Alien43 писал(а) 23 мар 2012, 16:10:То есть никак не связано с тем, за сколько куплены билеты. Это радует.
А так - традиционно присущий кретинизм, удивляться нечему. Хорошо, что хорошо закончилось.
Ну насколько я понял проблема была именно в билетах. Потому как вопрос где покупали и за сколько был главным.
Perpetual Traveller писал(а) 23 мар 2012, 17:54:Я так понимаю, что это связано с отсутствием возможности у наземных служб оформить транзит в Пулково-2.
Им очень хотелось отправить пассажиров наружу на регистрацию - ибо AirFrance не имеет персонала и регистрации в транзите.
Но! Ведь транзитный пассажир на руках уже мог быть посадочный, полученный через Интернет.
...
У вас был посадочный на рейс LED-CDG по прилёту в Пулково-2?
Была ли веская причина отказываться выйти "в город" и пройти регистрацию на стойке AF? Холодно? Принцип? Или ещё что?
У нас на иммиграционном контроле гражданам Украины вроде не чинят препятствий. Имейте в виду, что в Бразилии на обратном пути (на сегменте RIO-GRU) этот номер у вас на бис не пройдёт )
Регистрация вообще не была проблемой.
Собственно она легко решалась.
Мы прилетели а/к Россия в Пулково-1. Там на трансферной стойке кроме нас подошло еще три пакса в Алматы, но у них был багаж. Был заказан автобус и пограничник. В сопровождении пограничника они забрали багаж и через 15 минут мы уже были в микроавтобусе, который довез нас в Пулково-2. На трасферной стойке не было никого более 10 минут. Я пошел в находящийся здесь же биз.лаунж. Они сказали, что регистрацию сами провести не могут, но вызвали сотрудников на трансферную стойку, кроме того сказали, что в лаунж пустят пока с золотой картой и без посадочного, но попросили чтоб кто-то один побыл у трансферной стойки. Через 15-20 минут уже было объявление о том, что пассажиров следующих до Парижа просят подойти на трансферную стойку. Сдал паспорта, сказал о безвизовом режиме между Украиной и Бразилией, написал какую карту, какому паксу в каком случае, дал номер блюбиз еще кучу "ценных указаний" от которых девченки "подприсели". Через 10 минут они принесли посадочные прямо в лаунж. (С карточками правда напутали конкретно). Все очень просто и удобно. Трансферная регистрация мне кажется совсем не проблема в Питере.
Это уже позже ЭйрФранс начал гнать волну и бузить.
Выходить в город никто не просил. Да и не хотелось как-то...
Да еще и ехать за свои деньги из Пуково-1 в Пулково-2, когда есть бесплатный трансфер совсем не хотелось.
RIO-GRU домистик перелет. После него международный. Погранконтроль и таможня будут в любом случае это и так понятно.