Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение TsarTV » 21 мар 2012, 18:34

solga77
Может дело в нашем общественном транспорте хотя к слову в действительно дорогих норковых шубах, я там не встречала, ну а когда они заляпанные брызгами, то и смотреть на них не интересно
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение solga77 » 21 мар 2012, 18:41

tsartv писал(а) 21 мар 2012, 18:34:solga77
Может дело в нашем общественном транспорте хотя к слову в действительно дорогих норковых шубах, я там не встречала, ну а когда они заляпанные брызгами, то и смотреть на них не интересно

так мы тут о цене шуб чтоли говорим? не поняла с самого начала..
заляпанные мне тоже не нравятся, я вообще длинные не люблю - даже если и не в транспорте.
но вообще, может, у меня просто такая специфика восприятия - мне вообще пофиг кто во что одет- я внимания не обращаю, если только кто-то конкретно не обратит мой взор на себя, а я внимание я обращаю только на что-то красивое-интересное-необычное и т.д. поэтому наверно, я в транспорте вижу красивых девушк в шубках, а те кто БиР теток в заляпанных шубах... возможно, дело в этом
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ЛенаRe » 21 мар 2012, 20:24

Вызывают недоумение ( а иногда Б и Р ) тетеньки, с омерзением поджимающие губочки при виде бегающих и при этом никого не трогающих детей. Даже если они орут (не визжат в истерике в магазинах, а просто орут "от чувствс"). Все же в детстве бегали. А в самолете мне и самой иногда хочется побегать, часиков через несколько
Если вот ребенок ведет себя неадекватно, в кафе едой кидается, толкает посторонних, то реально БиР его родители. Они же его таким сделали.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Paloma » 21 мар 2012, 20:30

Darius писал(а) 21 мар 2012, 14:54:Ну, кому не интересно - можно купить собственный автомобиль и слушать что угодно
Хотя что-то мне подсказывает, то и в этом случае будут раздражать - пешеходы, велосипедисты, другие автолюбители.
Имхо, причина раздражения - в нас самих а не в окружающих

Барышня, когда у вас появится личный автомобиль, вам откроется страшная тайна: он не исключает поездки общественным транспортом. По меньшей мере, если живете в большом городе. Велосипедисты и мотоциклисты не раздражают.
А невоспитанность сродни неопрятности: разговоры по мобильному в общественном транспорте - ярчайшее ее проявление.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение lilac72 » 21 мар 2012, 20:35

Меня вот еще бесят люди, не способные нормальным голосом (негромко) разговаривать по телефону. При этом сами отнюдь не глухие. Есть у меня знакомый, когда звонит - я отодвигаю трубку чуть не вытянутую руку от уха, иначе невозможно. Может, он привык общаться с глухими? Но я-то не глухой, мне зачем орать?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение ките » 21 мар 2012, 22:55

matvey писал(а) 21 мар 2012, 16:00:Шуба это вообще понты. Данная спецодежда разработанна для оказания воздействия на окружающих своей ценой и неповоротливостью.

Не скажите... Мне вот, больше думается, шубы - для удовольствия...)))
Не так давно, прикупив новые "котлы", млел от обладания... Поделился с супругой, мол, реально кайфую от этих часов на руке..., понимаешь меня?
Отвечает, понимаю канешна, я вот например от шубы своей кайфую...
...)))))
Вот, ситуация.....))

П.С.: ... а всецело, как говорят все психологи..., больше всего бесятит и раздражает то, что больше всего ненавидишь...
В СЕБЕ!!! ... Убей себя...! ))))))
П.П.С: У бессмертного Швейка был знакомый трактирщик Паливец, мизантроп и грубиян, так у него все рассуждения сводились к умозаключению: "Человек-то думает, что он венец природы, а на самом деле он дерьмо".
Последний раз редактировалось ките 21 мар 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Darius » 21 мар 2012, 23:17

Paloma писал(а) 21 мар 2012, 20:30:Барышня, когда у вас появится личный автомобиль, вам откроется страшная тайна: он не исключает поездки общественным транспортом. По меньшей мере, если живете в большом городе. Велосипедисты и мотоциклисты не раздражают.
А невоспитанность сродни неопрятности: разговоры по мобильному в общественном транспорте - ярчайшее ее проявление.

Зачем мне автомобиль? Меня общественный транспорт не бесит и не раздражает. Так же как и чужая невоспитанность и неопрятность.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 22 мар 2012, 00:10

Резюме по итогам нескольких потсов: воспитанное иначе общество в общественном транспорте (будь то тетки с под жатыми губами при виде детей, бегающие по самолету (тоже общественный транспорт) дети или не к месту одетые шубы и разговоры по мобильникам).

Вывод: либо общество перевоспитывать, либо транспорт менять))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2012, 08:17

иголочник писал(а) 21 мар 2012, 16:16:Нет. Когда вижу прекрасную (и опять незнакомую) женщину в норковой шубе, всегда такое ощущение, что ей очень холодно (женщине, не шубе...)

И правильно думаетете. Норка - мех не из тёплых. В -20 в ней отнюдь не тепло. Норковая шуба у меня была и больше не будет. Вроде и шуба, и в то же время нафиг не нужная в приличные морозы... У меня теперь для зимы канадский бобр. Очень тёплый и практичный мех. И сносу нет.

Ну и еще по теме: странно видеть женщин в сапогах на шпильках зимой в гололёд. Вот, прям, действительно - коровы на льду... .
Последний раз редактировалось Kukla123 22 мар 2012, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Руконожка » 22 мар 2012, 08:43

Ну, начнем с того, что бегать по салону самолета вообще запрещено. И детям и взрослым. А коли берешь дите - занимай его в дороге. Книжки, игры, раскраски, видео с мультиками, все, что душе угодно. Почему когда пьяный дядя/тетя/компания, приняв горячительное из дьюти-фри, начинают орать, материться и быковать, народ справедливо возмущается. А разбушевавшиеся ЧУЖИЕ дети, долбающие по твоему креслу или орущие над ухом - норма?
По поводу телефона с транспорте. Я не спорю, что телефонный звонок может действительно застать в любом месте, это нормально, поговорить негромко и недолго. А вот когда человек начинает, сидя в маршрутке, сам названивать, при этом орать, жестикулировать, выяснять отношения с коллегами/детьми/любовниками/мамами и проявлять бурю эмоций, это невоспитанность. А вдруг мне петь захочется? Разве это дает мне право демонстрировать на всю маршрутку свои вокальные данные? Думаю, мало кому понравится.
Добавлю 5 копеек про маршрутки. Раньше возвращалась от "Кузьминок" довольно поздно, в районе 22-00 вечера садилась в маршрутку. Кто знает этот район, в курсе, что там макдачка. И в вечернее время она закрывается, начинают сливать масло, вонизма стоит соответствующая. Так вот, отдельные "люди", затарившись бургерами и картофаном, садятся в маршрутку и начинают эти бургеры...не есть, ЖРАТЬ. Грязными ручищами, облизывая пальцы, вытирая рот пятерней и подбирая вываливающуюся из бургера ботву. Скажете, не нравится, не смотри? А как, если человек напротив тебя сидит позади салона, поедая сию отраву и смачно порягивая, пивком запивая? Маршрутка едет по конечного пункта от силы 15 минут, ну неужели не судьба потерпеть до дома и поесть свое бургер в нормальных условиях? Почему написала "люди" в кавячках? Потому что не люди это, а парнокопытные...
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение matvey » 22 мар 2012, 09:03

Руконожка писал(а) 22 мар 2012, 08:43:Почему написала "люди" в кавячках? Потому что не люди это, а парнокопытные...

эко, вас с утра разозлили..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 22 мар 2012, 09:11

Kukla123 писал(а) 22 мар 2012, 08:17:И правильно думаетете. Норка - мех не из тёплых. В -20 в ней отнюдь не тепло.

Наверно, от чувствительности к холоду зависит. Я ни разу не замерзла в шубе.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение jujushka » 22 мар 2012, 09:19

Уважаемые Дамы. Уверен, у вас у всех есть норковые шубы. Объясните, пожалуйста, мне - человеку, у которого нет (и, наверное, никогда уже не будет) норковой шубы, какой смысл ношения этого предмета одежды в общественном транспорте ? Не понимаю! (И это ужасно раздражает!!!) Согласен - надеть шубу, чтобы пойти в театр, в ресторан или галерею. Но в автобус... Хотя... Ведь всегда есть вариант добираться до театра на автобусе А сдругой стороны... Бывал почти во всех театрах Москвы (и в их буфетах тоже), но что-то особо разодетой публики там не заметил, может, все командировочные, особо не разоденешься... или все уже из буфета ушли... В Большом, правда, не был. Неужели все шубы там?

шубы нет, значит я неуважаемая дама?? )))),
смысла в шубе не вижу, особенно у нас, по более раннему жизненному опыту, могу сказать, что при условии ветра и -10, -15 греет либо пуховик, либо мутон, все норки, кролики и иные красивые пухи тока могут раздаражать, особенно, если ты передвигаешься на общественном транспорте, то за 1,5 часа в пробке - замерзаешь. Еще греют мохнатые шубы, типа бобер, выдры, гетры тундры, но они не девчачьи
дубленку я тоже ношу до -10, потом только пуховик, на хорошем качественном пухе.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение iak67 » 22 мар 2012, 09:35

Молодые мамочки, парами или даже по трое гуляющие с колясками, когда в одной руке - бутылка пива, в другой - сигарета, и они наперебой обсуждают, кто в каком клубе любит тусоваться.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Schlussel » 22 мар 2012, 09:35

Руконожка писал(а) 22 мар 2012, 08:43: А как, если человек напротив тебя сидит позади салона, поедая сию отраву и смачно порягивая, пивком запивая? Маршрутка едет по конечного пункта от силы 15 минут, ну неужели не судьба потерпеть до дома и поесть свое бургер в нормальных условиях? Почему написала "люди" в кавячках? Потому что не люди это, а парнокопытные...

Кстати да)))
Помню,когда в молодости часто доводилось возвращаться на метро или собаке,бесили жрущие,да)))

Во-первых неприятна и отвратительна такая картина.
А во-вторых,вот нафига ваще если есть пиво,то еще и мучиться неудобствами для себя же самого,
от поедания какой-то фигни?!

Кстати про пиво в транспорте.
В метро(в отличие от ж/д),его там пить некультурно,да.
Но вот раздражаться на делающих это утром-по меньшей мере-некультурнее вдвойне,ибо...если
бы только знали раздражающиеся,насколько на самом деле херово тем,кто в утренней давке
пытается влить в себя эти спасительные(без метафоры) глотки...

Ну а ж/д и пиво-есть вещи родственные и близкие настолько,
что БиР там на пиво-занятие не умное ни здесь,ни за границей)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Руконожка » 22 мар 2012, 09:51

А если вагон метро/маршрутку тряханет и его "живительтные глотки" выплеснуться на рядомстоящих? Которым "живительная влага" в виде пива на одежде/морде лица с утра не нужна? Может, все-таки сначала поправить здоровье где-нибудь не в толпе, а лучше дома или на улице, а потом в общественный транспорт переться?
PS на всякий случай: сама лично я хорошее пиво обожаю, если что...
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2012, 10:03

jujushka писал(а) 22 мар 2012, 09:19:Еще греют мохнатые шубы, типа бобер, выдры, гетры тундры, но они не девчачьи

Ошибаетесь. У меня очень даже девчачья. Полущипанный полушубок на молнии с капюшоном на кулиске на талии. Очень симпатичная и негромосткая для такого меха вещь .

По поводу пива в общественных местах: меня не то что НЕ раздражают, а очень даже умиляют почему-то мужчины, пьющие пиво в ПТ вечером после работы около метро на парапете подземного перехода, болтая о своём житейском Типа "...пятница - имеешь право..." . Может, правда, они каждый день там стоят, просто я только по ПТ на метро езжу и то только летом... Объяснения у меня этому нет . Сама на улице стоя и на ходу пиво не пью. Не нравится. Не вкусно как-то .
Последний раз редактировалось Kukla123 22 мар 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение katso_98 » 22 мар 2012, 13:07

про пиво...

может кого то и бешу, но пью пиво в поездах, междугородних автобусах, самолетах
не пью пиво в маршрутках, в своей машине, в метро, в трамваях и прочем городском транспорте..

ключевой момент при выборе пить или не пить пиво - буду ли я мешать этим другим людям, в дальнобойном транспорте пространства много, поэтому мой перегар, или пролитое пиво вряд ли кого напряжет... а вот в городском конечно плотный контакт помоему, да и правы писавшие выше, что можно потерпеть, едешь то как правило в нем не долго...
а вот чем себя занять при 5-6-10-12 часовом переезде/перелете, да и еще когда любишь пиво - ума не приложу)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение Schlussel » 22 мар 2012, 14:31

Вообще-то тема пива (в общественном транспорте(на улице(...далее везде)))..."здесь и там"...или просто:"Bier ist Leben"))) )))-
-настолько необъятна,всеобъемлюща,
и животрепещуща))),что если начнем здесь об этом говорить,то будет жалко.
Так как снесут.Ибо оффтоп.

В БиР скажу, по теме если...
Еще раз: если кому-то очень плохо,то можно и снисходительно посмотреть, на преступление таковым, неких этических норм.

А если рассматривать потребление, в том же поезде,например, в научно-познавательно-развлекательных целях,
то для всяк и каждого( разумного и здравомыслящего),должен быть незыблем закон:"получай удовольствие так,чтобы это не мешало другим"

(Грубо говоря,нелишне и поинтересоваться,если сам подсаживаешься на свободное место в той же электричке,
не мешаете ли вы своим пивом тем,кто ранее вас занял места в этом отсеке)
Кста!))),ржачно сейчас вспомнить,но ведь когда доводилось пользоваться этим транспортом-ведь и интересовался же порой!)))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45

Сообщение Наталья Key » 22 мар 2012, 17:15

iak67 писал(а) 22 мар 2012, 09:35:Молодые мамочки, парами или даже по трое гуляющие с колясками, когда в одной руке - бутылка пива, в другой - сигарета, и они наперебой обсуждают, кто в каком клубе любит тусоваться.

И у вас в Тюмени тоже???
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль