Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rambalac `Rambalac` Rambalac писал(а) 08 мар 2012, 03:39:Гайдзин означает чурка, в конкретной форме
Senor Coconut писал(а) 29 мар 2012, 13:04:Rambalac `Rambalac` Rambalac писал(а) 08 мар 2012, 03:39:Гайдзин означает чурка, в конкретной форме
Если точнее, человек из чужой страны или чужестранец.
Ничего оскорбительно.
Хибики писал(а) 29 мар 2012, 15:38:Senor Coconut писал(а) 29 мар 2012, 13:04:Если точнее, человек из чужой страны или чужестранец.
Ничего оскорбительно.
Не соглашусь. Гайдзин переводится как иностранец, но имеет так казать второе дно. Поэтому наш чурка всё же ближе к гайдзину, чем иностранец.
Klaris писал(а) 05 окт 2012, 16:21:^TM^ , Tol спасибо за ответы!
По п. 5 спасибо за ответ! только забыла спросить - а английский на этих машинах имеется? Можно самим разобраться как ее зарядить? Или там есть кому помочь?
Klaris писал(а) 05 окт 2012, 16:21:Про источники для омовения странно, вроде, я читала, что есть во всех действующих храмах. Возможно действительно синтоистских, у них же чистота - главная добродетель. Тогда гайдзинам это вообще не нать. Или это дело по желанию?
Zloy_Lomaster писал(а) 05 окт 2012, 20:07:Klaris писал(а) 05 окт 2012, 16:21:п.5 - http://www.youtube.com/watch?v=l64roEJc ... e=youtu.be Описание процесса, в описании видео.
John `Popez` Doe писал(а) 06 окт 2012, 03:12:А вы зачем в эти 'храмы' ходили? Просто так? Или 'со смыслом'?
Смысл то просто разный бывает - кто самолеты в дома запускает, а кто поближе - газом в метро народ травит.... И все 'набожные' как тот пёсик, которого надо ласкать, в 'храмы' ходили.
Так, мысли вслух...
Хибики писал(а) 06 окт 2012, 07:55:Klaris
В те храмы в которых можно что-то нарушить или когда идут важные церемонии вас просто не пустят. Так что нее беспокойтесь.
homo писал(а) 19 ноя 2012, 23:28:ИМХО.не согласен.Мы не "косили" под поведение японцев.Вели себя как всегда себя ведем,с уважением к окружающим. И отношение было к нам человеческое!
Про детей неразумныхх,думаю это из старых времен.Сейчас все давно изменилось.
А помогать-это не от того,разумные гайдзины ,не разумные.Просто люди отзывчивые они (в большинстве).вот и все!
Кстати молодое поколение японцев(молодежь) существенно отличается от среднего и пожилого возраста ,по ментальности,отношению к жизни,иностранцам.Так что штампы устарели!
Klaris писал(а) 20 ноя 2012, 04:26:homo писал(а) 19 ноя 2012, 23:28: Я вот пообщалась с японцами и могу только сказать, что они очень вежливые и всегда готовы помочь. Что за этим скрывается, неведомо.
.
Хибики писал(а) 20 ноя 2012, 14:08:Ну как бы одно дело когда человек делает доброе дело просто так, а совсем другое когда из чувства долга и нежелания уронить лицо
Хибики писал(а) 20 ноя 2012, 16:07:Это не бред. Так как я уверен,что заню о Японии и японцах чуть побольше вас. .
homo писал(а) 20 ноя 2012, 14:54:Хибики писал(а) 20 ноя 2012, 14:08:Засим предлагаю спор закончить, ввиду неперспективности!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Шопинг, рестораны и полезная информация о Японии