Надену я белую шляпу / Поеду я в город Анапу...( В Анапу на своем авто)

отзывы об автопутешествиях по России, путешествия на автомобиле по России отзывы туристов, фото автопутешествий по России, автопутешествия по Сибири

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Evitta » 20 мар 2012, 11:51

Наша поездка в Анапу состоялась в июле 2009 года и заняла две недели. Может, кому-то пригодится наш давний опыт. Цены соответственно 2009-ого года.
Ездили в июле на своей машине на две недели, пробег в итоге составил где-то 3100 туда-обратно Москва-Анапа-Москва. За рулем только я, муж – штурман с легендой трассы М4 в руках. На борту был навигатор с маршрутом по станицам и СБ-рация, которая скрасила наш путь обилием не только ненормативной лексики, но и анекдотами от дальнобоя и рассказами о дорожной ситуации впереди.

Если кому-то интересно, то маршрут через станицы в Краснодарском крае был типа такого:
Ростов на дону
Азов-Плотава 1ая-Староминская – сложная развязка!! -Каневская-Брюховецкая-Тимашевск ( ГАИ!) -Старовеличковская-Старонижнестеблевская-Красноармейская-Славянск на кубани-Анастасиевская-Светлый путь Ленина-Варениковская-Джигинка-Виноградный-Благовещенское-Витязево-Анапа

В целом дорога Москва-Анапа прошла нормально. Один раз отдохнули в гостинице под Воронежем, я заранее нашла ее в сети. В Ростовской области, ближе к ночи, когда я уже подустала за рулем, пришлось расстаться с 2 тыс. руб за выезд на встречку, сопряженный с обгоном. В общем, стандартная ситуация и стандартное разводилово. Помог навигатор, когда объезжали пробки в районе Ельца.
Когда ехали туда, останавливались поспать после обеда после Воронежа в Новой Усмани в одноименном отеле. 1250 руб за двухкомнатный номер, 1500 руб за номер с тремя кроватями. Очень приличненько. На обратном пути ночевали в ростовской области в каких-то вагончиках за 800 руб, потому как в темноте пропустили гостиницу «Алан»..Зато рано утром я сделала пару-тройку фоток.

Воронежская область

Ростовская область, раннее утро

На обратном пути почти сразу за Каменск-Шахтинским начался туман, порой видимость падала до 50 метров! И продолжалось это безобразие два с половиной часа. Я была в шоке: в таком "молоке" и так долго я не ездила уже 10 лет ;) Сняли его на видео. На фотке -жалкие отголоски тумана.

Краснодарский край:

Перед Анапой заехали к друзьям в Ростов-На-Дону. Хороший город, мне очень понравился, большой вроде, но нет такой спешки как в Москве. Вкусное пиво и дешевые раки. Лимонад настоящий, привезли с Москву пару бутылок.
Там зашли в ресторан, шеф-повар которого - хорват - однокашник нашего друга. Съели самый вкусный тирамису и выпили чудного лимонада, а еще я подержала в руках живого омара. Весь город в бронзовых скульптурах. И очень понравились названия всяких магазинчиков и питейных заведений ;)

Последний раз редактировалось Evitta 20 мар 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68
туристические поездки по России

Re: Надену я белую шляпу / Поеду я в город Анапу...( В Анапу на своем авто)

Сообщение Evitta » 20 мар 2012, 11:52

В Анапе остановились в отеле Ривьера, путевки зараннее покупали в Москве у конторы-владельца отеля. Выбирали между двумя отелями: анапской Ривьерой и сочинским Прометеем. Во втором цена была совсем уж неподъемная. А в анапском ребенок до 6-ти лет «шел» бесплатно. Так что в итоге поехали в Анапу.
Вы можете спросить, а чего там извращаться с таким дорогим отелем? Ну, тут были пара причин: муж мой напрочь отказывался ехать на наш юг после пары поездок в Лазареское, ну и я хотела посмотреть, что же наши умеют-то.
В целом отель оправдал наши ожидания. Я вообще считаю, что это прорыв - такой отель у нас в России. Очень понравилась еда.
Территория вся в цветах ухожена - любо-дорого смотреть. Две детские площадки, одна расположена очень удобно рядом с террасой-столовой : взрослые кушают, дети играют рядом. Посетила Спа, делала массаж спины, была в криосауне, спелеокамере и делала комплекс для лица. Очень понравился аюрведический массаж в четыре руки.

На территории

Наш корпус

Я как обычно прыгаю ;)

Ребенок сам бегал в детский клуб, расположенный в нашем, 5-ом корпусе на первом этаже. Для детей там очень хорошо, да и детей было очень много: на одной анимации я насчитала 45 человек, а сколько еще не пришли? Бассейн с детскими горками рулит, ребенка оттуда не оттащишь, и мы тоже покатались. Детская анимация днем в 12 у бассейна, и вечером на открытой эстраде.

Взрослая анимация - это просто шоу: каждый вечер определенная тематика, костюмы и атрибутика по теме, очень весело, если вы хотите и умеете отрываться и снова почувствовать себя детьми. Чего мы только не делали: и пьяная гусиница с шариками, и лыжи на шесть человек, и перетягивание каната и песни. Надо сказать, что я в Турции ни разу не была и для меня это как-то было необычно и в новинку.
Имеется даже свой ночной клуб, но народу туда ходит раз-два и обчелся. Я заранее через интернет познакомилась с девчонками, которые ехали в Ривьеру в то же время, что и я. В итоге, мы там и тусили вечерами вместе. В общем, было весело.

Ну и о море рядом...Дорога до пляжа – 200 метров плюс подземный вонючий ж/д переход – не особо напрягала. А вот водоросли в воде и на пляже, конечно, лишние. Когда их мало, можно зайти в воду подальше через супчик и спокойно купаться, благо мелко довольно долго. А иногда и зайти было жутко. Когда мы вечером прогуливались по пляжу, я видела вечером эти кучи водорослей с илом, которые собирают тракторами и вывозят с пляжа на самосвалах ( куда??).
Достоинства пляжа - удобства типа туалета, раздевалки, лежаков и зонтиков, все бесплатно для клиентов отеля. Территория частично огорожена и нет видимости, что пляж забит. Но для любителей тюленего отдыха достоинства отеля все же не перебиваются «водоросливости» пляжа. Или мы так попали, в «сезон»….

Вечер на отельном пляже

Как только мы осмотрелись, то решили пользоваться преимуществом того, что мы были на колесах. Еще в Москве я наметила места, где интересно было бы побывать и нам и ребенку.
Последний раз редактировалось Evitta 20 мар 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 20 мар 2012, 11:58

Для детей:

- Рыцарский турнир рядом с озером Сукко - взрослый 350 руб, дети до 6 лет бесплатно, дети старше - по-моему 200. Это была единственная экскурсия, купленная нами на месте. Перед турниром есть возможность сфоткалься с большим орлом и накупить всякой хрени

- Дельфинарий - но мы туда не успели, хотя деть очень просился - дети до 5 лет бесплатно, дети старше и взрослые 500 руб

- Тиздар - грязевой вулкан - лужа лечебной грязи просто выталкивает вас наверх - очень прикольно и весело - въезд на машине на брагоустроенную территорию 300 руб со взрослого, дети до 5 лет бесплатно. Находится по дороге после Голубицкой в поселке За родину - висит большой Синий Щит с указателем - не промахнетесь. В грязи сидеть рекомендуют минут 15-20. От чего они лечат - эт я точно не скажу, но в целом - от всего : от артрита, от нервов...Кожа после грязи была бархатная. Я так понимаю, в них много минералов и полезных веществ, которые через кожу проникают в организьму...Но, конечно, чтобы лечиться, это надо точно знать свойства грязи или ехать в санаторий типа Мацестинсого. Рядом есть минизоо со страусами и другой живностью.

После грязи все ходят отмываться в Азовском море:

И мы искупались:

- Террариум с станице Благовещенская - небольшой - не стоит отдельной поездки, но если будите в Голубицкой , то можно зайти, вход 100 руб по-моему

- - Вид сверху на Анапу. По дороге Сукко-Анапа есть гора, с которой открывается красивый вид на Анапу

Там же можно позвонить в колокола
Последний раз редактировалось Evitta 20 мар 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 20 мар 2012, 12:02

Для взрослых:

- Абрау-Дюрсо - красивое озеро и парк, магазин с шампусиком, детская площадка. Мы погуляли малек и купили коробку разного шампанского. По озеру катают на ладье, но мы чегой-то не решились.

- Долина лотосов в Ахтанизовском лимане - красивые цветы и везут туда минут 20 по каналу Казачий ерик - очень живописно. По дороге в лиман встретили водных черепашек, большую цаплю и зимородка. Лотосы рвать нельзя, а вот листы-зонтики и семена - можно. Если едете станицами от Ростова-на-Дону, то в станице Старонижнестеблиевская есть тоже небольшое озеро с лотосами, но оно смотрится не так живописно. Моторка на семью с водителем стоила 1500 руб, в лодке на 8-10 чел - 350 руб взрослый, дети до 6 ле на коленях бесплатно.

Та самая почти белая шляпа ;)

Проехать к Долине лотосов от Анапы по дороге на Голубицкую : Анапа- Виноградный - Джигинка ( налево при въезде на круг с ментами) - Стрелка. После поселка Стрелка есть мост через Казачий ерик, сразу на мосту не доезжая реки поворот налево и вниз. Далее вдоль реки направо или налево: там два места, откуда ходят лодки с туристами - видно еще с моста большую надпись ЛОТОСЫ

- Озеро Сукко с болотными Кипарисами - можно поплавать среди них, на озере есть пляж, вдоль озера осуществляются конные прогулки. Местами грязновато: наличие туризма не красит. Почему-то встретилась палатка с греческим флагом. Идти до кипарисов минут 20 от стоянки авто

- Большой Утриш - дикий пляж - идти пешком долго - порядка часа. Говорят туда ходит катер. Мы прогулялись - минут 40 туда и 40 обратно: до самого пляжа не дошли. Дорога идет по местами интересному каменистому побережью с отвесной скалой и интересными камнями. Но грязно кругом - нет у нашего народа культуры туризма.

Evitta

Сообщение Evitta » 20 мар 2012, 12:10

- Пляж чистый на косе за станицей Благовещенская. Въезд на косу -100 рэ Хотя в сети читала, что и 300 рэ платили и за бесплатно проезжали..
На центральном пляже в Благовещенской водорослей было много и народу, есть горки и едальня, в общем, все цивилизовано. Но народу жуть, вот мы и поехали на косу, там чище и народу раз-два и обчелся. На лимане видели много кайтов, тама кайтклуб на косе.
Коса находится дальше за Благовещенской, там асфальтированная дорога километра три, а потом по тонкой косе уже даже не грунтовая , а по песку...

Вид на лиман и Благовещенскую вдали:

Вид с косы:

Первый раз я заехала прямо на морской пляж ;)

Ну и так , по дороге в Благовещенскую фоткали:

Извините, не удержалась ;)

А это в Лимане с дргуой стороны косы

В общем, поездка оправдала наши ожидания. Мне было, правда, трудновато за рулем в Анапу, поскольку выехади рано утром в Субботу я толком не выспалась. А в остальном, съездить можно, если у вас нет загранпаспорта и вы уверены, что и в нашей стране есть еще много интересных мест.
Последний раз редактировалось Evitta 21 мар 2012, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Evitta

Сообщение Harpooner » 20 мар 2012, 12:18

Evitta писал(а) 20 мар 2012, 12:10:Вид на лиман и Благовещенскую вдали:

Какое красочное фото!

Evitta писал(а) 20 мар 2012, 12:10:Извините, не удержалась ;)

Лена -
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Ksay » 20 мар 2012, 13:13

Evitta писал(а) 20 мар 2012, 12:10:Извините, не удержалась ;)

Прыгай Лена, прыгай.
Очень душевный отчет. Понравились фотографии с рыцарского турнира. И лотосы! Почти такие же как у нас растут.
Сыночка на маму очень похож.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение constax » 20 мар 2012, 23:47

Извините, не удержалась ;)

мой друг недавно так с переломом шейки бедра оказался на койке... я сам мальчик не маленький, знаю, такие вещи - небезопасны...
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ЕленаН » 21 мар 2012, 07:31

Evitta писал(а) 20 мар 2012, 12:02:Та самая почти белая шляпа

Надену я белую шляпу / Поеду я в город Анапу...( В Анапу на своем авто) Лен, классный отчет! Фотографии, все - суперские!
В Анапе была один раз и давно - не подозревала, что там такие места интересные есть.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Evitta » 21 мар 2012, 09:36

constax писал(а) 20 мар 2012, 23:47:я сам мальчик не маленький, знаю, такие вещи - небезопасны...

Прыгать тоже надо уметь. Я ж не с "рулончиков" прыгала.
А так и по ступенькам ходить небезопасно..

Спасибо, друзья, за внимание.

В Анапе была один раз и давно

Да я тож не знала..Пока перед поездкой не начала копать по-привычному, как перед поездкой зарубеж ;)
Evitta

Сообщение Гость » 21 мар 2012, 09:48

Хороший отчет и очень красивые фото !!!
Гость

Сообщение dana071170 » 25 мар 2012, 14:23

Плюсую, отчет еще раз подтверждает - если знаешь, чего ждать (мало-мало спланировать и почитать насчет чего посмотреть - как развлечься) и едешь с настроем получить позитив - то его и получишь. Фотографии - шикарны.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение voyager_IM » 01 июн 2012, 21:42

Лена, Спасибо за прекрасные снимки!
На какую камеру снимали?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Evitta » 01 июн 2012, 21:50

voyager_IM писал(а) 01 июн 2012, 21:42:Лена, Спасибо за прекрасные снимки!
На какую камеру снимали?

Спасибо! Снимали либо на Canon MARKII 1 или 5...
Evitta

Сообщение voyager_IM » 01 июн 2012, 21:58

Спасибо за быстрый ответ!
Свой CANON я недавно "утопила". Вот и присматриваюсь.
В Анапе я хоть и отдыхала дважды и по окрестностям покаталась , а вот про водные кипарисы не знала.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Evitta » 01 июн 2012, 22:33

voyager_IM писал(а) 01 июн 2012, 21:58:Спасибо за быстрый ответ!
Свой CANON я недавно "утопила". Вот и присматриваюсь.

Не поверите, как я вас понимаю... ) Я свой предыдущий пятачек тоже утопила в Индонезии ) Жутко острые ощущения, когда понимаешь, что отпуск внезапно подорожал на 90 тыс... )))
Evitta

Сообщение Harpooner » 02 июн 2012, 04:31

voyager_IM писал(а) 01 июн 2012, 21:58:Свой CANON я недавно "утопила". Вот и присматриваюсь.

Evitta писал(а) 01 июн 2012, 22:33:
Не поверите, как я вас понимаю... ) Я свой предыдущий пятачек тоже утопила в Индонезии )

Ну вы, девочки, даете ваще!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Re: Надену я белую шляпу / Поеду я в город Анапу...

Сообщение sahn77 » 10 июн 2012, 08:50

Во куда Вы забрались! В наши края)))

Мы, правда, нечасто на своё побережье выезжаем, хотя нам от порога дома 2-3 часа езды. Потому как эти 2-3 ч в горячую пору и выходной день запросто превращаются в 5-7 - трасса забита потоком страждущих. А выезжаем мы "на море" именно на выходные. Ну и сервис у нас хромает. Он хороший, но почему-то хромает (с)

Но, если мы всё же выезжаем, то на Таманский полуостров, туда, где соединяются два моря - Чёрное и Азовское: посёлки Железный рог, Волна, Веселовка (она же Янтарь) - это всё немного на запад от Анапы. Людей там в разы меньше, чем в местах от Анапы до Сочи. Дороги в том направлении соотвественно гораздо свободнее. Море чище. Если устроит не "отельный" отдых, да ещё и при себе авто - то рекомендовала бы направляться сюда. Частных гостиниц в округе достаточно.
И сорри за офф (хотя, я вроде почти по теме))), может кому-то будет полезно:

В Веселовке, буквально в 100 метрах от Чёрного моря, есть соленое озеро. Летом оно пересыхает, и выглядит скорее светлым полем. Там тоже можно в грязи измазаться. Лечебной)
Надену я белую шляпу / Поеду я в город Анапу...( В Анапу на своем авто) Надену я белую шляпу / Поеду я в город Анапу...( В Анапу на своем авто)

Под слоем соли роется ямка (их там уже наковыряли достаточно)) и набирается в ёмкость густая черная маслянистая грязь "на вынос". Или тело погружается тут же по желанию) Очень напоминает грязь мертвого моря - я сравнивала))) Запах правда - сероводородистый.
Смыть всё это безобразие - в Чёрном море, любуясь на дельфинов - они тут частые гости.

Здесь же в Веселовке, находится сёрф-станция. Можно катнуть - если есть мало-мальские навыки виндсерфинга (обрести же эти навыки лучше на Азовском море, на тихой воде, в Ейске есть Спортивный Клуб-Отель "Акватория Лета" - не сочтите за рекламу. Дороговато только стало нынче, на мой взгляд). Ну или полюбоваться парусами. Кайтинг тоже есть. Возможна уснановка палаток - для любителей.
Там же, в Веселовке, ежегодно проводятся Байк-фестиваль и фестиваль «Кубана» - многим нравится.

По пути к Тамани есть ещё Грязевой вулкан «Гефест». За ссылки по шапке получу, пожалуй, но найти инфу в нете легко. Мы там летней субботой как-то одни были. Для омовений - небольшой круглый водоём и душевые.

Лотосы в крае можно посмотреть не только в Ахтанизовском лимане (рядом с Краснодаром есть, вечерком, бывает, посещаем), но вот так, плавать среди них на лодке - только там. В созревающих коробочках лотосов содержатся съедобные семена, похожие на орешки фундук.

В тех местах можно увидеть стаю лебедей - мы их встречали на косе Чушка, что ведёт к Керченской переправе.

Со стороны Волны к Веселовке можно проехать вдоль моря, по высокому берегу - на такой машине я проезжала запросто, у нас тоже Suzuki Grand Vitara .
Там неоднократно видели сизоворонок - синяя птица. Там можно встречать закат, сидя на высоком берегу над морем, курить кальян, глядя, как солнце быстро скатывается за горизонт.

Из приятных мест для "посмотеть" - «Таманская Швейцария» (пос. Приазовский). Это холмистая долина рядом с Азовским морем, образовавшая оазис дикой природы. В центре - глубокое озеро родникового происхождения. Вода в озере сильно отличается от воды в Азовском море и вроде содержит кучу полезных химических элементов. Народ там плещется.

Могу ещё проиллюстрировать, если кому интересно.

Сорри, за офф ещё раз.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Dinula » 24 июл 2013, 10:39

Ой, какое же всё родное и близкое!
Особенно Ростов! (правда не видела таких надписей, и подобных веселых, а жаль))
ну и фотки красивых темнокожих жителей и гостей повеселили сильно
и девушка в подсолнухах великолепна!

а в Ривьере мы отдыхали, с подругой и моим сыном 5-ти почти 6летним в августе-сентябре 2009 г.
А где вы нашли там подземный вонючий переход? Не видела там такого по дороге к морю
(может, как раз с Лазаревской спутали? там есть ж/д переходы)

Зато виды самого отеля восхитительны!

а водичка морская вот такой представилась

тоже, называла супчиком или борщом

Ездили в Анапу 2 раза и в соседний поселок Витязево, на маршрутках, и с экскурсией в дельфинарии в Утрише

в Анапе побывали в аквариуме

Качество фото ужасное, простите, там темно! На улице стоит вагончик и на обеих стенках аквариумы с рыбами, а над потолком проплывают рыбки над тобой он прозрачный
Но маленький он, конечно!

Витязево вообще не впечатлило-был сильный ветер и совсем прям так не жарко, мы даже не искупались ни разу...но запомнился широооченный пляж, песок и в этом песке стоит верблюд и пусто вокруг. Ну пустыня прям

А в Утрише мне понравилось, там хоть морем пахнет..йодистый такой запах, как и должен быть на Черном море!

Вообще, мне там понравилось, но муж тоже не хочет ездить в те места из-за мелкости моря..ну и вообще, Средиземноморье больше нравится ему и климат и море)), а мне еда

извините, что влезла со своими фотками и оценками в ваш отчет просто так воспоминания нахлынули!))

и еще что хочется сказать...мы останавливались после отъезда подруги из Риверы в отеле по-скромнее, тоже в Джемете возле Анапы, питаться в нем не смогли-не понравилось, а остальные кафе и точки общепита...просто не вкусно, грязь, над котлетами летают мухи и осы в компоте-и никого это не смущает (кроме меня, глазастой), хамство сотрудников ...вобщем, такие отели как РИвьера-действительно, прорыв! Очень жаль, что этих "прорывов" на нашем побережье очень мало!
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение 33_rus » 25 апр 2014, 07:29

Прекрасные снимки) Спасибо за отчет. В этом году сами поедем в Анапу, постараемся побывать в тех же местах что и вы. Уж больно снимки воодушевили ваши)
33_rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумАвтопутешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль