Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Не могу вспомнить кто, но тут недавно очень удачно сравнили покупку недвижимости в Тайланде (да и вообще) с приобретением машины: Вы же когда покупаете автомобиль за 1-2 млн. не думаете о том, как это дорого, сколько надо будет вложить в ТО, что потом можно будет продать в лучшем случае за половину стоимости новой, т.е. это ни разу не инвестиция. Тоже самое с квартирой/домом - в своем всегда приятнее жить, когда знаешь что это твое, ни перед кем не надо отчитываться за сломанный унитаз, захотел - сделал перепланировку, и т.п. И тем паче в сравнении с авто недвижку выгоднее продавать (учитывая "отбитые" бабки за то время если бы ты ее снимал). Вообщем все дело в удобстве и комфорте, и деньгах которых на этот самый комфорт не жалко, а инвестиции дело десятоеvoronkov23 писал(а) 29 мар 2012, 10:20:Извиняюсь за оффтоп, но зачем вкладывать в недвижимость в Тайланде, когда там аренда стоит копейки?
voronkov23 писал(а) 29 мар 2012, 10:20:Извиняюсь за оффтоп, но зачем вкладывать в недвижимость в Тайланде, когда там аренда стоит копейки?
Никогда не понимал людей, которые живя в стране третьего мира (это я Россию имею ввиду), вкладывают в другие страны еще более третьего мира (Тайланд, Индия, ...)
maluta3 писал(а) 29 мар 2012, 12:12:Пока нет нвестиционной составляющей и цена аренды низкая покупать не правильно , имхо.
Вклад в банке застрахован только в пределах 700 т.р (а в Тайланде и того меньше) зная наше государство в случае чего я бы и на эти деньги не сильно надеялся, а Вы предлагаете вложить в банк 200 000$ В этом случае недвижимость куда как более защищенное вложение, хотя и с ним может что угодно случиться. Но ещё раз повторяю: эта и многие другие темы не созданы с целью выявления инвестиционной перспективы недвижимости, примите это как аксиому Люди просто хотят иметь свой дом. Вариантов масса: может ТС имеет возможность потратить 200 000$ на дом, а в инвестиционном портфеле суммы совсем другого порядка, да мало ли....maluta3 писал(а) 29 мар 2012, 12:12:lunahod:
Тот кто привел аналогия машину с недвижимостью ошибается.Причем по разным причинам.
Один из примеров, пусть у вас 200 тыс $ .
Выбор купить дом в Тайе, который на 100% не увеличит инвест стоимость, а через N лет и упадет прилично в цене. При этом наверное еще всплывут дополнительные хоз покупки.
Другой выбор вложить эти деньги в банк или более рискованное место ,чтобы суммарно иметь 8-10% в год и на дивиденты снимать дом в Тайе.
Через N лет при покупки недвижимости ты теряете в её цене а в случае с деньгами остаетесь при своих.
Пока нет нвестиционной составляющей и цена аренды низкая покупать не правильно , имхо.
Sergey22 писал(а) 29 мар 2012, 08:58:Sergei789 писал(а) 28 мар 2012, 15:36:Кстати, а солнечные батареи в Тайланде не ставят? вроде бы климат подходящий... на крыше.
http://www.spacedaily.com/reports/Eco_A ... d_999.html
Ведущий тайский архитектор в направлении эко-домов - Soontorn Boonyatikarn, он и преподает в Чулалонгкорн.
У него был проект возведения таких домов по Таиланду и с учетом тайских условий (температура, влажность, солнце, дождь). Предлагал бесплатные проекты и бригаду строителей, которая ставила дом на 1 семью за 20-30 дней. Стоимость работы от 700 тыс до 1,2 млн. батов, материалы, участок заказчик оплачивает отдельно. Участок минимум 50 вау (~200 кв.м).
Lunohod писал(а) 29 мар 2012, 14:41:Но ещё раз повторяю: эта и многие другие темы не созданы с целью выявления инвестиционной перспективы недвижимости, примите это как аксиому Люди просто хотят иметь свой дом. Вариантов масса: может ТС имеет возможность потратить 200 000$ на дом, а в инвестиционном портфеле суммы совсем другого порядка, да мало ли....
Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 15:36:Что касается бутерброда и утеплителя - разумно, чтобы поддерживать внутри дома постоянную температуру, в том числе за счет кондея, чтобы внутренности не прогревались. Стеклопакеты с отражающим покрытием, верно?
Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 15:36:Что касается бутерброда и утеплителя - разумно, чтобы поддерживать внутри дома постоянную температуру,
Кстати, как недвижимость в Тайланде переносит наводнения или тяжелые ливни? как от них защищаются?
Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 23:59: Кстати, вода дорогая в Тайланде? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?
Lunohod писал(а) 30 мар 2012, 07:25:и желательно от солнца как все делают, с накопителем на крыше.
Sergei789 писал(а) 30 мар 2012, 07:10:Круто. Я понял а для фарангов дома, значит, одноразовые?
Кстати, какая там высота подъема?
OldHarry1 писал(а) 30 мар 2012, 07:27:4 года назад, когда я был таким же идиотом как ТС, я тоже думал строить дом. у тайцев есть сайт гос.организации, там ок 50 бесплатных проектов выложено, я даже скачал и с умным видом изучал. так что можно поискать коли есть желание.
Теперь буду знать Я и говорю что не силен в специфике именно тайского строительства.Sergey22 писал(а) 30 мар 2012, 07:34:Если бы вы поинтересовались для чего стоят емкости на крыше, то узнали бы, что к нагреву воды в 90% случаев не имеют никакого отношения. Это типа локальных водонапорных башен, служат для выравнивания давления и создания резерва воды. Воду греют электронагреватели.
Sergei789 писал(а) 29 мар 2012, 23:59:Так из какого материала строят либо надо строить в Тайланде? чтобы примерно себе представлять.
Солнечные панели, естественный подогрев воды - разобрались, гуд. Кстати, вода дорогая в Тайланде? экономия выйдет на горячей воде, если самому подогревать от солнца?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде