Ночевки в авто

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ночевки в авто

Сообщение Гренада » 24 мар 2012, 16:57

Возможно ли ночевать в авто на Кубе? По логике вроде это нормально, но все таки.
В планах по приезду в Гавану взять в аренду авто. Для экономии средств (если не найдутся попутчики) при путешествии по Кубе есть идея ночевать в автомобиле в районах Варадеро, Плая Ларго, Гирон, Анкон и т.д. Как отнесутся к этому местные, полиция и др.?
P/S Не жмот, но приезжаю на Кубу туром в отель г. Гаваны и при наличии оплаченного на все время пребывания отеля хотелось бы посмотреть страну и при этом минимизировать затраты.
Гренада
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9
куба

Re: Ночевки в авто

Сообщение matvey » 24 мар 2012, 19:36

Необычно конечно, но врядли полиция будет докапываться.
Не паркуйтесь только в запрещенных местах
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Blad » 24 мар 2012, 19:49

ночевали. проблем не было. Единственное конечно неуютно. Так можно за 20 кук остановится на норм кровати. потому что с закрытыми окнами в машине спать душно, а с открытыми - москиты зжрут. так что ночевать в тачке по сути неахти. мы с обой палатку брали маленькую на 2 человека, спали в палатке еще. так уютнее
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eugeniox » 24 мар 2012, 19:49

Мне кажется, что ночевать в авто будет менее удобно, чем в той же палатке... тем более, что при желании сэкономить, машинку вы будете брать бюджетную, а значит самую небольшую, в которой однозначно будет сложно нормально поспать...
да и касы на побережье не так дорого стоят - порядка 20-25 куков, чтобы сильно ударить по бюджету...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Blad » 24 мар 2012, 19:51

Eujeniox писал(а) 24 мар 2012, 19:49:Мне кажется, что ночевать в авто будет менее удобно, чем в той же палатке... тем более, что при желании сэкономить, машинку вы будете брать бюджетную, а значит самую небольшую, в которой однозначно будет сложно нормально поспать...
да и касы на побережье не так дорого стоят - порядка 20-25 куков, чтобы сильно ударить по бюджету...

походу мы с тобой на одном биополе одновременно
Blad
полноправный участник

Сообщение Гренада » 24 мар 2012, 20:14

Понимаю что 25 кук за ночь не деньги, но искать касы - надо время, а время на Кубе дороже денег при условии что ты едешь на 12 дней и у тебя номер в Гаване простаивает пустой. Хочется днем смотреть достопримечательности а к вечеру выезжать к близлежащим пляжам и отдыхать в т.ч. с ромом.Следовательно после рома на машине касы уже не поищешь да и не захочется. Что касается удобства - невпервой, в путешествиях по Нашей Стране постоянно приходилось ночевать в машине.
Гренада
участник

Сообщение Blad » 24 мар 2012, 20:47

А там значки специальные висят. Синии стрелочки. Тормознул, паспорта со шмотками хозяевам скинул, в тачку и на пляж ром бухать. Меня 2 раза гашеным тормозили, ничего по поводу того что выпивший не говорили. Но не в слюни конечно, так то проще на такси если не уверен
Blad
полноправный участник

Сообщение borrow » 24 мар 2012, 23:05

...в Скорпио 2 универсал спать ещё можно.но в кетайцах или корейцах...ну пару ночей ...имхо...
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение matvey » 25 мар 2012, 11:01

borrow писал(а) 24 мар 2012, 23:05:...в Скорпио 2 универсал спать ещё можно.но в кетайцах или корейцах...ну пару ночей ...имхо...

однозначно Еще ночь, другую ради интереса можно. А так только изведешься.
ТС спальник уж тогда бери с собой. Рядом с машиной растелил на ночь, все удобней. И вытянуться можно.
А лучше табуретку Что поместилось в салон, остальное на улицу на табурет
matvey
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2012, 09:42

Думаю лёгкая небольшая палатка и лёгонький спальник с температурой "Экстим" +15 (такой должен весить до 1-го кг.) правильный вариант. И съэкономишь и выспишься.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение matvey » 26 мар 2012, 13:17

RomualdOso писал(а) 26 мар 2012, 09:42:Думаю лёгкая небольшая палатка и лёгонький спальник с температурой "Экстим" +15 (такой должен весить до 1-го кг.) правильный вариант. И съэкономишь и выспишься.

главное что бы, под утро коча на месте была
matvey
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 26 мар 2012, 13:50

matvey писал(а) 26 мар 2012, 13:17:главное что бы, под утро коча на месте была

Машину вряд ли угонят, а вот палатку спи....ть могут
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2012, 13:57

Eujeniox писал(а) 26 мар 2012, 13:50:
matvey писал(а) 26 мар 2012, 13:17:главное что бы, под утро коча на месте была

Машину вряд ли угонят, а вот палатку спи....ть могут

Не... Ну вы ваще... Как можно стибрить палатку, когда я в ней сплю?!

- Ватсон - эти звезды говорят нам, что у нас спиздили палатку.
- Гениально!
RomualdOso

Сообщение matvey » 26 мар 2012, 15:25

RomualdOso писал(а) 26 мар 2012, 13:57:Не... Ну вы ваще... Как можно стибрить палатку, когда я в ней сплю?!

когда одни откручивают колесо, и ты спасаешь народное имущество..
в это время амигосы выдергивают клинья
matvey
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2012, 15:32

Слышал о похожих случаях в Крыму на Арабатской стрелке - когда подъезжала грузовая машина и палатка со всеми вещами срывалась с кольев, скомкивалась и закидывалась в кузов, после чего машина уезжала. Но чтоб на Кубе... потом цена такой палатки до безобразия мала.
RomualdOso

Сообщение Гренада » 26 мар 2012, 16:52

RomualdOso писал(а) 26 мар 2012, 15:32:Слышал о похожих случаях в Крыму на Арабатской стрелке - когда подъезжала грузовая машина и палатка со всеми вещами срывалась с кольев, скомкивалась и закидывалась в кузов, после чего машина уезжала. Но чтоб на Кубе... потом цена такой палатки до безобразия мала.

Сомневаюсь про Украину. На Арабатской стрелке всего два выезда один из которых в Херсонской области ограничен постом ДАИ, а до второго, со стороны Крыма, еще доехать надо, таких дорог наверно и на Кубе нет. Куда им девать ворованную палатку, где сбывать? Хотя на Украине все возможно, как и в России.
В общем понял, что проблем не будет с ночевкой. По советам бывалых возьму с собой палатку, но матрас тащить с насосом будет тяжко. Может там тур. снаряга продается? И если газовую плитку в чемоданчике взять, в аэропорту пропустят?
Гренада
участник

Сообщение matvey » 26 мар 2012, 19:06

Гренада писал(а) 26 мар 2012, 16:52:В общем понял, что проблем не будет с ночевкой. По советам бывалых возьму с собой палатку, но матрас тащить с насосом будет тяжко. Может там тур. снаряга продается? И если газовую плитку в чемоданчике взять, в аэропорту пропустят?

Вы в голову не берите дурного. Никто при вас ничего в наглую тащить не будет. Без вас и в тихоря могут.

Снаряжение, уж лучше из дома везите. Запаритесь там искать. Хотя переть тяжесть.. Хотя потом подарите кому нибудь.
Правда про баллоны с газом хз. Могут не пропустить
matvey
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 27 мар 2012, 08:55

Гренада писал(а) 26 мар 2012, 16:52:Сомневаюсь про Украину. На Арабатской стрелке всего два выезда один из которых в Херсонской области ограничен постом ДАИ, а до второго, со стороны Крыма, еще доехать надо, таких дорог наверно и на Кубе нет. Куда им девать ворованную палатку, где сбывать? Хотя на Украине все возможно, как и в России.
В общем понял, что проблем не будет с ночевкой. По советам бывалых возьму с собой палатку, но матрас тащить с насосом будет тяжко. Может там тур. снаряга продается? И если газовую плитку в чемоданчике взять, в аэропорту пропустят?

Не помню я там поста ДАИ... Может недавно поставили. Случай был в 2007 году. Со стороны Геничевска, совсем близко к материку уже стоят куча палаток и машин. Ну да это офтоп.

Матрас с насосом? Это откуда у Вас такая снаряга?! "Мне 300 лет я вылез из тьмы"? Возьмите небольшой фольгированный коврик с наполнением из пенопропилена - он много места не займёт. Газовую плитку - это хорошо, только вот баллоны в самолёте провозить запрещено. Но! если у Вас есть надувной матрас с насосом, то наверняка завалялся или керосиновый примус или банальная спиртовка. Спирт, видимо на Кубе достать можно будет. Хотя жалко его жечь...
С другой стороны, Вам же не каждый день готовить завтрак-обед и ужин? Так чайку подогреть, может яичницу пожарить... возьмите таблетки "сухого горючего", да или просто маленький таганок (две П-образные стойки, которые втыкаются в землю, а на них ставится сковородочка или канчик - на месте делается из двух кусков толстой стальной проволоки или банально берутся с собой - много места они не займут) веток на небольшой костерок под таганком Вы всегда насобираете.
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 27 мар 2012, 10:25

RomualdOso писал(а) 27 мар 2012, 08:55:! если у Вас есть надувной матрас с насосом, то наверняка завалялся или керосиновый примус или банальная спиртовка. Спирт, видимо на Кубе достать можно будет.

Бензиновая или спиртовая горелка делается на месте ровно за 5 минут из двух пивных банок.
http://www.youtube.com/watch?v=4zFaP1BS8hc
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение kamchegototam » 28 мар 2012, 01:55

Гренада писал(а) 24 мар 2012, 16:57:Возможно ли ночевать в авто на Кубе? По логике вроде это нормально, но все таки.
В планах по приезду в Гавану взять в аренду авто. Для экономии средств (если не найдутся попутчики) при путешествии по Кубе есть идея ночевать в автомобиле в районах Варадеро, Плая Ларго, Гирон, Анкон и т.д. Как отнесутся к этому местные, полиция и др.?
P/S Не жмот, но приезжаю на Кубу туром в отель г. Гаваны и при наличии оплаченного на все время пребывания отеля хотелось бы посмотреть страну и при этом минимизировать затраты.

это очень сомнительная экономия будет,вы это поймёте в первую же ночь спав в позе буквы "зю".
25 кук за комнату не самая большая цена для человека заплатившего 1000 евро за билет и берущего в аренду любой автомобиль.
Мне по доброте душевной просто жалко ваш позвоночник.
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль