В ответ на мое письмо получил ответ от Чехов:
Dear Sir,/
We acknowledge and thank you for your e-mail, that has been passed to the relevant department for action and direct response.
Please be assured of our attentiont to this matter.
Czech Airlines j.s.c.
Будем бороться до конца! Дело не в деньгах и экономии, а в том, что как оказалось любая авиакомпания может в любой момент сказать, что была ошибка и аннулировать оплаченный билет, не уважая контрактные обязательства! Жду официального ответа в письменно виде от Чехов, чтобы разослать жалобы по всему земному шару - пускай побегают и пообъясняют теперь. Т.к. билет покупал в США, то отправлю жалобу в управление транспорта, т.к. авиакомпания из ЕС, то направлю жалобу в Европейскую коммиссию, а т.к. я гражданин Украины и пункт назначения Киев, то еще и в Киеве позадрачиваю всех кого только можно.
Ink0gnit0 писал(а) 29 мар 2012, 14:10:А Вы билеты покупали непосредственно на сайте чехов? Если я покупал не у них, а на украинском сайте бронирования, то к кому мне обращаться с претензиями? К перевозчику или продавцу?
Вы имеете полное право обращаться с таким вопросом к перевозчику, а не к продавцу, т.к. билет выписывает именно перевозчик!
Будет ровно то, чего вы добьетесь сами для себя. Чехи вряд ли решат удовлетворить проблему для всех пострадавших от этой аферы. Уверен, что каждый запрос будет решаться индивидуально в меру решительности просителя. Адвокаты обойдутся им дороже по каждому случаю, чем оплатить этот перелет. То, что они не правы на 100% - факт, поэтому боритесь за свой билет. Просто извиниться в этой ситуации не достаточно уже. Или перелет или материальная компенсация за расторжение договора пассажирской перевозки.
No more excuses for today!