АН-148 отзывы. Первые впечатления. ФОТО.

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: АН-148 отзывы. Первые впечатления. ФОТО.

Сообщение Pan-Pan » 18 мар 2012, 15:50

makus писал(а) 18 мар 2012, 15:21:Но ведь это лишь о том, о чем написано, не более, основываясь на этом делать выводы о том, что летает только половина Суперджетов я не стал бы. Тем более расписание (выполненное) говорит об ином.

Не летает лишь один.
+ еще один не полетел со мной - был заменен на "Водопьянова".
Регулярно, со слов товарища близкого к SVO, летает три борта, 4-ый скорее всего не укладывается в расписание или изначально в резерве?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 18 мар 2012, 21:19

Pan-Pan писал(а) 18 мар 2012, 15:50:
makus писал(а) 18 мар 2012, 15:21:Но ведь это лишь о том, о чем написано, не более, основываясь на этом делать выводы о том, что летает только половина Суперджетов я не стал бы. Тем более расписание (выполненное) говорит об ином.

Не летает лишь один.
+ еще один не полетел со мной - был заменен на "Водопьянова".
Регулярно, со слов товарища близкого к SVO, летает три борта, 4-ый скорее всего не укладывается в расписание или изначально в резерве?!

Зато поддержали отечественного производителя,раскидав затраты на пассажиров
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение AshShor » 19 мар 2012, 17:25

makus писал(а) 17 мар 2012, 22:58:
Pan-Pan писал(а) 17 мар 2012, 22:51:Стоят на приколе - неисправны, один, вроде, и не ремонтируют, а разбирают на запчасти для других...
Подтверждения, пожалуйста (особенно в части про "на запчасти"). Справедливости ради и не защищая Суперджет (лично мне он не очень нравится, лучше бы Эмбраеры брали, если нужно, а так вполне линейка Эрбасов справляется), вижу (хоть по выполненному расписанию), что обычно летают как минимум 5 машин

Угу. И налетывают по 3 часа в день максимум.
А у Ан-148 всреденем больше 300 часов в месяц.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Rev. Green » 21 мар 2012, 16:19

Авиакомпания "Россия" переоснащает Ан-148 в моноклассную компоновку (75 кресел)

Конструкция самолетов Ан-148-100В допускает перевозку от 68 до 83 пассажиров. Изменение компоновки вместо 68 на 75 мест было предусмотрено авиакомпанией "Россия" ранее и не скажется на уровне комфорта. Шаг кресел останется прежним - 812 мм. Моноклассный салон все так же будет оснащен комфортабельными креслами из натуральной кожи, расположенными в два ряда блоками по два и три кресла соответственно.

Перекомпоновку шести Ан-148 авиакомпании "Россия" планируется завершить до конца апреля.
Rev. Green
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение denukr » 21 мар 2012, 21:49

Наконец и я полетал на Ан-148. Kbp-Led, хотя в букинге обозначен Б-737-500.
Был несказанно рад. Взял 15 ряд...
Как и в Ан-24 на последнем ряду был душок из сортира... В сортире запах был устойчив и стронг...
Тети в а/к Россия, как из советских фильмов. Кресла без кнопок откидывания, но откидываются...
В остальном все ок. Но признаться, на выставках он мне больше нравился.
Теперь осталось купить тикет в Москву из Донецка или Днепра и протестировать Сухой...

P.S. Явных недостатков перед Бройлером или Бомбардиром я не обнаружил. Имхо потолок повыше, пространства по-больше. Избегать рейсов Ан-а не буду, но и специально их выбирать тоже...
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение JackD » 25 апр 2012, 10:13

тоже опробовал. впечатления - восторг так удобно не летал никогда. летаю экономом, а380 не юзал.но все остальные эрбасы и боинги вполне себе "скотовозки" после этого уродца
готов лететь в таких креслах хоть с 4-мя пересадками куда угодно. кресло рядом было занято но даже мысли не возникло посмотреть нет ли свободных рядов куда пересесть. мужик спереди откинул на макс, я специально для проверки откинул столик - нормал, можно пользоваться.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение denukr » 25 апр 2012, 10:17

МАУ получило второй Ан-148.

А где Аэросвитовский пропал? Или Аэросвит свой первый вернул "взад", а Антонов его вручил, как "первый" МАУ?
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Pan-Pan » 30 апр 2012, 12:29

Опробовал по маршруту DME-LED - компановка салона уже без бизнеса, всего 75 мест - занято было 72.
Салон выглядит дешевле, чем SSJ, однако, сиденья мне понравились больше(хотя АК же их выбирает )
Полет - было странно показалось, что самолет имеет "излишнюю поворачиваемость" - виражи закладывает резко, аж по сиденью мотает.
Шумноват - сидел на втором ряду - двигатель прямо у уха.
Если сидеть у двигателя, то в окошко особо не повтыкаешь - только гондолу двигателя рассматривать
В целом удобно(кроме шума).
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение aljd » 28 май 2012, 23:00

Pan-Pan писал(а) 30 апр 2012, 12:29:Опробовал по маршруту DME-LED - компановка салона уже без бизнеса, всего 75 мест - занято было 72.
Салон выглядит дешевле, чем SSJ, однако, сиденья мне понравились больше(хотя АК же их выбирает )
Полет - было странно показалось, что самолет имеет "излишнюю поворачиваемость" - виражи закладывает резко, аж по сиденью мотает.
Шумноват - сидел на втором ряду - двигатель прямо у уха.
Если сидеть у двигателя, то в окошко особо не повтыкаешь - только гондолу двигателя рассматривать
В целом удобно(кроме шума).

Впечатления аналогичные полет провел на месте 2А
Маршрут был LED-SVO. Один парнишка очень долго возмущался, когда автобус привез нас к АНу, а не к Аэробусу, как он рассчитывал, купив билет на сайте АФЛ. Вот он наверное перенервничал, когда в шарике пришлось уйти на второй круг
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение JackD » 29 май 2012, 15:48

креслами из натуральной кожи
Я общупал весь карман, но нашел "незащищенный тыл" дабы убедиться, что реально натуральная кожа, не кожзам с дезодорантом

Еще очень понравилось, что в LED мы подкатили прям к дверям терминала и сразу вышли, не ожидая ни трапов, ни автобусов
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Mayak » 08 июн 2012, 00:28

Летел Ереван-Воронеж "Полетом". Салон кожаный в одной компоновке. Расстояние между рядами относительно просторное, но на первом ряду лучше всего))) Большой минус, что очень шумно, прям очень. На посадке на реверсе такой рев стоит, что диву даешься, как совсем новый самолет (имею в виду спроектированный) может так шуметь.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Stanislas » 08 июл 2012, 11:06

Летал СПБ-Пермь на сабже. Обратно, к сожалению, Б-737.
Ан мне очень понравился, презвошел мои ожидания. Расстояние между рядами нареканий не вызывает, а главное- угол откидывания спинки, такого большого я еще в экономе не встречал. Еще стоит отменить что уши не закладывало и не было холодно. Но предупрежу- если полетите АК Россия на АН-148, не берите 15-й ряд, так как спинка если и откидывается, то чуть-чуть.

ps да, заранее читал про шум и поэтому заранее выбрал место 13А. двигателей вообще не было слышно. еще раз повторю что остался очень доволен, среди узкофлюзеляжных это пока лучший самолет, даже новые А-320 и B-737 менее комфортные. это относится к эконому, конечно.
Последний раз редактировалось Stanislas 08 июл 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение вечный отпускник » 08 июл 2012, 14:50

На профессиональном форуме aviaforum.ru/showthread.php?t=32278
это не подтверждается.
Возможно ваши субъективные впечатления.
Если бы шум был выше допустимых пределов он бы не получил допуск на полеты в Европу, как это случилось с Тушками и Илами.
И еще, он проектировался уже давно.
Даже документация была не в цифровом виде, что привело к некоторым осложнениям при организации производства в России.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mayak » 08 июл 2012, 15:50

я говорил о шуме в салоне
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79

Сообщение serpo » 10 июл 2012, 14:42

Летал 7 июля Питер -Киев "Россией". Салон простоватый но производит впечатление добротного... Сидел только на 5 ряду и в иллюмитатор изучал надписи по русски на местами ржавоватой гондоле двигателя)... но общее впечатление положительное
Попробуй еще раз...
serpo
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Naique » 12 май 2014, 10:21

Летел в пятницу DME-LED на сабже России. Впечатления: бизнес-класса нет, только эконом. Компоновка 2+3, у левой секции нет первого ряда, отсчет начинается со 2-го, на котором мы и сидели. Место для ног есть, но не очень много, если сидеть на 1 ряду справа, то будет побольше (слева перед тобой жесткая перегородка, справа - занавеска). По ощущения - все ок, летит не хуже других самолетов, единственное, что реально хуже - прямо перед иллюминатором висит двигатель, у 2-го ряда он загораживает половину вида, у 3-4 - весь.
Да, т.к. самолет низкий и трап встроен в дверь, то к рукаву его никогда не подгоняют (не уверен в этом на 100%, но скорее всего так и есть), ставят на дальнюю стоянку и на автобусе везут.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение Ksafr » 25 май 2014, 18:25

Надысь летел на ан-148 из Сыктывкара в Питер.

Что могу сказать: хороший ближнемагистральный самолет! Из плюсов по сравнению с одноклассниками: имхо нешумный (на уровне а-32х, тише эмбраэра, суперджета и тд) и хорошо откидываются кресла, можно поспать по-человечески (рейс был с вылетом в 5-30, так что это оказалось очень кстати!)

Из минусов: движок висел у окна, но это уже мелочи!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль