Брать или не брать внутренний паспорт в загранпутешествие?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Берёте ли вы гражданский паспорт в загранпутешествия?

1. Всегда беру
139
29%
2. Иногда беру, иногда нет
123
25%
3. Никогда не беру
223
46%

Всего голосов : 485

Re: Брать или не брать внутренний паспорт в загранпутешествие?

Сообщение lubitelj » 23 мар 2012, 13:45

katso_98 писал(а) 23 мар 2012, 11:33:честно? и на вокзале ни разу не проверяли у меня паспорт, зачем? рожей не вышел?...

Да не до шуток. Сама удивилась, когда первый раз увидела.

Поезд Киев-Одесса. Парня остановили почти на выходе из вагона, правда, он немного был похож на лицо кавказской национальности, но сходство не критичное. Мы в одном купе ехали, не пьяный, не буйный, интеллегентный, в костюме. Прямо на перроне на глазах у тысячи людей устроили проверку документов, с досмотром личных вещей, выворачиванием карманов и раззуванием до носков. Отпустили, правда, но парень чуть не поседел – подумал, что разводка и просто обокрасть хотят, хотя документы милиционеры показали и в форме были.

Потом узнала, что такие проверки таки бывают. Выборочно
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 27 мар 2012, 19:00

О милицейских проверках паспортов у украинских граждан слышала от одного, любящего побомжевать за границей, форумчанина .
О том, что могут потребовать доки по пути в аэропорт в голову не приходило. В частые поездки по Украине беру водительские права (если на машине), паспорт возила, когда в поезд пускали по документам (правда, и тогда удостоверения "Пресса" вполне хватало, в кошельке всегда лежит). По заграну отказали год назад в перечислении денег через WU.
За границу раньше брала (зачем? понятия не имею! "щоб було!"), последние несколько лет не беру, максимум - водительские права (хотя их потерять мне, например, страшнее ) или старый загран для залогов.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 27 мар 2012, 23:40

Attorney-at-law писал(а) 23 мар 2012, 10:18:Но вот в случае, когда, например, ... отсутствие внутреннего паспорта может повлечь много гемора.

Тут без меня наотвечали уже В общем да, у нас паспорт не нужен особо. Облавы ни разу не встречал, разве что в Чопе (приграничная зона) вышел покурить на перрон, попросили документы, водительских прав хватило. Не знаю, может разве на авиа, но не летал внутри Украины. Почитал ветку, и жутко стало - во время командировок в Москву паспорт всегда в сейфе отеля оставляю
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение iak67 » 28 мар 2012, 08:10

gulik78 писал(а) 27 мар 2012, 23:40:Почитал ветку, и жутко стало - во время командировок в Москву паспорт всегда в сейфе отеля оставляю

Зато он останется целым
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Gulikbeer » 28 мар 2012, 10:22

iak67 писал(а) 28 мар 2012, 08:10:Зато он останется целым

А я?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение partizan » 28 мар 2012, 14:31

По своей натуре не люблю таскать с собой лишнее. Поэтому никогда не беру внутренний паспорт за границу.
Кроме того когда езжу на машине по России в другие города, а так же в Белоруссию, не вожу с собой даже российский паспорт. Мне хватает водительского удостоверения. Ни где, ни разу не было никаких проблем за много лет.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение iak67 » 28 мар 2012, 18:51

partizan писал(а) 28 мар 2012, 14:31:Мне хватает водительского удостоверения. Ни где, ни разу не было никаких проблем за много лет.

Оффтоп, конечно. Но если у Вас изымут удостоверение за нарушение ПДД, дальше Вам лучше будет пойти пешком, ибо ездить по времянке без паспорта Вы будете до ближайшей остановки с проверкой документов
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Nik111 » 28 мар 2012, 21:08

вроде как не одно нарушение будет от власти
кто как сумеет
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение partizan » 28 мар 2012, 21:24

iak67 писал(а) 28 мар 2012, 18:51: Но если у Вас изымут удостоверение за нарушение ПДД, дальше Вам лучше будет пойти пешком, ибо ездить по времянке без паспорта Вы будете до ближайшей остановки с проверкой документов

Во-первых я просто констатирую факт, и никого не призываю следовать моему примеру.
Во-вторых удостоверение сейчас изымается только за пьянство за рулём или за пересечение сплошной, что я себе делать никогда не позволяю.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 29 мар 2012, 00:10

partizan писал(а) 28 мар 2012, 21:24:Во-вторых удостоверение сейчас изымается только за пьянство за рулём или за пересечение сплошной, что я себе делать никогда не позволяю.

А за ДТП, до разбирательства "кто виноват", не забирают разве?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение partizan » 29 мар 2012, 12:34

Отклоняемся от темы!
partizan
почетный путешественник

Сообщение avto777 » 03 май 2012, 23:56

lubitelj писал(а) 04 мар 2012, 09:40:Брать.

Сама никогда не брала. Теперь прийдется.

Неделю назад на границе при прохождении паспортного контроля потребовали подтверждение отчества. В загранпаспорте его естественно нет. После 15 минут мягих препирательств выпустили, предупредив, что выпустили "с моих слов" и в следующий раз настоятельно рекомендуют брать внутренний паспорт с собой.

Я так поняла, случилось какое-то совпадение данных с человеком, фигурирующем в судебном разбирательстве.

Убедить помогли штампы Франции в паспорте о пересечении границы трехмесячной давности.

А у меня такой вопрос относительно внутреннего паспорта Украины...

Всегда ездил с загранпаспортом, а вот теперь вопрос - можно ли отправиться самолетом в Россию из Украины с внутренним? Дело в том, что в билетах, купленных через интернет, личные данные (имя, фамилия) указываются латиницей. Не будет ли проблем при посадке в самолет (в Украине или Росси) с билетом на латинице и паспортом на кириллице?
avto777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katso_98 » 04 май 2012, 07:31

avto777 писал(а) 03 май 2012, 23:56:Всегда ездил с загранпаспортом, а вот теперь вопрос - можно ли отправиться самолетом в Россию из Украины с внутренним? Дело в том, что в билетах, купленных через интернет, личные данные (имя, фамилия) указываются латиницей. Не будет ли проблем при посадке в самолет (в Украине или Росси) с билетом на латинице и паспортом на кириллице?

проблем не будет, езжайте смело... пограничники, работники авиакомпаний и тд вполне себе грамотные люди и могут читать как латиницей так и кириллицей))) миллион раз летал в Россию по внутреннему паспорту, когда в билете естественно была латиница
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение avto777 » 04 май 2012, 11:09

katso_98 писал(а) 04 май 2012, 07:31:
avto777 писал(а) 03 май 2012, 23:56:Всегда ездил с загранпаспортом, а вот теперь вопрос - можно ли отправиться самолетом в Россию из Украины с внутренним? Дело в том, что в билетах, купленных через интернет, личные данные (имя, фамилия) указываются латиницей. Не будет ли проблем при посадке в самолет (в Украине или Росси) с билетом на латинице и паспортом на кириллице?

проблем не будет, езжайте смело... пограничники, работники авиакомпаний и тд вполне себе грамотные люди и могут читать как латиницей так и кириллицей))) миллион раз летал в Россию по внутреннему паспорту, когда в билете естественно была латиница

Спасибо!

Уточняющий вопрос, вдогонку...

Открыл сайт бронирования Aerosvit, перешёл на русскоязычную версию. Там - поле для заполнения паспортных данных. Получается, что имя и фамилию там надо ввести латиницей (хотя сам паспорт - кириллицей, и его серия-номер - тоже). Так?

И ещё - билет покупается по кредитной карте, на которой тоже латиница )
avto777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katso_98 » 04 май 2012, 11:28

avto777 писал(а) 04 май 2012, 11:09:Там - поле для заполнения паспортных данных. Получается, что имя и фамилию там надо ввести латиницей (хотя сам паспорт - кириллицей, и его серия-номер - тоже). Так?

не знаю, не брал на их сайте... ну по идее все так как говорите... серию и номер естественно так как в паспорте, тем более что в сериях паспортов буквы пишут универсальные, то есть читаемые одновременно и латиницей и кириллицей
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение lubitelj » 05 май 2012, 10:00

lubitelj писал(а) 04 мар 2012, 09:40:Сама никогда не брала. Теперь прийдется.

2 недели назад опять летела - и опять та же история - докажите отчество.
    Слава богу в последний момент перед выходом из дома вспомнила и кинула в сумку права и копию паспорта.

Удовлетворились копией внутреннего паспорта и быстротой моей реакции - "А, Вы уже сталкивались..."
    lubitelj
    путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 4

Сообщение dana071170 » 16 июн 2012, 19:37

Ну вот, таскала с собой четыре паспорта (по два - российский и загран. - на себя и сына) и св-во о рождении сына - ездили из России в Грузию через Казахстан. Нет, я понимаю, что грузинам и казахам глубоко фиолетово, кого я везу с собой - паспорт у него есть, и ладно. Но нашим пограничникам оказалось точно так же пофиг. Прекрасно выехали и въехали, предъявив исключительно загранпаспорта (сыну 14). Гораздо больше их заботило, что сын в паспорте не очень похож - фотография трехлетней давности, сильно изменился. Долго сравнивали паспорт и оригинал и даже сказали не улыбаться - так всматривались в черты. И ведь в следующий раз все одно придется тащить всю кипу доков - во избежание, так сказать...
    Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
    dana071170
    полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
    Страны: 4
    Отчеты: 3

Сообщение Alex Kumarkov » 04 июл 2012, 05:24

Attorney-at-law писал(а) 23 мар 2012, 10:18:Это то понятно, что в самом загранпутешествии внутренний паспорт ни разу не нужен

В строгом смысле оффтоп, но тема близка и нужен совет. У меня случай обратный рассматриваемому. Хочу выехать за границу с внутренним паспортом без заграничного - а именно в Таджикистан с внутренним паспортом РФ, поскольку загран сдан на оформление визы в третью страну, и выдёргивать загран из этого посольства не хочется. Насколько поизучал вопрос, в Таджикистан можно въезжать по внутреннему паспорту РФ. Так ли это? Какие подводные камни могут быть?
    Alex Kumarkov
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
    Страны: 44
    Отчеты: 34

Сообщение barsa lon » 24 июл 2012, 21:16

Никогда не брала, тк страшно потерять, да и вообще за границей достаточно всякой фигни, о которой беспокоишься: деньги, карточки, загран, мобильный, фотик... чтобы к этому добавлять еще и общегражд. паспорт, который ни разу не был нужен.
    А вот водительское брала - иногда при входе в ночные клубы или в баре спрашивают айди - вместо айди предъявляли вод. удостоверение, шоб загран ночью не таскать - неудобно и опять-таки стремно, что потеряешь.
    barsa lon
    путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
    Страны: 30

Сообщение ivan1 » 19 ноя 2012, 16:18

Интересная тема. Сам внутренний паспорт никогда не беру, и по написанному добавлю:
    Andrey Po писал(а) 06 мар 2012, 10:09:Общегражданский паспорт - обязателен для любой поездки, тем более за границу. Например, при возвращении Вы не обнаружите в Шереметьево свой багаж (тф-тф).
    Чтобы оформить его доставку к Вам домой, а не ждать в порту (или самим потом за ним не ехать) - как раз и нужен российский паспорт.
    Это только 1 из 100 возможный вариантов развития событий.

Чемодан "отставал" от меня в пунктах пересадки неоднократно, и что на Украине, что в Москве (как раз в Шарике), никаких проблем с заполнением документов на потерянный багаж не было. По заграну все спокойно заполняется и чемодан доставляют до двери квартиры через день.
    ivan1
    участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль