Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение vatson » 21 мар 2012, 17:42

ukropoff
можно находиться 3 месяца, потом куда-нибудь выезжать в близлежащую страну (например, в мексику, в канкун можно смотаться за 300-400 долларов) на пару дней и возвращаться обратно...
там есть русские, которые так живут...
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 21 мар 2012, 19:08

ukropoff писал(а) 11 мар 2012, 16:16: Путин будет жить вечно,
И Фидель?
ukropoff писал(а) 11 мар 2012, 16:16: а жить в атмосфере всеобщего не доверия, вражды, зависти, трусости надоело.
И а Кубе ничего этого нет??
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение ukropoff » 22 мар 2012, 15:36

vatson писал(а) 21 мар 2012, 17:42:ukropoff
можно находиться 3 месяца, потом куда-нибудь выезжать в близлежащую страну (например, в мексику, в канкун можно смотаться за 300-400 долларов) на пару дней и возвращаться обратно...
там есть русские, которые так живут...

Ясно, спасибо. Возможно, кто-нибудь знает, есть ли возможность получить право на жительство в связи с учебой на срок более 6 месяцев? Если да, то какова цена вопроса и какие ВУЗы Кубы доступны для этого?
cinic писал(а) 21 мар 2012, 19:08:
ukropoff писал(а) 11 мар 2012, 16:16: Путин будет жить вечно,
И Фидель?
ukropoff писал(а) 11 мар 2012, 16:16: а жить в атмосфере всеобщего не доверия, вражды, зависти, трусости надоело.
И а Кубе ничего этого нет??

Думаю, что основные попытки по смене политического вектора в стране после ухода Фиделя, дай ему Бог здоровья, будут предприняты, прежде всего извне. Да период этот будет для Кубы не простым. Но я убежден, что, ни одна революция в мировой истории не случалась благодаря или вопреки отдельным личностям, даже столь великим, как Фидель Кастро или Ленин. Послереволюционное успешное развитие Кубы это результат борьбы и труда всего Кубинского народа! И я уверен, что большинство Кубинцев будут готовы отдать жизнь за свободу своей Родины и не променяют ее на горсть зеленых фантиков, с Фиделем или без.
Я был на Кубе в 2006 году, поеду очень скоро опять. Очень надеюсь, что первые впечатления о Кубинцах были верными. А паршивые овцы есть везде. Есть выражение, вроде К.Маркс сказал: «нельзя жить в обществе и быть от него свободным». Я очень разделяю это мнение и поэтому меня так притягивает Куба.
ukropoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CDR » 27 мар 2012, 12:55

Andrey Severinov писал(а) 13 фев 2012, 07:17:блин, люди чего гадать, право на покупку недвижимости имеют только:
1. Граждане Кубы
2. Ресиденте перманенте (иностранные мужья и жены кубинцев )
3. Ресиденте темпораль ( на срок действия временной резиденции с правом перепродажи только такому же ресиденте темпораль )
Остальные ждут:) Если вы не входите в число первых трех категорий , то можете подарить свои деньги кубинцу который купит на свое имя квартиру, но с вероятностью 99% квартиру он вам не отдаст.

Для лиц не входящих в "число первых трех категорий" , осмелюсь предложить еще один вариант.
Недвижимость на свое имя, может приобрести для вас - некто из 2 и 3 категории.
"Соплеменник" легально живущий на Кубе и вместе с тем не утративший связь с Родиной в форме гражданства этой бля самой Родины.
Условно....Некто направляет в личку cinic-у или lexis-у(к примеру) коммерческое предложение следующего содержания:
Здравствуй дорогой друг! Прослышал я,что для полного счастья в "эмоциональном раю", не хватает тебе 250-ти/300-т куков ун мес. Хочу предложить тебе маленький бизнес(на эту или иную сумму).
Чувствую ты уже согласен.
Поступим вот как. Я дам деньги на покупку одного/двух домов(квартир,участков,особняков), Шапиро-мой-защитничек-старик должным образом привяжет это к твоему русскому паспорту, ты купишь на свое имя то, что мне будет нужно, и будешь владеть этим формально(твои московские маминька и папинька до прекращения нашего сотрудничества поживут у меня в подвале.От греха).
За твою Гаванскую прописку ,я буду выплачивать оговоренную сумму,тем или иным способом.
Если мы с тобой,дорогой друг,займемся перепродажей всеразличной кубинской недвижимости - ты будешь иметь какую то долю.
Лады?!
..кроме недвижимости( к стати) можем начать килешевать и автомобилями-мотоциклами
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение cinic » 27 мар 2012, 13:18

CDR писал(а) 27 мар 2012, 12:55:[
Условно....Некто направляет в личку cinic-у
Не.... я не подписываюсь у меня с Раулем договоренность... я не продаю касы на Кубе,а он не торгует шнурками на моей территории
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение CDR » 27 мар 2012, 13:35

cinic писал(а) 27 мар 2012, 13:18:
CDR писал(а) 27 мар 2012, 12:55:[
Условно....Некто направляет в личку cinic-у
Не.... я не подписываюсь у меня с Раулем договоренность... я не продаю касы на Кубе,а он не торгует шнурками на моей территории

Жена и теща...и сестры жены ..и примы - в курсе про вашу с Раулем договоренность?
А то узнают , что семья мимо 300-кук ежемесячных из за вашей "дипломатии уступок" проехала...
со свету сживут.
Отправят обратно в далекую холодную страну(первую страну победившего социализма)
CDR
активный участник

Сообщение cinic » 27 мар 2012, 13:39

CDR писал(а) 27 мар 2012, 13:35:
Отправят обратно в далекую холодную страну(первую страну победившего социализма)
Мы и так тут сидим севернее наверное уже не пошлют
CDR писал(а) 27 мар 2012, 13:35:300-кук ежемесячных
дешево прожиточный "минимум" на Кубе -пятихатка
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение CDR » 27 мар 2012, 14:01

cinic писал(а) 27 мар 2012, 13:43:
CDR писал(а) 27 мар 2012, 13:35:300-кук ежемесячных
дешево прожиточный "минимум" на Кубе -пятихатка

....Классическая Кубинская психология во всей красе
За один хлопок закрыть "все вопросы". Ни как не согласовывая с рыночной реальностью и суровой правдой жизни.
Идеалисты бля.Социалисты Утописты.

PS к слову ...два дома - 600 кук! Эт на 20% выше заявленного вами прожиточного минимума
Ну так чё......По рукам!? Берем два дома(один в Ведадо второй в Гуанабо) ?!
Быстро ремонтируем их ,продаем, капусту пилим на две сильнонеравные части !?
CDR
активный участник

Сообщение cinic » 27 мар 2012, 14:05

CDR писал(а) 27 мар 2012, 14:01:Ну так чё......По рукам!? Берем два дома(один в Ведадо второй в Гуанабо) ?!
Ты свои CDRовские подъебки брось Уговор есть уговор
cinic писал(а) 27 мар 2012, 13:18: у меня с Раулем договоренность... я не продаю касы на Кубе,а он не торгует шнурками на моей территории
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 27 мар 2012, 14:11

А циник уже резиденте стал?я что-то пропустил?
cinic писал(а) 27 мар 2012, 13:43:прожиточный "минимум" на Кубе -пятихатка

Ну это вы загнули!
Откуда данные цифры?Или вы не про сеусе?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение cinic » 27 мар 2012, 14:16

lexins писал(а) 27 мар 2012, 14:13:А циник уже резиденте стал?я что-то пропустил?
Блин...я ж тебе писал не получал письмо?
У меня даже почтовые квитанции есть. И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек,
(с)Илья Ильф и Евгений Петров
Последний раз редактировалось cinic 27 мар 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение CDR » 27 мар 2012, 14:17

cinic писал(а) 27 мар 2012, 14:05:
CDR писал(а) 27 мар 2012, 14:01:Ну так чё......По рукам!? Берем два дома(один в Ведадо второй в Гуанабо) ?!
Ты свои CDRовские подъебки брось Уговор есть уговор
cinic писал(а) 27 мар 2012, 13:18: у меня с Раулем договоренность... я не продаю касы на Кубе,а он не торгует шнурками на моей территории

Да-а...Умеет Рауль договариваться
Даже по 20%-й профицит бюджета, не завербовался cinic
В следующий раз потоньше подходец будем искать.Будем еще проверять.Будем.

lexins писал(а) 27 мар 2012, 14:13:
cinic писал(а) 27 мар 2012, 13:43:прожиточный "минимум" на Кубе -пятихатка

Ну это вы загнули!
Откуда данные цифры?Или вы не про сеусе?

Во-о-т...влючились рыночные механизмы имхо lexins ,будет сговорчивее в цене

ЗЫ/
Вопрос:
Существуют ли в республике Куба какие нибудь ограничения (по количеству,цене,срокам и пр.)
в сфере покупки продажи недвижимости?
Ну..можно ли за( к примеру) один год купить потом продать затем снова купить и пт.?
Или бля ...без дурдома марксисткого не обошлось и здесь?
Что то вроде......Одна жизнь-Один народ-одна партия-один дом-один мотороллер-сколько угодно чик?
CDR
активный участник

Сообщение VivaCuba » 10 апр 2012, 21:43

В последнее время столько историй высветилось с пролетами мимо "домика у моря", что тратить такие деньги на "синицу в небе" я бы не решился. Тут людей в "родной" Болгарии кидают, а то - Куба!
Есть деньги, приезжайте и снимайте жилье, хоть до упаду. А свою квартирку в России можете в это время сдавать.
VivaCuba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FinnCrisp » 09 июн 2012, 16:23

А зачем вообще нужен дом на Кубе?
Жить там постоянно без дополнительного источника дохода невозможно. Т.е. для того, чтобы жить на Кубе нужно иметь бизнес в России, а это требует присмотра. Если просто для того, чтобы приезжать два раза в год - то большую глупость трудно придумать. Даже если вам удастся купить что-то на кубинского друга, то поверьте, отчет о деятельности по сдаче вашей недвижимости в аренду за период вашего отсутствия будет весьма скромным, над вами постоянно будет висеть угроза потери этого объекта по независящим от вас причинам.
Не проще ли, если сказки про жилье за полтос покоя не дают, а сам полтос карман нещщадно жжет, купить комнату около Москвы или пару в регионах и сдавать их круглогодично? Этот бизнес точно будет под вашим контролем, а во время отсутствия вас подстрахуют ваши друзья-родственники (а не кубинские комрады, желающие непременно от вас что-то отжать). Выручка от сдачи в аренду превысит не только заработок по банковским вкладам. Если вы не знаете, то у нас норма прибыли по этому бизнесу пока самая высокая в мире.
На эти деньги будете пару раз в год ездить на остров, причем в любое место - не будете привязаны.
Зачем навешивать на себя да еще через черные схемы видимость недвижимости, которой не можете распорядиться и которая вряд ли будет приносить прибыль? Если для того, чтобы в разговоре брякнуть невзначай "а у меня дом на Кубе", то это очень дорогой понт. Комната в ближайшем Подмосковье стоит лимон, сдается за 8000 рублей, в год это 100000. Возьмите две и будет вам счастье... И можете про комнаты говорить, что это ваш кубинский капитал - никто не обвинит вас во вранье...
Только пожалуйста, не нужно придираться к приведенным цифрам - они приблизительные. Важен сам факт - это будет ваша недвижимость, приносящая твердый доход, который вы можете тратить хоть на Кубе, хоть в Гондурасе...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Kamilo » 09 июн 2012, 19:43

FinnCrisp писал(а) 09 июн 2012, 16:23:А зачем вообще нужен дом на Кубе?
Жить там постоянно без дополнительного источника дохода невозможно.

Странные вещи говорите.
По вашему, на Кубе живут одни нищие, и никто не имеет своего бизнеса?
Да, жить там сложно, свое дело иметь также. Но все возможно.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение FinnCrisp » 09 июн 2012, 20:22

Ни в кем случае не хотел обидеть проживающих на Кубе. Люблю эту страну, был раз десять, правда давно...
Мне кажется что сейчас и в России бизнесом занимаются немногие, предпочитая госслужбу. Лично для меня попытка прилететь на Кубу и заняться бизнесом там равносильна самоубийству. Если кому-то удалось выстроить там бизнес - честь и хвала. Только думаю, что 99 процентов из отметившихся в темах про покупку недвижимости на Кубе не собираются там жить постоянно и тем более заниматься бизнесом... Поправьте, если я не прав...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение serge Systema » 28 янв 2013, 06:27

ukropoff 22marta 2012 - Послереволюционное успешное развитие Кубы это результат борьбы и труда всего Кубинского народа! И я уверен, что большинство Кубинцев будут готовы отдать жизнь за свободу своей Родины и не променяют ее на горсть зеленых фантиков, с Фиделем или без. Это вы о чём?, прикалываетесь?, а то я почти поверил.
serge Systema
участник

Сообщение Grisha11 » 29 янв 2013, 01:38

cinic писал(а) 27 мар 2012, 14:05:Ты свои CDRовские подъебки брось
Памятка для начинающих олигархов. Учим матчасть.
1. "CDR" - Комитет Защиты Революции. По-русски - ВЧК.
2. "CDRовские подъёбки" - провокационные шаги нетривиального характера, предпринимаемые компетентными товарищами из ВЧК к понаехавшим состоятельным господам с целью выявления и разоблачения их империалистической сущности.
Данная мера применяется к начинающим чубайсам, абрамовичам и прочим дерипаскам
с целью поставить рабочее-крестьянский заслон на пути тотальной прихватизации
всего, что плохо лежит на Острове Свободы. Ура, товарищи !
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение froddo » 05 май 2013, 03:56

Если я правильно понял интерпритацию новых законов Кубы по поводу недвижимости - правительство теперь не может забирать недвижимость у кубинцев, даже если они уезжают на пмж в другую страну. Они могут могут дарить и продавать свою недвижимость официально.

Иностранцы имеющие супругу кубинку (кубинца) могут иметь несколько квартир в городе (в отличии от коренных кубинцев), могут покупать машины и подключать интернет.

Вот собираюсь оформить брак с кубинкой, получить резеденцию перманенте (пмж) и купить квартиру в центре Гаваны. Есть ли на форуме те, кто это сделал удачно. Хотелось бы все подводные камни понять.

Одна неприятность при этом - чтобы не потерять права (резеденцию) нужно 1 раз в год бывать на острове.
froddo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение 365 » 12 май 2013, 14:47

Уважаемый народ!
Вот сколько я ни читаю всю ветку ни разу не поднимался вопрос. (Или я плохо вижу).

Если идти по пути вступления в брак с гражданкой Кубы, приобретая "Ресиденте перманенте", и купив недвижимость, эта недвижимость становится недвижимостью приобретенной в браке! То есть совместная собственность супругов. Это по нормам права (так называемого континентального) означает, что все сделки с недвижимостью могут производиться только с согласия супруги. И даже после расторжения брака, для удостоверения сделки, скажем купли-продажи, нотариус требует согласия бывшей супруги на отчуждение имущества, ПРИОБРЕТЕННОГО В БРАКЕ. В случае спора по иску бывшей жены, Суд однозначно вынесет решение взыскать с бывшего супруга 50% стоимости отчужденного имущества без согласия бывшей жены (исчисляется от стоимости, указанной в договоре купли-продажи). На практике есть способы обойти этот геморрой с бывшей, но это на другую тему...

На Кубе закон другой? Можно не получать согласие бывшей жены?
365
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль