Маршрут:
День 1. Прилет в Дублин, прогулка по Дублину
День 2. Дорога до Килларни, полуостров Дингл
День 3. Немного Ring of Kerry, Cliffs of Moher, дорога до Голуэя.
День 4. Переезд Голуэй-Слайго (парад ко дню Св. Патрика)-Донегол-Рамелтон (Portsalon beach)
День 5. Дерри, Dunluce Castle, Giant's Causeway.
День 6. Переезд Рамелтон-Дублин. Прогулка по Дублину
День 7. Возвращение домой.
День 1.
С утра был перелет Спб-Франкфурт-Дублин Люфтганзой. Забронировали на одну ночь Trinity Capital Hotel (http://sp.booking.com/hotel/ie/trinity ... 43c;dcid=2), из аэропорта добирались на автобусе. Из плюсов отеля разве что местоположение — рядом с Тринити Колледжем, в пределах получаса пешком Temple Bar street и Музей Гиннесса. А так — вполне средний отель, требующий ремонта и хорошей химчистки ковров. Был бы приятнее, если б цену пониже поставили.
Тк прилетели уже днем, то времени оставалось только на библиотеку Тринити Колледжа и на осмотр окрестностей.
Old Library маленькая, но с особым духом. Прямо как в Гарри Поттере. Фотографировать, увы, нельзя. Мы втихаря хотели сделать фото хотя бы на телефон, но бдительный охранник подлетел и попросил все стереть. А стирать-то нечего, не успели ведь!
Я ему говорю: «К сожалению, Вы были слишком быстры», на что он: «Ок, у вас есть 30 секунд, пока я отойду проверить другую часть зала» и хитро улыбнулся. В итоге мы стали счастливыми обладателями единственного кадра) Когда выходили, то слышали возмущения других туристов «Мы тоже хотим».
Остальное время потратили на прогулку по центру Дублина и ужин в одном из местных пабов.
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Местный торговый центр. Зашли в него только потому, что там на крыше есть парковка, откуда открывается вид на город. Вид, как и ожидалось, не впечатлил, а вот розовые двери повеселили))
День 2.
На следующий день с утра взяли в аренду Ford Focus автомат в Hertz. Изначально бронировали Nissan Micra дабы сэкономить, но там совсем мало места в багажнике, а бросать машину с вещами в салоне на парковках по пути очень не хотелось. С правым рулем сначала боязно, но перестраиваешься очень быстро, так что на этом не стоит заморачиваться. Правда, лично я разок на встречку таки выехала.
План на день выглядел следующим образом: "Добраться до Килларни и вечером посмотреть окрестности". Кстати, думали, что доедем гораздо быстрее, но местами наткнулись на ремонты дороги, плюс останавливались по пути пофотографировать.
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
В отеле оказались чуть ли не к обеду. На что-то серьезное времени уже не было и мы решили поехать на полуостров Дингл, о чем ни капли не пожалели. Inch Beach — это потрясающее место! Туда обязательно нужно съездить, если позволяет время, причем во время отлива. Не важно, какая погода — и дождь, и солнце по-разному подчеркнут шарм этого места.
При этом нам повезло и людей не было, пляж принадлежал только нам и чаечкам=)
Inch beach by oppomus, on Flickr
Top Gear by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Немного об отеле (Killarney Lodge, http://sp.booking.com/hotel/ie/killarn ... 43c;dcid=1). Очень чистый, уютный, бесплатная парковка и wifi. И, конечно же, традиционное ирландское гостеприимство! Все вам расскажут, покажут, поинтересуются, как дела и как настроение. Дом в английском стиле, общая гостиная, прихожая с камином, помещение для завтрака с уютными столиками и скатерочками. И все это не пахнет парафином, а вполне новое и современное.
День 3.
Очень хотелось проехать по Ring of Kerry. Но с нашими сроками и желанием увидеть по-максимуму мы понимали, что на весь Ring of Kerry посмотреть явно не успеем, хоть и очень хочется. Потому план на третий день придумали такой: смотрим треть кольца (Килларни-Киллорглин-Кэрсивин-Ринард Вью, где одним глазком на остров Валентия со стороны), а потом едем прямиком на Cliffs of Moher. При этом ночевка предполагалась в Голуэе. Убойный день, в общем.
Вооружившись дождевиками и отличным настроением двинулись прямо с утра! Безусловно, Ring of Kerry — это must see (по крайней мере, в той части, что мы успели проехать). Думаю, лучше фото могут быть только фото.
Untitled by oppomus, on Flickr
Облака были очень низкими и буквально лежали на горах.
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Килларглин
Killorglin by oppomus, on Flickr
В Ринарде видели морского котика, который пару раз выглянул из воды. Видимо, приближение людей обычно связано с появлением рыбы. Но мы были без рыбы и явно не интересовали его. (на фото не поймали)
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Этот малый очень дружелюбно помогал нам разгонять чаечек. Настоящий рыжий ирландец!
Untitled by oppomus, on Flickr
До Cliffs of Moher доехали без приключений. При этом дождь остался позади и уже во второй половине дня было солнечно.
Скалы очень впечатляют! Не просто впечатляют, а захватывают дух. Там все пропитано величием и, простите за пафос, свободой. Морской запах, крики чаек, и вы чувствуете себя просто в центре Вселенной. Людей много, но они не мешают ни смотреть, ни фотографировать.
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Untitled by oppomus, on Flickr
Уезжать не хотелось, но нам нужно было в Голуэй. Дорога показалась тяжелой. Помимо стандартной узости (а полосы на региональных дорогах зачастую ну очень узкие), она еще постоянно петляла не только из стороны в сторону, но и вверх-вниз. Если у вас проблемы с вестибуляркой, запаситесь драминой. Но это все ерунда, конечно, тк красоты вокруг отбивают все мысли об укачивании))
Untitled by oppomus, on Flickr
В Голуэе были уже когда стемнело. Остановились в рекомендованном тут Sunrise Lodge (http://sp.booking.com/hotel/ie/sunrise ... 43c;dcid=2). Если честно, нам не очень. Скорость интернета минимальна, в номере холодно (отопления нет, как и во многих местах, но и кондиционера не было). Цена та же, что и в Килларни, а вот по условиям и уюту не дотягивает. А вот хозяин Peadar (для русских называет себя Петр) все такой же болтливый и готовый помочь и подсказать=) И все то же ирландское гостеприимство. За это закрываешь глаза на какие-то недостатки номера.
продолжение будет завтра, разбираем фото...