Выбрал круизы по Карибам: Brilliance of the Seas, 19 и 26 янв 2013

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Re: Выбираю круиз по Карибам

Сообщение FunCruiseGirl » 05 мар 2012, 05:07

MaryZolot писал(а) 05 мар 2012, 00:55:FunCruiseGirl, спасибо большое за отзыв и оперативность.
Если не затруднит очень - можно увидеть от Вас пару слов о самых интересных маршрутах и островах в Карибском регионе?
Не хотелось бы, погнавшись за удобством перелета и красотой лайнера, разочароваться в островах, совершив такой недешевый и длительный вояж.
Будем надеяться, что денек - другой у нас на принятие решения есть, хотя нас торопят.

ИМХО самые интересные маршруты, особенно, семерки совершаются из Пуерто Рико и захватывают Южные Карибы (5 островов за неделю + само ПР).

Дело в том, что из вашего маршрута 1) Самана - не самая приятная часть Доминиканы, которая сама по себе не очень интересна кроме резортов все включено 2) Лабади - частный пляж компании на Гаити.. он замечателен, но все же ограничен.

Можно посмотреть круиз из Флориды, но хорошо бы он бы включал хотя бы оба Ст Томас и Ст Маартен, а еще лучше какой-нибудь поглубже.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение MaryZolot » 05 мар 2012, 05:58

Благодарю за помощь.
Наверное все же идем в этот раз из Байона (наконец то я поняла, где он - спасибо за фотографии).
А про следующие круизы - я подозревала, что надо из Пуерто Рико. Действительо по отзывам - там гуще всего впечатлений у круизников.
Ну а в этот раз посмотрим Нью-Йорк и слегка "продигустируем" острова, да и оценим один из наиболее часто рекомендуемых лайнеров компании, с которой еще не ходили. Надеюсь, что в выборе не разочаруемся.
MaryZolot
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение FunCruiseGirl » 05 мар 2012, 15:07

Это тоже имеет смысл. В это время года я бы брала перелет в НЙ за несколько дней, могут быть еще снегоштормы, оледенения и так далее.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Выбрал круизы по Карибам: Brilliance of the Seas, 19 и 26 янв 2013

Сообщение Форумные круизы » 12 мар 2012, 03:14

Вот тут, кстати, появился отчёт:
Круиз: Serenade of the Seas, Южные Карибы, январь 2012
Лайнер того же класса (размер, планировка и обстановка совпадают) и направление то же
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение MaryZolot » 18 мар 2012, 22:48

Спасибо, Павел. Прочитала с удовольствием.
По островам еще очень большая куча вопросов. Буду пока читать все, что есть в отчетах на форуме.
До этого американского круиза у нас еще два путешествия в Средиземном море, как вернемся - займусь вплотную островами.
MaryZolot
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 26 мар 2012, 15:56

Вопрос ко всем, кто побывал на южных карибах. Сейчас формируется бюджет круиза и это очень важно.
В отчетах, в основном пишут расходы на экскурсии...
А если в основном интересует пляжный отдых?

Сколько примерно планировать на расходы, исходя из того, что потребуется:
1.Добраться от пирса до пляжей и обратно.
2.Оплата за вход на пляж и шезлонг ( или они платные только при отелях?)
3.Напитки + небольшой перекус.
Что-то ещё?

Вот пока что "нарыл".

Puerto Rico - El Escambron.
Tortola пляжи на севере...но не знаю какие. Советуют Cane Garden Bay ...но тут же отговаривают тем, что там куча народу.
Про Virgin Gorda тоже читал и пляж Devils Bay - держим в уме.
St. Kitts - для сноркелинга советуют залив Вайт Хаус Бей на юго-восточном полуострове.
Guadeloupe - совсем мало информации. Ничего не нашел в отзывах о пляжах и время препровождении на этом острове. А у нас в круизе он будет дважды.
Barbados - советуют Carlisle Bay. Недалеко от пирса.
St. Thomas - Magens bay или Coki beach.
St. Lucia - съездить к питонам...и там есть рядом пляж. Как называется? Или есть ещё более привлекательные?
Antigua - пока нигде не нашел информацию по пляжам.
Saint Croix - только знаю, что справа от пирса есть пляжик. А может Cane Bay? Знаю, что там шезлонги платные.
St. Maarten - поедем на пляж Maho Beach к самолетам.Когда надоест куда можно поехать покупаться? Советуют Литл Бей.

Покритикуйте пожалуйста... и если есть информация по пляжам и ценам - буду очень благодарен.
И...да простит меня господин Кусков...скиньте инфу если кто-то был на рыбалке. Пытался найти - полная
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение uralbaker » 26 мар 2012, 21:38

Когда-то был в Вашей ситуации, суетился, пытаясь узнать об островах, готовясь к первому карибскому круизу. Суетился, как оказалось, зря. Я бы на Вашем месте не парился с проработкой островов. Определитесь там, на месте. Первый источник информации - русскоязычные члены 'экипажа, очень доброжелательные, если сами не знают, найдут, где узнать. Второй источник информации - местные работники турфирм, которые встречают туристов на пристани. Здесь важно не спешить и не суетиться, а выспросить их по всем возможным маршрутам. Ни разу не было, чтобы они "тянули одеяло" на себя. Важно четко для себя понять, что ты хочешь - сразу на пляж или небольшая обзорка, а уж потом на пляж.
Цены у них приемлемые, в разы ниже, чем централизованные экскурсии. На островах туристический бизнес заточен на таких туристов, как Вы. Где-то просят 15 долларов с человека (это если трансферт на пляж и обратно), где-то 40 долларов ( с учетом обзорки).
Еда-Питье на пляжах недорогое. Многие перекус захватывают с собой с корабля. ( На Принцессе даже у выхода сервированы столы с упакованными сендвичами). Бухло покупают на берегу в магазинах дьюти-фри или обычных. Качество высокое, цены низкие.
Где были, везде вход на пляж был бесплатный. Зонтики-шезлонги стоят 5-10 долларов, только их мало кто берет. Занимают место под пальмами на полотенцах, которые берут на корабле.
Все основное Вы сделали. Далее суетиться нет смысла. Только кашу у себя в голове сварите.
Хорошего отдыха.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 27 мар 2012, 16:47

Ищу авиабилеты по маршруту варианты по маршруту Костанай-Сан-Хуан. (можно смотреть вылеты из Челябинска(Баландино, 300 км) или Екатеринбурга(500км).
Я пока нашел приемлемый вариант только с вылетом из Екатеринбурга через Хельсинки и Нью-йорк.Думаю там два дня провести.
Вылет 16-го января 2013 года с Ё-бурга. С Нью-Йорка в Сан-Хуан хочу вылететь 19-го утром, в день круиза.
Обратно вылет из-Сан-Хуана также через Нью-Йорк и Хельсинки 2-го февраля(утром приходим из круиза в 6-00).
В этом варианте мне не нравится,что когда летим туда - в Хельсинки ждем стыковки 7 с половиной часов, а обратно 15 часов... Хотя зимой может лучше и перестраховаться из-за возможной непогоды.
Цена 1060 дол...вроде неплохая.
Depart Wed, Jan 16 SVX to SJU – 2 stops 26h 40m
Finnair – Flight 152 3h 10m
Take-off Wed 7:40a SVX Ekaterinburg, Russia
Landing Wed 6:50a HEL Helsinki, Finland
Время до следующего рейса - 7h 20m

Finnair – Flight 5 8h 45m
Take-off Wed 2:10p HEL Helsinki, Finland
Landing Wed 3:55p JFK New York, NY

Finnair – Flight 5717
Operated by American Airlines 4h 05m
Take-off Wed 7:15p JFK New York, NY
Landing Thu 12:20a SJU San Juan, Puerto Rico
-----------------------------------------------------------------------------
Return Sat, Feb 2 SJU to SVX – 2 stops 35h 40m

Finnair – Flight 5715
Operated by American Airlines 4h 00m
Take-off Sat 9:05a SJU San Juan, Puerto Rico
Landing Sat 12:05p JFK New York, NY

Connection JFK New York, NY 5h 40m
Finnair – Flight 6 8h 05m
Take-off Sat 5:45p JFK New York, NY
Landing Sun 8:50a HEL Helsinki, Finland

Connection HEL Helsinki, Finland 14h 55m
Finnair – Flight 151 3h 00m
Take-off Sun 11:45p HEL Helsinki, Finland
Landing Mon 6:45a SVX Ekaterinburg, Russia
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 27 мар 2012, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 27 мар 2012, 17:03

Единственное, что могу посоветовать, то это брать два разных билета:
1. Турками в Нью-Йорк и обратно = $964.18
2. Из Нью-Йорка в Сан-Хуан и обратно = $320.73
Итого получается $1284,91

Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 29 мар 2012, 19:30

Такс...Советов по островам пока что-то нет...
Видимо все форумчане, ходившие по южным карибам, сейчас находятся в круизах.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 29 мар 2012, 20:58

Выбрав маршрут и подыскав подходящий для нас авиаперелет ( мы живем в Костанае) я почти месяц делал презентацию будущего путешествия для своих друзей. И вот она готова. С красивыми словами, выдержками бывавших на этих островах форумщиков, с красивыми фотографиями.

А начинается она так:

Вы хотите побывать в Нью-Йорке и сходить в круиз по Карибским островам?
Представьте себе, что мы гуляем по Манхеттену, бредём по Бруклинскому мосту, любуемся с прогулочного катера на статую свободы или шагаем по Бродвею…
А буквально через несколько часов мы уже лежим в шезлонге на 13-й, прогулочной палубе, около бассейна. Загораем и вдыхаем свежий воздух Карибского моря. Любуемся красивыми пейзажами проплывающих мимо островов…
Такие красивые мечты, и…такие недоступные. А так ли они недоступны как кажутся?
Предлагаю Вам посмотреть и прочитать до конца мою презентацию путешествия и решить, хотите ли Вы составить нам компанию. Может это поможет понять, что нет ничего недоступного? В конце концов, живем один раз, и, к сожалению, жизнь быстротечна.
Я предлагаю Вам побывать три дня в Нью-Йорке, а потом из Пуэрто-Рико отправиться в четырнадцатидневный круиз по Карибским островам.
Плюсов много. Во-первых, это реальный шанс побывать в Америке. Во-вторых, посещение в круизе 10-ти островов, которые входят в состав нескольких стран: Америки, Великобритании, Франции и Голландии. Вне круиза, для посещения всех этих островов нужно получать сразу несколько виз, а в круизе они не нужны.
У Вас есть свободные десять минут? Тогда поехали…
16-го января, в Екатеринбурге, начнется наше 18-дневное путешествие по маршруту Екатеринбург-Хельсинки-Нью-Йорк-Пуэрто-Рико.
В 7:40 утра, мы садимся на самолет Embraer 190 авиакомпании Finnair и вылетаем в Хельсинки. Время в пути 3 часа 10 минут.
В Хельсинском аэропорту нам придется ждать стыковки рейса в Нью-Йорк 7 часов. Но это сделано для того, чтобы обезопасить нас от всяких природных катаклизм. Лучше семь часов посидеть в теплом аэропорту, чем опоздать на следующий рейс. Если есть желание, можно это время потратить на ознакомление со столицей Финляндии, но для этого потребуется шенгенская виза, а это дополнительные затраты.
В 14:10 местного времени, самолет Airbus Industrie A330-300 авиакомпании Finnair вылетает из Хельсинки. Впервые в нашей жизни мы узнаем, что такое трансатлантический перелет. Время в полете 8 часов 45 минут. Это даже меньше, чем на Пукет. Выдержим.
Прилетаем в аэропорт имени Джона Кеннеди в 15:55 местного времени, проходим буржуйскую границу и заселяемся в заранее забронированные апартаменты или отель.
У нас есть более двух дней для знакомства с таким недоступным и недосягаемым прежде Нью-Йорком. Вылет в Сан-Хуан либо вечером 18-го, либо утром 19-го января.
Для качественного отдыха в Нью-Йорке можно нанять русскоязычного гида или найти знакомых.
Утром 19-го января самолетом Boeing 737-800 авиакомпании American Airlines мы
вылетаем в лето.
Четыре часа полета и мы в столице Пуэрто-Рико городе Сан-Хуан. Прилетаем в 11:25, быстренько получаем багаж и едем в порт. От аэропорта до терминала, в котором у нас будет регистрация на лайнер всего 15-20 минут на такси.
Сан-Хуан - главный порт и туристический курорт Вест-Индии и является самым старым городом под американским флагом. Климат Сан-Хуана считается тропическим морским. Сан-Хуан в течение года обладает температурой 28 °C, хотя летом ощущается температура 32 °C и выше, особенно если приходит ветер с юга.
Отплытие нашего лайнера назначено на 20:30, поэтому у нас достаточно времени, чтобы пройти регистрацию, заселиться, пообедать и пройтись по городу или покупаться.
Всё это с красочными фотографиями самолетов этих компаний, видов Нью-Йорка, а далее и знакомство с лайнером и островами в которых мы побываем в этом круизе, бюджетом поездки и так далее.

И тут бац...
Хотел посоветоваться с Павлом Кусковым и попросил посмотреть мои планы...оказалось, что не всё так просто
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 29 мар 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 29 мар 2012, 21:02

Павел, после вашей подсказки насчет цены - задумался. и решил расписать подробно мои мучения по поводу выбора более грамотного сочетания круиз + перелет. Потому-что, думаю, многие новички, перед своим первым круизом, также как и я будут мониторить форум в сомнениях и раздумьях.

Напомню, что мы собрались в два круиза, один за другим, с выходом из Сан-Хуана .
Royal Caribbean Int.-Brilliance of the Seas
19 Jan 2013.
San Juan/Puerto Rico, St. Thomas/Charlotte Amalie, St. Lucia/Castries, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, St. John's/Antigua, Saint Croix, San Juan/Puerto Rico
26 Jan 2013
San Juan/Puerto Rico, Tortola, Philipsburg/St. Maarten, Basseterre, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, Barbados/Bridgetown, San Juan/Puerto Rico.

Кроме этого, так как третья стыковка авиарейса приходится на Нью-Йорк, естественно хочется воспользоваться этим и познакомиться со столицей мира.
Поискав в интернете, я нашел очень хороший вариант авиаперелета, но тут "вмешался" Павел Кусков и разъяснил мне, что заявленная мною цена 1052 $ на авиабилеты по маршруту Екатеринбург - Хельсинки - Нью-Йорк - Сан-Хуан и обратно, оказывается реальна только если лететь в Сан-Хуан из Нью-Йорка сразу... А вот если мы хотим остановиться в Нью-Йорке на 3 дня, а потом совершить последний перелет этого маршрута, цена моментально превратилась из 1052 в 1285 $. А это не есть гуд...если считать на двоих, получится + 466 $ на ровном месте!
После этого я вернулся назад, на первую страницу этой ветки и вспомнил про круиз, с выходом из Нью-Йорка, который я рассматривал как вариант в самом начале. Да и решил заново пересчитать и прикинуть все имеющиеся варианты, чтобы, как говорится, и сесть... и съесть.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 29 мар 2012, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 29 мар 2012, 21:03

Так вот. У меня получилось четыре варианта.
1. Летим по маршруту Екатеринбург - Хельсинки - Нью-Йорк - Сан-Хуан за 1052 $ на человека( в обе стороны), но без остановки в Нью-Йорке на три дня. Очень плохо! Хочется побывать не только в аэропорту имени Джона Кеннеди...а увидеть и полюбить Нью-Йорк!
2.Берем билеты отдельно до Нью-Йорка и отдельно оттуда до Сан-Хуана. Прилетаем 16-го января... на три дня заселяемся в заранее снятые апартаменты... любуемся красотами, посещаем самые известные места этого города, едим, пьем...короче кайфуем. А рано утром 19-го, в день круиза, улетаем в Сан-Хуан и идем в два круиза по семь дней на Brilliance of the Seas.
3. Берем билеты только до Нью-Йорка и назад. Прилетаем 19 января в 15:45. Сутки на ознакомление с городом, а 20-го в 16:00 отчаливаем на лайнере компании Norwegian Cruise Line-Norwegian Jewel.
С 20.01.2013 по 1.02.2013.
New York City, San Juan/Puerto Rico, St. Thomas/Charlotte Amalie, Philipsburg/St. Maarten, St. Lucia/Castries, Barbados/Bridgetown, Antigua, New York City
Основным минусом этого маршрута, является то, что вместо 10 островов, которые мы можем посетить на Brilliance of the Seas, мы получаем всего 6-ть ( хотя и не плохих) и 5 дней в море. Второе - вместо 14 дней в круизе, получаем 12-ть. И третий минус - меняем компанию Royal Caribbean на Norwegian Cruise Line.
После возвращения в Нью-Йорк мы имеем ещё одни сутки для экскурсий, так как вылет назад 2-го февраля в 17-00.
Но есть и плюсы.
Первый – двое суток в Нью-Йорке. Второй - экономия на дополнительном авиаперелете в Сан-Хуан.
4. Повторяем всё как в пункте два, но идем на Brilliance of the Seas только в одну семидневку. Здесь самый большой минус в том, что проделав такой далекий путь и потратив такие деньги на перелет…получаем всего семидневный круиз…
Так как одним из самых главных критериев выбора считается бюджет поездки, сравним все эти варианты. Может это поможет принять решение.
Из чего складывается бюджет путешествия?
1.Визы.
2.Авиабилеты.
3.Проживание в Нью-Йорке.
4.Расходы в Нью-Йорке.
5.Круиз.
6.Расходы в круизе.
Кроме этого не нужно забывать, что расходы в Нью-Йорке и круизе, прямо пропорционально зависят от того, что мы хотим сами.
Они могут возникнуть если мы:
1) Захотим купить алкоголь или пиво в Нью-Йорке, круизе или на островах.
2) Захотим посетить платные рестораны или перекусить на островах.
3) Захотим купить сувениры или ещё что-нибудь в магазинах, на борту, или во время стоянки на островах.
4) Захотим выиграть деньги в казино.
5) Захотим организовать экскурсии в Нью-Йорке, на островах, снять машину, взять такси. И так далее…
Попытаемся приблизительно посчитать к чему мы должны быть готовы.
Хочется сразу сообщить, что траты в путешествии я закладываю примерно. До круиза ещё 10 месяцев и расходы в Нью-Йорке и на островах, после более детального изучения, могут измениться как в большую сторону, так и в меньшую
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 29 мар 2012, 21:09

Хочется сразу сообщить, что траты в путешествии я закладываю примерно. До круиза ещё 10 месяцев и расходы в Нью-Йорке и на островах, после более детального изучения, могут измениться как в большую сторону, так и в меньшую.

Маршрут № 1.
Перелет: 1052 дол.
Круиз:
2176 $+188 $+294 $= 2658 $ за внутреннюю каюту на двоих.
Траты в круизе:
Острова 11*100=1100 дол
На пароходе 13*50=650 дол.
Итого: 5460 дол.

Маршрут № 2.
Расходы на двоих
Перелет.
910 + 330 = 1240*2 чел = 2480 дол.
Проживание в Нью-Йорке:
3 дня*100 = 300 дол.
Расходы в Нью-Йорке:
Экскурсия: 2 чел.*100 = 200 дол.
Разное: 3 дня* 200=600 дол.
Круиз 14 дней (цена + портовые сборы + чаевые)
2176 $+188 $+294 $= 2658 $ за внутреннюю каюту на двоих.
Траты в круизе:
Острова 11*100 = 1100 дол
На пароходе 13 дней *50 = 650 дол.
Итого: 8000 дол. (без алкоголя)

Маршрут № 3.
Перелет.
910*2 чел = 1820 дол.
Проживание в Нью-Йорке:
2 дня*100 = 200 дол.
Траты в Нью-Йорке:
Экскурсия 2 чел *100 = 200 дол.
Разное: 2 дня* 200 = 400 дол.
Круиз:
$2,075.42 со сборами +чаевые 12 дней*10$ *2 чел = 240 дол.Итого:2316 дол.
Траты в круизе:
Острова 6*100 = 600 дол
На пароходе 12 дней*50 = 600 дол.
Итого: 6200 дол. (без алкоголя)

Ну и четвертый вариант всё-таки не рассматриваем из-за малого количества дней в круизе.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 29 мар 2012, 21:20

Вот теперь жду помощи и поддержки от форумчан.
Маршрут, авиаперелет, помощь в составлении бюджета, расходы по Нью-Йорку и островам.
Какой вариант все-таки выбрать, не забывая про то, что печатного станка в подвале у меня нету.

В принципе, мои друзья уже согласны ехать в это путешествие...и надеются на меня.
А это, сами понимаете, большая ответственность!
И когда нибудь новички, перед которыми тоже встанет такая дилемма, читая эту ветку, узнают какой же все таки вариант мы выберем.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Yury-Shef » 30 мар 2012, 00:04

Если в США впервые и Нью-Йорк очень хочется посмотреть, то третий вариант на Норвегах - оптимален.
Хотите увидеть Нью-Йорк, пожертвуйте парой островов.

Так и спросите своих попутчиков.
Что лучше?
10 Карибских островов и транзит в нью-йорском аэропорте без осмотра города
или 6 Карибских островов + 2 дня в Нью-Йорке до круиза (можно успеть до круиза и Ниагарские водопады посмотреть) +1 день после круиза
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 30 мар 2012, 02:44

Виталий Лисицких писал(а) 26 мар 2012, 15:56:Puerto Rico - El Escambron.

- В Пуерто Рико главное не пляжи.. они там средненькие. Много гулять по Старому Сан Хуану, может быть сьездить в http://elyunque.com/. Наслаждаться атмосферой. Фортс Ел Морро и Сан Кристобал
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tortola пляжи на севере...но не знаю какие. Советуют Cane Garden Bay ...но тут же отговаривают тем, что там куча народу.
Про Virgin Gorda тоже читал и пляж Devils Bay - держим в уме.

Это правильно!
http://www.youtube.com/watch?v=CneJrs8EOxA
Туда ходят катерки, их порт в 5 минутах ходьбы от морского порта. Вот одна из компаний http://www.bviferries.com/

St. Kitts - для сноркелинга советуют залив Вайт Хаус Бей на юго-восточном полуострове.

Пляж там есть, но http://brimstonehillfortress.org/ я бы не пропускала. Для этого лучше всего взять машину, а может и на такси.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Guadeloupe - совсем мало информации. Ничего не нашел в отзывах о пляжах и время препровождении на этом острове. А у нас в круизе он будет дважды.

Не знаю.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Barbados - советуют Carlisle Bay. Недалеко от пирса.

На Барбадосе много чего есть. Я бы пляжами не ограничивалась. Машина там очень пойдет.

Сначала много пляжей на Западной "Карибской" стороне. Потом следуете дальше .. На северовостоке интересный ботанический сад http://en.wikipedia.org/wiki/Andromeda_Gardens Андромеда, а потом драматическое побережье Башезбы

Там купаться не выйдет, но фотографии получатся классные,

А купаться можно уже южнее. На Crane beach. Практически розовый песок и отличный вид

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
St. Thomas - Magens bay или Coki beach.

Магенс Бей хорош, но интереснее комбинация http://www.coralworldvi.com/ + соседний пляж Coki. Стоимость проезда на "открытом такси" около 10 долл с человека в каждую сторону, но поездка сама по себе интересная.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
St. Lucia - съездить к питонам...и там есть рядом пляж. Как называется? Или есть ещё более привлекательные?

Здесь просто незаменима экскурсия http://cosol-tours.com/ Даже не ищите ничего другого, Вам ОЧЕНь ПОНРАВИТСЯ. Там экскурсия с едой и напитками (кока, пиво, пунш) и совершенно невероятный пляж у Питонов.

Им написать имейл COSOL966@HOTMAIL.COM просто о том, когда ваше судно прибывает (учтите что дата пишется или словами или месяц/число/год)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Antigua - пока нигде не нашел информацию по пляжам.

Там сплошные пляжи. Остров так и называется остров 365 пляжей на каждый день. Мы брало машину и ездили по всему острову, останавливаясь на понравившихся... А так же заезжали в Форт... очень красиво и интересно.. Родители брали экскурсию на Runaway beach, тоже остались довольны.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Saint Croix - только знаю, что справа от пирса есть пляжик. А может Cane Bay? Знаю, что там шезлонги платные.

Вот тут не знаю, не были.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
St. Maarten - поедем на пляж Maho Beach к самолетам.Когда надоест куда можно поехать покупаться? Советуют Литл Бей.

Мы не было на Махо пляже, но обычно берем машину и обьезжаем остров. Очень нравится столица французской стороны Маригот, а так же пляжи Ориент Бея -

1) Ориент - нудистский
2) Coco
3) Waikiki http://www.waikikibeachsxm.com/

Они все рядом
FunCruiseGirl

Сообщение annaorr » 30 мар 2012, 06:25

А почему вы ориентируетесь на Сан-Хуан или Нью-Йорк? Я брала маме билеты,правда из Москвы,понимаю это большая разница. Но все же))Москва-Берлин-Майами 750 долларов окончательная цена. А из Майами тонна круизов. Хороший выбор по Карибским островам.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 30 мар 2012, 12:51

annaorr писал(а) 30 мар 2012, 06:25:А почему вы ориентируетесь на Сан-Хуан или Нью-Йорк? Я брала маме билеты,правда из Москвы,понимаю это большая разница. Но все же))Москва-Берлин-Майами 750 долларов окончательная цена. А из Майами тонна круизов. Хороший выбор по Карибским островам.

Отвечу на ваш вопрос.
Нью-Йорк мечтает посетить каждый. А будет ли у меня ещё такая возможность?
Круиз из Сан-Хуана, потому-что из 14-ти дней - только два в море, хорошие острова. А с Майами в каждой семидневке как минимум по два дня...получается четыре, да и цены оттуда побольше.
Лететь сразу в Майами...пропускаю Нью-Йорк. Кроме этого к вашей цене нужно прибавить как минимум 300 дол, чтобы мне долететь до Москвы и обратно. Получаются те же 1050 долларов как у меня до Сан-Хуана.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 мар 2012, 13:47

Если полететь через Хельсинки, то получится немного дешевле, но провести 14 часов в транзитной зоне аэропорта - это полная жжжжжжж

Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 30 мар 2012, 14:25

annaorr писал(а) 30 мар 2012, 06:25:А почему вы ориентируетесь на Сан-Хуан или Нью-Йорк? Я брала маме билеты,правда из Москвы,понимаю это большая разница. Но все же))Москва-Берлин-Майами 750 долларов окончательная цена. А из Майами тонна круизов. Хороший выбор по Карибским островам.

Из Маями/Форта все же южнокарибских мало если вообще есть. Все Восточные или Западные.

Вроде бы одно время Emerald Princess делала заплывы 10-дневные, но это скорее исключение. Лучший вариант конечно СХ, но из НЙ тоже бывают 12-14 дневки на южные... хотя, конечно плыть до них не ближний свет.
FunCruiseGirl

Сообщение Yury-Shef » 30 мар 2012, 15:22

Включайте печатный станок и исполняйте второй вариант
Yury-Shef

Сообщение Виталий Лисицких » 30 мар 2012, 17:44

Kuskow писал(а) 30 мар 2012, 13:47:Если полететь через Хельсинки, то получится немного дешевле, но провести 14 часов в транзитной зоне аэропорта - это полная жжжжжжж

SJU.png

Всё бы ничего...но в Сан-Хуан по предложенному варианту прилет в 18:29, если я правильно понял. А отплытие в 20:30.
Павел, есть только такой вариант вылета из Нью-Йорка или есть пораньше?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 мар 2012, 17:56

ай, точно, этот рейс не подходит. Пораньше есть, но опять же, дороже. В общем, фигня полная. Можно посмотреть ещё если не в Нью-Йорк лететь, а в Атланту или Вашингтон... но этот вариант тоже далеко от мечты получается
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 31 мар 2012, 08:50

Пока останавливаюсь на таком варианте. Прилетаем в Нью-Йорк в 15:55 а вылет в Сан-Хуан рано утром в 6:00. Весь вечер на экскурсию по вечернему городу. Потом можно сходить где нибудь поужинать в каком нибудь знаковом месте...и в аэропорт.
Главное не заснуть...ведь когда мы поедем знакомиться с Нью-Йорком, в моем городе, будет уже 4 часа ночи!( разница + 10 часов).
В этом полетнике главная ж... на обратном пути. В Хельсинки стыковка с рейсом в Ё-бург 14 часов...
Выбираю (пока) этот вариант из-за цены 32 671,60 RUB и возможности погулять по Нью-Йорку.

Вылет: Екатеринбург Прилёт: Сан-Хуан

Авиарейс 1 пятница, 18 Январь 2013

Отправление: 07:40 Екатеринбург, Российская Федерация - Кольцово
Прибытие: 06:50 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 2
Авиакомпания: Finnair AY152 e
Самолет: Embraer 190

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 7ч20мин.

Авиарейс 2 пятница, 18 Январь 2013

Отправление: 14:10 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 2
Прибытие: 15:55 Нью-Йорк, США - Джон Ф. Кеннеди, терминал 8
Авиакомпания: Finnair AY5 e
Самолет: Airbus Industrie A330-300

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 14ч40мин.

Авиарейс 3 суббота, 19 Январь 2013

Отправление: 06:35 Нью-Йорк, США - Джон Ф. Кеннеди, терминал 8
Прибытие: 11:50 Сан-Хуан, Пуэрто-Рико - Луис Мунос Марин, терминал D
Авиакомпания: American Airlines AA769 e
Самолет: Boeing 737-800
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Yury-Shef » 31 мар 2012, 09:07

Если есть шенгенская виза (или недорого сделать мультигодовую сейчас),
то на обратном пути можно выйти в Хельсинки на экскурсию
Yury-Shef

Сообщение Виталий Лисицких » 31 мар 2012, 10:35

Yury-Shef писал(а) 31 мар 2012, 09:07:Если есть шенгенская виза (или недорого сделать мультигодовую сейчас),
то на обратном пути можно выйти в Хельсинки на экскурсию

Я об этом думал...Но мне нужно за визой ехать в Астану...плюс выполнить ряд условий для её получения...Да и стОит она не дешево.
Опять расходы,расходы...
Буду искать ещё другие варианты полётников.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 31 мар 2012, 10:44

Да и к тому же, под такую программу туристическую визу не дадут - только транзитную, так что о годовой и речи быть не может. А платить за неё аж 60 евро с носа. И вся она будет на один раз.
Форумные круизы

Сообщение Kanareika_ru » 31 мар 2012, 14:46

Виталий, можно вопрос, а Вы через кого бронировали этот сдвоенный круиз? Мне прям понравилось.. Слежу за темой.
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 31 мар 2012, 14:51

Я ещё не бронировал. Ещё 9 месяцев до круиза.
Нашел на cruise.com. Соединил два - по совету бывалых форумщиков.
Бронировать собираюсь через Алекса, как только определюсь с авибилетами.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Kanareika_ru » 31 мар 2012, 14:57

Виталий Лисицких писал(а) 31 мар 2012, 14:51:Я ещё не бронировал. Ещё 9 месяцев до круиза.
Нашел на cruise.com. Соединил два - по совету бывалых форумщиков.
Бронировать собираюсь через Алекса, как только определюсь с авибилетами.

угу... будем думать... мы собирались в январе на Карибы, но там всё больше коротенькие, а тут не вылезая из своей каюты можно пойти на второй круг
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 31 мар 2012, 16:13

Присоединяйтесь. Вместе будет веселее!!! Да и по экскурсиям будет легче экономить на транспорте.
У моей жены будет день рождение 23- го января.
Она уже всех приглашает на пикник...в Гваделупе.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение uralbaker » 01 апр 2012, 21:34

А Вы не рассматривали вариант перелета в Нью-Йорк через Москву? Из Екатеринбурга в Нью-Йорк я летал финами через Хельсинки и Аэрофлотом через Москву (я рассматривал варианты только с одной пересадкой). Был перелет и Дельтой - он хорош тем, что у него есть места класса эконом-комфорт, за небольшие деньги - доплата 35 долларов, хотя могу немного ошибаться. Так вот, самый удобный и комфортный - Аэрофлот. И цены у него на Нью-Йорк обычно очень приемлемые. (Лечу в Нью-Йорк в апреле, стоимость 25600 рублей из Еката). А вообще я Вам советую, поскольку это у Вас первая поездка в Америку и первый круиз, спланировать немного по-другому. Нью-Йорк - ОБЯЗАТЕЛЬНО - 2 полных дня (3 ночи). Перелет в Сан-Хуан - он не дорогой, посмотрите в поисковиках. Лучше лететь не Американ Аирлайнс (дико извиняюсь), а блюджет. Там места покомфортнее будут, да и за сданный багаж они доплат не берут (а это 25 долларов). Круиз берите на 7 дней. Не сомневайтесь, Вам хватит. На форуме есть и негативные отзывы о круизах, так что понять Ваше это или не Ваше - самое то. Круиз берите на южные Карибы. Какие при этом острова - не так важно, они все прекрасны и разнообразны. Побывав в нескольких круизах я сам затрудняюсь выделить какие-то. После круиза можно остаться в Сан-Хуане на пару дней, а можно перелететь в Вашингтон на пару дней. Гостинницы там дешевые (Мы через прайслайн заказали хорошую Четверку за 80 баксов за ночь). Там есть что посмотреть, не пожалеете. Из Вашингтона до Нью-Йорка можно добраться на Амтраке(поезд) за 4 часа прямо в день обратного перелета.
В январе я возил своих друзей по подобному маршруту. Нас было 20 человек. В конце поездки все отметили, что лучшего путешествия у них до этого не было.
А я со своей стороны благодарен форумчанам, именно они помогли организовать мои путешествия. Надо слушать их советы, терпеливо читать отчеты.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 02 апр 2012, 08:41

Посмотрел цены на jetblue из Нью-Йорка в Сан-Хуан. Получается 280 долларов туда-назад...Не намного дешевле. Разница 60 долларов на двоих.
А вы не могли бы подсказать за какую сумму вы летите в Москву? Может где-то ловите спецуху?

Если лететь через Москву, как предлагаете Вы, получается:
Екатеринбург-Москва-Екатеринбург Трансаэро 9500-10500 RUB (330 дол)
Москва-Нью-Йорк-Москва Delta Air Lines 22 237,28 RUB (750 дол)
Получается из Ё-бурга до Нью-Йорка 1080 дол.
Нью-Йорк-Сан-Хуан-Нью-Йорк jetblue 280 дол.
Всего получается 1360 дол.

Если лететь финнами из Ё-бурга напрямую до Сан-Хуана: 1050-1100 дол.
Если лететь финнами из Ё-бурга до Нью-Йорка: 27 444,56 RUB (922 дол)
Так в чём прикол?
Помогите где и что я недопонял.

В круизе 7 дней - считаю маловато.
А если сравнить, сколько стоит прожить день на суше (неважно в Сан-Хосе, Нью-Йорке или Вашингтоне) и на лайнере?
Поэтому я склоняюсь в пользу второго.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2012, 09:59

Искать логику в ценах на авиабилеты бесполезно. Хотя она там есть, но объяснять будет долго и муторно. Там столько параметров завязано, что только всё равно не разберётесь, почему так. Поэтому пнадо просто считать на том же kayak или onetwotrip каждый отдельно взятый маршрут без обобщений.
Форумные круизы

Сообщение Kanareika_ru » 05 апр 2012, 15:03

Виталий Лисицких писал(а) 31 мар 2012, 16:13:Присоединяйтесь. Вместе будет веселее!!! Да и по экскурсиям будет легче экономить на транспорте.
У моей жены будет день рождение 23- го января.
Она уже всех приглашает на пикник...в Гваделупе.

Я ещё смотрю на круиз на эти же даты на MSC Poesia
в плюсах заход в Мексику да и сам круиз дешевле
Kanareika_ru
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 05 апр 2012, 20:31

С выходом из Форта???
Посмотрите сколько там дней в море.
Круиз дешевле 545 долларов за неделю?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Kanareika_ru » 05 апр 2012, 23:08

Виталий Лисицких писал(а) 05 апр 2012, 20:31:С выходом из Форта???
Посмотрите сколько там дней в море.
Круиз дешевле 545 долларов за неделю?

14 дней
Inside $1199 USD Outside $1249 USD Balcony $1559 USD Suite $2309 USD
плюс $122.88 USD портовые сборы, минус скидка членам MSC клуба

Saturday, January 19, 2013 Port Everglades, United States
Sunday, January 20, 2013 At Sea
Monday, January 21, 2013 Cozumel, Mexico
Tuesday, January 22, 2013 Isla De Roatan, Honduras
Wednesday, January 23, 2013 Georgetown, Cayman Islands
Thursday, January 24, 2013 Falmouth, Jamaica
Friday, January 25, 2013 At Sea
Saturday, January 26, 2013 Port Everglades, United States
Sunday, January 27, 2013 At Sea
Monday, January 28, 2013 At Sea
Tuesday, January 29, 2013 Philipsburg, Netherlands Antilles
Wednesday, January 30, 2013 San Juan, Puerto Rico
Thursday, January 31, 2013 At Sea
Friday, February 1, 2013 Nassau, Bahamas
Saturday, February 2, 2013 Port Everglades, United States
Kanareika_ru
участник

Сообщение brig » 05 апр 2012, 23:40

По поводу экскурсий на островах. Как правильно заметил uralbaker (сообщение # 57), смотрите по ситуации. На выходе у причала на всех этих островах полно такси и автобусов. На Ст. Киттс нас так за $20 с чел 4 часа возили по всему острову. Посмотрели все, включая Бримстоун форт. Так что не советую что-либо бронировать заранее. Выйдет намного дороже.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Виталий Лисицких » 06 апр 2012, 10:22

У нас получается 2176 $+188 $+294 $= 2658 $ за внутреннюю каюту на двоих с чаевыми и портовыми сборами.
Если у вас вас цена без чаевых 2646 и добавить чаевые на 14 дней, на двоих, получается + 280 долларов.Итого 2920?
У нас Роял Карибиан у вас MSC.
19 Jan 2013.
San Juan/Puerto Rico, St. Thomas/Charlotte Amalie, St. Lucia/Castries, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, St. John's/Antigua, Saint Croix, San Juan/Puerto Rico
26 Jan 2013
San Juan/Puerto Rico, Tortola, Philipsburg/St. Maarten, Basseterre, Pointe-a-Pitre/Guadeloupe, Barbados/Bridgetown, San Juan/Puerto Rico.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Kanareika_ru » 06 апр 2012, 14:31

Виталий Лисицких писал(а) 06 апр 2012, 10:22:
Если у вас вас цена без чаевых 2646 и добавить чаевые на 14 дней, на двоих, получается + 280 долларов.Итого 2920?
У нас Роял Карибиан у вас MSC.

Ну да... у меня со скидками получилось на 2-х 3080. Но буду ждать понижения или каких-нить акций... они у MSC всегда бывают. Вот скоро идем по норвежским фиордам плюс Англия - внешняя каюта 9 дней за 500 евро:smile:
Kanareika_ru
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 апр 2012, 15:11

Набор островов у Рояла не сравнимый, конечно.. у MSC гораздо слабее и меньше.

Но из Сан Хуана всегда дешевле круизы, чем из Флориды по понятным причинам, так что можно не ждать.
FunCruiseGirl

Сообщение Виталий Лисицких » 06 апр 2012, 15:44

Ну вот...
Как-то неожиданно один из двух моих круизов подорожал на 100 долларов( внутренняя каюта).
Почему изменили цену так рано?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 06 апр 2012, 15:51

Он не неожиданно подорожал. И он вовсе не подорожал. Об этом подорожании я вас предупредил ещё в начале темы:
Kuskow писал(а) 23 фев 2012, 14:19:Возьмите категорию Q - там сейчас как раз есть в обоих круизах одинаково свободная 2005

Закончились каюты категории Q, следующая категория дороже. Только и всего.
Форумные круизы

Сообщение Kanareika_ru » 06 апр 2012, 15:57

Виталий Лисицких писал(а) 06 апр 2012, 15:44:Ну вот...
Как-то неожиданно один из двух моих круизов подорожал на 100 долларов( внутренняя каюта).
Почему изменили цену так рано?

Угу... я и смотрю... один из кругов подорожал... а балконы и вообще дороговасты
Kanareika_ru
участник

Сообщение Виталий Лисицких » 06 апр 2012, 16:10

Kuskow писал(а) 06 апр 2012, 15:51:Он не неожиданно подорожал. И он вовсе не подорожал. Об этом подорожании я вас предупредил ещё в начале темы:
Kuskow писал(а) 23 фев 2012, 14:19:Возьмите категорию Q - там сейчас как раз есть в обоих круизах одинаково свободная 2005

Закончились каюты категории Q, следующая категория дороже. Только и всего.

А там осталась только одна категория из внутренних кают.
Смотрю круиз на день позже на Adventure of the Seas.
В этом круизе нет Гваделупы и Тортолы, зато добавляются Willemstad/Curacao и Oranjestad/Aruba.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 апр 2012, 16:35

Kanareika_ru писал(а) 06 апр 2012, 15:57:Угу... я и смотрю... один из кругов подорожал... а балконы и вообще дороговасты

Там очень много времени в портах.. всего лишь по одному дню в море.. можно обойтись без балкона честно говоря, если цена принципиальна.
FunCruiseGirl

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение Виталий Лисицких » 15 апр 2012, 16:35

Olli писал(а) 18 сен 2010, 09:35:Посматривая на круизы, неоднократно замечал, что каюты, ориентированные вдоль судна стоят дешевле.
Никто не знает- там и кровать расположена вдоль?
А дешевле потому что качка по другому переносится?
И сильно по другому?

Так и не нашел ответа на этот вопрос.
А он сейчас очень актуален. Выбираю каюты на лайнере Brilliance of the Seas. И надо же такому случиться - две, из предлагаемых свободных кают, на палубе которая меня устраивает, как раз именно вдоль судна. На плане корабля написано, что по размерам они такие же как и другие внутренние каюты.
Рассматривать их или нет? Вот загадка?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Re: Конфигурация кроватей в каюте

Сообщение Tabaco » 15 апр 2012, 17:08

На Эпике кровать была расположена вдоль. По качке даже скучали, не чувствовалась вообще.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Конфигурация кроватей в каюте

Сообщение Виталий Лисицких » 15 апр 2012, 17:13

Так в том-то и дело, что никто не может подсказать... и негде подсмотреть... что и как расположено в этих каютах.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль