Один день в Киеве. Что посетить?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Сообщение kate341 » 28 апр 2008, 15:34

друзья, кажется получается погожим июньским деньком посетить киев. предположительно, поезд на вокзал придет в 5-15 утра, а обратный вылет из Борисполя в 16-05. время для прогулки есть, надеюсь и на погоду хорошую!
посоветуйте где погулять/что посмотреть в пределах разумной территориальной доступности. к своему стыду, была только в метро, аэропорту и центральной улице Киева, а хочется увидеть еще что нить. может парки, соборы, то есть скорее не внутренние музеи с картинами, а внешние пешеходные прогулки по интересным местам. а может кто и компанию составит?

и кстати насколько далеко жд вокзал от Борисполя? в 1,5 часа уложусь?
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65
отдых в ялте

Сообщение MaratKa » 29 апр 2008, 09:32

На оба ваших вопроса есть ответы в пределах 2-3 страниц.
Полистайте форум или воспользуйтесь поиском!

Например
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32770

Доступность Борисполя очень сильно зависит от пробок, загруженности мостов. В пятницу вечером например будет добраться тяжело из центра.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MaratKa » 29 апр 2008, 10:15

Вот вам интересный маршрут
"Нестандартная экскурсия от девичника"
http://www.interesniy.kiev.ua/new/walks/unstour/28
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kremen » 13 май 2008, 08:47

Если у вас будет возможность посетить только одно место в Киеве, то это должна быть Владимирская горка.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение ansalda » 14 май 2008, 20:54

за 1 день можно почти все посмотреть. советую купить путеводитель Украина из серии Вокруг света, там подробный маршрут по Киеву, Львову и Одессе с картой. Я пользовалась именно им в этих городах. все успевала пешком и за 1 день. приезжала к 6 утра . назад уезжала в 21-22 вечера.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение ИнБо » 18 май 2008, 12:55

Я бы советовал чаов до 9 утра посмотреть исторические места в центре, Владимирский Собор, Андреевский спуск, это все рядом, а потом было бы чудно поехать в Пирогово, за часа 3-4 вы обойдете этот парк и посмотрите Украину в миниатюре времен 17-19 веков. Незабываемое место! А оттуда уже прямиком в Борисполь.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Mayak » 19 май 2008, 18:13

для полдня будет оптимальной автобусная с вокзала. остановки делаются во всех знаковых местах. я бы так сделал.
в обратном случае ничего толком не успеть
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Mykola » 19 май 2008, 18:23

Не представляю, как эти автобусы по городу ездят. В центре такие пробки, что.... в 2 часа не вложишься. Я бы советовал ехать в центр на метро и пешком везде можно. Золотые ворота, Софиевская и Михайловская площади, Лавра...все рядом с метро.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 27 май 2008, 09:18

спасибо всем за советы. честно говоря, автобусную экскурсию не хочется совсем, поэтому думаю поступить так, около 5-17 прибываем в Киев, вначале пешеходный обход в районе станций Золотые ворота, Университет, арсенальная, почтовая площадь - достопочтимые достопримечательности-), затем станция Днепр, там Лавра и садимся на пароходик по Днепру. кстати, длительность такой экскурсии, около 1,5 часов как везде?
затем едем/идем на Университет в Ботанический сад, после чего выдвигаемся в Борисполь.
Друзья, подскажите, от какой метро идет маршрутка в Борисполь. мне смутно кажется, что, когда я там была, это бы ла какая то станция приближенная к центру, не Бориспольская. хотя может путаю и все же она?
вот так, думаю все успеем, рейс правда перенесли на 15-30, значит надо приехать в аэропорт в 14 часов, выехать из Киева в 13.
и того всего 8 часов на прогулку, но надеюсь все успеть!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 27 май 2008, 09:37

Автобусы в аэропорт идут от ж\д вокзала, от южного терминала ("южный вокзал" в народе говорят). По метро - это станция "Вокзальная" - та же ветка, что и Университет, Театральная, Крещатик, Днепр...
От метро нужно будет по переходу перейти подземному или над путями. В итоге, до автобусов в Борисполь - 5-10 минут. Автобусы ездят примерно через полчаса +-. Ехать около часа, но может быть из-за пробок +полчаса.
Что касается Лавры - вам нужно станция Арсенальная (она перед станций Днепр). Но еще нужно будет минут 20 приятно прогуляться, или на автобусе подъехать. На самой станции Днепр делать нефиг, кроме как на реку посмотреть. Экскурсии на теплоходах - это метро "Почтовая площадь"
Хороший вариант - это пешеходная прогулка от метро Театральная (там оперный театр, потом Золотые ворота (пешком 10 минут), потом Софиевская и Михайловская площади - идти еще 10 минут, а там можно погулять часик - соборы посмотреть, вовнурь зайти. Потом пешком до фуникулера, на котором на 50 копеек можно съехать на Подол, как раз на почтовую площадь, где и причалы прогулочных теплоходиков. Как раз это на утро хороший вариант. Потом можно и в Лавру
Mykola
путешественник

Сообщение kate341 » 27 май 2008, 09:40

супер! спасибо. наверное так и поступим! ой предвкушаю, какое все зелененькое будет уже. в ботанический сад тоже надо попасть обязательно!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 27 май 2008, 09:41

Да, на Софиевкой площади есть Софиевский собор, где нужно обязательно подняться на колокольню. Оттуда потрясающий вид.
Mykola
путешественник

Сообщение Mykola » 27 май 2008, 09:45

Если хотите в ботанический сад - то можно сходит в тот, который рядом с Лаврой. Но он очень большой. Минимум час - чтобы галопом пробежать. Там вход платный и может быть куча народу. Тот сад, который на метро Университет - поменьше. За то он сразу напротив Владимирского собора, который нужно посетить - главный наш собор. Тогда вам удобно сделать так:
Начинаете день именно с сада, потом Владимирский собор, потом оперный театр (10 минут пешком), потом дальше как я писал
Как раз все правильно по логистике
П.С. На заметку. Если будете спрашивать у людей как добраться до Университета - то имейте в виду, что есть два места, которые назвают "университетом": одноименная станция метро и "красный корпус" университета. Это все в пределах 10-15 минут пешком, но не совсем обно и то же.
Mykola
путешественник

Сообщение kate341 » 27 май 2008, 09:50

Мыкола, все бы здорово, но врядли сад работает с 5-30 утра...
kate341
почетный путешественник

Kiev

Сообщение Cartman » 27 май 2008, 09:51

На аеропорт Борисполь удобнее всего садиться на станции метро "Харьковская", там кстати можно поехать и на такси (частиники) за теже деньги с человека что и на автобусе ( 20грн с человека). Мне пару раз предлагали! ехали втроем в машине.

По поводу маршрута, можно порекомендовать - от Золотых Ворот Вам лутше пойти по ул. Владимирской до Софиейвской Михайловской площади. Дальше спустится вниз по Андреевскому спуску до Контрактовой площади и пешком до Почтовой (речной порт) или на фуникулёре от Михайловской площади сразу к Почтовой площади. После кораблика (около 1,5 часа, но вопрос сколько они будут собирать людей на прогулку)на метро до Майдана Незалежности, там или пешком через Арку Дружбы Народов, Мариинский Парк, Арсенальную до Парка Славы (вечный огонь и вид на весь Левый берег) и далее Лавра. Дальше можно легко пешком дойти до Родины мать, а от туда в центральный Ботанический сад. От Ботаническог Сада в 5-10 минутах хотьбы станция метро Дружбы Народов, от неё до м.Харьковская ехать 15 минут.

По этому маршруту я "выгуливал" родственников из Новосибирска не раз.
Буда рад ответить на вопросы.
Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Mykola » 27 май 2008, 10:02

kate341 писал(а):Мыкола, все бы здорово, но врядли сад работает с 5-30 утра...

Да, это вопрос Вообще то это парк, в который вход свободный, но могут на ночь ворота закрывать. Тогда можно идти в центральный, который рядом с Лаврой. Он вам как раз "на закуску" будет
artem_pyvovar точно подметил насчет Андреевского спуска. Это лучше, чем фуникелур. Тогда получтися так, что вы с Софиевской и Михайловской площадей пешком можете дойти до Андреевского спуска, попасть на Контрактовую площадь, потом пешком по ул. Сагайдочного посмотреть фасады подола, и выйти на Почтовую площадь. Теплоход действительно не супер-пупер. Красиво, но не так как в Москве или Питере, т.к. берега все в зелени и видно мало.
Можно вместо теплохода поднятьтся от Почтовой площади по Владимирскому спуску до Европейской площади - 15 мин (от нее Крещатик начинается) и пойти а Арке Дружбы народов, потом Марииниский парк (сам парк красивый, мимо- кабенет министров, верховный совет), до парка Славы и выйдете к Лавре. Виды там красивые на Днепр и город, увидите больше, чем с теплохода в 100 раз. От Почтовой площади до Лавры пешком идти часа полтора-два.

Еще нужно иметь в виду, что по описанному маршруту, на участке от Почтовой площади до Лавры будет трудно найти место покушать. Используйте для этого Андреевский спуск или Подол
Mykola
путешественник

Сообщение kate341 » 27 май 2008, 10:13

спасибо, спасибо!!!
я попробую в книжном карту прикупить и нарисовать маршрут-)
уверена, будет здорово!!!
видела, сон, что сандалии мои прохудились, и развалились на две части, интересно к чему это?
kate341
почетный путешественник

Сообщение kremen » 27 май 2008, 14:07

Mykola писал(а): Теплоход действительно не супер-пупер. Красиво, но не так как в Москве или Питере, т.к. берега все в зелени и видно мало.
Можно вместо теплохода поднятьтся от Почтовой площади по Владимирскому спуску до Европейской площади - 15 мин (от нее Крещатик начинается) и пойти а Арке Дружбы народов, потом Марииниский парк (сам парк красивый, мимо- кабенет министров, верховный совет), до парка Славы и выйдете к Лавре. Виды там красивые на Днепр и город, увидите больше, чем с теплохода в 100 раз. От Почтовой площади до Лавры пешком идти часа полтора-два.

Вы когда пойдете от Почтовой до Лавры через парки, обзяательно сверните в улочки напротив Мариинского дворца - это район Липки, весьма приятный для тихих прогулок.

Вообще, если бы мне надо было придумать маршрут по Киеву с 5:30 до 13:00, то я бы сделал так (задвинув при этом на Мариинский парк, который я вообще не люблю и Лавру, на которую надо полдня), маршрут пешеходный:
От вокзала прямо по улице Конминтерна, далее бульвару Тараса Шевченко до Бессарабского рынка (проходя мимо решетки Ботанического сада, Владимирского собора и Университета), далее налево по Крещатику, вскоре в арку направо и вверх по Лютеранской, в конце - направо по Шовковичной к Мариинскому дворцу (там - посмотреть на Днепр), потом обратно в Липки, Институтская - Банковая (дом с химерами), потом посидите на площади Ивана Франко (одно из лучших мест в Киеве), оттуда на Майдан Незалежности, потом по Костельной на Владимирскую Горку, квинтэссенцию Киева. Оттуда - на Андреевский спуск, вниз на Подол, направо по Сагайдачного до Почтовой площади. Далее поднимитесь на фуникулере, чтобы снова попасть на Горку и пройти оттуда к Святой Софии. На нее нужно подняться, побродить по саду, а потом спуститься по Владимирской к Опере и Владимирскому собору (который будет уже открыт). Ну а оттуда нужно сесть в метро (либо "Университет" - это поближе, либо "Золотые ворота" - по прямой) и поехать до "Харьковской".

http://maps.yandex.ua/kiev?upoint=1e2f2e60503c
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Mayak » 27 май 2008, 14:19

не думаю, что все поучтся осуществить. уж слишком много. только если бегом.
насчет параходика: садитесь на тот. в котором нет мест. он сразу будет отходить, а то будете ждать час
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 27 май 2008, 14:51

ну хожу я быстро:razz:
бегать не будем, но по крайней мере обозначено основное, на что стоит внимание обратить. вот и будем обращать!
спасибо, друзья! вроде нашлась печатная карта, вечерком порисую-)
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 27 май 2008, 15:00

Насчет Ботаники в 5-30 - реально 100%!!! (живу рядом, гуляю только после захода солнца, особенно "в сирень"). НЕ думаю, что она обязательна для посещения в такой короткий промежуток времени, также как и Пирогово (просто странно: несколько часов в Киеве и обязательно Пирогово ).
А тем, кому это действительно интересно: пройти в Ботанику можно снизу, со стороны Выдубецкого монастыря в любое время суток. А до Выдубецкого прогуляться от Лавры пешком. Так что "ничего нет невозможного для человека с интеллектом"!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ИнБо » 27 май 2008, 15:48

Paloma писал(а):НЕ думаю, что она обязательна для посещения в такой короткий промежуток времени, также как и Пирогово (просто странно: несколько часов в Киеве и обязательно Пирогово )

Я бы не согласился с такой категоричностью. Аргументы мои таковы. Большинство из предложенных ТС мест однотипны с точки зрения составения впечатления об Украине и украинской истории. А Пирогово в этом смысле имеет несомненный плюс - наша гостья увидит весь украинский этнос, причем в живописном месте.
ИМХО.
ИнБо
полноправный участник

Сообщение kate341 » 27 май 2008, 15:53

ситуация осложняется ограниченностью во времени, если на Пирогово нужно около 3-4 часов, то возникает вопрос о возможности его посещения чисто физически...
kate341
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 27 май 2008, 15:55

Присоединяюсь к тем, кто советует идти от Подола к Лавре и смотреть из парков на Днепр, а не наоборот

Мой любимый маршрут: выйти из метро про Тараса Шевченко (это такой совсем-совсем Подол, довольно старые дома, обычная жизнь людей) и идти к центру. И в какой-то момент над всей этой милой обыденностью вдруг возникает Андреевский собор - он будет просто парить над городом. Это просто невероятно. До сих пор помню, как увидела это впервые; но и сейчас торкает, когда вижу.

Дальше к нему, собору, вестимо, и брести. С этого момента уже можно в путеводитель заглядывать - это уже исторические места, место рождения и становления страны, можно сказать У подножия горы (т.е. собственно на Подоле) и походить бы куда глаза глядят. Там вам и рынок, и какой-то очень милый и тихий Фроловский монастырь, и шумные улицы, и аллеи, и что хотите. Дальше к Контрактовой площади и лезть по Андреевскому спуску Дальше ключевой (для меня, во всяком случае) момент: надо увидеть маленькую чугунную лесенку вверх, в гору. И лезть туда. Это Замковая гора - то место, куда, по преданию, пришел Андрей Первозванный, посмотрел на реку и на местность под холмом, и сказал что-то вроде "здесь будет город заложен". Вроде сидишь там на травке, каких-то кузнечиков слушаешь, на Днепр и на город смотришь, утром-днем никого там нет. Ничего не происходит; но как-то невольно пробирает даже самых не сентиментальных в патриотическом и религиозном отношении людей (меня, например ).

Как на горе все что надо словите (ну или поймете, что нечего ловить, не поймается сегодня) - слезайте и идите Андреевскую церковь смотреть. Она и вблизи удивительная. Мне все время кажется, что у нее купол замшевый
Ну и всяко поесть-потусоваться-сувениров прикупить. Замок Ричарда пофотографировать не забудьте (вы его сразу узнаете, по одному названию))
А еще там совсем рядом Десятинная церковь, штука того же порядка, что и Замковая гора.

Дальше два варианта: уйти за церковь (мимо художников) - это в парки, к Владимирской горке и далее вдоль Днепра к Лавре; или к Михайловскому => Софийскому собору и далее к Крещатику. Я думаю, что на первый раз надо второй путь выбрать, он все же лучше позволяет охватить именно город, увидеть больше достопримечательностей. По Крещатику идете вниз, по левой стороне, и где-то в середине - ныряйте в какую-нибудь арку. Дальше там заблуживаться Это уже аристократический Киев, очень приятное и спокойное место; я, собственно, это "от Крещатика под арку" уже называю Липками, но подозреваю, что Липки, строго говоря, начинаются чуть дальше, если пройти вперед-левее. Один фиг: там хорошо; как и во всем Киеве, впрочем) Оттуда довольно легко выйти к дому с Химерами; а если ноги еще не отвалились, то и вернуться к паркам (к Мариинскому, полюбоваться дворцом и самим парком) и пройти к искомой Лавре. Но это все же довольно далеко, а Лавре надо уделить отдельное время, хотя бы полдня. Я бы на вашем месте проскипала - главное, увидеть золотые купола издалека, а потом же все равно вернетесь еще не раз.

Итого совсем неохваченной у нас осталась область вниз и вправо от Крещатика, включая Золотые ворота, Бесарабку и Владимирский собор. Я так навскидку не соображу, успеете ли вы туда - можете и не успеть. Но, главное, вкус города почувствуете. Я его бешено люблю; тут оставался час между поездом и погрузкой в такси на Борисполь - так и то решила не обедать, а пройти с тюками от ЦУМа по Крещатику, Софийской улице, мимо соборов к Андреевской церкви и оттуда парками к Европейской площади - это моя программа-минимум, как выяснилось. А у вас целых полдня Уверена - влюбитесь и еще приедете)

ps: автобусы на Борисполь еще от автовокзала ходят, это одна остановка от метро Лыбедьская, вам там все подскажут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение alyonam » 27 май 2008, 16:01

kremen писал(а):Вы когда пойдете от Почтовой до Лавры через парки, обзяательно сверните в улочки напротив Мариинского дворца - это район Липки, весьма приятный для тихих прогулок.

Вообще, если бы мне надо было придумать маршрут по Киеву с 5:30 до 13:00, то я бы сделал так (задвинув при этом на Мариинский парк, который я вообще не люблю и Лавру, на которую надо полдня), маршрут пешеходный:
От вокзала прямо по улице Конминтерна, далее бульвару Тараса Шевченко до Бессарабского рынка (проходя мимо решетки Ботанического сада, Владимирского собора и Университета), далее налево по Крещатику, вскоре в арку направо и вверх по Лютеранской, в конце - направо по Шовковичной к Мариинскому дворцу (там - посмотреть на Днепр), потом обратно в Липки, Институтская - Банковая (дом с химерами), потом посидите на площади Ивана Франко (одно из лучших мест в Киеве), оттуда на Майдан Незалежности, потом по Костельной на Владимирскую Горку, квинтэссенцию Киева. Оттуда - на Андреевский спуск, вниз на Подол, направо по Сагайдачного до Почтовой площади. Далее поднимитесь на фуникулере, чтобы снова попасть на Горку и пройти оттуда к Святой Софии. На нее нужно подняться, побродить по саду, а потом спуститься по Владимирской к Опере и Владимирскому собору (который будет уже открыт). Ну а оттуда нужно сесть в метро (либо "Университет" - это поближе, либо "Золотые ворота" - по прямой) и поехать до "Харьковской".

http://maps.yandex.ua/kiev?upoint=1e2f2e60503c

Тоже

Я на площадь Ивана Франко впервые попала, вообще не зная что это такое (а путеводитель почему-то Липки вообще замолчал). Но околдовала сразу, уходить не хочется
Но, с другой стороны, уходишь же тоже в красоту-красоту-красоту, поэтому легче
Немножко завидую киевлянам: очень здорово, когда город с ярко выраженным рельефом. Это и на застройке отражается, и вообще какое-то все не плоское получается, разнообразное и неожиданное.

Хотя с каблуками, конечно, сложнее, но киевлянки справляются Тихо хвастаюсь: я тоже на каблуках по Андреевскому спуску ходить умею, относительно грациозно Почти киевлянка
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ИнБо » 27 май 2008, 16:19

kate341 писал(а):ситуация осложняется ограниченностью во времени, если на Пирогово нужно около 3-4 часов, то возникает вопрос о возможности его посещения чисто физически...

Ладно, я сдаюсь. Но когда-нибудь все-таки посетите это место в теплое время года - не пожалеете и вспомните меня!
ИнБо
полноправный участник

Сообщение Mykola » 28 май 2008, 09:17

alyonam, район в около метро Тараса Шевченка - это не тот подол, который нужно гостям смотреть. Это как-бы жопа подола. На мой взгляд - ничего интересного, и кроме того - 50% - промзона, и Днепра не видно за заборами и кранами. Лучше уж тогда начинать с метро Контрактовая площадь - это ТОТ подол , и к ценру ближе на 20 минут. Пропускать Золотые ворота, Оперный теарт и Владимирский собор - это как в Париж приехать и забить на Эйфелеву башню, Нотр Дам, Лувр...
Сами по себе Липки - это просто район, и делать там в принципе нечего. погулять 15 минут хватит. При чем, там практически нет магазинов и кафешек. Такой странный район - очень престижный и отсутствие инфраструктуры Липки стоит смотреть мимоходом, если вы: уже на Крещатике или Майдане Незалежности, идете к Дому с химерами, или в Мариининский парк.
Mykola
путешественник

Сообщение amon_ra » 28 май 2008, 09:29

Mykola писал(а):Это как-бы жопа подола.

Не в бровь,а в глаз! Самое подходящее сравнение
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 28 май 2008, 15:04

Mykola, ну тут, видимо, разный подход. Мне в новых городах всегда важнее не увидеть все аттрекшнзы, а почувствовать город, увидеть, как люди вот в таких вот жопах ( ) живут, почувствовать контрасты между разными районами - типами застройки - периодами.

Поход от Шевченко меня ровно тем и привлекает: идешь-идешь, какие-то поликлиники, дворики пыльные, деды с авоськами, застройка а ля улица Чистова моего детства - и вдруг над всем этим Андреевский собор. Причем он там как-то вдруг возникает и почти целиком
Высматривать куски собора с той же Контрактовой площади - ну вот совсем же не то (ну, для меня, я имею виду). Это ты уже в таком официальном городе - "щас мы будем смотреть достопримечательности". Это все нужно, и знакомство с городом из этого в основном и состоит. Но не потрогать перехода от города самого по себе к достопримечательностям - я не могу) И пытаюсь других на этот контраст подсаживать)

Что же касается забивания на часть достопримечательностей - это вот в Катманду надо сразу все посмотреть, потому что второго шанса может и не появиться А Киев, Питер, Стамбул, осмелюсь сказать, что и Париж)) вполне можно порциями, особенно если времени совсем мало)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 28 май 2008, 15:27

alyonam писал(а):Поход от Шевченко меня ровно тем и привлекает: идешь-идешь, какие-то поликлиники, дворики пыльные, деды с авоськами, застройка а ля улица Чистова моего детства - и вдруг над всем этим Андреевский собор. Причем он там как-то вдруг возникает и почти целиком

Не ,ну это понятно просто не забывайте,что девушка приезжает всего на несколько часов и думаю,что ей как-то не итнересно будет осматривать прелести промзоны
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mykola » 28 май 2008, 15:32

Тут дела вкуса конечно, и главное - количества времени.
Просто я живу в том месте, с которого начинается "жопа". Советская застройка, промзона, железная дорога, элеваторы, грязные рынки... Может, поэтому у меня отношение предвзятое Еще из своего окна я вижу кусочки Днепра, мосты и то через промзону. А пару домов дальше в сторону Тараса Шевченко и...
Mykola
путешественник

Сообщение kate341 » 28 май 2008, 18:21

промзон кстати у нас и в Питере есть-)))
еще одной дополнительной целью пешей прогулки - избавление от наеденных за два дня в Полтаве бабушкиных угощений))))
kate341
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 28 май 2008, 19:17

amon_ra писал(а):Не ,ну это понятно просто не забывайте,что девушка приезжает всего на несколько часов и думаю,что ей как-то не итнересно будет осматривать прелести промзоны

Я ж не настаиваю Это такой мой киевский фетиш, который порадовал еще и ряд знакомых))
В общем, если лишние 15 минут есть, то я бы такую прелюдию советовала)

А жить там я бы тоже не хотела, конечно
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 06 июн 2008, 10:19

Mykola писал(а):Автобусы ездят примерно через полчаса +-. Ехать около часа, но может быть из-за пробок +полчаса.

то есть, если я верно понимаю из Борисполя тоже автобусы идут до жд вокзала. если мы прилетаем (по расписанию) в 14-50 + паспортный контроль, реально ли успеть на поезд, отправляющийся в 17-36?
или шансов практически нет. кстати такси насколько дороже? насколько помню, маршрутка стоила около 100 рублей на наши деньги. ой надо же еще и билеты успеть купить. кстати что посоветуете, купить в платных кассах в аэропорту или все ж сразу на вокзале? наверное лучше на вокзале, а то вдруг не успеем. только не было б там очередей у нас на вокзалах обычно очень людно..
kate341
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 06 июн 2008, 11:26

Давайте по-порядку.
Прилетаете вы в 15:00, и дальше многое зависит от паспортного контроля. Тут как повезет с загруженносттю рейсами в этот момент. Будет ли у вас багаж?
Если вас быстро высадят из самолета, сразу привезут (на автобусе) к терминалу, вы попадете в небольшую очередь и у вас не будет багажа, что потратите около 30-40 минут (давайте это как минимум принимать).
Автобус в город идет около часа +-10 минут, время пробочное, тут тоже как повезет. Сам автобус вам придется ждать 10-30 минут.
Автобус привезет вас на ж/д вокзал (Южный терминал). В этом терминале лучше билеты и покупать - много касс и меньше очереди. По очередям в кассы сказать трудно, т.к. время отпусков началось. Еще вопрос в наличии билетов. Тут и от дня недели зависит.
В общем, если сильно повезет - успеете, но в этом уравнении очень много переменных.

П.С. Такси думаю баксов 50 стоит и не сильно быстрее чем автобус. Может, минут 10 выиграете.
Mykola
путешественник

Сообщение alyonam » 06 июн 2008, 21:14

Такси из Борисполя тут недавно 200 гривен (1000 рублей) стоило, причем где-то ближе к полуночи, на официальной стойке и в ебеня (во всем городе из-за съезда ЕБРР только один номер свободный был - в страшной гостинице Голосеевская ). Думаю, что днем и до вокзала - дешевле.
Но да, по времени много не выиграете по сравнению с маршруткой.

Товарищи киевляне, а есть у девушек вариант вылезти из маршрутки на полпути и на метро доехать до вокзала? Чтобы в пробках не торчать? Лыбедьская-Вокзальная - это не на одной ветке случайно?
В Москве такие маневры время экономят сильно)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 06 июн 2008, 22:45

По времени может и выиграют минут 10, и то ...
Дело в том, что выйти можно на метро только в одном месте - станция Харьковская. Это самая отстойная линия, станция почти крайняя. Поезда ходят в 2 раза реже, чем на других линиях. Ехать нужно с пересадкой - примерно 30+10 минут + еще 10 на пересадку. Уж лучше автобус, который кстати едет не по самым загруженным магистралям. Тот же час выйдет. Иногда автобус за 40-45 минут доезжает. Если девушки будут ехать в воскресенье днем, пробок не должно быть. Пробки в воскресенье начинаются вечером, когда гастарбайтеры с окрестностей едут.
Такси дешевле 200 грн. - маловероятно, особенно в свете резкого подорожания топлива.
Mykola
путешественник

Сообщение kate341 » 16 июн 2008, 09:39

Друзья, все получилось! мы очень довольны.
правда по пути туда билетов на нужный мне поезд не оказалось, но я договорилась с проводником и ехала в вагоне ресторане, где надо было делать вид, что чтото заказываешь все время-))) к счастью потом удалось занять место тех, кто выпивал в кафе и не собирался прекращать. благо ехать всего 4 часа-)))
Киев - очень красивый город, особенно порадовало то, что удалось посмотреть утром рано, когда еще нет людей и машин! как и собирались, удалось гулять все 8 часов.
не успели по Днепру покататься, зато успели все остальное из запланированного! сегодня ноги конечно ощущают вчерашнюю нагрузку, но это только плюс. очень повезло с погодой! спасибо вам за советы и поддержку-)))
вот самые удачные фото)))
Один день в Киеве. Что посетить?Один день в Киеве. Что посетить?
kate341
почетный путешественник

Посоветуйте: Транзит в Киеве 7 часов

Сообщение rybka » 30 мар 2012, 11:06

Друзья, посоветуйте, что посмотреть в Киеве за несколько часов.
Прилетаем в субботу в 6:30, улетаем в 13:45. Очень хочется взглянуть на Киев. Посоветуйте, что успеем посмотреть. Может контакты есть по экскурсии обзорной по городу? И еще хочется купить торт Киевский и сало вкусное. Подскажите места правильные. Спасибо!
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Посоветуйте: Транзит в Киеве 7 часов

Сообщение Navigator » 30 мар 2012, 11:12

такси (25 евро) или автобус едете прямо в центр и смотрите город
начинать можно с Печерской Лавры, потом с м.Арсенальная до м.Крещатик,
прогуляетесь по Крещатику до Бессарабского рынка, там и сало есть и торты
обратно в аэропорт лучше такси, примерно те же деньги
еще из посмотреть, м. Золотые Ворота, там же Оперный, потом по улице можно спустится вниз к Крещатику
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение rybka » 30 мар 2012, 11:27

Спасибо! Такси в аэропорту у стойки брать официальное или с таксистами договариваться? А обратно такси просто на улице ловить?
"С Печерской Лавры, потом с м.Арсенальная до м.Крещатик" - это пешком или на метро?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Нышпорка » 30 мар 2012, 11:32

Друзья, посоветуйте, что посмотреть в Киеве за несколько часов.
Прилетаем в субботу в 6:30, улетаем в 13:45. Очень хочется взглянуть на Киев. Посоветуйте, что успеем посмотреть. Может контакты есть по экскурсии обзорной по городу? И еще хочется купить торт Киевский и сало вкусное.

Из Борисполя едьте на Скай автобусе на вокзал. На Вокзальной площади (возле Макдональдса) в рупор каждый день орут зазывалы на автобусную экскурсию по городу, длительность, кажется, 2 часа. Так осмотрите весь Киев. Там же, возле вокзала есть супермаркет большой, там полно киевских тортов. Как найти супермаркет - ЗА Макдональдс (куда вас вернут после экскурсии) есть длинный пешеходный переход к скоростному трамваю, т.е. ваш ориентир это конечная остановка скоростного трамвая, прямо возле этой остановки вход в большой супермаркет, там даже сейчас открыли отдел (или отдельный магаз сделали?) от фабрики Рошен, которая эти торты производит. Лично я торты эти всю жизнь ненавижу, а вот конфеты "Вечерний Киев" очень даже люблю. Производитель конфет тот же Рошен, это бывшая советская фабрика им Карла Маркса.
Обратно в аэропорт так же уедете на Скай басе от вокзала.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Navigator » 30 мар 2012, 11:41

rybka писал(а) 30 мар 2012, 11:27:Такси в аэропорту у стойки брать официальное или с таксистами договариваться? А обратно такси просто на улице ловить?

там разное есть, и "такое" и стойки, договаривайтесь у кого дешевле
обратно можно вообще с тем же попробовать договорится, или вызвать по телефону, такое будет дешевле и надежнее

rybka писал(а) 30 мар 2012, 11:27:"С Печерской Лавры, потом с м.Арсенальная до м.Крещатик" - это пешком или на метро?

от Лавры до метро Арсенальная 2 остановки троллейбусом
пожалуй лучше будет так:
Печерская Лавра, потом, на троллейбусе до Марининского парка (парламент и смотровая площадка)
дальше на такси (3-4 евро) до Майдана, снова такси (3-4 евро) - Золотые ворота, там же Оперный, потом по улице можно спустится вниз к Крещатику,
и пройти до Бессарабского рынка, купить торты и сало и оттуда взять такси (там же есть Пузата Хата, дешево перекусить)

P.S. экскурсия в будний день может быть затруднительна, пробки
Navigator
Старожил

Сообщение senator » 30 мар 2012, 11:53

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Нышпорка » 30 мар 2012, 13:43

Navigator писал(а) 30 мар 2012, 11:41:
rybka писал(а) 30 мар 2012, 11:27:
P.S. экскурсия в будний день может быть затруднительна, пробки

Люди писали что будут в Киеве в субботу, проблем не будет
Прилетаем в субботу в 6:30, улетаем в 13:45.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Navigator » 30 мар 2012, 13:47

про субботу проглядел
и сами по себе, экскурсии такие это на любителя
Navigator
Старожил

Сообщение Лёна » 30 мар 2012, 14:24

В аэропорту садитесь на Скайбус до метро Харьковская (22 грн с человека, в пути 20 минут), на метро до станции Золотые ворота (2 грн с человека и 40 минут в пути). Далее по маршруту

Лавру я бы точно не стала впихивать в столь короткий маршрут. Дом с химерами или сало придется выбирать, тогда от майдана по Крещатику на Бессарабку, на самом рынке сало (не дешевое, Бессарабка - туристический аттракцион). Киевский торт можно купить и на Майдане в магазинчике "Украинский хлеб". Обратно лучше взять такси где-то в 11 - 11-30 утра( в зависимости нужна ли повторная регистрация).
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Транзит через Киев. Есть 10 часов

Сообщение goto » 24 апр 2012, 02:02

Буду проездом,вернее пролетом в Киеве. Время стыковки между рейсами 10 часов. Посоветуйте экскурсии по городу. Может быть есть в аэропорту Борисполь.
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Re: Транзит через Киев. Есть 10 часов

Сообщение zalmen » 24 апр 2012, 02:13

стыковка днем или вечер/ночь?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10