Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Мирик и гости: 18

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение kirv » 21 мар 2012, 11:02

Марина_Влади писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Господа, подскажите, как поступить?
Билеты (airBerlin and Ryanair) были куплены на ребенка по фамилии Васильев (VasilYev). По крайней мере так перевела ее я, принимая во внимание такжн и то, что моя коллега вот прямо пару месяцев назад получила загран с фамилией Дементьева (DementYeva).
Ребенок получил на днях там же паспорт, но с фамилией Vasilev!. Без буквы У!. А послезавтра мне подаваться в посольство. Билеты с оказавшейся неправильной??? транслитерацией участвуют в пакете документов в количестве 4 штук.
Вопрос: для посольства мне подделывать confirmation?
Не надо ничего подделывать, все в пределах логики и здравого смысла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение vovcheek » 21 мар 2012, 11:22

Блин, брал билеты через сайт люфтов единым билетом для трех человек и накосячил с транскрипциями и переводами все правильно, а вот у ребенка поменял имя и фамилию местами . Позвонил люфтам, сказали не париться, а на обратном пути есть один отрезок ТАР, интересно они могут придраться?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Mriya » 21 мар 2012, 13:24

vovcheek писал(а) 21 мар 2012, 11:22:Блин, брал билеты через сайт люфтов единым билетом для трех человек и накосячил с транскрипциями и переводами все правильно, а вот у ребенка поменял имя и фамилию местами . Позвонил люфтам, сказали не париться, а на обратном пути есть один отрезок ТАР, интересно они могут придраться?

нет, не переживайте:)
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Saint-paulia » 23 мар 2012, 05:55

Mriya писал(а) 19 мар 2012, 14:06:Saint-paulia, попробуйте позвонить в ЭйрБерлин.

Воспользовалась советом)
Мне ответили, что для компании ЭирБерлин номер паспорта несущественен, но если он есть и тем более если С7 предлагает поменять (хехе), то лучше конечно поменять. Хотел изменить мне сам, совершенно бесплатно, но билет куплен не у них, поэтому не получилось.

В общем, решила не паниковать и ничего не менять. Из Германии меня уж выпустят как-нибудь, а в Домодедово есть возможность самостоятельной или электронной регистрации, в конце концов.
Но желание С7 взять деньги из воздуха напрягает.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Mickle » 26 мар 2012, 12:36

Люфтганза теперь просит 30 евро за исправление ФИО.
Одна ошибка в имени, перелет Мск-Рио, сказали нужно обязательно исправлять.
Mickle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение ZhuchOK » 26 мар 2012, 21:59

Mickle писал(а) 26 мар 2012, 12:36:Люфтганза теперь просит 30 евро за исправление ФИО.

Вы ошибку-то озвучьте - может, там Коля vs Оля?
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 26 мар 2012, 22:16

В качестве коммента - к возможным изменениям у Этихад . Сегодня при веб чекине - обнаружилась возможность поменять все, что хочешь: номер паспорта, имя и фамилию ( уж не знаю, как бы схрумкала это система , но поле ФИ -было меняемо, менять не пришлось - ошибок не было изначально ) и т.д .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mickle » 27 мар 2012, 07:50

ZhuchOK писал(а) 26 мар 2012, 21:59:Вы ошибку-то озвучьте - может, там Коля vs Оля?

Нет, все гораздо проще. В билете - Natalia, а должно быть Natalya. Вот за это и просят 30 евро и говорят, что без исправления не пустят.
Mickle
участник

Страны: 53

Сообщение Mriya » 27 мар 2012, 08:18

Mickle писал(а) 26 мар 2012, 12:36:Люфтганза теперь просит 30 евро за исправление ФИО.

На интерконтинентальных рейсах с ошибками в билете более строго. Конечно, часто все равно идут навстречу и пропускают, тем более с таким несущественным различием в написании, как у вас. Но я бы не рисковала и изменила платно, все-таки 30 евро, а не 150.
Mriya
полноправный участник

Сообщение slava slavin » 27 мар 2012, 23:28

А повлияет ли на посадку вот такая ошибка- в паспорте стоит Chsherbakov, а в маршрутной квитанции Shcherbakov. в принципе 1 ошибка,но в первой букве фамилии. как думаете пропустят на рейс? Рейс внутренний российский.
slava slavin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mriya » 28 мар 2012, 00:27

slava slavin писал(а) 27 мар 2012, 23:28:А повлияет ли на посадку вот такая ошибка- в паспорте стоит Chsherbakov, а в маршрутной квитанции Shcherbakov. в принципе 1 ошибка,но в первой букве фамилии. как думаете пропустят на рейс? Рейс внутренний российский.

Гарантировать Вам тут никто не сможет, но в 96-99% случаев на подобную ошибку не обращают внимание. Но лучше позвоните в авиакомпанию, которой летите, и уточните, могут ли они изменить написание ФИ в билете. Если нет - попросите внести ремарку в бронь о правильно написании ФИ, для сотрудников на регистрации.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Naftulya » 28 мар 2012, 02:36

Случайно зашла в эту ветку, нервничаю! Билет Cathay Pacific. У дочери в паспорте написано LavrentEva Viktoriia, а в билете LavrentYEva Viktoria. Будут ли с китайцами проблемы? Перелёт Гонконг-Бангкок?
Naftulya
участник

Сообщение Naftulya » 28 мар 2012, 13:45

Отвечаю на свой вопрос. Сегодня зазвонила всех. В представительстве Cathay Pacific сказали, что проблем нет, мы вам внесём ремарку, пришлите копию паспорта. На мэйл прислали сегодня подтверждение о ремарках. Билеты ч япокупала на .. Первое плечо S7. Позвонила на их горячую линию, мне сказали, что идите в представительство в вашем горорде и переоформляйте билет за 500р. В представительстве сказали, что это проблема, это фактически сдача билета и покупка нового. Потом я написала, на S7 , там ответили, что это не их бронь и обращайтесь на .. В результате . тоже внёс ремарки. Написали, что в билете, который я буду распечатывать, всё будет прежнее, но ремарки внесены и проблем не будет. Вообщем вот так. Думаю будет мой опыт полезен!
Naftulya
участник

Сообщение Shantalya » 06 апр 2012, 14:04

Добрый день.
Никто не сталкивался с таким казусом: оформляя бронирование на сайте AirFrance для группы с маленьким ребенком, по дурости не заметила галку "фамилия ребенка совпадает с фамилией первого пассажира", и забронировала билеты. В итоге билет на дочь выглядит так: Rogozhin Varvara Rogozhina (в поле имя я, видимо от большого ума, вписала и имя, и фамилию). У дочки свой паспорт, в нем она разумеется Rogozhina.
В AirFrance я позвонила, девушка заверила, что это все совершенно неважно и на регистрации никто на это внимания не обратит (!?). Мол, ребенок летит с вами и без места, значит, их заинтересует только ее паспорт и номер билета.
Скажите, какова вероятность, что девушка права? Или нас развернут с ребенком прямо у самолета?
ПС. Большей идиоткой я себя еще никогда не чувствовала...
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kirv » 06 апр 2012, 14:33

Shantalya писал(а) 06 апр 2012, 14:04: В итоге билет на дочь выглядит так: Rogozhin Varvara Rogozhina (в поле имя я, видимо от большого ума, вписала и имя, и фамилию).
Да пох в общем-то... Даже если на посадочном будет Rogozhin Varvara, проблем не должно быть нигде.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение tkotikt » 11 апр 2012, 17:52

Помогите пожалуйста срочно!!!! Я купила билет на Эстонских авиалиниях и неверно указала пол! Насколько это чревато последствиями?У меня есть только 24 часа что б отменить билет! Что делать??Кто то сталкивался? Билет аукционный ! Очень нужно срочно решить проблему! Звонить можно - кроме платы за услугу -что международный звонок плюс 1.5 евро
tkotikt
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Agentrix » 12 апр 2012, 12:13

tkotikt писал(а) 11 апр 2012, 17:52:Помогите пожалуйста срочно!!!! Я купила билет на Эстонских авиалиниях и неверно указала пол! Насколько это чревато последствиями?У меня есть только 24 часа что б отменить билет! Что делать??Кто то сталкивался? Билет аукционный ! Очень нужно срочно решить проблему! Звонить можно - кроме платы за услугу -что международный звонок плюс 1.5 евро

Ничего не делать. Пол - это последнее, что интересует на регистрации .
Никто и никогда на это не обращает внимание (поверьте опыту работы в аэропорту 5 лет).
Летите спокойно.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Mriya » 12 апр 2012, 18:59

agentrix писал(а) 12 апр 2012, 12:13:Ничего не делать. Пол - это последнее, что интересует на регистрации .
Никто и никогда на это не обращает внимание (поверьте опыту работы в аэропорту 5 лет).
Летите спокойно.

Вы именно как сотрудник на регистрации работали?
Mriya
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 13 апр 2012, 11:28

Тьфу, тьфу, тьфу! И продолжаю работать на регистрации!
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Diana_518 » 13 апр 2012, 11:40

Ошиблась в одной букве в фамилии (пропустила её) при покупке билета в авиакомпании Olympic Air. Буква не первая, сути фамилии не меняет. Кто в курсе, допускает эта авиакомпания какие-то ошибки или нет?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль