Помогите выбрать острова (Тайланд)!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите выбрать острова (Тайланд)!!!

Сообщение Yanochka LSD » 18 мар 2012, 10:09

Доброго всем времени суток!
Просматриваю форум давно и чем больше отзывов читаю, тем меньше начинаю понимать куда лететь, что маст си, и вообще что делать.. Изначально план был таков: Бангкок-Липе-Лангкави- Куала-Лумпур - Сингапур - Бангкок.. Но, начитавшись инфо про Лангкави, захотелось его вычеркнуть.. Дальше хуже.. (с этого же форума: "Липе не тот уже, все зас..ли и т.д. и т.п.), но все же хочется его посетить денька на 4 потом подумали, а может лучше на Пхукет, а там на островах пожить (ну и посетить все известные "стандартные" острова "Ди каприо" и "Джеймса Бонда").. опять отзывы: "делать нечего, НАРОДУ ТЬМА, останавливаться на ночлег не стоит, лучше проездом с экскурсии с Пхукета..."?!? Понятно конечно, что все отзывы субъективны, но когда оных несколько начинаешь задумываться..
Итак, путь таков Бангкок - ????? - Куала-Лумпур - Сингапур - Бангкок. а вопрос таков: "куда (блин) поехать в Тайланде, чтоб провести 5-6 дней в раю (чтоб не было "понижения" после пляжа и вод Ко Куда). Что выбрать: Липе или Пхукет с островами???" Не прошу расписания подробного маршрута, этой инфы много на сайте. Хочу лишь мнения опытных "пользователей" Таиланда... Либо ткните мордой, где об этом написано потому что пока не нашла (видимо это проблема всех новичков, ну уж слишком много всего, начинаешь читать про одно, потом забываешься-замечтаешься и в голове снова каша )... или не заморачиваться и следовать изначально намеченному маршруту?
Поясню, что вообще хочется: 1. Красивый пляж с бирюзовой водой (не обязательно необитаемый остров, но и чтоб народ не кишил). 2. Есть желание поснорклить, но ни разу этого не делала, сравнивать не с чем, так что сойдут места на "четверочку". 3.Не сильно затратно в плане передвижений.

P.S. понимаю, что надоели уже со своими "одинаковыми вопросами и проблемами", но вот такие мы.."новички" расскажи, покажи, разжуй до консистенции каши и все равно будут вопросы...
Последний раз редактировалось Sergey22 18 мар 2012, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Хорошо идти той дорогой, которую сам себе выбираешь...
Yanochka LSD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
форум отдых в Тайланде

Re: Помогите выбрать острова!!!

Сообщение Yanochka LSD » 18 мар 2012, 11:06

Почитала, теперь захотелось все бросить и поехать на Мальдивы но...
Стесняюсь спросить , но на Ваш взгляд, что предпочтительнее (интереснее, красивее, логичнее, проще добираться) - Пхукет и острова, либо из Бангкока через Хат Яй сразу на Липе и острова?
Yanochka LSD
новичок

Сообщение merial » 18 мар 2012, 11:07

fistik2007 писал(а) 18 мар 2012, 11:06:на Ваш взгляд, что предпочтительнее (интереснее, красивее, логичнее, проще добираться) - Пхукет и острова, либо из Бангкока через Хат Яй сразу на Липе и острова?

Пукет и острова. Самуи и острова.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yanochka LSD » 18 мар 2012, 11:12

Большое спасибо!!! (за оперативность отдельное спасибо! )
Самуи даже не рассматривала почему-то, надо подумать на досуге...
Yanochka LSD
новичок

Re: Помогите выбрать острова (Тайланд)!!!

Сообщение oksasha » 18 мар 2012, 20:51

Если решите в пользу Самуи, то рекомендую Панган, по крайней мере мы провели там просто потрясающие 6 дней из нашего месяца в Тае. И еще, все действительно очень субъективно, каковы Ваши приоритеты, что главное? Для нас, например, приоритетным является: минимум людей, возможность вдоволь покататься на байке, безлюдные пляжи, разнообразные дороги и прочие радости по возможности уединенного романтичного отдыха.
oksasha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 19 мар 2012, 03:45

Приоритеты - 3-4 дня "побыть пляжным овощем", поплескаться, позагорать.. а так и походить (поездить) по разным пляжам с минимумом народа, и чтоб вечером совсем уж со скуки не помереть... но в ноябре (а именно тогда мы собрались ехать, просто очень заранее всем интересуюсь) вроде как на Самуи и островах не самое удачное время посещения...
'Перед отъездом сволочной вредитель
Подсунул почитать путеводитель.
Приехал я, и стало не до смеха:
Я знаю все. Зачем же я приехал?'
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Suvorova.n.i » 22 мар 2012, 12:43

Согласна с рекомендацией в пользу Самуи и Пангана. Самуи остров большой, можно и на пляже поваляться и по окрестностям покататься. И вечером не заскучаете (хотя конечно кому как, кто за чем едет!!). Русские часто встречаются, но какие то там пока другие русские. Ключевое слово "пока", к сожалению. Панган для меня райский уголок, жили в тонг най пан ной, днём полный релакс, прекрасный пляж, белый песок, отливы не слишком выражены, волны почти нет, т.к. это бухта и в самом конце (или начале) пляжа отличный ресторанчик. А вечером пляж оживает, появляются люди (русских была замечена только одна семья, ну и мы конечно!), зажигаются фонарики, факелы у каждого отеля и бара, тайцы крутят горящие пои, местами играет музыка....НАМ ОЧЕНЬ ТАМ НРАВИТСЯ! РЕКОМЕНДУЕМ!
Suvorova.n.i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение oksasha » 22 мар 2012, 14:09

О да, Панган для нас стал раем... Для представления что такое рай вот видео с нашего путешествия, Панган в видео начиная с 10-ой минуты. Может поможет получить представление.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... K2GGnNLbnU
oksasha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Ilya62 » 22 мар 2012, 14:13

Ко Пайам как-то выпал из внимания...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=50597
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Suvorova.n.i » 22 мар 2012, 14:56

oksasha, отличное видео!!! молодцы, очень позитивно!!!
Suvorova.n.i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 25 мар 2012, 15:12

класс! класс! Спасибо за видео, очень понравилось!!! так классно там на каяках рассекали, я прям тоже захотела, но боюсь воды очень да и вообще красота кончено...
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 25 мар 2012, 15:22

Ilya62 писал(а) 22 мар 2012, 14:13:Ко Пайам как-то выпал из внимания...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=50597

а как до него добраться из Бангкока?
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 25 мар 2012, 15:53

нашла вроде бы как добраться... что-то совсем уж мало инфо по этому острову..
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение Alexandr_L » 25 мар 2012, 16:48

Яночка `Яночка LSD` LSD писал(а) 25 мар 2012, 15:53:нашла вроде бы как добраться... что-то совсем уж мало инфо по этому острову..

Отчет Ко Пайам — Ко Сурин ноябрь 2009: в поисках релакса
на острове Koh Payam (Phayam) Паям - кто бывал
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ilya62 » 25 мар 2012, 17:18

Я ехал с Южного автовокзала на ночном автобусе до Ранонга. 325 бат. В пути - часов 8-9, точно не помню.
На автостанции в Ранонге ко мне докопался таксист с предложением доставить до пристани за 100 бат на мотобайке или за 200 на легковой машине. Поскольку лил дождь, то мотобайк отпадал, а искать альтернативные способы было тяжеловато. Пришлось вступить в торг с использованием тайских слов, имитацией ухода и прочих, наработанных за предшествовавшие 3 месяца, способов. Цена снизилась лишь до 130 бат за автомобиль. Скооперироваться было не с кем: кроме меня, других фарангов не было.
А надо было споступить так: вернуться на трассу №4 - это около 100-150 метров - и там остановить голубой сонгтэо (красный не годится!), на котором можно доехать за 20 бат. На таком сонгтэо я возвращался назад.
Паром стОит 150 бат.
На остове встречают посланцы разных гестхаусов. С одним из них я и уехал. Цены на перемещения по острову фиксированы. Максимальная, насколько я понял, 60 бат. Столько я и заплатил. Возможно, более грамотно было там же арендовать мотобайк (200 бат) и поехать самостоятельно. Многие так и делают. Но для меня, наверное, это был не совсем подходящий вариант: место, где я в итоге обосновался, находилось почти на самом дальнем конце острова, там асфальт уже заканчивается, уступая место грунтовой тропе, весьма скользкой после тропического ливня: а я отнюдь не байкер.
Итак, выехав из Бангкока часов в 10 вечера, поспав в автобусе, к обеду я уже купался в голубом Андаманском море, на безлюдном чистейшем пляже....
Ilya62
активный участник

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 26 мар 2012, 04:33

Дорога дальняя, дальняя.. но оно того стоит ведь? а потом чтобы оттуда уехать (на Пхукет тот же например, если вдруг захочется) надо обратно в ранонг и на автобус? самолеты я так понимаю там не летают, потому как не нашла билеты (на момондо)
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение Ilya62 » 26 мар 2012, 10:20

Да, вы правы: чтобы поехать на Пукет или Краби, например, Вам придется вернуться в Ранонг. Если Вы все-таки решите посетить Ко Пайам, а затем перебраться в другое место, то рекомендую по прибытии на автостанцию Ранонга (по пути на Ко Пайам) заранее ознакомиться с расписанием автобусов и минибасов, которые оттуда отправляются. Замечу, что есть автобусы (более локального типа, 2-го класса), которые как раз идут в сторону Краби, Као Лак и т.д., но отправляются не от платформ автостанции, а от угла, образуемого шоссе и проездом к автовокзалу. Если от автостанции подойти к шоссе (метров 100), то где-то там и автобус может стоять, и в одном из ближайших строений на первом этаже продаются билеты, там же и расписание. Не найдете сами - спросите в минимаркете, Вам покажут.
Так же мной были замечены минибасы в Чумпон и Сураттани (пригодится, если решите поехать на Тихоокеанские острова - Самуи, Панган... Кроме того, рядом с автостанцией есть какая-то конторка типа турагенства, которая тоже продает билеты на какие-то автобусы (если направляться к трассе, то буквально через 20-30 метров от автостанции, по правую руку).
На самой трассе можно тормознуть проходящий автобус - все рейсы на Юг там проходят.
Непосредственно на Ко Пайаме (в районе пристани) также можно купить автобусные билеты куда угодно, но цены показались мне негуманными, а девочки в одной из таких контор не очень сведущими в географии Таиланда:)).
Ilya62
активный участник

Сообщение Яночка `Яночка LSD` LSD » 26 мар 2012, 10:38

Спасибо большое за информацию... подскажите еще пожалуйста, от Ранонга до Краби, например, тоже долго будет на автобусе добираться?
Яночка `Яночка LSD` LSD
участник

Сообщение Ilya62 » 26 мар 2012, 11:14

Не стОит благодарности - главное, чтобы Вы хорошо отдохнули, получили положительные эмоции, оценили неповторимую прелесть этой страны...
От Ранонга до Краби я не ездил, и не смогу подсказать Вам, какое время понадобится, да и трудно рассчитать: время ожидания автобуса можно предсказать, только зная расписание, а непосредственно езда займет, я думаю, часа 3-3,5.
Ilya62
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль