:45:Хотелось узнать историю этих форумчан...идеально от них самих

Они ее хотят забыть как страшный сон, обе стороны. Вряд ли кто-то вылезет с историей "Как меня кинули", а тем более с "Как я кинул".

Хм..Любопытно...неужели получается среди форумчан существует те, кто являлся застройщиками крупных кондоминиумов?!)
Aqwa
новичок

Сообщение Navigator » 20 мар 2012, 01:55

Aqwa писал(а) 20 мар 2012, 01:23:Хм..Любопытно...неужели получается среди форумчан существует те, кто являлся застройщиками крупных кондоминиумов?

они не строили, они продавали
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение jaypattaya » 23 мар 2012, 07:16

Доброе время суток.

Несколько лет уже приезжаю в Паттайю. Вот задумался о покупке жилья так как провожу большую часть времени в году в Таиланде все равно. Решил не пользовоться услугами риэлтерских фирм, а сам поездил по строящимся объектам на Пратамнаке и в Центральной Паттайе, так как знаю все в Паттайе достаточно хорошо. И кстати меня каждый раз спрашивали сам ли я пришел или через агента. Говорил, что сам - мне в итоге скидку делали на 80-100к бат в зависимости от цены (я так полагаю, что это и есть вознаграждение агенства).

В итоге все что мне показывали (а я был в 7 местах примерно) не особо впечатлило. Есть места хорошие, но нет ощущения, что выгодная сделка (в основном ощущение переоцененности). Я просто имел дело с жильем в Испании, и за такую же цену можно купить и там квартиру такого же размера на таком же удалении от моря. Плюс качество многих мест не очень. Стены однослойные (в Европе всегда строят двуслойные с пенопластом внутри для термоизоляции), окна однослойные тоже во многих местах (надо двуслойные, чтобы холод не выпускать изнутри). Для жаркого климата абсолютно также как и для холодного надо здание термоизолировать, иначе будет нагреваться сильно - постоянно придется кондей включенным держать (опять же проходил это по Испании), а это доп траты. Двери фигня тоже во многих "люксовых" местах - фанерные. Ладно внутренние двери фанерные, но наружные тоже - это вообще смех.

Плюс содержание в новых проектах 35-50 бат за квадратный метр. В Испании в комплексе с бассейном, парковкой, садом, общей территорией содержание примерно 40 бат за кв метр (хотя в Испании уборщик получает больше, чем 300 бат в день... а примерно 1600 бат за 8 часов... почему тогда в Таиланде столько же стоит содержание мне не понятно).

Но самое главное, что меня поразило. Везде, где я приходил мне показывали списки с кондо и 70-80% уже было продано. Даже в проектах, которые не начали еще (и дата окончания в 2015 году) продано 70-80%, за исключением более дорогих квартир, пентхаусов. Самое, что меня развесило, что есть проект Centara кондотель на сои 15 за Park Avenue на 2-й улице. Там даже котлована еще нет, только шоурум (причем я видел, как шоурум строили прошлым летом, осенью). Два здания проданы полностью, здание С есть немножко, и уже есть ресейл!!!! (то есть перепродажа теми, кто уже купил - а здание только летом начнут строить... лол). Верится с трудом

Тут один знакомый сказал, что все эти 70-80% продано полная лажа. И это такой трюк - делают проект, к нему выпускают брошюрку, продают сами себе (какой-то дочерней фирме... и даже не продают, а делают резерв и перечисляют по 10к за резерв). Под это дело уже можно получить кредит в банке (проект ведь показвает уже 60% спроса на этапе пресейла, значит будет прибыльный). После этого застройщик поднимает цену на оставшиеся квартиры, обуславливая это большим спросом (ведь уже продано 60%). Рассчитывают что удастся продать 30% из оставшихся 40%. В итоге эти 30% и должны покрыть все строительство. То есть квартира в 3 раза дороже стоит, чем на самом деле...

Может, и преувеличение немного. Но я снимал жилье в нескольких кондоминиумах. В одном я жил 6 месяцев (Pattaya center point condominium), и за все время видел, чтобы жили только в 3 квартирах из 20-25 имевшихся. В View Talay в Джомтьене примерно то же самое было. И вообще оба здания производили впечатление полупустых... Где эти 60-70% жильцов, которые купили свои квартиры за 3 года до окончания?... Но так и не въехали...

Тут еще один местный знаток сказал, что купленное жилье в Таиланде на самом деле дешевеет на 5% в год, а не дорожает. Так как здание построенно из дешевых материалов с нарушением технологии часто, то оно ветшает быстро. И так как в реальности заселено 50% квартир всего, то не удается собрать денег на ремонт. Если посмотрите в Паттайе и Бангкоке здания даже 5 летней давности выглядят пошарпаными. А 10 лет так вообще грибком уже покрыты, краска выгорела, кое-где элементы конструкции обваливаются, бассейн грязный. Я что-то сомневаюсь, что это удастся продать с выгодой (я бы как-то не захотел жить в обветшавшем здании).

Так что я тут думаю, что если в качестве инвестиций, то не стоит покупать. Для себя разве что... Но тут дешевле снимать в итоге все равно.
jaypattaya
новичок

Сообщение Sergei789 » 23 мар 2012, 13:56

Полностью поддерживаю все вышесказанное. Те же в точности мысли.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 23 мар 2012, 16:49

Если возможно, конкретнее

Интересно, каким образом строительный подрядчик из ближневосточной страны с неприятной для русского слуха фамилией стал владельцем мега холдинга, которому г-жа Батурина позавидует?
А ведь у него нет мужа мэра и миллиардов тоже, всего-то построил два с половиной дома в Паттайе.
И вдруг одновременно начинается строительство десятка объектов, на какие, спрашивается, шиши?
Пирамида detected
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Aqwa » 23 мар 2012, 23:11

jaypattaya писал(а) 23 мар 2012, 07:16:И кстати меня каждый раз спрашивали сам ли я пришел или через агента. Говорил, что сам - мне в итоге скидку делали на 80-100к бат в зависимости от цены (я так полагаю, что это и есть вознаграждение агенства)..

Сколько это было примерно процентов от стоимости?

[/quote]В итоге все что мне показывали (а я был в 7 местах примерно) не особо впечатлило. Есть места хорошие, но нет ощущения, что выгодная сделка (в основном ощущение переоцененности). .[/quote]

Какие именно проекты вы смотрели, и неужели вообще не один не понравился?

[/quote]Я просто имел дело с жильем в Испании, и за такую же цену можно купить и там квартиру такого же размера на таком же удалении от моря. Плюс качество многих мест не очень. Стены однослойные (в Европе всегда строят двуслойные с пенопластом внутри для термоизоляции), окна однослойные тоже во многих местах (надо двуслойные, чтобы холод не выпускать изнутри). Для жаркого климата абсолютно также как и для холодного надо здание термоизолировать, иначе будет нагреваться сильно - постоянно придется кондей включенным держать (опять же проходил это по Испании), а это доп траты. Двери фигня тоже во многих "люксовых" местах - фанерные. Ладно внутренние двери фанерные, но наружные тоже - это вообще смех.[/quote]

И это в люксовых проектах по 120-150 тысяч бат за 1 кв метр?

[/quote]Плюс содержание в новых проектах 35-50 бат за квадратный метр. [/quote]

Это мне как раз кажется нормальным. В Америке намного больше, также отсутствует налог.

[/quote]Но самое главное, что меня поразило. Везде, где я приходил мне показывали списки с кондо и 70-80% уже было продано. Даже в проектах, которые не начали еще (и дата окончания в 2015 году) продано 70-80%, за исключением более дорогих квартир, пентхаусов. Самое, что меня развесило, что есть проект Centara кондотель на сои 15 за Park Avenue на 2-й улице. Там даже котлована еще нет, только шоурум (причем я видел, как шоурум строили прошлым летом, осенью). Два здания проданы полностью, здание С есть немножко, и уже есть ресейл!!!! (то есть перепродажа теми, кто уже купил - а здание только летом начнут строить... лол). Верится с трудом

Тут один знакомый сказал, что все эти 70-80% продано полная лажа. И это такой трюк - делают проект, к нему выпускают брошюрку, продают сами себе (какой-то дочерней фирме... и даже не продают, а делают резерв и перечисляют по 10к за резерв). Под это дело уже можно получить кредит в банке (проект ведь показвает уже 60% спроса на этапе пресейла, значит будет прибыльный).[/quote]

Откуда именно такая осведомленность у вашего знакомого и насколько ему вообще можно доверять?
Меня тоже это удивляет, но врядли тайские банки такие уж наивные и не знают местных реалий:)

[/quote] После этого застройщик поднимает цену на оставшиеся квартиры, обуславливая это большим спросом (ведь уже продано 60%). Рассчитывают что удастся продать 30% из оставшихся 40%. В итоге эти 30% и должны покрыть все строительство. То есть квартира в 3 раза дороже стоит, чем на самом деле...[/quote]

Насколько я знаю и в россии также..как минимум в 2 раза...

[/quote] Тут еще один местный знаток сказал, что купленное жилье в Таиланде на самом деле дешевеет на 5% в год, а не дорожает. Так как здание построенно из дешевых материалов с нарушением технологии часто, то оно ветшает быстро. И так как в реальности заселено 50% квартир всего, то не удается собрать денег на ремонт. Если посмотрите в Паттайе и Бангкоке здания даже 5 летней давности выглядят пошарпаными. А 10 лет так вообще грибком уже покрыты, краска выгорела, кое-где элементы конструкции обваливаются, бассейн грязный. Я что-то сомневаюсь, что это удастся продать с выгодой (я бы как-то не захотел жить в обветшавшем здании).[/quote]

И это тоже касается объектов класса люкс?

[/quote] Так что я тут думаю, что если в качестве инвестиций, то не стоит покупать. Для себя разве что... Но тут дешевле снимать в итоге все равно.[/quote]

Рассматриваю варианты в классе премиум (по крайней мере как они позиционируют себя)...
Например комплекс Centara Grand Residence, кот строит Tulip Group. Они заявляют, что у них будет собственный огороженный 150 метровый пляж, 7 бассейнов и тд
http://www.cgrpattaya.com/
Reflection
http://www.reflectionpattaya.com/
В меньшей степени Movenpick White Sand Beach
http://www.whitesandbeachpattaya.com/ и
W Amat
http://www.heights-holdings.com/project ... oject_id=9

Возможно мне могут подсказать еще неск вариантов.
Также существуют ли уже построенные комплексы такого же уровня?
Хотелось услышать мнение по каждому из этих проектов.
Здесь много написано про низкое качество строительства и про высокие риски покупки первички.
Неужели и в секторе премиум все так же плохо? И с качеством стр-ва, ремонта и с рисками.
По ИХ заявке та же Центара должна быть комплексом уровня Майями.
Какая разница (цена, сервис, безопасность и тд), если обратиться и покупать у них напрямую или через агентства? Плюсы и мунусы обоих вариантов. Да и какое лучше - иностранное. русское или тайское? Например Центара имеет как пишется Соло тайского агента продаж. Какой процент комиссии имеют агенства? Ск процентов скидки как правило можно получить:1) обратившись напрямую к застройщику 2) покупая через агентство?
Какие возможные подводные камни?
Какая перспектива роста(падения) подобной недвижимости класса премиум.
Насколько ее легко (сложно) продать? Сдать?
В другой ветке на сайте было объявление, что в мае прошлого года кто то купил квартиру в комплексе Cliff..ради интереса посмотрел их цену сейчас - там на 20 процентов больше той, что написали была покупка 10 месяцев назад...Неужели такой бурный рост? Или как по-другому это объяснит? Понимаю, что это не класс премиума, но все же...
Много вопросов...

[/quote]Интересно, каким образом строительный подрядчик из ближневосточной страны с неприятной для русского слуха фамилией стал владельцем мега холдинга, которому г-жа Батурина позавидует?
А ведь у него нет мужа мэра и миллиардов тоже, всего-то построил два с половиной дома в Паттайе.
И вдруг одновременно начинается строительство десятка объектов, на какие, спрашивается, шиши?
Пирамида detected[/quote]

Кто такой. из какой страны и какое название холдинга?
Да и кстати, как вообще в таиланде преследуются (наказываются) недобросовестные застройщики-кидалы?
И вообще есть ли статистика, сколько процентов заявленные комплексов так и не были построены и людям не вернули деньги за скажем последние лет 5-10?
Aqwa
новичок

Сообщение Sergey22 » 24 мар 2012, 00:53

Aqwa Постарайтесь освоить цитирование, разбирать сваленные в кучу ваши вопросы и чьи-то мысли никто не будет, соответственно вы не получите ответы на свои вопросы.
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Seregin » 24 мар 2012, 07:36

Насколько я знаю и в россии также..как минимум в 2 раза...
В России,а в частности в Московском регионе-какая бы не была накрутка застройщика,даже при полном отсутствии качества строительства-квартиры ликвидные.В любом случае,купив квартиру на стадии котлована в новоебенево ,уже через полгода ее цена возрастет на 15-20%.А после завершения строительства на 50% и более.Есть масса примеров,Коммунарка 2009 год однушка 2.2-2.8 млн руб,2011-2012 таже однушка в построенном доме уже 4.9-5.5 млн руб.Марфино-2009 год однушка 3.9-5 млн руб,2012 год от 7 млн руб,Лобня Катюшки - 2009г от 1.8 млн за однушку,2012 год от 3 млн за однушку.Примеров масса.
Что касаемо Тая-пришел к выводу,что новостройки на этапе строительства стоят дороже,чем аналогичные ,уже построенные объекты.Удобство лишь в том,что стоимость квартиры платится в рассрочку,и без процентов до 5 лет.Есть примеры перепродажи квартир в построенных кондо ,по ценам,на порядок дешевле тех,что заявлялись на стадии котлована в них же.Я бы вообще не стал рассматривать квартиры в Птт в таких мусорках как парк лэйн,парадиз парк,и пр.ТОЛЬКО жилье класса люкс,в центральной Птт(1-2 улицы,не далее),и в остальных районах преимущественно на первой линии.Джомтиен как то не катит.И их центара не стоит тех денег,что за нее хотят сейчас.Ватерфронт имеет шанс быть востребованным,на севере TOWER WANGAMAT(если достроят!!!),но не центара и иже с ней на юге.Юг длинный,мест для стройки много,и конкуренция со временем будет не простая.А центр уже со всех сторон отстроен,и имеет границы,поэтому жилье будет востребованнее.
Или уходить на острова,т.к. качество моря там намного лучше,а кондоминиумов не так много как в Птт.Соответственно в случае необходимости продать/сдать свое жилье,это будет проще,нежели в Птт,опять таки из за того,что выбор кондо на островах не такой большой как в птт,и конкуренция не такая!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gosha08111968 » 24 мар 2012, 07:52

В России,в том числе и в Москве-недвижимость тоже мыльный пузырь.Просто больше не во что вкладывать деньги,у кого они есть,конечно.Таиланд-это другое дело,-приезжаешь,обволокло теплом,майпенраем,девками дешёвыми и легкодоступными,и человеку российскому сразу хочется здесь навеки поселиться и заиметь своё жильё и покупают наши соотечественники жилье отчасти потому,что сравнивают свои российские жилища с тайскими по цене,комфорту.обслуживанию,сравнение ,естественно,в пользу последних,а про то,что большую часть времени будут жить в РФ-думают в последнюю очередь
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Aqwa » 24 мар 2012, 13:37

Sergey22 писал(а) 24 мар 2012, 00:53:Aqwa Постарайтесь освоить цитирование, разбирать сваленные в кучу ваши вопросы и чьи-то мысли никто не будет, соответственно вы не получите ответы на свои вопросы.

Спасибо за совет...но не понимаю отчего, я делаю как написанно в предоставленной вами ссылке, а у меня в ответе копируется не выделенная часть текста, а все сообщение(
Aqwa
новичок

Сообщение Sergei789 » 24 мар 2012, 13:41

Насчет переоцененности тайского жилья в Паттайе - подтверждаю немного. В частности, рассказали про амера, который взял пентхауз за 25, кажется, после постройки не может сдать за 18

Плюс говорил с одним русским, который немного в теме - по его словам комиссия агентств доходит чуть ли не до 25%. Передаю то, что он мне сказал. Если это правда - сами понимаете, какой это мыльный пузырь
Sergei789
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль