Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Leksi16, Lobzzzik, Oleandr43, Verunchik777 и гости: 28

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение ZuZu » 22 мар 2012, 12:20

Raschid писал(а) 19 мар 2012, 13:07:
Мы в своем ВЦ документы подавали, поэтому рег номера знали сразу( указаны в ICR чеке ) еще 14 марта.

Скажите, вы уже получили? За сколько сейчас делают? Год назад мне сделали за 7 дней. Через пару недель пойду подавать опять.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Raschid » 22 мар 2012, 12:29

Сегодня еще нет, не получили. При подаче заявления,назвали срок 7-8дн. В этот понедельник Консульство не работало, у них был праздник какой-то. С поправкой на праздник , результат должен быть завтра или в понедельник.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Бруша » 26 мар 2012, 06:16

Raschid писал(а) 22 мар 2012, 12:29:Сегодня еще нет, не получили. При подаче заявления,назвали срок 7-8дн. В этот понедельник Консульство не работало, у них был праздник какой-то. С поправкой на праздник , результат должен быть завтра или в понедельник.

Raschid, Вы сегодня с ними связываетесь по готовности? я вот думаю когда мне начинать беспокоиться, завтра или в среду? ответа так и не нет на мое письмо по номеру отслеживания.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Raschid » 26 мар 2012, 07:30

Сегодня , я надеюсь, все определится. В пятницу(по информации ВЦ) получали паспорта те, кто подавал докуметы 14го марта. Я подавал 15го, поэтому мне сказали ждать до понедельника,т е до сегодня. А сайт ВЦ на отслеживание паспортов так и не работает.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 26 мар 2012, 12:36

Сейчас получил паспорта с полугодовыми визами.Со дня подачи документов прошло 12 дней. Дали полугодовой мульт.До этого в паспорте были только китайские визы. Старые шенгенские визы остались в старом паспорте, кот. безжалостно изьяли при выдаче нового.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Бруша » 26 мар 2012, 12:43

Raschid писал(а) 26 мар 2012, 12:36:Сейчас получил паспорта с полугодовыми визами.Со дня подачи документов прошло 12 дней. Дали полугодовой мульт.До этого в паспорте были только китайские визы. Старые шенгенские визы остались в старом паспорте, кот. безжалостно изьяли при выдаче нового.

Raschid, поздравляю!
а я опять письмо с вопросом послала на электронку в визовый центр.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
Бруша
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 26 мар 2012, 20:11

Raschid писал(а) 26 мар 2012, 12:36:Сейчас получил паспорта с полугодовыми визами.Со дня подачи документов прошло 12 дней.

как же долго ужОс...
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение InnaGor » 27 мар 2012, 09:57

Поскольку информации по детям здесь мало, поделюсь опытом. Исходные данные - ребенку 3 года, вписан в паспорт папы. Что отправляли:

1. Анкета + дополнительная фотография.
2. Бронь гостиницы (распечатана на одном листе с двух сторон)
3. Страховка (попросили в страховой сделать копию полиса и поставить не ней печать страховой)
4. Авиабилет (распечатан на двух листах с двух сторон)
5. Спонсорское письмо от папы и к нему:
6. Копия справки с работы папы
7. Ксерокопия лицевой стороны кредитки + приклеенная выписка с остатком по счету
8. Ксерокопия справки о покупки валюты
9. Копия свидетельства о рождении
10. Ксерокопия загранпаспорта папы
11. Соглашение о защите персональных данных (верху написали данные ребенка (ФИО, св-во о рождении), внизу подпись папы и приписка – отец)

Документы отправляла в Московский ВЦ 14 марта в среду, паспорта получили 23 марта в пятницу. Дали полугодовой мульт.
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Елена `=Marusj=` Солонцова » 27 мар 2012, 12:23

скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас шенген? девушка из турагенства когда узнала о самостоятельной поездке сказала что самим она обойдется от 7 до 10 тыс. на одного. мне кажется это неправда!
мы будем отправлять через курьерскую дотвавку даймекс. мы из брянска. пожалуйста напишите про цену. очень жду
Елена `=Marusj=` Солонцова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Бруша » 27 мар 2012, 16:49

Бруша писал(а) 26 мар 2012, 12:43:
Raschid писал(а) 26 мар 2012, 12:36:Сейчас получил паспорта с полугодовыми визами.Со дня подачи документов прошло 12 дней. Дали полугодовой мульт.До этого в паспорте были только китайские визы. Старые шенгенские визы остались в старом паспорте, кот. безжалостно изьяли при выдаче нового.

Raschid, поздравляю!
а я опять письмо с вопросом послала на электронку в визовый центр.

так ничего и не дождавшись с info.spru@vfshelpline.com, отправила письмо на feedback.spru@vfshelpline.com (с продублированным ответом с info.spru@vfshelpline.com- "что нечего еще отслеживать" от 19/03/2011)
через час пришел ответ с info.spru@vfshelpline.com с Reference No, который невозможно проверить на сайте визового центра. Вот и нафига козе баян ну буду ждать ДХЛ, чего еще остается.
Бруша
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 27 мар 2012, 19:01

Елена `=Marusj=` Солонцова писал(а) 27 мар 2012, 12:23:скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас шенген? девушка из турагенства когда узнала о самостоятельной поездке сказала что самим она обойдется от 7 до 10 тыс. на одного. мне кажется это неправда!

Это правда, но только в стенах данного турагенства) А вам правильно кажется, что это не правда))
Консульский сбор
Консульский сбор за все виды шенгенских виз составляет 1453 рубля (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 830 рублей.

В случае оформления срочных виз в течение 3 дней визовый сбор составляет 2905 рублей, сервисный сбор - 830 рублей.
В случае оформления срочных виз в течение 24 часов визовый сбор составляет 2905 рублей, сервисный сбор - 830 рублей и дополнительный сбор за курьерские услуги - 750 рублей.

ZuZu
полноправный участник

Сообщение Tato » 30 мар 2012, 16:17

Ребята,а если я подала заявление на получение визы 29.03 и отказалась от DHL, но сейчас понимаю,что мне лучше наоборот так. подавала в Казанском визовом центре, сама не из Казани. Звонила по этому телефону +7 (499) 703 18 41, там девушка говорит и говорит, кто-нибудь знает конретно казанский номер есть? и подскажите, можно ли вот так по телефону договориться об этой процедуре,чтобы отправили мне на получение через DHL и как это лучше сделать или уже поздно?
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение ZuZu » 31 мар 2012, 14:10

Tato
год назад при подаче доков забыла один док приложить, и мне дувушка из вц сказала пришлите по майлу, т.к. номера они не дают нельзя им звонить. она дала свой майл. потом я ей писала и у меня еще один косяк всплыл и я ей там расписываю целый мемур а она так и не ответила. потом когда забирала пас уже с визой, я ей сказала почему не ответили, на что она ответила что у нее нет текста только файл был, мол так у них устроена система, и они не отвечают вообще. можно токо такимобразом отправить недостающие доки. короче нет с ними связи.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Бруша » 31 мар 2012, 15:09

Ну вот и я стала счастливой обладательницей полугодового мульта!
отправлено ДХЛ 14/03, получено 28/03. учитывая расстояние до Якутска, считаю нормальный срок.

Мой комплект документов:
1. Распечатка платежек Телебанка-3 штуки (с синими печатями банка). в одной – консульский сбор, во 2-й – услуги ИВЦ, в третьей -стоимость услуг DHL, в тч.- 140 рублей за оформление отправки, сумму по телефону говорят уже с учетом 140 рэ).
2. Анкета заполненная с наклеенной фоткой + еще одна фотка на скрепке.
3. Паспорт загран (действующий).
4. Распечатка брони с букинга (4 отеля-каждая бронь на отд.листе).
5. Страховка- копия+оригинал квитанции по её оплате. (Оригинал было всего 2 штуки).
6. Распечатка маршрутной квитанции авиабилета Москва-Барселона-Осло-Москва. (Якутск-Москва-Якутск не прикладывала)
7. Справка с работы (с указанием должности, зарплаты, срока отпуска и сохранение рабочего места на этот период). Подписана бухгалтером, директором, с круглой печатью.
8.Справка 2 НДФЛ
9. Справка из банка о наличии денежных средств на счете. Подписана руководителем банка с круглой печатью на 66 т.р
10. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на листе)
11. Ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (по 4 разворота на листе)
12. Ксерокопия всех страниц российского паспорта (по 4 разворота на листе).
13.Билеты (расппечатки с инета): на поезд Барселона-Мадрид, автобус Мадрид-Лиссабон
14.подтверждение бронирования круиза (распечатка в цвете) с указанным в нем маршрутом (в т.ч порт UK) (круиз указывала в анкете в пункте 33.-Otros (especifíquese) Иные (указать)
15.билет в Саграду (куплен в инете, тоже указывала в п.33)
16.маршрут на английском на 23 дня по дням с активити (чуть не поседела пока ваяла и переводила гуглом)
17.принскрин с экрана с сайта посольства (или консульства? UK с объяснением, что пассажирам круизного судна не нужна виза UK, если пребывание в стране менее 24 часов+ пояснительная записка на русском)
18. подписанное согласие на обработку личных данных

Траты:
1.2 фото-150.0
2. страховка на шенген покрытие 50 т.дол. на срок поездки-1062,84
(дополнительно сделала тоже на 50 т.д.-2 суток на UK)-ее не прикладывала, обошлась 92,11 делала через ВТБ
3. 830,0+1453,0-оформление ИВЦ и конс.сбор
4.платежки через телебанк ВТБ-15,0 за 3 штуки
5.ДХЛ доставка из Москвы-1798,0 (в т.ч 140 рэ сбора)
6.справка Сбера о наличии средств-100,0
7.ДХЛ до Москвы-2136,0 дорого зараза, Понями было 880,0, побоялась...т.к времени мало
итого 7544,84
просила на дни поездки, дали полугодовой мульт.
Бруша
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 01 апр 2012, 07:23

никак не могу найти где скачать анкету для визы у кого есть поделитесь плиз
ZuZu
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 08:01

ZuZu писал(а) 01 апр 2012, 07:23:никак не могу найти где скачать анкету для визы у кого есть поделитесь плиз

сбросил в личку
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Буль буль Карасик » 02 апр 2012, 17:20

А справка 2 НДФЛ обязательна или все-таки достаточно обычной справки для предоставления по месту требования? Если справка на английском, примут?
Пока есть ноги, дорога не кончается...
Пока есть попа, с ней что-то приключается...)
Буль буль Карасик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение ZuZu » 02 апр 2012, 20:01

Буль буль Карасик писал(а) 02 апр 2012, 17:20:А справка 2 НДФЛ обязательна или все-таки достаточно обычной справки для предоставления по месту требования? Если справка на английском, примут?

И обычная тоже подойдет. Англ версию должны принять. Некоторые же дают им анкеты и брони на англ.)
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 04 апр 2012, 09:22

и на русском тоже примут
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Buyanka » 05 апр 2012, 12:15

Сегодня получили визу мультик на полгода! Отправили доки 29.03, привезли сегодня утром. Кому интересно, отправка доков DHL в Тольятти стоит теперь 970 руб., раньше было около 1500 руб. Идут на понижение
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль