Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение IESka » 29 мар 2012, 16:40

Всем здравствуйте! Едем впервые за пределы нашей страны. Решение ехать отдыхать на майские пришло внезапно и однозначно, ничего не читая, выбирали из двух мест, где были знакомые, чтоб первая поездка удалась наверняка. Сэйшелы перевесили и мы шустренько оплатили авиаперелет Катарцами ( супруг выбрал их потому, что они были самыми доступными на наши даты, позднее я увидела, что почти все летают Эмирэйтс). Основное время пребывания на Ла Диге забронировали ( к сожалению не на все желаемое время было свободно), а терять 2 дня не хотелось, то мы решили по приезду остановиться на Маэ, а также в связи с ранним вылетом и последний день. Супруг открыл сайт Агоды и быстро забронировал гест Jamalac Bungalows( район Port Glaud)( на момент бронирования был всего один отзыв, позже появился еще один русского туриста, но столь малое количество отзывов меня смущает), в связи с невысокой ценой (7400р за двое суток на двоих), да и в целом, судя по фото, вроде неплохо, учитывая, что мы будем только ночевать там.
Последний день решили остановится в гесте с бассейном - Bay View Villa ( я переживаю, не будет ли проблем с такси в аэропорт, с учетом, что вылет обратно у нас в 6 утра).
И еще вопрос висящий в воздухе - в среду cat cocos ходит в 7.30 утра и 16.30, поэтому на Ла Диг скорее всего будем добираться самолетом. Насколько я поняла, он летит до Прале, приятная цена в 53 евро на человека по определенному времени ( в 9 утра и в 11), если лететь в 9, то Cat Rose поплывет с Прале на Ла Диг только через полтора часа, а если в 11, то вообще через 3. Насколько далеко находится порт от места приземления самолета? И чем можно занять себя на Прале 1, 5 часа в ожидании катера с вещами? Форум читала, но наверное еще не весь, может где-то просмотрела ответ на свой вопрос...
И еще, какие полотенца брать с собой? Или всегда в гестах они есть?
Извините, если написала не в ту тему, направьте, пожалуйста, в правильную. Буду очень благодарна за ответы!
IESka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Rept-Tile » 29 мар 2012, 21:58

IESka писал(а) 29 мар 2012, 16:40:Насколько далеко находится порт от места приземления самолета?

Достаточно далеко. Минут 30 на машине, а то и поболее. Фактически, это противоположные концы острова, при том, что дороги в основном идут не напрямик (там горы), а по периметру побережья. Откройте карту - хотя бы на гугле - и изучите расположение дорог на острове, будет полезно.
IESka писал(а) 29 мар 2012, 16:40:И чем можно занять себя на Прале 1, 5 часа в ожидании катера с вещами?

Много чем, на самом деле. От просто посидеть-порелаксировать на берегу возле аэропорта или джетти (причала, от которого отправляются теплоходики), перекусить, прокатиться на такси вдоль побережья/на Лацио -и до любого экстрима.

Поскольку у Вас в любом случае по прилету будет маршрут аэропорт - джетти, то можно, например, посетить по пути Майскую долину и погулять там. Но для этого надо будет решить 2 вопроса:
1. Такси, чтобы вовремя выехать из Майской дальше, к джетти. Тут варианты - вызвать с ресепшна парка, когда будете заходить, либо так или иначе договориться с таксистом, который довезет Вас из аэропорта до Майской.
2. Куда деть чемоданы/сумки на время прогулки. Варианты: в такси (если оно будет Вас просто ждать все время у входа), на ресепшн парка (чтобы убрали в помещение или просто присмотрели за ними).

IESka писал(а) 29 мар 2012, 16:40:И еще, какие полотенца брать с собой?

Российские, с триколором. Шутка.
Пляжные, разумеется. Размер и толщина на Ваш вкус.

IESka писал(а) 29 мар 2012, 16:40:Или всегда в гестах они есть?

Нет, далеко не всегда. Уточните в переписке с каждым гестом.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение IESka » 30 мар 2012, 02:16

Rept-Tile, спасибо Вам большое за столь быстрый подробный ответ!
Выходит паромом-то проще добираться, чем самолетом...пересел на другой и все...С вещами не очень хочется гулять по Майской долине, учитывая, что надо еще купить на катер, да и вообще я буду нервничать, что мы опоздаем на катер и застрянем на Прале еще надольше, лучше с билетом созерцать джетти:)
Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы что-то про пляжи Анс Буало и Анс Л илет на Маэ? Если на них делать нечего, то есть ли хорошие пляжи неподалеку с возможностью добраться на автобусе или такси? Сейчас я уже понимаю, что возможно, нужно было гест ближе к проверенным пляжам, которые хоть и дороже, но на такси добираться до тех мест из более дешевых то же на то же. И я не видела здесь информацию,чтобы бронировали через Агоду, интересно через нее дороже, чем если списываться непосредственно с гестами или нет. Пока есть отмена бронирования, мысли в голове разные...
IESka
новичок

Сообщение hakimus » 30 мар 2012, 07:14

Бронируя через посредника в 95% случаев вы переплатите, в 5% случаев - здорово сэкономите. Для Сейшел мне кажется более вероятным первый вариант, поскольку напрямую с гестами можно тупо торговаться.
С вещами по майской долине - это бред, но, думаю, накрайняк их можно было бы оставить на входе, там есть магазин, например, "примайский".
По поводу пляжей на маэ. Вариант ренткара бюджетом не предусматривается? Это бы значительно облегчило пребывание там.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Lady_wife » 30 мар 2012, 15:21

Подскажите, до скольки на Праслине ходят автобусы? Во время отдыха не сможем брать в аренду машину (не водители). Хочется понять, во сколько нужно будет срываться с места, чтобы ехать домой (Берджая). Вариант такси конечно очевиден, но хочется продумать и этот вариант транспорта....
Lady_wife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 30 мар 2012, 15:57

Lady_wife писал(а) 30 мар 2012, 15:21:Подскажите, до скольки на Праслине ходят автобусы? Во время отдыха не сможем брать в аренду машину (не водители). Хочется понять, во сколько нужно будет срываться с места, чтобы ехать домой (Берджая). Вариант такси конечно очевиден, но хочется продумать и этот вариант транспорта....

Ну если грубо, исходя из сохранившегося на телефоне расписания - примерно с 7 до 18 часов. В зависимости от маршрута.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ya-zakon » 31 мар 2012, 23:11

подскажите, пожалуйста, есть ли на Ла Диге продуктовый рынок? Фрукты, рыба? Т.е. есть продукты из которых можно в self-catering приготовть ужин?
ya-zakon
новичок

Страны: 10

Сообщение Тюлень`ин » 31 мар 2012, 23:44

ya-zakon писал(а) 31 мар 2012, 23:11:... есть ли на Ла Диге продуктовый рынок? Фрукты, рыба?....

Припоминаются только несколько очень небольших магазинчиков с очень же ограниченным ассортиментом :
совсем хилый - в La Passе недалеко от пристани,
наверное лучший - через стенку от Chez Marston,
средний - Gregoire`s, напротив La Digue Island Lodge.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение olesyartek » 01 апр 2012, 08:16

Добрый день! Лечу в мае на Сейшелы (одна тетенька). От отпуска хочу посмотреть для себя новую страну и пляж!, но нужен обязательно интернет, т.к. удаленно возможно придется работать. Можете посоветовать отель или гест (скорее всего на Маэ) при моих условиях? Реально ли на пару дней забукинить жилье, а на месте или продлить или найти что-то новое? И по экскурсиям – с Маэ предлагают однодневные экскурсии по соседним островам (сколько примерно по деньгам)? И нет ли контактов русскоговорящего гида на Маэ для индивидуальной экскурсии по острову?
olesyartek
новичок

Страны: 16

Сообщение Frantisc » 04 апр 2012, 21:53

Доброго времени суток всем!
Подскажите, какую в какой страховой компании лучше оформлять страховку? Летим сами (не по путевке) в мае, двое взрослых. Спасибо.
Frantisc
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Julika_VWTS » 04 апр 2012, 22:00

всегда лучше в нормальной компании страховаться - Альфа, Уралсиб, Росно, МСК
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение IESka » 05 апр 2012, 13:44

hakimus, спасибо за ответ! Мы забронировали уже через www 2 первых дня на Маэ и последний день в разных гестах. Знакомый мужа сказал, что бронирует и проблем никогда не было. Я переживаю конечно в какой-то мере, но сейчас, когда брони уже есть, не знаю есть ли смысл их отменять (бесплатная отмена бронирования) и списываться напрямую с гестами... Основные 10 дней мы забронировали напрямую во Fler de Lys. Аренда машины на Маэ...я сдала на права в январе этого года( кроме как с инструктором не ездила, своей машины пока нет) , у супруга прав нет, как и навыков вождения. Учитывая узкие дороги, отсутствие большого опыта, отбойников и прочее Вы считаете целесообразным брать машину? Я предполагаю, что нам нужно будет получше ознакомиться с расписанием автобусов.
IESka
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 05 апр 2012, 16:01

IESka писал(а) 05 апр 2012, 13:44:Учитывая узкие дороги, отсутствие большого опыта, отбойников и прочее Вы считаете целесообразным брать машину?

забыли учесть левостороннее движение на островах!
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение IESka » 05 апр 2012, 16:22

Julika_VWTS, я вовсе не забыла ни про левостороннее движение, ни про правый руль, я все это обобщила словом прочее) Одним словом, для нас только такси и автобусы вестимо
IESka
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 05 апр 2012, 16:27

IESka писал(а) 05 апр 2012, 16:22:Julika_VWTS, я вовсе не забыла ни про левостороннее движение, ни про правый руль, я все это обобщила словом прочее) Одним словом, для нас только такси и автобусы вестимо

это главное неудобство вкупе с узкими горными неосвещенными серпантинами
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 05 апр 2012, 20:16

IESka писал(а) 05 апр 2012, 13:44:я сдала на права в январе этого года( кроме как с инструктором не ездила, своей машины пока нет) , у супруга прав нет, как и навыков вождения. Учитывая узкие дороги, отсутствие большого опыта, отбойников и прочее Вы считаете целесообразным брать машину?

Категорически не советую при таком раскладе.
Если только на денек - и попрактиковаться на ровных дорожках между аэропортом и столицей.. Но оно Вам надо в отпуске на Сейшелах?
Изучайте автобусные маршруты и цены на такси. А к рулю вернетесь, когда будет больше опыта.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 05 апр 2012, 21:31

IESka писал(а) 05 апр 2012, 13:44:Учитывая узкие дороги, отсутствие большого опыта, отбойников и прочее Вы считаете целесообразным брать машину?

Конечно же берите машину, что тут думать. Ведь, в принципе, ваша туристическая страховка должна включать в себя расходы на репатриацию, поэтому с этим проблем не возникнет.
Если серьезно, то, вроде бы, вы и сами знаете ответ на свой вопрос. К счастью, Сейшелы - это не Калифорния, где по дороге номер 1 может проехать даже новичок вроде вас, а водитель поопытнее вроде меня может вообще включить круиз-контроль, выпить пива и завалиться спать Поэтому покатайтесь на автобусах, насладитесь местной жизнью. Не надо экшна.

*ну и молодежь, в январе права получили, сами не ездили, а уже рент-а-кар подавай*
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 05 апр 2012, 22:00

Вообще, этот вопрос, конечно, достоен КК.
Но.. мы же люди добрые.
Короче, IESka, выбросите из головы. Должен же быть если не здравый смысл, то хотя бы инстинкт самосохранения.
Вы бы еще про самолет в аренду без пилота спросили: а что - ведь на острова прилетите пассажирами, опыт будет!
Rept-Tile
почетный путешественник

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение Lady_wife » 31 май 2012, 15:56

Добрый день. Подскажите, много ли банкоматов на Праслине? и где они территориально находятся? Планируем не брать с собой много наличности, а по приезду снять необдодимую сумму с карты..
Lady_wife
новичок

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение Rept-Tile » 31 май 2012, 19:18

Банкоматы есть там, где много магазинов и прочей инфраструктуры. Их не десятки и не сотни, но сегодня уже достаточно, чтобы это перестало быть проблемой. И в Praslin Village (район аэропорта и дальше по побережью Grand Anse на юго-восток), и на Cote d'Or, и в районе джетти (порта). Как правило, находятся при банках, а те стоят возле дороги, и пройти/проехать мимо них сложно. Работают обычно круглосуточно, и ни одного сломанного мне не попалось.

Но я не советую брать основную сумму на карте - невыгодно из-за комиссий. А снимать сразу много, чтобы минимизировать обязательные комиссионные суммы (от 150 до 300 рупий за транзакцию в ATM) - так все равно придется их хранить наликом, только уже местные.

Берите основную сумму в кеше, а карту - для подстраховки и расплаты в приличных ресторанах, магазинах, аэропортах.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль