Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Svetsvet » 14 мар 2012, 13:55

то , что происходит в китайском визовом центре, не иначе как неуважение к нам не назовешь. может это какая китайская мстя? Я давно уже не получала визу вот так) а опыт самостоятельного получения виз у меня есть. Наивная. Пришла за час до открытия, знала могут быть очереди. Была 55 в списке, первый чел записался видимо ночью. Список охранял человек, один из претендентов на визу, который вчера не попал. Люди мерзнут на улице, работа идет медленно, кучу агентов запускают , приплачивают они им что-ли. Я попала последней в этот день! Вот повезло так повезло! Бегала от машины к списку и т.д, потому что холодно,попала таки. Документы у меня не приняли, сидит там настоящая китайская мымра без тени улыбки. У меня был не оплачен один день отеля, я решила съэкономить проведя ночь в поезде Пекин-Шанхай и не бронировать один день в отеле, тем более есть знакомые в Пекине. Отели все хорошие, я вроде не должна вызвать подозрения.Сверив даты броней- мымра заметила таки. Я сказала о своих планах-не произвело впечатления. Вот так. Ручками своими без слов вернула мне всё. Я ещё такого утра совсем не хочу) Да и работа ждет.
Svetsvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Leon.Dmitry » 14 мар 2012, 17:32

Я после двух дней у посольства решил что ну его на и отдал доки в агенство. Обидно что так к людям относятся
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Novocaine » 14 мар 2012, 19:18

Leon.Dmitry писал(а) 14 мар 2012, 17:32:Я после двух дней у посольства решил что ну его на и отдал доки в агенство. Обидно что так к людям относятся

порекомендуй агенство...нормальное?
Novocaine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Mihey26 » 18 мар 2012, 21:17

А что сейчас происходит? Есть вести с полей? Кто сдавал в последние дни ,отпишитесь.
Mihey26
новичок

Сообщение xPLOID » 19 мар 2012, 08:11

Приехал сегодня к посольству к 8:30, оказался 47- и в списке, попробую завтра к половине седьмого подъехать
xPLOID
новичок

Страны: 16

Сообщение Mihey26 » 19 мар 2012, 17:13

Сегодня в списке было 98 человек.

Зайти на здачу документов смогли только люди занявшие очередь до 7 утра. Список ведут с 23ч. вечера прошлого дня, после 3 ночи уже идет 2 десяток в списке:). Реально надо расчитывать на на производительность 25-30 чел в день, если твоя очередь ниже, вероятность зайти резко снижается. Вот так .

Днем закинул доки в агентство - 10 мин, красивые девушки) дороже в 1.5 раза.
Mihey26
новичок

Сообщение Novocaine » 20 мар 2012, 06:17

Вчера отдал доки в агенство, у них цена у всех стандартная 3000 р. на все про все ушло 7 минут.
Novocaine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение serg002 » 20 мар 2012, 09:33

Mihey26 писал(а) 19 мар 2012, 17:13:Сегодня в списке было 98 человек.

Зайти на здачу документов смогли только люди занявшие очередь до 7 утра. Список ведут с 23ч. вечера прошлого дня, после 3 ночи уже идет 2 десяток в списке:). Реально надо расчитывать на на производительность 25-30 чел в день, если твоя очередь ниже, вероятность зайти резко снижается. Вот так .

Днем закинул доки в агентство - 10 мин, красивые девушки) дороже в 1.5 раза.

Т.е 2кратная стоит не 3 а 4500?

И еще вопрос, может кто знает: подавать документы с бронью на гостиницу - . прислала документы, где указан только 1 человек (но номер 2х местный везде), как в таком случае подавать документы с бронью второму человеку, не указанному в брони?
serg002
новичок

Страны: 11

Сообщение Svetsvet » 20 мар 2012, 10:42

И еще вопрос, может кто знает: подавать документы с бронью на гостиницу - . прислала документы, где указан только 1 человек (но номер 2х местный везде), как в таком случае подавать документы с бронью второму человеку, не указанному в брони?[/quote]

Эту же бронь подавать и второму человеку. Просто документы не обязательно подаешь за себя. Я подавала за двоих , на брони была только моя фамилия.
Svetsvet
новичок

Страны: 14

Сообщение Crocodile » 20 мар 2012, 14:18

Подавался в пятницу. Приехал в 6-15, был 24й. В начале списка идут те, кто не успел в предыдущий день, потом все остальные, причем особо умные записываются с вечера, прокатывает. Единственное - в 9 утра устраивают перекличку и если нет на месте - из записи могут исключить Так что в 9 утра рекомендуется быть на месте. Но это все индивидуально, зависит от активистов на месте - говорят, некоторые выбрасывают список с предыдущего дня и записывают только присутствующих.
Crocodile
участник

Страны: 35

Сообщение Crocodile » 20 мар 2012, 14:23

А вообще - если не поджимает время и есть дополнительные 1500 р. (которые берет за свои услуги агентство) - то проще их заплатить и не тратить себе нервы в этом бардаке... Это сугубое ИМХО. В следующий раз я, видимо, сам постараюсь этого избежать...
Crocodile
участник

Страны: 35

Сообщение serg002 » 20 мар 2012, 14:37

Crocodile писал(а) 20 мар 2012, 14:23:А вообще - если не поджимает время и есть дополнительные 1500 р. (которые берет за свои услуги агентство) - то проще их заплатить и не тратить себе нервы в этом бардаке... Это сугубое ИМХО. В следующий раз я, видимо, сам постараюсь этого избежать...

Ну если за 2 кратную берут 1500, то это хороший вариант, но когда за однократную берут 100% стоимости, то это достаточно накладно...
serg002
новичок

Страны: 11

Сообщение xPLOID » 21 мар 2012, 20:43

Сегодня приехал утром ровно в 5 часов, был под номером 23 в списке, список начали вести с 23:30 предыдущего дня. Удалось пройти к 11 утра при учете того, что из 22 записанных передо мной реально к посольству пришло 17 человек (причем 2-х особо говорливых девушек полицейский вовсе не пустил внутрь), вероятно остальных вписывали на всякий пожарный случай если прийдет кто нибудь подавать за всех. Мой совет если владеете автомобилем подъезжайте в 1 ночи и запишите себя в список (главное чтобы список был у кого нибудь ответственного на руках, а не висел в файлике у двери посольства, так как вновь пришедшие его с легкостью порвут) и спойконо едьте домой отсыпать оставшиеся 5-6 часов. Либо отсыпайтесь на месте как это сделал я.
xPLOID
новичок

Сообщение Raido » 22 мар 2012, 10:14

xPLOID писал(а) 21 мар 2012, 20:43:Сегодня приехал утром ровно в 5 часов, был под номером 23 в списке,

Ну я понимаю, что в Китае начался высокий сезон, но чтобы ТАКОЙ ажиотаж...
В феврале я был 23-им в списке приехав ко входу без пяти девять.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение anariel » 22 мар 2012, 20:05

Дурдом крепчает! Сегодня моя подруга приехала пораньше, чтобы записать нас... В 6:00 мы были 47 и 48))) Список держали с прошлого дня. Всего записалось около 100 человек. До 12:00 успели пройти 35 человек по списку, а по факту - не более 20-25 человек (некоторые не приехали). Сегодня в ночь установили дежурство со списком, т.к. "хвост" очереди хочет вернуться завтра. Когда я уезжала, в очередь на завтра было уже записано 37 человек... Такого идиотизма в консульствах не видела ни разу...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Raido » 23 мар 2012, 08:46

anariel писал(а) 22 мар 2012, 20:05:Сегодня в ночь установили дежурство со списком

Есть идея. На сайте посольства не нашел никакого Имейла для обратной связи, только телефон консульской службы 499-143-1540.
Можно тем, кто будет получать/сдавать доки попробовать узнать у них мыло и накатать коллективную жалобу или хотя бы прошение чтоли...
Хотя, учитывая, что тетеньки в консульстве по русски-то плохо говорят - наверно ответа и изменения ситуации ждать глупо...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение anariel » 23 мар 2012, 09:58

Благодаря отважным мужчинам, которые дежурили со списком весь вчерашний день и всю ночь, я сегодня все-таки прошла. Несмотря на то что по списку была 3-й, вышла из консульства почти в 10:00. Когда заходила (около 9:00), в списке уже было 80 человек... Поддерживаю идею о коллективной жалобе, ибо это случается не в первой раз. В конце концов, если китайцы хотят развивать туризм, такого бардака быть не должно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение Anna Lebedeva » 29 мар 2012, 14:46

Друзья, а какая сейчас ситуация у посольства? ночевка со списками продолжается?
Anna Lebedeva
новичок

Сообщение xPLOID » 29 мар 2012, 21:23

Anna Lebedeva писал(а) 29 мар 2012, 14:46:Друзья, а какая сейчас ситуация у посольства? ночевка со списками продолжается?
Приходил вчера в 11 утра забирать паспорта с визами, по моим ощущениям столпотворение только усилилось, народу было примерно в два раза больше чем неделю назад. Списки все также ведутся и естественно те кто хочет быть ближе к началу списка приходят очень рано. Да собственно список в данной ситуации единственный способ саморегулирования очереди, ночевки у посольства никуда не денутся пока существует такое количество желающих, а без списка все может привести только к ругани и ссорам кто за кем стоял.
xPLOID
новичок

Сообщение anariel » 30 мар 2012, 12:52

Я сегодня ходила получать. В 9 утра уже 103 человека в списке))) Народ как и неделю назад записывается в 12-00 (дня) на следующий день, дежурит со списком и т.п. У кого обычная турвиза, даже не пытайтесь, пожалейте себя... Я понимаю, что есть резон для тех, кто сдает паспорта пачками, но для индивидуалов - пустая трата времени...
P.S. В визе написано Enter before 23.04.2012, duration 15 days. Мне казалось, что там должен быть коридор 3 мес., а про это не слово. Я въезжаю 16.04.2012, всё ли нормально?
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль