экскурсия на реку Квай из БКК?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

экскурсия на реку Квай из БКК?

Сообщение mentor69 » 14 окт 2006, 14:54

Господа, доброго времени суток!
Хотелось бы съездить на 2-х дневную экскурсию
на реку Квай. Читал на форумах, что она проводиться в основном из ПТТ. В ПТТ ехать желания нет, а вот на Квай-охота!
Подскажите, пожалуйста, проводятся ли туда экскурсии из БКК? Если "да"-то куда обращаться?

Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отзывы о тайских авиалиниях

Сообщение Гость » 14 окт 2006, 15:07

Наверно если поиском - часто всплывет
Например
http://www.asia-discovery.com/river-kwai/
Гость

Re: экскурсия на реку Квай из БКК?

Сообщение Zai » 14 окт 2006, 17:57

mentor69 писал(а):Господа, доброго времени суток!
Хотелось бы съездить на 2-х дневную экскурсию
на реку Квай. Читал на форумах, что она проводиться в основном из ПТТ. В ПТТ ехать желания нет, а вот на Квай-охота!
Подскажите, пожалуйста, проводятся ли туда экскурсии из БКК? Если "да"-то куда обращаться?

От БКК ехать раза в два ближе.Ездили сами из БКК.Где-то на форуме была ветка посвященная этой теме.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Lena » 14 окт 2006, 18:43

мы поступили так - заказали отель на савади с трансфером. Прилетели, нас встретили и отвезли на Квай. Дальше там ездили сами.
Можно уехать с Каосана на минибасе.
Можно автобусом.
А экскурсии продают во всех отелях на реке.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение geolog » 15 окт 2006, 10:49

Доходите до Као сан, заворачиваете в первое же агенство и будет вам щастье.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение mentor69 » 15 окт 2006, 13:11

geolog писал(а):Доходите до Као сан, заворачиваете в первое же агенство и будет вам щастье.

А счастье будет с русскоязычным гидом?
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Сообщение Гость » 15 окт 2006, 13:15

mentor69 писал(а):
geolog писал(а):Доходите до Као сан, заворачиваете в первое же агенство и будет вам щастье.

Это вряд ли.
Ну если охота переплатить за русский язык, то заморочтесь на индивидуальную экскурсию. В противном то случае придется стадом ехать с группой товарищей и подстраиваться под их расписание.

И тут конечно будет попадос так раз в ........... несколько на бабло
Гость

Сообщение Zai » 15 окт 2006, 13:15

mentor69 писал(а):

В БКК рускоязычного гида нет.Но он по большому счеты и не нужен.Можно приехать туда выбрать отель и экскурсии.Выбор отелей там хороший.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение geolog » 15 окт 2006, 14:56

А можно вопрос встречный: на кой вам русский гид в лесу и на водопадах. Я чего то не припомню чего там такого интерестного можно навещать. А ну конечно можно про мост послушать, но и в этом случае они ничего фантастически интересного не сообщат так что не заморачивайтесь и езжайте с прочими фарангами.
geolog
полноправный участник

Сообщение baNkir » 15 окт 2006, 15:32

geolog писал(а):А можно вопрос встречный: на кой вам русский гид в лесу и на водопадах. .

Ну вот не факт. Гид нужен, если есть желание проехать интересные места, попав куда надо с первого раза. Да и недорого это. Мы брали девушку Э на целый день за 500 батов. А нас было 8 человек. Это ничтожная сумма
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 15 окт 2006, 17:24

Zai писал(а):В БКК рускоязычного гида нет.

Есть и не один.
Гость

Сообщение geolog » 16 окт 2006, 14:42

baNkir писал(а):
geolog писал(а):А можно вопрос встречный: на кой вам русский гид в лесу и на водопадах. .

Ну вот не факт. Гид нужен, если есть желание проехать интересные места, попав куда надо с первого раза. Да и недорого это. Мы брали девушку Э на целый день за 500 батов. А нас было 8 человек. Это ничтожная сумма

Так я имел в виду не отсутствие проводника ваще, так я тоже делал, приключений на свойу нашел не мерянно. Я про русскоязычного гида.
geolog
полноправный участник

Сообщение Rioja » 04 ноя 2006, 01:35

Хочу еще раз поднять этот вопрос.
Почему такое предубеждение против русских организованных туристов по такому сложному маршруту?

В Тай мы поедем в январе 1-ый раз, едем самостоятельно, не от турфирмы. Почитала описание этой экскурсии - кажется, очень интересно, очень интересно!!! Самим просто стремно - маршрута не знаем, водительских прав нет.

Подскажите, все же, кто конкретно делает 2-хдневку на Квай из БКК для русских. Плиз, а? Или ссылочку какую дайте, люди добрые :| :|
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение geolog » 06 ноя 2006, 03:50

Volnamorskaya писал(а):Хочу еще раз поднять этот вопрос.
Почему такое предубеждение против русских организованных туристов по такому сложному маршруту?

В Тай мы поедем в январе 1-ый раз, едем самостоятельно, не от турфирмы. Почитала описание этой экскурсии - кажется, очень интересно, очень интересно!!! Самим просто стремно - маршрута не знаем, водительских прав нет.

Подскажите, все же, кто конкретно делает 2-хдневку на Квай из БКК для русских. Плиз, а? Или ссылочку какую дайте, люди добрые :| :|

Я там тоже был в первый приезд в Тай, прав у меня тоже нет, но в Тае весьма неплохая система автобасного сообщениа. Можете конечно ехать и с группой, но зачем обиазательно русскоязичниы гид? Вы за ето переплатите, проще просто найти гида на месте, или уж если так хочетсиа то поехать с интернациональной группой а тур найти на Као Сан, будет дешевле.
geolog
полноправный участник

Сообщение Айрин » 06 ноя 2006, 06:52

А сколько по времени туда ехать из БКК?Часа два?
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 06 ноя 2006, 07:31

Айрин писал(а):А сколько по времени туда ехать из БКК?Часа два?

Провинция большая. До самого Канчанабури около 150 км (смотря как и откуда ехать), еще 100 км до нацпарка Сайок Яй.
Гость

Сообщение Andrey Khamidullin » 06 ноя 2006, 11:46

Во сколько примерно может обойтись двухдненый тур с Каосан с обязательным посещением водовапад Эраван и возвратом в БКК вечером на второй день?

И вообще возможно ли это вместить в двухдневный тур?

Русский язык не нужен.
Andrey Khamidullin
участник

Сообщение cybercrime » 06 ноя 2006, 12:27

Думаю также в ноябре взять экскурсия на реку Квай с одной ночовкой.

Вопрос, а как быть с отелем(бунгало), можно выписаться и сохранить мани за 1 ночь(а потом потерять этот отель) или, как правило эти деньги теряются?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение СергейД » 06 ноя 2006, 14:38

Volnamorskaya писал(а):Хочу еще раз поднять этот вопрос.

попытаюсь объяснить какое "счастье" Вам выпадет, если воспользуйтесь групповым РУССКО говоряцим туром -
энто описания через что мы прошли:

во вторую поезду в Тай мы решили съездить на реку Квай, а так как мы с моей барышней находились в состоянии овощей после изнурительной доотпускной работой мы решили не заворачиваться на самостоятельность в поездки и решили просто отстегивать скока надо тем кто будет организовывать для нас счастье - экскурсии и прочее.

так вот мы проплатили турагенству - натали -турс (пусть страна знает звоих "героев") 2 дневную поездку на реку Квай. забирали нас часов в 2-4 утра (точнее уже не помню) возили по ПТТ часов эдак 2-3 пока всех не собрали (порой в одном отели брали 2-4 челов) и потом направились в Канчанабури попутно заезжая каждые 0,5-2 часа в какиенибудь "фабрики" где нам пытались впарить все чем богата тайская земля, фабрики чередовались едальнами и весь путь занял примерно 12-14 часов (правда еще заезжали в БКК на плавущий рынок - моразм уезжать из БКК в ПТТ что бы потом на другие дни опять ехать в БКК но уже в составе экскурсии? мараз и только). пока ехали у нескольких челов случился тепловой/солнечный удар и это при хорошем кондиционирование в автобусе (просто лопать надо было поменьше)..
выжатые как лимом мы прибыли на реку Квай примерно в 5 часов вечера пока заселились уже начало смеркаться нас посадили на плотики и прокатили к водопадикам на реке в которых мы порезвились (все заняло примерно 30-40 минут), далее нас отвезли назад накормили и ВСЁ поездка на реку Квай у нас закончилась (практически), с утра рано нас рано подняли и обратно в ПТТ.
т.е. ради чего мы и ехали на реку Квай этому мы посвятили примерно 2 часа из двух суток гемороя.
если вы хотите такого "счастья" то где заказывать такие экскурсии вы теперь знаете. мне кажется от тур фирмы маршрут мало отличается.
дополнительные "прелести" групповой РУССКОГОВОРЯЩЕЙ поездки
- организаторы почемуто думают что русские постоянно хотят есть (в первый день поездки мы ели 4 раза по полной программе несчитая бесконечных возможностей перекусить для особо голодных)
- обязательные заезды в "фабрики/шалашы/сараи" где нудно текло время и мы были вынуждены тратить драгоценное время под палящим солнцем (просто типа паложено отбыть повинность - полная )
- в афтобусе найдется как мининимум пару человек которые будут чемто очень сильно недовольны и все время поездки и после в совместном прибывание будуд портить/сотрясать воздух (попытки устроить разбор/назначить стрелки всем и вся) своим ничем не контролируемыми эмоциями - типа - все козлы, тайцы мартышки, эй мартышка, все здесь наё... и т.п. (это цитаты из услышенного).

эти "плюсы" от такой организации поездки мягко говоря убивают впечатление от поездки. лично я после именно такой поездки решил что я не буду ездить организованным стадом (хотя я очень терпимый человек и достаточно редко выеживаюсь). как примечание - мне пришлось утихомиривать в той поездке наших соотечествеников и ставить их в рамки (как будто мне больше делать было не чего), за что тайка экскурсовод выразила нам большое спасибо и устроила по своей доброй воле нам в благодарность халявный трансфер в ПТТ на своем личном авто (мелочь, а приятно)

естественно тур из БКК будет не столь утомителен по дороге, но мне почемуто кажется если за организацию возмуться российские тур компании будет полная вам, а не река Квай.
на данном форуме уже неоднократно говорилось КАк можно организовать самостоятельную поездку в Канчанабури и если все-таки вы остановитесь на русскоговорящей экскурсии будьте готовы к прелестям её реализации и не говорите что вас не предуприждали .
СергейД
полноправный участник

Сообщение Igor_Z » 06 ноя 2006, 17:45

Не знаю, не знаю. Мы ездили на Квай то ли от Инфосервиса, то ли от Илвеса (по-моему Грант должен знать, в какой из этих контор Костя работает). Особых отрицательных эмоций не было.
Никаких лишних заездов на фабрики, где что-то там впаривали. Да, были заезды на кокосовую "ферму", на тиковую фабрику, но там показывали и расказывали интересные вещи без всяких намеков на то, что там надо что-то купить и каких-либо рекомендаций. Единственное, останавливались на обратном пути для санитарных нужд на явно коммерческой остановке, т.к. там было посещение лавки тайской народной медицины с расхваливанием, как там все классно и здорово. У кого не встает - встанет, у кого не висит - повиснет.
Ну и из мелких минусов - кормили в одном месте не очень. Но это на мой вкус.
А так сама икскурсия была очень познавательно, красивой и интересной. Костя - человек довольно увлеченный, и сам много рассказывает (без пыток), а если что-то спросить, то узнаешь еще больше. Уж на сколько я люблю готовиться к поездкам, вычитывать разные подробности, но для получения такого объема интересной информации нужно было бы потратить очень много времени.
Да, у групповых туров есть свои минусы, но и плюсы тоже присутствуют.
Кстати, а уж если говорить про водопады на Квае, то плескались там около часа, если не больше. Наделали кучу клевых фоток, получили массу обалденных впечатлений, подставляя свои телеса потокам воды.
Возможно, можно организовать что-то подобное и для мелкой группы, но вот для индивидуальных путешественников вряд ли кто-то будет подгонять к тем же водопадам огромный плот.
Но это так, лирика. У каждого свой путь.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль