Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Honest_man писал(а):В Ханое можно купить дешево и все, но в каждом конкретном случае качество приходится оценивать самому, в Сайгоне много шоп центров но и цены мне показались европейскими.
Kloto писал(а):Я с подругой была во Вьетнаме летом 2004 года. Воспоминания об отдыхе незабываемые. Но шоппинг у нас не получился. Мы были в полной уверенности, что уж спортивную одежду, которой завалены наши магазины типа "Спорт Мастер" с лейбами "сделано во Вьетнаме", купить проблемы большой не составит. Для нас это было актуально в первые дни, т.к. мы прилетели в Ханой, а потом отправлялись в путешествие. Но ничего приличного в Ханое нам найти не удалось. Скрепя сердцем мы купили себе по паре сланце. Выбирать было не из чего, а цены выше московских. Видимо все, что они производят тут же отправляют на экспорт. Еще одна попытка шоппинга была предпринята нами уже в конце путешествия в Сайгоне. После забега по магазинам с ориентированием по карте нас, после многоразового прочтения названий местных улиц, потянуло на нецензурную лексику.
Самым точным определением вьетнамского шоппинга для нас стало "до фига всякой фигни" в нецензурном варианте. Что касается сувениров - этого добра навалом, только существует опасность приобрести тоже самое, что продается в Москве на каждом углу. А вот с одеждой нам совсем не повезло. Одежда местного производства нас не устраивала ни по фасону, ни по качеству, разве что в роли того же сувенира. А все, что мы видели известных марок стоило немеренно. После долгих скитаний нашли магазин D&G, в котором вещи висели без ценников (обычное дело, но мне так не нравится), а между вешалками дефелировали напомаженные мальчики. Спрашить у них сколько, что стоит желания не появилось. Так вот мы и уехали из Вьетнама практически ни с чем, если, конечно, не считать ярких впечатлений и сотен фотографий, некоторые из которых даже не стыдно было показать друзьям.
Молли писал(а):мы тока что оттуда (Ханой, Сайгон, Нячанг, Шапа)
притащены на родину: новый отличный рюкзак для бэкпекера, шикарный кофе, фруктовые чипсы, энное кол-во шелковых вещиц (постельное белье, блузки, рубашки, брюки, шарф и даже туфли), несколько футболок, красивый крупный жемчуг, кобры в бутылках (зачем-то) ну и куча сувенирчиков для друзей и коллег
все вещи отличного качества (покупались в дьютике либо в магазинах шелка в центре Ханоя, Сайгона и в Шапе)
Mezamor писал(а):а вот чипсы фруктовые - те, которые желтые - ужасны...
жуть, как не понравились.
На третий день в Ханое зашел в супермаркет и сразу направился в "закусочный" отдел - там, где закуски, сладости и т.п. лежат. Побросал в корзину не глядя упаковок 7-8 того и другого. Обычно и понять нельзя, что за состав и с чем едят - вроде сладости, вроде закуска к пиву... Ладно, беру...
Когда вернулся в гостиницу, стал методично пробовать, одну за другой...
и все в мусорную корзину... Есть невозможно! и ведь так и не понял - может, это полуфабрикаты какие-нибудь были... Из крысиного д...ма
Молли писал(а):ага, мы тоже почти половину чипсов выкинули - некоторые чипсы совсем невкусные были, а вот ананасовые, банановые и джек-фрутовые понравились и были съедены (я банановые еще по Индии обожаю, там они очень вкусные и стоят копейки, как у нас картофельные )
KimCa писал(а):Обычно возникает проблема как увезти то,что куплено за неделю пребывания во Вьетнаме, такой замечательный чай даже в Китае найти трудно, шелковые вещи лучше Китайских.
Лягушка-путешественница писал(а):KimCa писал(а):Обычно возникает проблема как увезти то,что куплено за неделю пребывания во Вьетнаме, такой замечательный чай даже в Китае найти трудно, шелковые вещи лучше Китайских.
KimCa писал(а):Ещё не плохое место, как его называют часто "Russian shop", там все челноки отовариваются. Там товар высокого качество по низким ценам.
WERT писал(а):2 KimCa
Костюм кстати сшили отличный, все как надо, рубашки тоже идеально. Так что работу они знают свою очень хорошо ))))))))
WERT писал(а):Мерки у них остались в журнале заказов. Почтой - это кстати хорошая мысль, я пожалел, что не заказал два )) ДУмаете это реально сделать?
Терезу успел посетить, хороший магазин, купил, все что хотел, торг там абсолютно уместен, мне скинули 25-30 (точно не помню) % и еще подарили шкатулку для украшений, довольно милую. Сертификат выписали, но сертификат не особо уникальный, так что его я сам могу себе выписать.
Одна девочка там кстати понимает по-русски, плохо, но понимает кое-что и пару слов говорит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме