Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Гуляя по городу, натолкнулась на замечательный кошачий магазинчик - City Cat-Country Cat, 72 Saint George Street. Всем любителям кошек советую зайти! Огромный выбор как просто забавных декоративных вещей на кошачью тематику, так и всякие домики/мисочки и проч.
А рядом с магазином расхаживало вот такое рыжее чудо!
Самая старая деревянная школа, 14 Saint George Street
Напоследок, решила еще раз зайти в магазин с мороженым. И, честно говоря, была мысль найти где-нибудь мини-холодильник для авто и скупить все остальные виды мороженого, чтобы наслаждаться им до конца поездки )) Но времени на поиск этого не было, поэтому пришлось ограничиться одним, на дорожку. Так сильно меня муки выбора еще не мучили, реально хотелось разорваться на много частей, чтобы каждая смогла попробовать свой вкус. Выбор (долгий и мучительный) я остановила на Mexican Hot Chocolate. Это… это было волшебно! Это был вкус настоящего горячего шоколада во рту! Только холодного! Представить это невозможно, это можно только ощутить. Шоколад и специи. Нечто божественное… Я медленно брела по улицам, ела мороженку, а по щекам у меня текли слезы… И это не литературный прием и не преувеличение. Я действительно плакала. На половину от счастья от того, что и день прекрасен и жизнь чудесна и наполнена смыслом, а в руке у меня одно из самых вкусных (после клубнично-базиликового) мороженок на свете, а на вторую половину от того, что… какое-же-оно-блин-остро-пряное-аааааа!!!
Сегодня я уезжала из Флориды в Джорджию. От Сан-Августина до Саванны 3 часа езды. Остановиться я решила не в самом городе, а в Motel 8 в 15 милях от Саванны. Парковки, насколько я читала, в Саванне очень дешевые, поэтому переплачивать за отель не хотелось.
Парковка, завтраки, интернет – бесплатные. В номере - чайник/микроволновка, стандартный набор мотеля. В Восьмерке я раньше не останавливалась, но в целом – вполне достойный мотель, идеальное соотношение цена/качество.
Местность вокруг мотеля показалась немного «необитаемой» и слегка заброшенной, но никаких проблем, даже поздно ночью, не было.
сим-сим писал(а) 05 фев 2012, 22:44:Интересный рассказ... Меня, после всех этих парков развлечений, самый старый форт и самый старый сквер страны как-то по-особому тронули своей аутентичностью (там даже испанский мох на деревьях на Plaza de la Constitucion более естественно смотрится)))
Толковая подборка ар-дековских отелей в Майами Бич – особенно полезно для тех, кто «не в теме», просто проезжает мимо и не знает, на что обратить внимание (а глаз в это время тренируется))) А я вот жду Чарлстон... любопытно, ЧТО там Вам понравилось. Будет Чарлстон?
сим-сим, благодарю за положительные отзывы! Испанский мох?! Так вот как эта штука называется! Я, честно говоря, не знала )
Чарльстон будет ) После Саванны и после Плантации Магнолия. Но надо будет подумать над тем, что мне там понравилось... Просто почему-то (хотя, наверное, знаю почему - времени было всего пару часов на осмотр города) Чарльстон у меня не вызвал каких-то сильных эмоций. Да, симпатично, уютно, но... как то не зацепило, даже не знаю поеду ли я (целенаправленно) туда еще раз. А вот что зацепило, так это сама Южная Каролина. Я даже не знаю, как описать те ощущения, какие оставил этот штат, но они однозначно самые положительные! Знаете, такой уголочек счастья в сердце, который греет и надеюсь будет греть еще долго. Хотя я всего-лишь колесила по дорогам, причем только по самому краешку штата. Видимо, there's something in the air that makes my heart sing. Как-то вот так )
13.11 2011. Savannah, GA и Botanical Gardens at the Historic Bamboo Farm
Попытки узнать у навигатора адрес инфоцентра Саванны особым успехом не увенчались. Он выдавал какие угодно результаты, только не то, что нужно. Туры по городу – пожалуйста! Туры по городу на повозках?! – Вот еще пара адресов! Но главный секрет Томас (TomTom то бишь) не раскрыл. В итоге я ехала просто в какую-то неопределенную точку на карте. При этом, въехав в город я увидела инфоцентр, но по старой доброй традиции вначале свернула не туда, потом пару раз стормозила с парковкой. Блондинка в действии ) До сих пор не понимаю как я вообще куда-либо дохожу/доезжаю/добираюсь одна ))) В общем, чуток покатавшись вокруг да около, я наконец увидела свободное местечко вдоль тротуара и смогла припарковаться. Парковка оказалась на редкость удачной. 201 West Bay Street (перед Inn at Ellis Square) Во-первых – 10-ти часовой лимит стоянки (по городу множество подобных мест, но лимит от 2-х часов, 10-ти часовую я видела еще только одну), а во-вторых – местоположение было отличным, сразу же через дорогу начинались всякие достопримечательности и интересности. Что касается стоимости парковки, то она просто подарок – 25 центов за 50 минут. Итак, первой же достопримечательностью по пути был City Hall на углу Bay Street и Bull.
Здание таможни
На Bay Street расположена небольшая колокольня в которой находится Old City Exchange Bell, самый старый колокол штата Джорджия.
Washington Guns - трофеи Войны за Независимость
Прогулка между Bay Street и River Street
Old Savannah Cotton Exchange
Многоуровневая River Street
На нижнем уровне River Street
Waving Girl Памятник местной жительнице - Florence Martus и ее верной колли. По легенде Флоренс приветствовала каждый заходивший в Порт Саванны корабль на протяжении 44 лет.
Savannah History Museum & Visitors Center 301 Martin Luther King Jr. Boulevard, где я наконец смогла взять карту города. До этого я гуляла без нее, но в принципе необходимости в ней и не было - заблудиться в Саванне достаточно сложно )
По всему городу проходили различные концерты и прочие развлекательные мероприятия:
Напоследок, я зашла в "пекановый" магазинчик (жареные пеканы с солью - вкусняшка! жаль мало взяла) и последний час просто сидела на скамеечке, наслаждалась солнцем и живой музыкой. Сейчас, когда вспоминаю эти моменты в голове начинает играть Small town on a Saturday night... и появляется непреодолимое желание вернуться в Саванну еще не один раз…
Botanical Gardens at the Historic Bamboo Farm and Coastal Gardens. 2 Canebrake Road, Savannah, GA. http://www.ugaextension.com/bamboo. По будням работает с 8 утра до 5 вечера (по выходным с 10-12). Вход свободный, парковка бесплатная.
После прогулки по Саванне, просто ехать в отель не очень хотелось, поэтому я решила посмотреть куда еще можно зарулить по дороге. Разбирая брошюрки, взятые в информационном центре, взгляд зацепился за знакомый адрес – та же улица, где и мой мотель. А интересностью, расположенной на этой улице, оказался Ботанический сад. Как оказалось, от мотеля до него было меньше мили. Сад принадлежит University of Georgia. Пространство, им занимаемое, довольно большое, но "облагороженных" участков пока не очень много. Из съедобных вкусняшек здесь есть поля с клубникой, ежевикой, черникой и бананами. Не знаю насчет других, но клубнику и ежевику тут срывать разрешается. Сама я не пробовала (просто времени дойти до этого поля не было, поздно приехала), но объявление об такой возможности висело. На территории садов произрастают: бамбук, лотосы, лилии, магнолии, розы, ирисы, фисташковые деревья, мирт, и множество других деревьев, кустарников и прочих растений, как очень редких, так и не очень. А самое главное - это полное отсутствие людей и возможность не спеша и наслаждаясь тишиной гулять и фотографировать.
При вашей любви к осмотру культовых сооружений,жаль что вы не упомянули о нашем православном кафедральном Николаевском соборе на 97 улице НЮ. Там работают очень душевные люди, заехали туда на сороковины, и не смотря на то, что время было не урочное(никаких служб не планировалось), пустили внутрь, и все наши поминальные просьбы удовлетворили, только удивились, что мы из самой России, видимо таки не так много наших туристов туда доходит. А внутри очень красиво, и ощущаешь себя совсем как дома!
AnatolyL писал(а) 01 мар 2012, 16:32:При вашей любви к осмотру культовых сооружений,жаль что вы не упомянули о нашем православном кафедральном Николаевском соборе на 97 улице НЮ. Там работают очень душевные люди, заехали туда на сороковины, и не смотря на то, что время было не урочное(никаких служб не планировалось), пустили внутрь, и все наши поминальные просьбы удовлетворили, только удивились, что мы из самой России, видимо таки не так много наших туристов туда доходит. А внутри очень красиво, и ощущаешь себя совсем как дома!
Вот, к сожалению, ноги туда не довели. Но город еще и наполовину не осмотрен Так что спасибо за наводку, взяла на заметку для следующей поездки
Очень рада, что понравилось и пригодилось ) Хочу побыстрее уже дописать отчет полностью, но быстрее, к сожалению, не получается. Завтра прилетаю из Шанхая и опишу еще одну интересность, которая возможно тоже Вас заинтересует)
Вообще-то, моей мечтой было посещение Oak Alley Plantation. Уж очень красивые фотографии этого места я видела. Потом, «неожиданно оказалось» что эта плантация находится в Луизиане (ну правильно, зачем выяснять такие ненужные подробности ДО поездки, конечно, пусть лучше будет сюрприз на месте). Находясь еще в Нью-Йорке я отчаянно пыталась впихнуть Луизиану в свой маршрут. Не получилось. Попыталась еще раз, уже в Майами, - снова не получилось. Пришлось искать альтернативу. Ею оказалась Плантация Магнолия в Южной Каролине. И об этом выборе я ничуточки не жалею!
От Саванны до Магнолии – 2 часа езды. Томас (навигатор) вел меня чудесными проселочными дорогами, такими неописуемо прекрасными, что дух захватывало. Хотелось выйти из авто и остаться там. Остаться навсегда! Я ехала с минимально возможной скоростью, чтобы насколько возможно насладиться окружающими пейзажами. Вроде все просто – дорога, деревья вокруг, прерывающиеся полями… Но было в этой картине что-то еще, что-то светлое и родное, как будто из детства. Только цвета были ярче, чем воспоминания, а воздух… Какой же там воздух! Когда навигатор увел меня на какое-то шоссе, я, плюнув на время, которое потеряю, увела машину обратно, на очередную проселочную дорогу, а Томасу сказала, что дальше мы поедем только так. Хотелось, чтобы эта дорога превратилась в ленту Мебиуса, и по ней можно было бы ехать бесконечно… Мимо проплывали городишки, типа Walterboro (который я взяла на заметку для следующего путешествия), в котором что ни дом, то антикварная лавка. А дубы, раскинувшись над дорогой, создавали зеленый живой тоннель, сквозь которой пробивались теплые солнечные лучи, заполняя всё пространство сияющей дымкой. Я была настолько зачарована окружающим, что даже не подумала о том, что нужно делать фотографии. Сейчас эта картина только в моих воспоминаниях. Но я знаю, что где-то там, на другом конце планете, есть эти деревья и есть эта дорога, и я могу туда вернуться…
Magnolia Plantation & Gardens3550 Ashley River Road, Charleston, SC (http://www.magnoliaplantation.com) Парковка бесплатная. Плантация открыта для посещения круглый год с 8 (8-30 зимой) до 17-30 (17 зимой). Вход в сады - $15, лодочная экскурсия - $8. Есть еще экскурсия на «трамвайчике», посещение основного дома, но их я не брала (и цену на них не помню). Вообще, говорят, что на спокойное и «углубленное» посещение и изучение этого места нужно дня два. Но у меня было всего несколько часов. Плантация была основана еще в 1676 году, а музеем стала в 1872. Она кажется просто огромной, на по факту размеры ее в общем-то рядовые
Стражи плантации
Купив билет и взяв карту, я пошла гулять по территории. Первой точкой на маршруте были Библейские сады
Далее я гуляла как по проторенным тропинкам, так и сбиваясь с маршрута иногда, но все равно наслаждалась окружающей флорой и иногда даже фауной (правда эти чертовы белки из меня чуть не сделали параноика! Шуршат вечно за спиной…)
Вокруг, несмотря на позднюю осень, много цветов, а запах... божественные ароматы азалий, камелий и просто невероятного воздуха Южной Каролины
The Nature Boat 45-ти минутная прогулка на кораблике по рекам-озерам.
Компания туристов в этот раз подобралась интересная ) Капитан кораблика сказал, что такого у него еще не было – ни одного американца на борту! Народу в принципе было не так много - пожилая пара с запада Англии, я и еще одна пара из Бостона, которые в процессе знакомства капитана с нами всеми оказались русскими из Санкт-Петербурга (российского, не флоридского) эмигрировавшими, правда, много лет назад.
Капитан
В общем такой интернациональной компанией мы отправились в плавание. Во время него информативно и в нужной степени кратко, капитан рассказывает историю плантации и этих озер (бывших когда-то рисовыми полями). Описывает всех птичек и крокодильчиков, встреченных по дороге. А живности встретилось немало. Смотрите сами. Фотоплавание по Ashley River:
От длительных прогулок уже захотелось есть и я отправилась в Peacock Café. По нему, как уже можно догадаться по названию, свободно разгуливает вот эта птичка:
Причем птичка только вначале показалась забавной, потом, это крылатое создание, понатырив еды у всех посетителей (ага, а табличка – «Павлинов не кормить», она просто так весит, ну-ну), пришла к моему столу. Ну, естественно, удержаться от «угостить птичку хлебушком» я не удержалась (хотя я понятия не имею что едят павлины). Причем если у других посетителей она брала еду со стола или со скамейки или с пола, то у меня решила есть прям из руки (я просто не успела кусочек куда-то положить, эта птичка у меня его просто выхватила). Думала останусь без пальцев, честно говоря )) И как оказалось, пернатому другу очень понравился хлебушек. Положив голову на стол павлин уставился на меня голодными и несчастными глазами кота из Шрека. Ну ладно, еще кусочек, но маааааленький! Но птица видимо решила, что это приглашении на банкет, и еще более вытянув шею просто нагло спёрла полбутерброда прямо со стола! А потом, этот каннибал (сэндвич был с индейкой), с удовольствием прикончил мой обед (ну хорошо, пол-обеда, вторую половинку сэндвича я успела отодвинуть). А ведь я изрядно приправила его острым мексиканским соусом! Затем этот любитель острой кухни, пошел на второй круг обхода столов в надежде на угощение, но никто, видя как он оттяпал у меня еду, делиться с ним уже не хотел. Павлин гордо дефилировал между столами, а я из-за него осталась голодная.
У меня оставалось еще немного времени и я пошла в Petting Zoo and Nature Center В таких зоопарках я еще не была, но всегда очень хотелось. Ну еще бы – можно погладить и покормить всяких зверьков, пушистых и не очень. Я обнимала пони!!! Я теперь тоже хочу, чтобы на день рождения мне подарили пони!!! Хочу-хочу-хочу!!! Они клёёёёвые!!!! Так, девчаковый крик души закончен)) Показываю фотографии:
Дружеские покусашки
Находиться на одной территории с индюшками было дико страшно! Кто знает что у них на уме?!)) В общем, от них я бегала с визгами ))
Некоторые зверьки всё же были в клетках, например енот-альбинос:
Какой взгляд!!
Заплатив за корм, можно животинок покормить:
Очень не хотелось уходить оттуда, но к сожалению, на осмотр следующего по маршруту моего путешествия города, Чарльстона, у меня был всего один день, который и так уже перевалил за середину…
melekhova Плюсую за наводку по о.Рузвельта в НЙ! Мне очень понравилось там гулять, эдакий оазис тишины в шумном городе. Мне было не лень туда ездить по утрам на кофе. Там очень уютный Старбакс, и всегда можно было подзарядить технику, (был случай).
O'lena писал(а) 17 мар 2012, 23:19:melekhova Плюсую за наводку по о.Рузвельта в НЙ! Мне очень понравилось там гулять, эдакий оазис тишины в шумном городе. Мне было не лень туда ездить по утрам на кофе. Там очень уютный Старбакс, и всегда можно было подзарядить технику, (был случай).
Место и вправду отличное! Очень жалею, что добралась я туда только в последнюю поездку, а не раньше. Хотя «открыла» я для себя остров Рузвельта еще давно, после упоминания Stan-а о нем в своем отчете, за что ему большое спасибо! Ой, сейчас вот только посмотрела, что “+” то ему не поставила за его потрясающий отчет. Побежала исправляться!!!
Charleston, South Carolina В Чарльстон я приехала уже после обеда. Регистрируясь в отеле, я осознала, что вообще не понимаю язык. То есть часть каких-то слогов я улавливаю, но я вообще не могу понять ни одного слова. Хотя на ресепшене работали американцы. Это слегка насторожило. Как потом оказалось так разговаривают там все (ну все, с кем мне приходилось общаться). Мозг просто не усваивал произносимое собеседником. По крайней мере не с первого раза. Поэтому мне приходилось выслушивать реплику, потом делать паузу на то, чтобы мозг смог идентифицировать сказанное, и только потом я могла ответить. Со стороны, это наверное, выглядела забавно ))) Ну ладно, я решила что с людьми сегодня общаться не буду, а буду просто гулять по городу. Остановилась я в Best Western King Charles Innhttp://www.kingcharlesinn.com 237 Meeting Street, Charleston. В номере – чайник, холодильник. Парковка бесплатная, интернет тоже.
Отель, правда, оказался «историческим», соответственно была проблема с лестницами. Чемодан тащить по лестнице нужно на себе, как минимум на один этаж. «Лифты в лобби» – это понятие к таким гостиницам не применимо. Еще с Вашингтона я зареклась останавливаться в такого рода отелях, потому что «бардюрчик-ступеньки-порожек-крылечко-порожек-порожек-порожек-лееееестница- и только потом лифт», да и сантехника кажется что осталась со времен строительства (хотя это только в Вашингтоне, тут всё нормально было). Но никогда не говори никогда, и я опять тащилась пешком по лестнице. А потом еще и умудрилась забронировать исторический отель и в St.Petersburg-е, который был вообще без лифта в принципе. Ну да ладно, это я отвлеклась. Оставалось совсем немного времени до того, как начало бы темнеть, поэтому я сразу пошла (быстрым-быстрым шагом) гулять по Чарльстону.
В городе сразу бросается в глаза форма одежды – никакого «свободного» стиля. Нет, все не в костюмах как в Вашингтоне (там вообще я себя крайне некомфортно в этом плане чувствовала). Местные жители в большинстве своем одеты дорого (но не в российском понятии «дорого = понты и лейблы») и прилично.
Кроме вышеизложенного, пытаясь хоть как-то описать Чарльстон, я поняла, что у меня ничего не получается. Сижу и смотрю на пустые строки... Вроде и город ничем не плохой, но сказать мне о нем совсем нечего. Это и не первый город, где я была всего на пару часов, но даже минимально прокомментировать фотографии проблематично. Почему так?! Не знаю. В общем по Чарльстону я буду показывать картинки. Может в процессе какие-то слова и появятся. А нет – так не обессудьте. Я придерживаюсь мнения, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Чарльстон моими глазами:
Музей Конфедерации (188 Meeting Street)
Quaker Burial Ground
Washington Park
The Old Exchange & Provost Dungeon (122 East Bay Street)
melekhova По дороге в отель увидела такого вот слона на Западной 52-й улице
А я его тоже видел, причем не только его. Например, возле "лейки" стояла незаметная табличка с указанием всех "адресов", где можно увидеть подобные фигурки. С вашего позволения поставлю фотку: если мешает, скажите, я сразу уберу.
У города есть свой шарм, но, как я уже писала сим-сим ранее – не зацепило. Понравилось, но не более того. Да, времени на знакомство с городом было крайне мало, это тоже сыграло свою роль.
O'lena писал(а) 18 мар 2012, 20:17:Например, возле "лейки" стояла незаметная табличка с указанием всех "адресов", где можно увидеть подобные фигурки.
Ух-ты! А где такая лейка "обитает"? Можно адресок?
А вот тут --увы и ах В последний день подруга пошла на работу, а я поехала в Columbia University, если правильно помню, то это в районе 116 и Амстердам авеню, оттуда я вышла на Бродвей и пошла по нему к Центральному парку. Так что все эти фигурки (у меня есть еще две), находятся между 116 и 72 улицами. Боле.е точные координаты - не скажу. Завтра поставлю (если вы не против)
Отлчный отчет, просто грандиозный труд с кучей полезной информации по отелям, местам, точкам... Столько прекрасных места, которых я даже не видел. В очередной раз поражаюсь американцам с их любовью к своей стране, природе, истории... Я получил не меньшее удовольствия читая ваш отчет, чем вы от поедания клубнично-базиликового попсикла
melekhova писал(а): У города есть свой шарм, но, как я уже писала сим-сим ранее – не зацепило. Понравилось, но не более того. Да, времени на знакомство с городом было крайне мало, это тоже сыграло свою роль.
Спасибо за фотографии, тем не менее )). Мне вот Чарльстон нравится. Я убеждена, он стоит того, чтобы на него потратить минимум один день целиком. Посмотреть на богатый местный 19 век не только снаружи, но и изнутри (хотя бы Nathaniel Russel House), обойти старые улицы, разглядывая замечательную архитектуру и просто вкусно поесть не спеша.
Я задумалась, почему Вас «не зацепило»... возможно, дело в возрасте? Может, местечки вроде Кармела и Санта-Барбары в Калифорнии или Чарльстона - дорогие, благопристойные, иногда слишком чинные – больше подходят людям постарше, у которых уже денег побольше, а драйва поменьше? )) Думаю, Вам, в Вашем возрасте, в таких местах должно быть скучновато, что совершенно естественно. Ну, а может, все-таки, дело просто в проклятой лестнице, по которой пришлось самой затаскивать чемодан? )))
Жду продолжения рассказа...
P.S. Очень точно сказано по поводу южного акцента... это kind of interesting. Тем, кто собирается на юг советую для подготовки заранее послушать на YouTube записи с southern accent ))
O'lena писал(а) 18 мар 2012, 21:52:А вот тут --увы и ах В последний день подруга пошла на работу, а я поехала в Columbia University, если правильно помню, то это в районе 116 и Амстердам авеню, оттуда я вышла на Бродвей и пошла по нему к Центральному парку. Так что все эти фигурки (у меня есть еще две), находятся между 116 и 72 улицами. Боле.е точные координаты - не скажу. Завтра поставлю (если вы не против)
Поставьте конечно. Мне эти штуки очень интересны. Да и думаю не мне только
Stan писал(а) 18 мар 2012, 22:51:Отлчный отчет, просто грандиозный труд с кучей полезной информации по отелям, местам, точкам... Столько прекрасных места, которых я даже не видел. В очередной раз поражаюсь американцам с их любовью к своей стране, природе, истории... Я получил не меньшее удовольствия читая ваш отчет, чем вы от поедания клубнично-базиликового попсикла
Благодарю! Всегда очень приятно читать такие положительные отзывы) Буду стараться и дальше всякие полезности выкладывать в отчете. Сейчас уже после поездки понимаю сколько всего было не посмотрено, хватит как минимум на три круга галопом по тому же маршруту!
И да, молодцы американцы, что все их природные и неприродные достопримечательности в отличном состоянии и так доступны для всех желающих
сим-сим писал(а) 19 мар 2012, 05:33:Спасибо за фотографии, тем не менее )). Мне вот Чарльстон нравится. Я убеждена, он стоит того, чтобы на него потратить минимум один день целиком. Посмотреть на богатый местный 19 век не только снаружи, но и изнутри (хотя бы Nathaniel Russel House), обойти старые улицы, разглядывая замечательную архитектуру и просто вкусно поесть не спеша.
Всегда пожалуйста! Когда-нибудь я скорее всего туда вернусь (и уже естественно не на пару часов). И скорее всего не одна. Почему-то мне кажется что этот город – он исключительно для компаний. Не важно – дружеских ли, или семейных. Это то место, где в одиночестве чувствуешь себя слегка некомфортно.
сим-сим писал(а) 19 мар 2012, 05:33:Я задумалась, почему Вас «не зацепило»... возможно, дело в возрасте? Может, местечки вроде Кармела и Санта-Барбары в Калифорнии или Чарльстона - дорогие, благопристойные, иногда слишком чинные – больше подходят людям постарше, у которых уже денег побольше, а драйва поменьше? )) Думаю, Вам, в Вашем возрасте, в таких местах должно быть скучновато, что совершенно естественно. Ну, а может, все-таки, дело просто в проклятой лестнице, по которой пришлось самой затаскивать чемодан? )))
Тут, конечно, не один какой-то фактор присутствовал, в моем… не могу сказать, что «равнодушии»… в моем не слишком эмоциональном отношении к городу. Отсутствие драйва?! Быть может. Но не того драйва, который обычно любят (ой, даже как-то странно это произносить-то) «люди моего возраста» )))) Я не люблю «попсовую» движуху, я очень люблю тишину и спокойствие (спросите любого из моих друзей, меня фиг куда вытащишь, если только туда не надо лететь самолетом)))) ). Но в Чарльстоне было «спокойно» несколько иначе. Видимо да, не мой уровень. Либо еще, либо вообще… Время покажет ))) А лестницу я запомню надолго ))) И на кой черт мне надо было вещи в номер тащить?! До сих пор не понимаю )))
Постараюсь выложить. Самой очень хочется всё дорассказать! Тут же в ветке про отели про Yotel последние дни обсуждения идут, а я как раз там и останавливалась на обратном пути в Нью-Йорке. Уже и фотки выложить охота и впечатления) (а туда писать – много фотобукв получится). И East River Ferry, про которую я еще тут отзывов не встречала, хотя очень туристически-интересная штука (ну по моему мнению конечно). Да и не только про НЙ. Там и Сиеста Ки «на подходе» с ее белоснежным песком (что для Москвы сейчас ну очень бы солнечного настроения добавило)… В общем, столько всего! Что 36 часов в сутках бы очень не помешали на написание задуманного)
сим-сим писал(а) 19 мар 2012, 05:33:P.S. Очень точно сказано по поводу южного акцента... это kind of interesting. Тем, кто собирается на юг советую для подготовки заранее послушать на YouTube записи с southern accent ))
Про то что акцент у них есть это я, конечно, слышала, но вот не думала, что будет мне так трудно с ним. Следующий раз как по тем краям поеду, буду перед этим практиковаться в «речи южан на слух»
melekhova писал(а) 21 мар 2012, 18:19: Карту распечатаю и с собой в июне возьму! Как я люблю эти штуки всякие скульптурные ))
Очень рада, что угодила! К тому же я сама такая - обожаю такие интересности! Очень жду фотографий из следующей поездки, в частности, если получиться, соберите всю эту "коллекцию" фигурок! Буду очень признательна.
O'lena писал(а) 22 мар 2012, 10:45:Очень рада, что угодила! К тому же я сама такая - обожаю такие интересности! Очень жду фотографий из следующей поездки, в частности, если получиться, соберите всю эту "коллекцию" фигурок! Буду очень признательна.
Очень постараюсь! Поездка будет не совсем для меня обычной, и не знаю, получится ли выкроить время просто для себя и своих Нью-Йоркских интересов...
15.11.2011 Saint Petersburg, FL Утром, как обычно машина была покрыта конденсатом. Но если во Флориде или Джорджии, его можно было просто «стереть салфеточкой», то тут, истратив упаковку бумажных платков, а также используя все возможные подручные средства, конденсат исчезнув на пол секунды, образовывался на машине вновь. Причем в таком объеме, что видимость была нулевой. Абсолютно нулевой! К счастью, уезжала я рано утром и движение было минимальное. Через квартал от отеля была заправка, но чтобы до нее доехать я реально потеряла пол жизни – пришлось открыть все окна, чтобы был хоть какой-то боковой обзор и включить дворники на полную скорость (которые нифига не помогали), но на долю секунды можно было видеть что происходит впереди. Причем точно также ехали и встреченные мною другие редкие водители. На колонке я взяла щеточку для протирки окон (господи, спасибо тебе за американские бензоколонки, где есть такие щеточки!), через три круга полной протирки стекол видимость немного улучшилась и я смогла двинуться в путь. Кстати, по поводу заправок. Почему-то каждый раз, когда я на них останавливалась, у меня спрашивали как проехать куда-либо. Причем вопрос этот задавали с уверенностью, что я знаю на него ответ! Вроде «турист» у меня на лице написано, но всё же…
Я направлялась назад во Флориду, в Санкт-Петербург. Первые часа 3 путь проходил в тумане. В плотном таком тумане:
От Чарльстона до Санкт-Петербурга – 8 с лишним часов езды. Чтобы совсем не одуреть от дороги, я наметила пару остановок на всякие мелкие «достопримечательности», типа вот такой вот (Gainesville Solar Walk): (фото не мое, стырено у гугла)
Но вот ничего из этого я всё равно не увидела (ну что-то просто из окна авто). То припарковаться не могла – везде residential area, то школьные автобусы всякие… В общем, путь был ничем не интересен… Уже на подъезде к городу начались предупреждения о необходимости заправки, потому что впереди был 4-х мильный Sunshine Skyway Bridge. Поначалу ехать по мосту прикольно, но потом как-то однообразно – бетон и вода.
Остановилась я, как и писала ранее, в историческом отеле The Pier Hotel (http://www.thepierhotel.com) 253 2nd Avenue North, St. Petersburg, FL. Бесплатный завтрак (причем готовят на кухне что попросишь, но в рамках меню конечно). Парковка платная, $9 в сутки (если не ошибаюсь). Сам отель (несмотря на его «историчность») достаточно прикольный. Хотя опять же – без лифта (а я то по привычке взяла high floor, то-то менеджер на ресепшен удивился такому запросу), и звукоизоляция… ну ее как бы нет совсем.
По ощущениям и впечатлениям Санкт-Петербург – это Сан Франциско, только без холмов. Какое-то неуловимое сходство, возможно обусловленное таким же количеством бомжов и фриков на улицах. С одной из площадей мне пришлось чуть ли не убегать, потому что между двумя группами личностей (наркоманско-бомжово-алкогольно-фрикового вида) завязалась вначале очень громкая перепалка, внезапно переросшая в драку, грозящую уничтожением всего находящегося вокруг. А тут я, с камерой на шее… мне ж как обычно, не за себя, а за нее боязно))) (ага, другим не дам, лучше сама ее в шанхайском метро раздолбаю… )
Ну так вот, бросив вещи в машине (щааааз, потащу я их на третий этаж без лифта по узким лестницам, конечно…), а рюкзак в номере, я пошла (а местами и побежала) бродить по городу. Маршрут был – «сейчас вот тут кружочек, а потом к воде». Короче, не было маршрута )
First United Methodist Church (212 Third Street North)
Williams Park
Мемориал Ветеранов в Williams Park
Обалденно красивое Snell Building на углу 4-й улицы и Central Avenue
А вот где-то вот на этих улицах я умудрилась заблудиться! Ага, на параллельно-перпендикулярных пронумерованных стритах я не могла понять в какую сторону мне идти, чтобы хотя бы в сторону отеля вернутся!!! Сусанин №2. Только вожу сама себя )))
The Pier Aquarium (800 2nd Avenue NE). Билет - $5. Если не жалко времени/денег сходить, конечно, можно, но… он просто крохотулечный! Пара аквариумов в небольшой комнатке.
Не знаю есть ли среди вас рыболовы или ихтиологи (или как их правильно называют?!), но выложу много фотографий рыб, самых, на мой (не сильно рыболюбительный) взгляд интересных (ну а если честно – просто тех, которые не расплылись в кадре )))) )
Но если не ради самого Аквариума, то вот ради такого вида стоит подняться на крышу!
Подсветка самого здания Аквариума постоянно меняется
Возвращение в город
У ночной гавани
Где-то на улицах Санкт-Петербурга
После прогулки зашла в магазин, где пришлось брать 6-pack root beer-а (потому что по одному же фиг что купишь), а потом раздавать 5 бутылок прохожим (не тащить же мне все в отель). Толком не поужинав, завалилась спать, чтобы на следующий день, отдохнув после долгой дороги, направиться в Naples через Siesta Key Beach…
16.11.2011 Siesta Key Beach, Sarasota, Fl. Naples, Fl От Санкт-Петербурга до Сиесты Ки около часа езды. У пляжа есть огромная бесплатная парковка, но ближе к обеду она практически полностью забита.
Про этот пляж я слышала множество восторженных отзывов (ну не зря же он несколько лет был #1 in USA), про то что песок там как мука и всё прочее. Я человек не пляжный. Мне за весь отпуск достаточно там часа 3. Ну хорошо, может даже несколько раз за пару недель по 3 часа. Но в целом, меня этот вид отдыха не привлекает. Я дико устаю, валяясь под солнцем и ничего не делая. Для меня идеальный пляжный отдых это - заплыв в океане/море/водоеме, потом обсохнуть на солнышке и собственно всё.
Ну это я отвлеклась. Возвращаюсь к Сиесте. Песок там действительно как мука!!!!! Мельчайший и белоснежный!!! Даже не верится что такое бывает!!!
Только приближаясь к пляжу, начинает слепить глаза
Как американцы купаются. Для русского человека это, конечно, забавно наблюдать) Американец заходит в воду, где-то по пояс, ждет волну, а потом плюхается в нее с детским восторгом и счастливый и довольный ждет следующую)) Вообще, я безумно завидую тому, что американцы (в самом хорошем смысле) – как дети. Они радуются всему происходящему вокруг с такой непосредственностью, что поневоле заражаешься этим позитивом. Который, к сожалению, ненадолго сохраняется после пересечения российской границы… Но это уже тема для совсем другой истории…
Naples, Florida Городок понравился. Такая типичная Америка из кино про домики с зелеными газончиками и улыбающимися людьми на улице. Хотя, в принципе, большая часть городов, которые я проезжала, были как из кино ) Остановилась я в Best Western Naples Inn & Suites (www. bestwesternnaples.com) 2329 9th Street North, Naples. Парковка, завтрак – бесплатно. На респшен меня слегка удивили: - Ваш suite находится в дальнем корпусе, вот карта проезда… - Suite?! А я разве не обычный номер бронировала?! - Нет, в брони указан этот. Какие-то проблемы?! - Да в общем никаких (а про себя – «чтоб я еще раз поздней ночью что-нибудь бронировала!!! так и пентхаус по ошибке в Нью Йорке можно забукать, по цене моей годовой зарплаты»). А по деньгам то что?! - Стоимость как и в Вашей брони, столько то… - Ну ок, suite так suite )
Территория отеля очень приятная, всякие скульптуры, зелень и проч.
Правда мой корпус был на отшибе и, в общем, ничем особым не выделялся – обычный серый мотельчик. Сейчас, после размеров шанхайских апартаментов, мне, наверное, ни один номер в гостинице (в рамках моего текущего бюджета естественно) не покажется большим, вернее так – все будут казаться просто крошечными, но тогда, войдя в номер, я подумала «однако ж!». В номере было всё: от кофеварки до компьютера
Вид с балкона
Куда пойти в Naples я не знала. Да и времени особо на пойти куда-либо не оставалось. На tripadvisor-е залезла в Naples Attractions, где был обнаружен зоопарк, который очень удобно был расположен в паре минут езды от отеля. Решила направиться туда.
Naples Zoo at Caribbean Gardens 1590 Goodlette Road, Naples, Florida. Часы работы – с 9 утра по 5 вечера (билеты прекращают продавать в 4 часа). Билет обошелся на 50% дешевле – в $10, т.к. была я там почти под закрытие. Шоу «кормление тигров» на сегодня отменили, поэтому из развлекательных мероприятий мне оставались только «показ» животных в местном «театре» и круиз к обезьяним островам. И то и другое – очень понравилось. Но, обо всем по порядку.
Feature Shows in Safari Canyon Open-Air Theater Суть данного мероприятия – вывод «в свет» некоторых животинок и рассказ о них, их повадках и прочих занятных фактах. Шоу очень интересное и познавательное, ведущие постоянно шутят, взрослые радуются как дети.
Крошечная, но оооочень громкая сова
Полет над зрителями
После шоу быстренько пробежалась по кусочку территории, после чего направилась на круиз по обезьяньим островам
На этом посещение зоопарка подошло к концу. Вернувшись в отель, я начала искать где остановиться в ночь перед возвращением в Нью Йорк. На Майами вылезал какой-то неадекватный ценник, да и хотелось остановиться в каком-нибудь новом городе. Решила, что им будет Fort Lauderdale. Но в пределах приемлемых для меня денег там не было ничего. Самих мест то было много, но везде «sorry, we’re fully booked». И уже почти полностью отчаявшись, я получила ответ из одного из отелей, что «ок, есть местечко, бронировать будете?!». Но в связи с тем, что переписка процесс иногда не моментальный, и времени до отъезда оставалась немного, само бронирование у меня зависло на серединной стадии. В общем, ехала я туда с тем, что «Я, такая-то, приеду к вам завтра», но без какого либо подтверждения в виде информации о кредитке и прочем. Ну и ладно, подумала, что если что, рейс всё равно ранним утром, можно и без отеля обойтись в крайнем случае.
День еще не завершился, но предпринимать что-то глобальное уже не хотелось, поэтому в ближайшем магазине я накупила еды на ужин, бутылочку вина, уселась на балкончике номера, и, включив киношку на лэптопе, провела так остаток вечера...
За обезьянок - отдельное спасибо. Есть такая поговорка, что человек до бесконечности может смотреть на некоторые вещи, в том числе, и на то, как работает другой человек. так вот, к этой поговорке можно добавить, что до бесконечности можно смотреть на играющих мартышек. Я сама, когда была в Мексике, где-то час протупила на одном месте, смотрела на игру маленьких мартыхаев. Супер
O'lena писал(а) 05 апр 2012, 12:55:За обезьянок - отдельное спасибо. Есть такая поговорка, что человек до бесконечности может смотреть на некоторые вещи, в том числе, и на то, как работает другой человек. так вот, к этой поговорке можно добавить, что до бесконечности можно смотреть на играющих мартышек. Я сама, когда была в Мексике, где-то час протупила на одном месте, смотрела на игру маленьких мартыхаев. Супер
Пожалуйста Мартышки и вправду очень забавные были )) Это я еще не все фотки выложила) Вроде так смотришь иногда на них - ну человек человеком! А потом бац - и начинают свои обезьяньи выкрутасы
17.11.11. Sawgrass Recreation Park. Fort Lauderdale, Florida Утром, за завтраком больше 2-х часов проболтала с очень милой парой из Вашингтона, которые просто не хотели меня отпускать и расспрашивали про Россию и мои путешествия по миру (эх дырявая моя память, сейчас даже не помню их имен), поэтому выехала в сторону Форт Лаудердейла я намного позже запланированного. Дорога до (почти) Форт Лаудердейла заняла 2 часа.
Уезжать из Флориды не покатавшись на airboat-е по болотам не хотелось (ну нужно же поставить хоть одну «галочку» в обязательной программе). Из ближайших к Форту Лаудердейл мест я нашла это – Sawgrass Recreation Park (http://www.evergladestours.com) 1006 N. U.S. Highway 27, Weston, Florida.
Получасовая поездка стоит $20. При покупке билета назначают время когда состоится поездка, я ждала где-то минут сорок. Вообще, насколько я поняла, мне еще повезло, что были места, все бронировали заранее, и меня смогли впихнуть только потому что я была одна. В стоимость билета также входит посещение небольшой экспозиции рептилий.
Пока ждала поездку, побродила по окрестностям:
Кого-то везут на частный тур
По территории гуляла такая вот птичка.
Вообще, я заметила, что павлинов в Штатах какое-то нереальное количество. Не так как белок, конечно, но всё же. Итак, загрузившись на airboat (предварительно, как и на многих американских аттракциях, сфотографировавшись) и впихнув в уши беруши (раздают естественно бесплатно. Такие же, как я в muji to go покупала), мы поехали:
Появились первые хищники
Экскурсии отправляются достаточно часто, поэтому периодически натыкались и на другие лодки, но, к счастью, рептилий в болотах водится много, поэтому обделенным никто не уехал.
Не сказать, что я испытала от поездки какие-то неописуемые восторги, но в целом – понравилось. Правда забыла солнцезащитным кремом намазаться, поэтому обгорела сильно за эту экскурсию.
После водной прогулки зашла в Reptile exhibit. Экспозиция, конечно, крохотная, и скорее на любителей всяких рептилий.
17.11.11. Fort Lauderdale, Florida Въезжая в город я попала под одну из его «фишек» - разводной мост:
Приехав в отель я припарковалась и пошла на ресепшен... которого там не оказалось. Вообще и в принципе. В здании были только жилые номера. Обойдя несколько раз все здание по периметру, я уже решила уезжать в поисках другого места, но тут заметила горничную, выходящую из одного из номеров. Она уже и позвонила кому-то из сотрудников, который меня мог бы заселить. Через пару минут подошла девушка, которая сказала, что офис у них находится в другом отеле, и туда надо ехать на машине. Я с таким раньше никогда не сталкивалась, поэтому слегка офигела) А потом меня спросили: - А бронь у вас точно есть? А то у нас вроде свободных мест то нету в наличии… Тут я слегка подрасстроилась, и объяснила ситуацию, что вся моя бронь – это незаконченная переписка. - Ну ладно, что-нибудь придумаем, если что поселим Вас в другой отель) Офис находился не очень далеко, в пешеходной доступности, но для американцев это, конечно, - только на автомобиле. Номер для меня нашли в первом отеле, всё оформили, в очередной раз расспросили на тему «а не скучно ли путешествовать одной» и я наконец смогла кинуть шмотки в номер и пойти уже галопом исследовать город.
В номере стандартное – сейф/микроволновка/кофеварка. Парковка бесплатная, про завтраки не знаю, т.к. уезжала я в 4 утра. Что необычно, так это низкая кровать! Фактически матрац на полу)
А еще очень порадовал слон!
Кстати, карта, которую они раздают в отеле, - она совсем не масштабе. Т.е. вроде нарисовано, что вот оно, за углом, а на деле – это миля, а то и две, поэтому прогулка у меня получилась длинной, но не особо «достопримечательной»
Город готов к Рождеству!
Пляж
Было такое ощущение, что в Форт Лаудердейле единственными отдыхающими были итальянцы, потому что их встречалось просто неимоверное количество. И каждый норовил пригласить на какую-то «крутую итальянскую тусовку сегодня вечером». От чего я, естественно, отказалась, т.к. и не любитель этого дела, и самолет у меня был рано утром.