Gendo писал(а) 07 мар 2012, 09:56: Логика подсказывает купить йены в Москве.
Сvятослаv писал(а) 07 мар 2012, 21:58:А в чём фишка общего билета метро+автобус, если он стоит дороже двух отдельных?
Хибики писал(а) 08 мар 2012, 07:52:За сколько кстати брали JR Pass? Мне кажется при таком маршруте он не окупится.
Big in Japan писал(а) 15 мар 2012, 09:16:Достопримечательности всякие (храмы, башни, сады, музеи) 500-1000 йен.
Хибики писал(а) 08 мар 2012, 07:46:в уэно музеи минимум1500 стоят. конечно можно всё ужать и уложиться в 5к иен,но смысл экономить на отдыхе? Я ездил в Японию 2 раза по 12 дней(10 полных и дни прилёта и отлёта). В первый раз у меня было 260000, а во второй раз 280000. И как бэ ни в чём себе не отказывал. Но если положить руку на сердце то можно сказать что суммы оба раза были больше чем требовалось. Если вычесть сувениры и полезные покупки, то я вполне мог уложиться в 200000 иен. а если вычесть лаунджи и секс-услуги, то хватило бы и 150000.
ТС, вроде, говорил, что расходы на входные билеты уже учел.
tips писал(а) 15 авг 2012, 19:33:Всем доброго времени суток.Я человек на форуме новый и меня очень интересует вопрос о бюджете поездки в японию,т.к. это моя первая поездка за границу. И хотелось бы получить океан впечатлений. Материальная база составляет примерно 250000 йен. Из расчета на 2 недели,на что я могу расчитывать с такой суммой или лучше подсобирать?
tips писал(а) 17 авг 2012, 16:03:В эту сумму точно не входят перелет и виза.Так как я еду в первый раз за границу, и в первый раз хотел-бы увидеть цветение сакуры. Поэтому почитав немного форум я принял решение что все-таки не стоит себе отказывать в удовольствии и насладится поездкой по полной чтобы потом не жалеть.Теперь осталось дело за малым составить маршрут, и ждать весны. Также буду очень признателен если кто-то поможет определится где стоит побывать в это время года и в каких числах.
tips писал(а) 20 авг 2012, 17:06:Для себя пока набросал такой маршрут, если что-то не правильно озвучил не судите строго (Осака 1день Замок Химедзи и центральный парк в осаке с замком, ну и еще что нибудь.
Никко 1 день храм Ринодзи
Киото 2-3 дня еще не определился, посещение Золотого павильона,сад 15-ти камней,императорский дворец,район гион,район хигасияма с храмом помойму Киемидзудера и серебряный павильон если не ошибаюсь с тропой философа.
Камакура 1 день храм большого будды и побывать на океане всегда мечтал.)
На Токио еще 4 дня.
P.S скажите пожайлуста Lapine у Цуруною в Нюто-онсен бронирование только по телефону ?
также хотелось-бы побывать на термальных источниках в реканах но незнаю куда
Скажите изходя из этого списка + термальные источники на сколько брать JR Pass и в каком порядке лучше построить маршрут.
И если можно что нибудь еще на 2 дня но не храмы.
Frei писал(а) 23 авг 2012, 09:45:Кто-нибудь кроме меня укладывался в 60 тыс рублей за поездку в Японию на 2 недели? Включая с билеты на самолёт и JR Pass
Frei писал(а) 23 авг 2012, 14:12:весь секрет в каучсёрфинге
Frei писал(а) 23 авг 2012, 14:12:весь секрет в каучсёрфинге.
японец, который живёт этой темой, сказал, что у него гостило больше ста иностранцев, но я был первым русским за всё время.
23 тыщи на билет по акции. около 17 на JR Pass. 8 тыс на визу.
ем редко и мало. но не голодаю)
ну хорошо. может не 60, а 65. но точно меньше 70.
фактически мог бы и дешевле, если бы не покупал шмотья, саке на родину и сувениры)
хотел отчёт накатать. но, когда катался на аттракционах в Fuji-Q, потерял карту памяти с фотками первых 8 дней в Японии и запал пропал.
есть мысль весной туда ещё раз вернуться.
Senor Coconut писал(а) 23 авг 2012, 14:30:Frei писал(а) 23 авг 2012, 14:12:весь секрет в каучсёрфинге
Ааа все ясно.
Не неинтересно. Нам и в отелях норм.
Galina_v писал(а) 24 авг 2012, 00:14:На самом деле тема про каучсерфинг интересная, просто не каждый готов к этому. Для многих людей, особенно немолодых, немного дискомфортно, ну и еще от характера зависит, спасибо вам за наводку, я в этом году впервые опробую систему .. правда не в Японии, а в Канаде. Интересно будет пообщаться, улучшить английский, и пожить в комфортных условиях жилого дома. Сначала тема про . возникла по причине жуткой дороговизны тамошних гостиниц, ну а потом я даже прониклась, хотя конечно можно и отрицательный опыт получить.
Танюшик Пуговкина писал(а) 26 сен 2014, 19:02:Сколько тем на форуме не читала, по Токио так и не поняла - хватит ли нам денег или нет))
в любой стране обычно планируем 100дол (или 100 евро в еврозоне) с человека в день и нам всегда хватало)
здесь растерялись) кто тратит 50 дол в день, кто 200 дол в день.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность