здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
проезжая между Чавенгом и Ламаем заглянули на маст-сии смотровую. Поприкалывались в который раз повздыхали над пейзажами как не подрепить силы бэйкерскими вкусняшками? а дальше я повёл гостей на совершенно дикую смотровую (в какой то из приездов на Самуи мне её показали аборигены). Машина визжала колёсами, отчаянно цепляясь за бетонку, дивчины гоготали и сдержано матерились чтоб было понятно какой уклон покажу вам это фото далее дорога сошла на нет. но нас это ничуть не испуало - машина почти джип и водитель-профессионал проползут куда проложжат маршрут но вот она вершина. И как награда - великолепный вид но тут, цитируя Семёна, "Сатир покрался за нимфами" и кудаж им бененьким было деваться как не лезть на скалу и там... танцевать
перефразируя классика: "выше нас только пальмы, круче нас их кокосы" :eek: так и созерцали расположенный у наших ног Мир Следущим был намечен к посещению Храм Корабль, расположеный рядом с Laem Sor пагодой (причём выехали мы к нему с тыльной стороны) кто тодумает что кормит рыбок... на самом деле их кормлю я упс! Неудержал :eek: Закат мы встречали в очень романтическом месте с "кривой" пальмой на пляже Потом была вечеринка в АкуаМатате: ели пельмени и копчёную рыбку беседовали с соотечественниками. Но когда началась мафия Сёма потянул нас на другую вечеринку. Приехали на Ламаи в какой то хаос-клаб. Музыка отстой, выбор напитков никакой. Радовало только что мягкий диванчик под задницей. Этим бум-бах все были скоро утомлены и было приято решение снова слушать прибой у нашего бунгало :twisted: Вот такая путешественная приключенька и получилась
привёз меня бусик в родной ХуаХин во втором часу ночи. Не распаковывая рюкзака рухнул в постель и отрубился. проснулся от звонка мобильного - Адвокат уже на подьезде к СэмРои Йоту! Ноги в руки и погнал гостям Прачуабщину показывать Встретились. Доехали до парка. Сперва забрались на смотровую. Вид просто АХ это восхождение прьёфессиональных скалолазов только позабавило и тогда я, как настоящий Сусаин повёл гостей к Phraya Nakhon cave по обходному пути первые пару километров альпинисты держались бодро: любовались видами потом тропа исчезла и мы поползли по камням. "А далеко ещё?" - "Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последний бой, он трудный самый!" и мы ползли всё выше. И только когда стало ясно что сил на обратный путь уже не хватит... "я вспомнил дорогу" пот она, знаменитая пещера с беседкой Красиво и величественно мы долго бродили по залам и разглядывали подписи королей и "провалы". Но пора и дальше двигать. Обратно дорогу выбрали попсовую эх, какие то 430 метров по облагороженым ступенькам... скукотааа Перекусили в кафешке на пляже. Погрузили/сь на бот (100 бат с носа) и помчали к месту туристического тусняка там наняли пикап который и домчал нас до ожидающих дороги коней
вы думаете уставшие от лазанья погорам мы поехали сразу отдыхать? недождётесь! сначала зарулили на флотин-маркет побродили-поглазели на раритеты типапокормили рыбок пивка попили и дальше покатили К "великому ушастику" подьехали на закате поразглядывали трёх х... головых ну и как же без пивасика под тай-рок?
утречком направились в сторону Петчабури. Заехали на 6й сойке на заправочку. "91го полный бак". Расплатившись отьезжаю в сторону 7-11 и бабах!-я уже на асфальте! микроавтобус сзади меня догнал и только ударив увидел под капотом мотоциклиста... мляяя, вот так начало дня. У меня синячки на колене и локте, у Бурундука только пластиковый кожух выхлопухи поцарапан, но блин, дело принципа. Водила сразу сказал что денег у него нет. Позвонили в страховые. Долго ждали представителей. Те приехали, всё сфотали, составили акт и... разьехались. А компенсация?-таец снова разводит руками. И только после слов: "а давай вызовем полицию" он со вздохом полез в карман
Ребят застал в ЧаАмском аутлете. Хоть и ругали они его но всёж что то и прикупили.
Решили первым делом посетить самую дальнюю пещеру. На выезде Петчабури в сторону БКК пещера на месте беседка тоже и даже лежащий Будда присутствует, но какой то децельный обезьянки тут как тут - какают на головы зазевавимся туристам мне кажется или у этого старца внатуре передние зубы заячьи? в общем пещера прикольная но нет грандиозности что ли Вернулись в город. Издалека виднеется ступа Wat Maha That Worawiharn красивый храм, но какой то урбанистичный (читает молитву один монах, а другой в это же время пылесосом убирает ковровое покрытие у его ног) но это ИХ религия. Будем благодарны что пускют ас и не цыкают когда мы "щёлкаем затворами" фотопаратов Посетили и древние развалины Wat Kamphaeng Laeng хоть камни и "намоленные" но не отпускает ощущение "асфальтовости" - как будто слепили кусочек истории из пластилина И вот наконец то мы подьехали к Khao Luang cave пещера и правда впечатляет свет, проникающий сквозь колодцы + грамотное освещение, создают атмосферу фолшебности и Будда тут дремлет "по настоящему" даже гады по древнему драконисты по лесенке к свету подниматься было лень чуток помедитировав в обществе старцев мы отправились на выход Подьехав к фунику поняли что голодны не на шутку. Пока перекусывали набежало 16-30 - крайний вагончик а гору уполз. Вот блин! Поехали вокруг горки, чтоб с тыльной стороны стороны подниться пешком - но и тут охранник преградил дорогу. Попадос на этом не закончился - спустившись вниз увидели что кто то уронил байк Адвоката Какой то мужик сказал что это обезьяны. так это или нет но оставаться в этом городе ночевать желания неосталось и покатили ребята "навстречу закату" в сторону Бангкока...
Утром проснулся с чувством невыполненного долга. Как с ним жить? - сел на бус и покатил в Бангкок. В Пантип-Плазе нашёл сервис-ремонт камер, но технарь покрутив мой Дрифт в руках печально покачал головой: "нужно менять мэн-борд, вся вункции в одной микросхеме". ну и хрен с ней! Может дома у офицалов починю.
Позвонил путешествующим самуйцам - они как раз в эту сторону направляются. Начали планомерный обход этажей с целью изучить рынок планшетников. Выбор небогат: или китай за 6-8 тысячек, или Свистунг за 13-18, Асюс за туже цену, Сони, HTC и другие производители как сговорились - цены у всех одинаковые. В сторонке как всегда надкусанное Яблоко, они умышленно заняли сегмент "не для работы". Почесали ребята репы и решили если уж брать то или дома или ... Вышли на свежий воздух (если Бангкокский таковым можно назвать) сожрали по шаурме с пивасиком и разьехались по своим делам.
День сегодняшний: к 16 поехал на открытие Санторини-парка (спасибо за наводку Молотку). По пути (сразу за ЧаАмом) увидел контору продающую байки. Завернул. Сразу понравилась хондочка шедовка. В магазине никого. Я коходил вокруг - слюни попускал. Снова громко прокричал "савади кап" - а во ответ тишина. Смотрю, в замке ключик зажигания торчит. Я байк на середину салона выкатил, ключик повернул и ага! - двигатель завёлся с пол тычка! Шуршит размеренно-басовито народ сразу попросыпался - повыползал из подсобных помещений. "тау рай?" - 130 штук. Цена классная. Что с документами? - инвойс. Настроение сразу упало
и поехал я к открывающемуся Санторини. Место прикольное: стилизация под европейский городок прослеживается есть и колёсико обозрения и катапульта для детей лошадки мне импонирует присущая европейцам фантазёрность: тут тебе и котяры летающие и совещание мексиканских мучачос в общем атмосфера расслабона жаль только что большинство магазинов ещё не открылись. Ну это как обычно - сначала внимание покупателя привлечь - цены на аренду поднять и ага Жажду поШоппить я утолил рядышком - в ЧаАмском аутлете афигенные сидки! И боты АктивКэмеловские за пол цены прикупил и другие приятные мелочи
Раз есть свободное время - нужно его посвятить себе. Пошёл я в свою "любимую" Кул Смайл клиник, расположеную на Пичке между 70й и 68/1 сои, почистить зубки. Как это обычно бывает несколько кариесов доктор таки накопал но исходя из того что я уже два года в стоматологию хожу только в экстренных случаях - счёт не большой
"...вчера мне снился сон, что в бегемота я влюблён, ну а когда проснулся я то бегемот - жена моя..." До таких ужасников я ещё, слава ЕМУ, недожил. Сегодняшней ночью мне снились... змеи. Я шёл по полю, а на цветах и ветвях деревьев покачивались тоненькие маленькие змейки. Страха, как ни странно, не испытывал. Когда я проходил мимо они приближали головы к моим ногам как бы обнюхивая
Блин, про ЧаАм уже говорили: большой некупабельгый пляж, жильё тай-стайл Когда меня спрашивают "где в Таиланде можно погреться?" кроме как ругательства на язык не ложаться.
Лучше бы слова были, а то мало ли какие Фотки неотбражаются с 13ю по ... Страницу в связи с тем что sugarsync закрыл общественный доступ к загруженым фото потихонечку перевёрстываю