Медитация!

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Медитация!

Сообщение негерой » 29 сен 2006, 22:32

Дорогие граждане!
В Бангкоке есть два центра медитации(IBMC,Wat Mahadhat). Обучают всех желающих, в течении нескольких дней, естественно понимаю мастером не стать , но познакомиться , думаю можно...
Не подскажете, имеет ли смысл туда сходить, если с языками, ни с английским, ни тем более с тайским, не дружен. Может оные и не нужны?! Хочеться окунуться в это.
Никто не был...?
всё пройдёт!
негерой
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд паттайя

Сообщение Desperado 68 » 30 сен 2006, 13:06

медитации невозможно обучиться за столь короткий срок и тем более без языка (зачем тогда вообще мастер?)

у многих уходит несколько месяцев до первых результатов.

лучше купить хорошую книжку от хорошего мастера на русском языке

ну и посещать места наиболее располагающие к просессу в дальнейшем
хотя конечно же никаких особых мест для этого не нужно
просто на начальном этапе в этих местах будет проще входить в медитацию.
Desperado 68
новичок

Сообщение greg » 30 сен 2006, 14:16

Есть очень хорошая книга Бхикку Кхантипалло "Секреты медитации. Спокойствие и прозрение". привлекает, что она относится не к северному буддизму, а именно к Тхераваде. Но когда я попытался найти, где в Москве практикуется медитация по его системе, то ничего нашел. Зато буддийско-ламаистских центров навалом. Жаль
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение негерой » 30 сен 2006, 17:17

Да я вобщем то и не надеюсь, за столь короткий срок обучиться и овладеть...просто хочеться попробывать войти в эту реку, а уж как там будет дальше...
Просто интересно, пойму я чего нибудь.., а вдруг , это моё.Вобщем, граждане, видимо первым буду, а может просто выходные и не все в интернет вхожи... подождём.
А я 18 прилетаю в Бангкок и скорее всего , всё ж таки схожу( интерес + халява), а уж потом отчётец состряпаю, числа 5 -го собираюсь обратно, на землю нашу грешную..Вобщем есть время ещё подумать и прикупить кунижицу! Жду советофф! :|
всё пройдёт!
негерой
новичок

Сообщение негерой » 30 сен 2006, 17:19

в смысле - не кунижицу, а книжицу, т.е. книгу!
всё пройдёт!
негерой
новичок

Сообщение donna » 30 сен 2006, 17:37

Имхо, если что-то читать про медитацию - то читать, во-первых, Ошо, во-вторых, Ошо, в-третьих, Ошо. В-четвертых, лучше не читать, а попробовать - просто наблюдать за собой, это первый и лучший шаг к медитации, но и нелегкий достаточно.

Мастеру, по большому счету, язык не нужен - ибо состояние - а медитация это прежде всего состояние - от языка не зависит. Язык нужен уму, который будет обсасывать полученную информацию, в результате чего от медитации останется немного Но для большинства это на определенном этапе важно.

А просто посидеть в тихом месте, успокоиться - тоже полезно... Хотя для этого не обязательно за тридевять земель тащиться
donna
участник

Сообщение Desperado 68 » 30 сен 2006, 18:42

donna

Я в свое время прочитал книг 20 ОШО. Потом все их выбросил:)
У него все очень красиво в рамках одной-двух книг.
Но потом начинаешь просто удивляться как один человек может так сильно противоречить себе самому по всем абсолютно вопросам.
Так и хотелось составить таблицу из его противоположных высказываний по одному и тому же вопросу.
Но это ИМХО конечно.

Мне кажется, что в практическом аспекте по медитации есть множество других учителей, которые лучще дают именно практику.[/code]
Desperado 68
новичок

Сообщение pups » 30 сен 2006, 21:23

ИМХО, если уж серьезно учиться медитации, то лучше это сделать в монастыре. Вас ничто не отвлекает, не смущает. А медитировать между боди массажем и поеданием лобстера В Тае многие монастыри временно принимают фарангов.О жизни в монастыре в Тае очень интересно писал Grant.
Без знания языка обучиться даже основам медитации практически невозможно, это не тайский бокс - руками не покажешь . Несомненно, предварительно, следует читать книги на доступном языке. В качестве пособия для начинающего я бы порекомендовал книгу Андрея Ардха "Медитация".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение donna » 01 окт 2006, 09:11

Daladno писал(а):donna

Я в свое время прочитал книг 20 ОШО. Потом все их выбросил:)
У него все очень красиво в рамках одной-двух книг.
Но потом начинаешь просто удивляться как один человек может так сильно противоречить себе самому по всем абсолютно вопросам.
Так и хотелось составить таблицу из его противоположных высказываний по одному и тому же вопросу.
Но это ИМХО конечно.

Мне кажется, что в практическом аспекте по медитации есть множество других учителей, которые лучще дают именно практику.[/code]

если реально практиковать - например, те же динамические медитации - то очень скоро и очень хорошо понимаешь, что никаких противоречий нет. Противоречия классифицирует ум, а реальная жизнь - она как раз и состоит из того, что может казаться противоречиями, а на самом деле все это совершенно естественные части одного целостного жизненного процесса. Сегодня волна такая, через пять минут - другая, но все это одно море. В нем нет стабильности, нет незыблемых истин.
По крайней мере, мой личный опыт почти семилетней работы с практиками, которые дает Ошо, позволяет мне сделать такой вывод - имхо
А главное, эти практики помогают лично мне сделать медитацию частью именно повседневной жизни, повседневной суеты и сутолоки, а не считать медитацией только то время, когда ты в белых одеждах сидишь в позе лотоса под пальмой - и ничто тебя не отвлекает.

Но спора нет - каждый находит того учителя, который нужен именно ему. Поэтому рекомендаций, по большому счету, тут быть не может - пусть человек пробует одно, другое, третье. Когда найдет то, что ему нужно на данный момент - сам поймет, что это ОНО. Кстати, через некоторое время человек может измениться, и ОНО будет уже не ОНО, и надо будет искать что-то другое - и это тоже нормально - это путь, это развитие.
donna
участник

Mindfulness in Plain English

Сообщение volga_volga » 01 окт 2006, 09:22

есть замечательная книга по медитации в интернете, правда, на английском, но мне очень понравилась (лучшая из всех что я читала)

http://www.budsas.org/ebud/mfneng/mind0.htm
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение kiwi » 01 окт 2006, 09:51

(Иди И Смотри - а там как бог даст)

не нужно знания языка или буддизма (хотя конечно же желательно) (я не знал)

если ты искренен то все само придет когда ты сделаешь шаг - так устроена вселенная
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение kiwi » 01 окт 2006, 09:52

P.S. 7-ми дневный дзэн ретрит в НЗ стоит около 400 долларов + перелет в другой город и накладные расходы - еще 400. Итого $800 - цена билета в БКК и обратно. А ретриты там бесплатные..................+ кайф до и после ))))
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение kiwi » 01 окт 2006, 10:06

Re. А медитировать между боди массажем и поеданием лобстера....

When receiving a body massage - just receive......
When eating a lobster - just eat.........

)))))))

(do you understand, brother?)
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение kiwi » 01 окт 2006, 10:09

Pups, дай пожалуйста ссылку на 'О жизни в монастыре в Тае очень интересно писал Grant'

Спасибо
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение pups » 01 окт 2006, 11:47

kiwi писал(а):Pups, дай пожалуйста ссылку на 'О жизни в монастыре в Тае очень интересно писал Grant'

Спасибо

Поищите поиском или напишите ему в личку. Я не помню где это, сообщение было года два назад.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Prosto_Tit » 01 окт 2006, 21:45

kiwi писал(а):Pups, дай пожалуйста ссылку на 'О жизни в монастыре в Тае очень интересно писал Grant'

Спасибо

Не ищи, брат новозеландский. Отправил в л.с. - т.к. ссылка на другой форум, mate.
Prosto_Tit
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Медитация!

Сообщение Гость » 02 окт 2006, 00:02

негерой писал(а):Дорогие граждане!
В Бангкоке есть два центра медитации(IBMC,Wat Mahadhat). Обучают всех желающих, в течении нескольких дней, естественно понимаю мастером не стать , но познакомиться , думаю можно...
Не подскажете, имеет ли смысл туда сходить, если с языками, ни с английским, ни тем более с тайским, не дружен. Может оные и не нужны?! Хочеться окунуться в это.
Никто не был...?

На несколько дней не имеет смысла, на мой взгляд. Минимальная программа 26 дней. За несколько дней удастся только понять азы, но для повехностного ознакомления этого может быть достаточно.
Без тайского можно обойтись, а минимальный английский потребуется - иначе как вас там будут обучать. Жестами не получится.
Вот в этом моонастыре сейчас есть монах из России www.sirimangalo.org
Попробуйте с ними связаться и может быть именно его вам назначат наставником-учителем.
Гость

Сообщение Raqik » 02 окт 2006, 20:25

Основа обучения-правильный учитель и "недырявый" ученик. Если есть прямая передача знаний-знание языка и прочее не имеет значения. Прочтение разнообразных книг, как правило, невероятно засирает мозги-умные книги, как правило, Толстые, а краткость-сестра таланта...Пробуйте, практикуйте-если интересует.
Raqik
участник

Отчеты: 1

Сообщение негерой » 02 окт 2006, 22:03

Спасибо всем!
Я вобщем то и не думал овладеть наукой за столь короткое время. Именно хотелось осмотреться и получить представление, тем более будет время в Бангкоке...
всё пройдёт!
негерой
новичок

Сообщение AlexMF » 05 окт 2006, 06:11

Я медитировал неделю в Ват Пхратхат Дои Су Тхеп в Чианг Маи. Для ознакомления с основными принципами этого времени достаточно, можно будет потом пробовать практиковать самостоятельно (в долгой дороге, напр.). Сейчас там есть русский монах, он может помочь с объяснениями и переводом при репортингах с учителем.
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sunray » 06 окт 2006, 11:30

Заранее извиняюсь за возможно недостаточную компетентность, поскольку тема серьезная, но по-моему тайцы неспециалисты в этом, я с тайками пытался разговаривать, знают ли они, что такое медитация, нирвана, буддистки все-таки, но они только тупо смотрят и я больше не разговариваю с ними на эту тему, они слишком ориентировены на внешнее, на поклонение, а не на медитацию, это лучше искать где-нибудь еще, в Тибете и т. п. Насчет Ошо, я прочитал много книг, занимался в центрах Ошо и самостоятельно, но в случае со мной работают только сексуальные практики, самое глубокое медитативное состояние я чувствую во время секса, если партнерша сильно нравится, но в России с такими партнершами напряженка, поэтому я иногда занимаюсь этим в Таиланде, не посвящая в это таек и не в ущерб им, как выше выразились, между поеданием и всем остальным. А в Тае возможно имеет смысл посетить даосский центр Мантека Чиа где-то под Чиангмаем.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 06 окт 2006, 11:40

Sunray писал(а):Заранее извиняюсь за возможно недостаточную компетентность, поскольку тема серьезная, но по-моему тайцы неспециалисты в этом, я с тайками пытался разговаривать, знают ли они, что такое медитация, нирвана, буддистки все-таки, но они только тупо смотрят

Те, которые знают, что такое медитация, в монастырях годами сидят.
И учителей-тайцев достаточно. Только на Волкинг Стрит их сложно встретить.
Гость

Сообщение AlexMF » 06 окт 2006, 11:58

пардон, о каких сексуально-медитативных практиках идет речь и какое они имеют отношение к буддизму?
Сексуальные практики - это Вокинг стрит, Патпонг и На-На Плаза. Но в этих местах трудоустроены далеко не все тайцы и тайки, поэтому их подавляющее большинство вряд ли вам поможет достичь нирваны именно таким путем.
AlexMF
Старожил

Сообщение Sunray » 06 окт 2006, 13:12

Речь шла о сексуально-медитативных практиках Ошо, это ближе к тантре, а не буддизму, а что касается учителей, годами сидящих в монастырях, может их и много, но я ни разу ничего не слышал о просветленном мастере-тайце, хотя много читал на эту тему. А правильная техника для конкретного человека, я слышал, начинает работать сразу, и через 3 месяца достигается какой-то результат, и не надо сидеть годами. Что касается нирваны, я ее сейчас и не достигаю, мне пока и так хорошо, просто испытываю более глубокие ощущения.
Sunray
путешественник

Сообщение AlexMF » 06 окт 2006, 13:57

Странно, почему же тайцы ничего не слышали о русских просветленных?
К Вашему сведению, среди тайцев было и есть довольно много монахов, дошедших до Пробуждения. Одного из низ можно увидеть на Самуи, ушедшего "туда" много лет назад. Он так и сидит в одной позе, и это не мумия.
"Продвинутые" же в восточных философиях туристы предпочитают достигать совершенства в борделях.
Я не буду критиковать ни Тантру, ни, упаси Будда, Вас. Просто она не имеет ничего общего с тем, что называется буддизмом в Таиланде и искать Просветления за пол-часа тут бессмысленно, имхо.
AlexMF
Старожил

Сообщение Гость » 06 окт 2006, 23:30

Sunray писал(а): но я ни разу ничего не слышал о просветленном мастере-тайце, хотя много читал на эту тему. А правильная техника для конкретного человека, я слышал, начинает работать сразу, и через 3 месяца достигается какой-то результат, и не надо сидеть годами. .

Есть мастера и немало. А находятся в монастырях годами, поскольку не предполагают для себя иной жизни.
Мой учитель в монастыре с 11-летнего возраста. Сейчас ему за 80.

Медитация!

http://www.sirimangalo.org/?q=node/2
Гость

Сообщение Dee Mon » 07 окт 2006, 16:14

Сладкий компот-компиляция на тему восточной духовности от Ошо нравится многим, но я бы осторожнее относился к учению человека, имевшего массу проблем с законом в разных странах (вплоть до запрета въезда в ряд стран Европы и отсидке в американской тюрьме), окружившего себя коммуной поклонников и сотней роллс-ройсов, и подсевшего на валиум и веселящий газ.
В общем, прежде, чем восторгаться книгами Ошо, полезно изучить его биографию (желательно, не по его книгам). Если такой учитель вам по душе - тогда пожалуйста.

По поводу Тхеравады в Москве, то, похоже, есть только группа по Випассане системы бирманского мастера Гоенки
http://www.russian.dhamma.org/
и Буддийская Ассоциация Тэравадинцев Москвы "Буддийский Центр - Три Драгоценности" (сайта нет, могу дать контакты).

По практике медитации к тхераваде очень близок Дзен, он уже в Москве гораздо лучше представлен.
ดี มน
Dee Mon
участник

Отчеты: 2

Сообщение Sunray » 10 окт 2006, 11:08

Меня мало интересуют взаимоотношения Ошо с внешним миром, у таких людей часто с этим проблемы, им это до лампы, к тому же он не мой учитель, я сам по себе, точнее, кто меня может чему-нибудь научить, тот и учитель. За сведения спасибо, но на данном этапе моей жизни я везде, кроме Walking street, чувствую только смертельную скуку и ничего более.
Sunray
путешественник

Сообщение Гость » 10 окт 2006, 11:15

Sunray писал(а):За сведения спасибо, но на данном этапе моей жизни я везде, кроме Walking street, чувствую только смертельную скуку и ничего более.

И это тоже conditions
Гость

Сообщение donna » 15 окт 2006, 20:34

Sunray писал(а): А правильная техника для конкретного человека, я слышал, начинает работать сразу, и через 3 месяца достигается какой-то результат, и не надо сидеть годами. .

Ошо говорил, что результат будет виден уже через несколько дней Главное - увидеть, есть ли какие-то изменения внутри...
Если кто-то ожидает, что левитировать сразу начнет или ауры видеть - это он зря так ожидает...
donna
участник

Сообщение AlexMF » 15 окт 2006, 22:02

donna писал(а):
Если кто-то ожидает, что левитировать сразу начнет или ауры видеть - это он зря так ожидает...

Эт смотря какая трава будет.

Ват Пратхаат Дой Сутхеп в Чианг Май, школа медитации по методике Випассана. Можно хоть один день промедитировать и понять, что это такое. Понять не медитацию, а хотя бы распорядок дня.
AlexMF
Старожил

Сообщение Praetor » 16 окт 2006, 14:52

А может для начала разобраться, чего хочется? Поражает такое невежество в вопросе. "Где позаниматься медитацией" это такой же вопрос как "Где позаниматься упражнениями". Медитация - один из видов упражнений, используемых огромным количеством сект, течений, практик, стилей и т.д. и т.п.
Начнем с того, что в переводе с китайского "медитация" (если не ошибаюсь) значит "просто сидеть и ничего не делать"
Ошо, насколько я понял, популяризатор "трансцендентальной медитации". Что конкретно он проповедует понять не смог. Видимо, что-то глубоко авторское.
Медитация используется в буддизме, причем в этом самом буддизме огромное количество направлений. Это - отдельная большая тема. С бухты барахты в вопросе не разобраться.
Мантэк Чиа - популяризатор Тайцзи-цюань (или тайчичюань, как нравится), параллельно - кучи всякого всего (типа железной рубашки и сексуальных практик).
Тантра - вообще извращенное 300 раз понятие. Собственно тантра - это одно из позднейших ответвлений йоги, направленное на более скорое достижение просветления через несколько нетрадиционные практики. Различают тантру правой и левой руки. Какая-то одна из них действительно подразумевает использование секса для продвижения по пути просветления. НО! Это чрезвычайно сложный и трудный в подготовке ритуал, партнерша подбирается очень долго, сам практикующий идет к этому не один год, ибо очень легко не увидеть смысла за самим половым актом. А та групповуха и духовноподобная ерунда, которая преподается в России различными шарлатанами - в лучшем случае безвредная сексульная психотерапия. А порой - облагороженный разврат.
Некоторые направления тантры используют практики с умершими, жертвоприношениями животных и т.д.
Что такое тантра можно понять из титанического труда С.С.Сарасвати "Древние тантрические практики йоги и крийя" (см. www.realyoga.ru).
Медитативные практики используются в йоге - но это часть соответствующего пути.
Очень популярны в России были медитации чань-буддизма (он же дзен) - там тоже своя тема.
Есть медитация в индуизме и исламе (см. "суфии").
Есть медитации в различных сектах и даже школах боевых искусств.
Есть очень популярная тема по мотивам Кастанеды.
Есть очень много всего. Даже молитву можно рассматривать как своеобразную медитацию. Особенно, в старых позабытых ересях типа исихазма.
Но везде медитация - часть большого пути куда-то и для чего-то.
Так чего Вы хотите?
Если фаст-фуда на тему медитации - не парьтесь, идите в первое попавшееся место и будет Вам хорошо.
Praetor
новичок

Сообщение Dee Mon » 16 окт 2006, 17:35

Полностью поддерживаю Praetor. Спасибо, что нашли время это расписать.

Могу добавить, что в тибетском буддизме тоже есть тантра (возможно, понимаемая несколько иначе, чем в йоге) и даже практики в союзе, но эти практики действительно настолько сложны, что европейцев, способных ими действительно заниматься - единицы, да и у тех нет времени на это.
ดี มน
Dee Mon
участник

Отчеты: 2

Сообщение Praetor » 17 окт 2006, 08:04

Dee Mon, в тибетском буддизме используются практики "тибетской йоги". Собственно, это одно из ответвлений большой и разнообразной Йоги. Там тоже есть тантра.
Praetor
новичок

Сообщение Sunray » 17 окт 2006, 09:49

Для меня реальная тантра - реальное чувство, как цветок, надо уловить момент цветения и аромата, а ритуал, особенно длительный, все убьет на корню.
Sunray
путешественник

Сообщение Praetor » 17 окт 2006, 13:14

Санрэй, эк Вас тыркнуло-т Простите
Тантра - это, в первую очередь, учение, практика, имеющее свою, если не ошибаюсь, четырехсотлетнюю историю.
То, что Вас прикалывает (цветок там не цветок) - это, видимо, Ваше личное переживание. Тантра - это действительно зачастую сложные ритуалы. Возьмем, например, самую известную из практик - Йогу-нидра.
Изначально это была практика, в ходе которой практикующий начитывал различные молитвы на разные части тела. Вариантов проведения масса.
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... D%F2%F0%E0

и особенно

Praetor
новичок

Сообщение Sunray » 17 окт 2006, 14:43

Да круто это все для меня, я же говорил про свой уровень развития, я до этого еще не дорос, меня интересуют сейчас более тонкие ощущения в сексе, тантрический оргазм, оргазм долины и т. п.
Sunray
путешественник

Сообщение Praetor » 17 окт 2006, 17:50

Дай Бог Вам удачи в Вашем нелегком пути. Остается только посочувствовать.
Praetor
новичок

Сообщение Sunray » 18 окт 2006, 09:07

Спасибо, конечно, но мой путь не нелегкий, у меня просто нет никакого пути, мне хорошо там, где я есть.
Sunray
путешественник

Сообщение FarFarAway » 10 ноя 2006, 10:42

9 дней медитировал в Wat Rampoeng в Чиангмае. Общение на английском через переводчицу. Там англоговорящих практикующих много. Если делать все как говорят, т.е. не жалеть себя и медитировать по 10-12 часов в день (2 вида было- сидячая и ходячая) с полной отключкой от внешних мыслей - то результаты будут за такой короткий период.

Но это все было давно. Год назад в Сингапуре набрел на группу практикующих www.falundafa.org (Zhuan Falun и инструкции к упражнениям читать на английском - а еще лучше на китайском)
Это просто откровение.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2006, 13:24

Dee Mon писал(а):Сладкий компот-компиляция на тему восточной духовности от Ошо нравится многим, но я бы осторожнее относился к учению человека, имевшего массу проблем с законом в разных странах (вплоть до запрета въезда в ряд стран Европы и отсидке в американской тюрьме), окружившего себя коммуной поклонников и сотней роллс-ройсов, и подсевшего на валиум и веселящий газ.
В общем, прежде, чем восторгаться книгами Ошо, полезно изучить его биографию (желательно, не по его книгам). Если такой учитель вам по душе - тогда пожалуйста.

По поводу Тхеравады в Москве, то, похоже, есть только группа по Випассане системы бирманского мастера Гоенки
http://www.russian.dhamma.org/
и Буддийская Ассоциация Тэравадинцев Москвы "Буддийский Центр - Три Драгоценности" (сайта нет, могу дать контакты).

По практике медитации к тхераваде очень близок Дзен, он уже в Москве гораздо лучше представлен.

In 1981, Rajneesh went to the United States in search of better medical care (he suffered from diabetes and severe back problems) and also, allegedly, to escape tax evasion charges in India. His followers, at his request, bought (for US$6 million) a ranch in Wasco County, Oregon, previously known as "The Big Muddy", but later renamed Rajneeshpuram where they settled for the next several years.

At its largest, Rajneeshpuram consisted of some 7,000 members on a 6.25-square-mile ranch 10 miles from Antelope. It included homes, meditation centers, its own road system, power grid, bus service, schools for children, and a small airport.

Disagreements over zoning rules and building codes in the beginning continued to escalate between not only his followers and the inhabitants of Wasco County, but eventually with the rest of the state. His followers, known as Rajneeshees, settled en bloc in Antelope, Oregon, and were able to elect a majority of the town council. They did this after the incorporation of Rajneeshpuram as a city was invalidated by the Oregon Legislature.

Comments by his public spokeswoman, Ma Anand Sheela, only increased tensions. Matters were not helped by Rajneesh's vow of silence, or the 93 Rolls-Royces his followers bought him as gifts - they said that he wanted 365 cars so that he had a new one for each day of the year (technically, he did not have income or own any property). One of his followers explains this in what is called "Face to Faith Parable of the Rolls Royces." When the Rajneeshees subsequently recruited homeless people from across the United States to settle at Rajneeshpuram, it was widely seen as an attempt to use the ballot box to seize control of Wasco County.

In 1984, a bioterrorist attack involving salmonella typhimurium contamination in the salad bars of the 10 restaurants at The Dalles, Oregon, was traced to the Rajneeshee group.[1][2] The attack sickened about 750 people and hospitalized forty-five; none died. It was the first known bioterrorist attack of the 20th century in the United States, and is the largest germ warfare attack in U.S. history. Eventually Sheela and Ma Anand Puja, one of Sheela's close associates, confessed to the salmonella attack (the test run of a plan to incapacitate large numbers of Wasco County residents on an upcoming election day) and to attempted poisonings on county officials.

In May 1985, Sheela called a meeting of Rajneesh's inner circle to plot the assassination of Charles Turner, the U.S. Attorney for Oregon, after the attorney was appointed to head a grand jury investigation into the commune. Catherine Jane Stubbs, known as Ma Shanti Bhadra, volunteered to be the killer. She later bought weapons and scouted Turner's property.

In September 1985, Sheela quit her post as Rajneesh's secretary, and fled to Europe, allegedly with a large amount of the commune's money. After she and twenty of her confederates left, Rajneesh called for an investigation of what she had been doing, during which some of the foregoing came to light.

In late October 1985, Rajneesh was arrested in North Carolina as he was allegedly fleeing the U.S. Though his lawyers had approached the federal grand jury in Portland, Oregon that was about to secretly indict Rajneesh and some of his followers for alleged immigration crimes, and offered for him to be available to them, that offer was refused. Soon after, a Wasco County grand jury returned indictments against Sheela and two others, charging them with the attempted murder of Swami Devaraj, Bhagwan's personal doctor. Rajneesh, on advice of his lawyers entered an "Alford plea," or no-contest plea, in regard to the immigration crimes, and was given a suspended sentence on condition that he leave the country
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sunray » 13 ноя 2006, 12:38

Кто дочитает, точно просветления достигнет. Или наоборот. Я не все осилил.
Sunray
путешественник

Сообщение Nik_M » 14 ноя 2006, 21:28

Русский сайт по тхераваде.

http://www.dhamma.ru/

Хотя ссылка кажется была на этом форуме где - то.
Nik_M
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль