Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Myrzilko » 02 мар 2012, 14:53

Paloma писал(а) 02 мар 2012, 14:51:Так сделайте посильный вклад в работу форума: выложите здесь редактируемый файл, вам многие скажут "спасибо!"

Уже выложил.

Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение TanaTan » 02 мар 2012, 14:54

Paloma писал(а) 02 мар 2012, 14:41:Она, правда, ничем не отличается от обычной шенгенской анкеты. Здесь где-то писали, что ВЦ в Киеве иногда типа докапыватся до e-mail на бланке или что-то в этом роде.
Я подавала именно этот вариант, приняли.
Вы тоже наверное конвертировали с ПДФ через http://www.pdftoword.com/

Нет, я даже не знала, что так возможно , нашла уже в таком варианте.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Oksana Gusyeva » 05 мар 2012, 19:50

А распечатывать можно на листе А4? С одной или с двух сторон печатать?

И еще вопрос. Всем последним получившим ставят однократки? У меня просто въезд будет из Италии(там 8 ночей), перелет Ryanair-ами, потом в Испании 9 ночей. Там смотрят на визы и кто их знает что взбредет в голову регистраторам...хотелось бы хотя бы с двумя въездами.
Oksana Gusyeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 05 мар 2012, 20:26

Oksana Gusyeva писал(а) 05 мар 2012, 19:50:У меня просто въезд будет из Италии... кто их знает что взбредет в голову регистраторам.

В Испании у вас больше ночей, значит виза использована корректно. Рисуйте в планах Андорру или Марокко, тогда можно надеяться на двукратку.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 10:32

А распечатывать можно на листе А4? С одной или с двух сторон печатать?
С двух.
кто их знает что взбредет в голову регистраторам
ничего им взбрести не может в вашей ситуации. они просто проверяют наличие действующей визы.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Oksana Gusyeva » 06 мар 2012, 11:10

кто их знает что взбредет в голову регистраторам
ничего им взбрести не может в вашей ситуации. они просто проверяют наличие действующей визы.[/quote]
после прочитанных на этом и другом форумах историй, как с однократной шенгенской визой нерадивые сотрудники европейских аэропортов не пускали в самолет, хочется перестраховаться.
И потом, может я и правда хочу за айфоном в Андорру смотаться одним днем...только как это донести до сотрудников ВЦ? Забронировать на сутки отель или в маршрутном листе написать поездку в Андорру?
Oksana Gusyeva
новичок

Сообщение Paloma » 06 мар 2012, 13:27

Oksana Gusyeva писал(а) 06 мар 2012, 11:10:после прочитанных на этом и другом форумах историй, как с однократной шенгенской визой нерадивые сотрудники европейских аэропортов не пускали в самолет, хочется перестраховаться.
И потом, может я и правда хочу за айфоном в Андорру смотаться одним днем...только как это донести до сотрудников ВЦ? Забронировать на сутки отель или в маршрутном листе написать поездку в Андорру?

Где не пускали? Внутри шенгена? Более, чем странная перестраховка при передвижении внутри шенгена
Но если все же хотите двукратку - бронируйте отель за пределами шенгена, вам правильно посоветовали. Сотрудникам ВЦ объяснять вряд ли что-то будет необходимо, они "недопитливі". Вот если по факту не поедете в Андорру, то, типа, вроде как, нарушите запланированный маршрут.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Myrzilko » 06 мар 2012, 14:20

Так в Люксембург воде как пускают просто по шенгенской визе.
Myrzilko
участник

Сообщение Gulikbeer » 06 мар 2012, 14:41

Myrzilko писал(а) 06 мар 2012, 14:20:Так в Люксембург воде как пускают просто по шенгенской визе.

Пускают. Люксембург вообще стоял у истоков Шенгена Только какое это отношение имеет к данной теме?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Myrzilko » 06 мар 2012, 15:11

Ой.
Я имел ввиду Андорру.

Просто в это время читал про Люксембург вот и описался )
Myrzilko
участник

Сообщение Repo4ka » 06 мар 2012, 15:16

Насколько я знаю, в Андорру не пускают с шенгеном, именно поэтому те, кто хотят получить визу с двойным въездом или мультик, указывают, что хотят посетить Андорру и потом вернуться в Испанию
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 15:25

после прочитанных на этом и другом форумах историй, как с однократной шенгенской визой нерадивые сотрудники европейских аэропортов не пускали в самолет, хочется перестраховаться.
Пример приведите, пожалуйста.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Oksana Gusyeva » 06 мар 2012, 18:01

Если найду истории - выложу. Но это точно было во Франции при перелете с однократной испанской визой в Испанию. То есть во Францию человека пустили, а потом решили проверить паспорта на посадке...вопрос решился положительно после вызова начальства, но нервы потрепали.
Про себя скажу - в прошлом году меня долго мурыжили при посадке на круизный лайнер с моей однократной испанской визой, при том, что круиз у нас был только по странам шенгена.
Oksana Gusyeva
новичок

Сообщение Paloma » 06 мар 2012, 20:53

Oksana Gusyeva писал(а) 06 мар 2012, 18:01:Про себя скажу - в прошлом году меня долго мурыжили при посадке на круизный лайнер с моей однократной испанской визой, при том, что круиз у нас был только по странам шенгена.

В каком порту это было? Круиз точно в пределах шенгена, а не, скажем, по странам Евросоюза был? Для данной ветки, скорее, офф-топ (хотя, виза же испанская ). Откроете другую ветку - бросьте ссылку, интересно.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 07 мар 2012, 00:33

Repo4ka писал(а) 06 мар 2012, 15:16:Насколько я знаю, в Андорру не пускают с шенгеном

Круто Андорра вообще безвизовая для всех стран мира А двукратка нужна, потому что Андорра не входит в Шенген. Хотя реально паспорта никто не смотрит, осуществляется лишь таможенный контроль.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Oksana Gusyeva » 07 мар 2012, 19:40

Paloma писал(а) 06 мар 2012, 20:53:
Oksana Gusyeva писал(а) 06 мар 2012, 18:01:Про себя скажу - в прошлом году меня долго мурыжили при посадке на круизный лайнер с моей однократной испанской визой, при том, что круиз у нас был только по странам шенгена.

В каком порту это было? Круиз точно в пределах шенгена, а не, скажем, по странам Евросоюза был? Для данной ветки, скорее, офф-топ (хотя, виза же испанская ). Откроете другую ветку - бросьте ссылку, интересно.

Вы считаете меня совсем идиоткой? Было это в порту Барселоны. Круиз барселона -Монако-Рим-Флоренция-Неаполь-Мессина-Барселона. Даем на регистрации паспорта. Их забирают и долго разговаривают с "коллегами". Возвращаются. "Вам нужна мультивиза". Я им:"Нет, не нужна, у нас все страны в шенгене". Снова ушли. Позвонили по телефону. Потом еще позвнили.Через 10 минут пришли, отдали паспорта и сказали "Велкам"...Неприятно, я Вам должна сказать.
Oksana Gusyeva
новичок

Сообщение Gulikbeer » 07 мар 2012, 19:54

Де-юре Монако не входит в Шенген Хотя причин не пускать действительно не было - просто на регистрации перестраховались. Такое сплошь и рядом - житель ЕС с понятием "виза" редко сталкивается
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Myrzilko » 08 мар 2012, 15:59

подскажите.
Я же могу подавать документы на туристическую визу прямо в посольство, а не в визовый центр?
Что то мне не очень хочется переплачивать за услуги центра.
Myrzilko
участник

Сообщение *Лелея* » 08 мар 2012, 16:24

В ВЦ мне ответили, что запись в консульство начинается с даты, отстоящей от текущей на 60 дней. Дело было в ноябре.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Myrzilko » 08 мар 2012, 16:41

если я правильно понял то:

для подачи документов на прямую в посольство, минуя ВЦ, нужно записаться через ВЦ за 60 дней до необходимой даты?
Myrzilko
участник

Сообщение *Лелея* » 08 мар 2012, 17:29

Нужно записаться через ВЦ. А за сколько дней до необходимой даты вам это удастся сделать - надеюсь, вы нам и расскажете.
*Лелея*
активный участник

Сообщение OLGA 26 » 17 мар 2012, 00:36

Прошу помощи форумчан по такому вопросу. Хочу попробовать подать документы на мультивизу. В июне планируется поездка в Испанию, перелет Киев-Барселона-Киев. Авиабилеты и бронь отелей на руках. На октябрь выкуплены билеты Киев-Венеция Киев, планируем 10 дней, из них 4-Италия, 6- Испания. Отели забронированы, только не оплачены внутренние перелеты, т.е.будем подаваться без них. В паспорте три шенгена, последний- испанский однократный. Может я чего-то не учла.Буду благодарна за советы.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Gulikbeer » 17 мар 2012, 01:52

OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 00:36:Может я чего-то не учла.

Не учли. Брони андоррских отелей нет Без нее двукратку получите. И то, если исправите второй пункт:
OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 00:36:На октябрь выкуплены билеты Киев-Венеция Киев

Без билетов Венеция-Испания-Венеция (Украина) дадут однократную и пошлют на октябрь в итальянское консульство.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение OLGA 26 » 17 мар 2012, 10:44

gulik78 , растолкуйте пожалуйста, не совсем поняла, Андорру вставить в первую поездку? Боюсь, что так не получится, маршрут: Киев-Барселона(сразу вылет)-Майорка-Барселона(3 дня)- Киев. В принципе если дадут двукратку, то не очень расстроюсь, просто очень не хочется идти к итальянцам за визой - едем с детьми , а там голову морочат с апостилем и проч. Да и внутренние перелеты Италия-Испания-Италия покупать не хочется, будем подаваться в мае, а до октября еще может маршрут внутри страны поменяться. Что совсем без вариантов? А если написать, что будем арендовать машину из Италии в Испанию?
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 17 мар 2012, 12:47

OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 10:44:Андорру вставить в первую поездку?

В любую
OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 10:44:Боюсь, что так не получится

А кто сказал, что обязательно надо ехать в Андорру?
OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 10:44:если дадут двукратку, то не очень расстроюсь

Расстроитесь Потому что двукратка будет месячной. Они не обязаны открывать вам визу под посещение Италии, понимаете? Вариант "А если написать, что будем арендовать машину" не подходит - там также не дураки сидят. Аренда должна быть подтверждена документально, и, возможно, оплачена. Есть еще вариант со сдаваемыми авиабилетами. Берете перелет Киев-Барселона на октябрь, после получения визы меняете на Киев-Венеция. Только посмотрите, какие там потери будут, и условия внимательно почитайте. В любом случае, для мульти нужно три документально подтвержденных въезда в Испанию
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение OLYA91 » 17 мар 2012, 21:06

OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 00:36:Прошу помощи форумчан по такому вопросу. Хочу попробовать подать документы на мультивизу. В июне планируется поездка в Испанию, перелет Киев-Барселона-Киев. Авиабилеты и бронь отелей на руках. На октябрь выкуплены билеты Киев-Венеция Киев, планируем 10 дней, из них 4-Италия, 6- Испания. Отели забронированы, только не оплачены внутренние перелеты, т.е.будем подаваться без них. В паспорте три шенгена, последний- испанский однократный. Может я чего-то не учла.Буду благодарна за советы.

В понедельник подала документы через визовый центр. Вчера забрала паспорт. Просила 90 дней пребывания с двумя въездами. Дали 45 дней с коридором 3 месяца МУЛЬТИ!! Показывала бронь авиа на обе поездки Донецк-Барселона-Донецк и отель в Барселоне на 5 дней в марте и на 5 дней в июне. До этого в паспорте 2 испанских шенгена по 30 дней.

Никакую Андорру показывать не надо!
Италию тоже можно не показывать. Покажите бронь отеля (на вторую поездку в октябре) в Испании и сделайте БРОНЬ авиа Киев-Барселона-Киев. Через МАУ по телефону бесплатно можно сделать любую бронь и они высылают подтверждение на e-mail кому надо! (Потом просто не выкупаете билет) ))
Последний раз редактировалось OLYA91 17 мар 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
OLYA91
новичок

Сообщение Paloma » 17 мар 2012, 21:37

OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 00:36: из них 4-Италия, 6.- Испания. Отели забронированы,*

А это разве не аргумент?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 18 мар 2012, 01:28

OLYA91 писал(а) 17 мар 2012, 21:06:Никакую Андорру показывать не надо!

Когда в паспорте есть 2 испанских Шенгена - то можно и не показывать А без оных - надо 3 мотивированных въезда. Андорра очень подходит для второго, например.
Paloma писал(а) 17 мар 2012, 21:37:А это разве не аргумент?

Три цепи, на которых нас держат - где будете жить, как добираетесь, сколько денег в кармане Все остальные документы уточняющие . Ну и "укорінення" еще, хотя без квартиры и работы визу все равно можно получить
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 18 мар 2012, 13:07

Прошу помощи форумчан по такому вопросу. Хочу попробовать подать документы на мультивизу. В июне планируется поездка в Испанию, перелет Киев-Барселона-Киев. Авиабилеты и бронь отелей на руках. На октябрь выкуплены билеты Киев-Венеция Киев, планируем 10 дней, из них 4-Италия, 6- Испания. Отели забронированы, только не оплачены внутренние перелеты, т.е.будем подаваться без них. В паспорте три шенгена, последний- испанский однократный. Может я чего-то не учла.Буду благодарна за советы
Ну, было бы лучше, конечно, хотя бы улетать из Испании второй раз.
Забронируйте МАУ или Люфтганзу или что-нибудь еще, но в/из Испании. Или забронируйте Виззэйр в Венецию, а обратно из Жироны/Валенсии или наоборот. Главное, чтобы из билетов следовало, что вы будете в Испании. В остальном по поводу длинной визы - надо пробовать. Завтра подаюсь тоже на полугодовую 2-кратку - посмотрим что дадут.

и отель в Барселоне на 5 дней в марте и на 5 дней в июне. До этого в паспорте 2 испанских шенгена по 30 дней.
Подтверждение с СИФ-ами?
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 18 мар 2012, 13:11

Через МАУ по телефону бесплатно можно сделать любую бронь и они высылают подтверждение на e-mail кому надо! (Потом просто не выкупаете билет) ))
А что написано в этой бумажке помимо фамилий и дат? Цена там указана, например? И сколько висит в системе неоплаченная бронь? По-моему, 24 часа всего.
*Лелея*
активный участник

Сообщение OLYA91 » 18 мар 2012, 13:55

*Лелея* писал(а) 18 мар 2012, 13:07:Подтверждение с СИФ-ами?

Подтверждение c кодом NIF на фирменном бланке с подписью.
OLYA91
новичок

Сообщение OLYA91 » 18 мар 2012, 14:06

*Лелея* писал(а) 18 мар 2012, 13:11:А что написано в этой бумажке помимо фамилий и дат? Цена там указана, например? И сколько висит в системе неоплаченная бронь? По-моему, 24 часа всего.

Цена не указана. Висит в системе обычно 3-5 дней. Я всегда прошу оператора чтоб подержали подольше, потому что для визы. Делают без проблем, последний раз зделали одну бронь на 5 дней, вторую на 12.
OLYA91
новичок

Сообщение OLGA 26 » 18 мар 2012, 15:44

*Лелея* писал(а) 18 мар 2012, 13:07:
Завтра подаюсь тоже на полугодовую 2-кратку - посмотрим что дадут.
[quote

Отпишитесь пожалуйста про результат и как готовили документы.
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение male4a86 » 18 мар 2012, 16:12

Всех заранее благодарю за небезразличность в информативности неопытных путешествеников!!
Ответьте плиз на мой вопрос!Собираюсь в Испании оч хочется посмотреть страну и в особености Барсу!У меня чистый паспорт, доход 300 уе, не женат, руковожу городской общественой организацией!какова вероятность что могу получить испанскую визу и что надо делатьььь???
male4a86
новичок

Сообщение OLGA 26 » 18 мар 2012, 16:57

Для начала прочитать все 27 страниц этой темы, а когда появятся конкретные вопросы, задать их здесь.
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 18 мар 2012, 20:52

и что надо делатьььь???
Собрать документы по списку, указанному на сайте ВЦ, записаться там же на подачу и подать.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 18 мар 2012, 23:04

OLGA 26 писал(а) 18 мар 2012, 16:57:Для начала прочитать все 27 страниц этой темы, а когда появятся конкретные вопросы, задать их здесь.

Слова не мальчика, но мужа Пол не стал менять, уж не обессудьте
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Nickoss » 19 мар 2012, 19:20

С бронью авиа - это тема ! На Виззаире может до 3-х недель висеть, если в способе оплаты указать банковский перевод.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение *Лелея* » 19 мар 2012, 22:01

На Виззаире может до 3-х недель висеть, если в способе оплаты указать банковский перевод.
Больше 5 дней не будет висеть.
*Лелея*
активный участник

Сообщение OGuseva » 19 мар 2012, 23:27

Посоветуйте, как лучше поступить.
Значит, покупала я давным давно билеты Киев-Венеция-киев по замечательной цене у Виззов, да еще и со скидкой 20 процентов. Потом у меня изменились планы, я добавила к итальянской поездке Рим, купила у Алиталии билеты туда -обратно до Барселоны(ибо так дешевле, чем в один конец), сейчас вот зарезервировала билет Жирона -Киев тем де Виззэйром. Прлучается, что сегмент Венеция-Киев у меня пропадает.
Показывать его в Посольстве или, чтобы не путать людей и не вызывать лишних вопросов, "отрезать" эту часть билета, предоставив брони на реальный перелет Киев-Венеция, Рим - Барселона, Жирона-Киев? Или давать как есть, а вслучае вопросов в ВЦ объяснить что к чему?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Gulikbeer » 20 мар 2012, 00:21

... или давать как есть, а вслучае вопросов в ВЦ объяснить что к чему А за вранье могут и отказик влепить
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 20 мар 2012, 00:32

Вранье в чем? Я предоставлю билеты по своему маршруту, как есть. Они у меня все оплачены, более того, невозвратные. Я бы его с удовольствием аннулировала ненужный мне сегмент, но это невозможно, так как бронировался туда-обратно((
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 20 мар 2012, 01:41

Отрезанная часть билета - чем не вранье? И однозначно может вызвать гораздо больше вопросов, чем объяснения по поводу не использованного сегмента. Зачем нарываться там, где без этого можно обойтись?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 20 мар 2012, 07:15

Ок, спасибо.
Хотя объясню то я все приемщику в ВЦ... А рассматривать документы будут в Консульстве. тут вон люди просто брони подают, без цены...
Ладно, позвоню сегодня Виззам, может они мне сами как-нибудь ненужную часть билета "отрежут")))))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение OLYA91 » 20 мар 2012, 10:06

OGuseva писал(а) 20 мар 2012, 07:15:тут вон люди просто брони подают, без цены...

Перечень необходимых документов с сайта Визового центра:
....
1.9 Підтвердження забезпечення транспортним засобом
Підтвердження бронювання квитків на літак чи на інший транспортний засіб.

.... И стоимость билета никого не волнует в Консульстве.
Лучший Вариант - это забронировать нормальные билеты и ничего не "отрезать".
OLYA91
новичок

Сообщение OGuseva » 20 мар 2012, 10:13

во-первых, у меня уже все забронировано и даже оплачено;
во-вторых, у меня перелет изначально планировался киев-тревизо-киев и отдых в Италии. Потом мы передумали и решили, что лучше в любимую Испанию...все отели по маршруту забронированы, бОльшее количество дней в Испании подтверждено бронями и перелетами.
Поэтому бронировать нЕчего больше.
Я допустила ошибку по неопытности, что у Виззэйра лучше бронировать два отдельных билета - туда и обратно. Тогда есть возможность с доплатой поменять обратный билет. А так, получается, мне нужно отказываться от обоих сегментов и бронировать снова новые билеты.
Но уже решили - подам все как есть. Будут вопросы у них - перезвонят, думаю. У нас по три визы их стоит за последние 2 года, может, простят такую оплошность с моей стороны))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Sindie » 20 мар 2012, 10:19

OGuseva писал(а) 20 мар 2012, 10:13:Я допустила ошибку по неопытности, что у Виззэйра лучше бронировать два отдельных билета - туда и обратно. Тогда есть возможность с доплатой поменять обратный билет.

А еще лучше при бронировании указывать услуги визз флекс. Во-первых это дешевле, чем доплата за обмен, а во-вторых можно неограниченное количество раз менять дату вылета и маршрут. Очень удобно получается, когда точные даты отпуска не известны.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение *Лелея* » 20 мар 2012, 11:03

оказывать его в Посольстве или, чтобы не путать людей и не вызывать лишних вопросов, "отрезать" эту часть билета, предоставив брони на реальный перелет Киев-Венеция, Рим - Барселона, Жирона-Киев? Или давать как есть, а вслучае вопросов в ВЦ объяснить что к чему?
У вас Киев-Тревизо-Киев в одном бронировании, я правильно поняла?
Мне кажется, риск при обоих ваших вариантах минимален. Можно отредактировать себе в ворде билет на Киев-Тревизо, а можно этого и не делать. Но я бы отредактировала для пущей стройности маршрута.

Объяснения мальчкам-девочкам в ВЦ до одного места. Они просто отмечают в формуляре птичками наличие необходимых документов - билеты, брони, финансы, паспорта и т.д. Подозреваю, что в консульстве в простых случаях (когда идет огромный поток заявок, а срок в 5 дней они выдерживают четко) их даже не смотрят: есть отметка первичного контроля - и хорошо.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 20 мар 2012, 11:08

Либо опишите эту ситуацию с билетами в отдельном письме консулу и объясните, почему у вас два билета "туда-обратно" вместо "туда". Правда, сомневаюсь, что они и это прочтут. Все-таки плохо с черным ящиком общаться. Лучше б вам в консульство подаваться, а не в ВЦ.
*Лелея*
активный участник

Сообщение OGuseva » 20 мар 2012, 11:22

я в прошлом году отправляла в Консульство писем штук пять - на всех языках, по всем возможным адресам и ответа не получила ни на одно. Это при том что ВЦ отметить на мой вопрос не мог и перенаправлял в Консульство.
Я, если честно, так и хотела сделать, как Вы говорите: все равно подтверждение брони копируется в Ворд. Можно оставить тот, который реально будет выполняться. Но стремно...вдруг взбредет им проверить бронь по Коду, а там на мою фамилию билеты в обе стороны. Получится некрасиво...
Ээээх, не ищем мы легких путей)))
OGuseva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль