Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Сообщение Elijah_P » 29 мар 2012, 16:08

Всем спасибо! Взял через ***.ie Grand Cherokee в Alamo 8 дней 245 Евро.
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 19:41

Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 16:08:Всем спасибо! Взял через ***.ie Grand Cherokee в Alamo 8 дней 245 Евро.

хорошая цена, скажите даты мы тут может от скуки сравним с другими сайтами , для особо интересующихся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Elijah_P » 29 мар 2012, 20:14

Navigator писал(а) 29 мар 2012, 19:41:
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 16:08:Всем спасибо! Взял через ***.ie Grand Cherokee в Alamo 8 дней 245 Евро.

хорошая цена, скажите даты мы тут может от скуки сравним с другими сайтами , для особо интересующихся

Зачем Вам это? Пусть каждый останется при своем мнении. Разумный человек рассмотрит все варианты... MIAMI Int. 17-25 апреля. Спасибо Вам за помощь.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 20:22

Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 20:14:Зачем Вам это? Пусть каждый останется при своем мнении...

мне то как раз все равно, но другим польза будет

Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 20:14:Разумный человек рассмотрит все варианты..

как видите, эта прописная истина очевидна не для всех
Navigator
Старожил

Сообщение kNox » 29 мар 2012, 21:05

Santa Fe на driveusa в том же Alamo стоит 212 евро. По размеру класс тот же. Сам изучаю сейчас что входит в standard SUV у Alamo. Некоторые сайты называют в этой категории у Alamo Equinox и Highlander.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение stranger267 » 30 мар 2012, 04:22

Вы бы на карту посмотрели - где Орландо а где Майями. Впрочем, какая мне разница, я только предупреждаю что там на юге уже почти нигде нет возможности платить кэшем,а с другой стороны все рентовки давно уже завели аккаунты и их машины просто по номеру чарджатся. Так что хотите вы или нет а заплатите и именно через местный фасттрек или через Pay By Plate через рентовку.

Павлин писал(а) 29 мар 2012, 08:55:stranger267, при всем к Вам уважении...
1. Мне кажется, у нас с вами (жителями США), несколько разный подход к аренде авто. Вам ведь не нужны все те страховки, которые необходимы "не гражданам"? Из этого то мы и выбираем другие конторы! Или я не прав?!
2. По вопросу платного проезда. Вот же тема с обсуждением Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры (выделено)
Уж извините, но я, скорее прислушаюсь к мнению уважаемого жителя Флориды Alex 55, которому по работе приходится много ездить!

...

(припишем - много ездить в районе Орландо, а не Майями. А безкэшевая система внедряется там начиная как раз с юга флориды - на юге уже все толлы без кэша, а севернее еще можно если поискать будочку встретить. И постояв минут 5 в очереди съекономить центов 1 доллар в сутки... и так раза 3 (причем экономия будет та же, 1 доллар в сутки, а потеря времени на будку - минут 5 на каждую с учетом того что она еще и сбоку окажется и останавливаться придется а не проехать 70 миль слева под читалкой транспондеров).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 30 мар 2012, 04:27

У меня лучше всего опыт с Аламо, с Герцем - чуть хуже (понтов многовато и уж очень они большие), в мелких аэропортах чаще всего попадался Ентерпрайс (там мы рентим иначе - звоним в FBO и просим подогнать машину, а они уж сами знают у кого машины брать), с Долларом когда то брал - так себе, ничего особенного, остались ощущения ни рыбы ни мяса. Цены в постах выше очень хорошие, можно поздравить за удачный дил.

сама дорога на Kи Вест бесплатная. Вот скажем при проезде в час пик через Майями по 95 - использование платного ряда очень заметно экономит время.

Раз уж написал все равно. Я имел в виду что дорога на Ки Вест - обычно считается дорога по островам. Дорога до островов от Майями - хорошая платная, медленная 1-я бесплатная. Днем по 1 очень противно, медленно (светофоров очень уж много), в неурочное время я особой разницы не заметил (пока на эту платную выберешься, она еще и вокруг там идет...). Мы ездили в основном по платным, точнее не обращали внимания на платность при выборе дорог.
stranger267
путешественник

Сообщение Александр Полестинер » 30 мар 2012, 22:33

на заправках наши карточки ситибанка , что дебет что кредит, и тинькова(кредит) непосредственно на колонках не принимали..вводили и 5 нулей..и индекс жительства брата в америке )))) фик...приходилось бегать в магазин через продавтса транзактсии проводить... но проехав 4500 км за 10 дней за нал ниразу не заправились
Александр Полестинер
новичок

Страны: 8

Сообщение kNox » 30 мар 2012, 23:07

юникредит дебет в вирджинии/каролине принимались колонками на ура.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Понч » 31 мар 2012, 04:00

На мой вопрос кто-нибудь ответит или вы будете машинами меряться?
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kNox » 31 мар 2012, 07:42

Понч писал(а) 29 мар 2012, 04:05:Скажите пожалуйста, Sixt заблокировал 900 долларов, а аренда вышла $500. Машину сдала вчера, сумма так и висит on hold. Каким образом спишутся деньги?

Насколько я понимаю, сумма в 500 была озвучена при сдаче машины и подтверждена чеком. Прокатчик блокирует некоторую сумму денег, по результатам расчета он корректирует эту сумму. Разница разблокируется и возвращается на карточку. Как правило, такие ситуации решаются в течении месяца или быстрее.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Понч » 31 мар 2012, 08:01

Ответите, пожалуйста, кто знает, каким образом возвращаются деньги.

Я не понимаю, что такое partial release, и рефанд из денег, которые в холде.

Комментировать предыдущий ответ не буду. Мне кажется, вам лучше постоять послушать, что ответят люди, которые разбираются в типах транзакций.
Понч
активный участник

Сообщение mikk21 » 31 мар 2012, 09:17

Понч писал(а) 31 мар 2012, 08:01:Ответите, пожалуйста, кто знает, каким образом возвращаются деньги.

Комментировать предыдущий ответ не буду. Мне кажется, вам лучше постоять послушать, что ответят люди, которые разбираются в типах транзакций.

Про типы транзакций не скажу, но по опыту - все заблокированные деньги не подтвержденные чеками возвращаются на счет через некоторое время. По правилам, до 45 дней кажется. Это еще одна причина, по которой выгоднее пользоваться именно кредитными картами. Деньги на холде не считаются потраченными и проценты с них не беруться. Во всяком случае, это мне подтвердили в двух банках - Сити и ВТБ-24.
mikk21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение stranger267 » 31 мар 2012, 10:11

Понч писал(а) 31 мар 2012, 08:01:Ответите, пожалуйста, кто знает, каким образом возвращаются деньги.

В целом система работает просто.

В момент когда рентуете рентовка проводит авторизацию суммы на счету. Авторизация имеет код, и деньги ставятся на холд.

Холд период зависит от многих факторов но как правило в США он 3 дня а в странах типа РОссии может быть и 30 дней (в 98 году у меня было 30).

Далее, в момент оплаты по тому коду авторизации снимают деньги - посылают транзакцию. Если она прошла то снимается столько сколько реально было в транзакции и снимается холд то есть если в транзакции меньше то разница появляется. Ну или у меня например разница видна как - деньги на счету не меняются, а вот доступные деньги меняются.

Иногда, и это бывает часто при международных платежах, транзакция как то расходится с авторизацией. В этом случае холд висит сам по себе пока не протухнет. То есть от 3 до 30 дней. (Сколько, узнавать лучше у банка).

Кстати, деньги в холде вообще - ваши деньги. Они у вас на счету. Они просто зарезервированны для транзакции.

Иногда, особенно этим россия отличается, делается не авторизация а рентовка вообще берет деньги. В России например берут депозит, причем еще есть грабли - у меня например машину заапгрейдили бесплатно так как не было заказанной, цена ренты не поменялась, а вот депозит стал вдвое выше, а потом он возвращался где то еще больше месяца (я даже им звонил). Это именно депозит - деньги у вас взяты как залог на случай если машину повредите (сумма равна примерно дедакшену на случай аварии). Тогда естественно на это время денег этих у вас на счету нет вообще, а потом их явно возвратят отдельной транзакцией. В США я такого не встречал (хотя может и бывает).

Да, если карточка - виза но с положительного счета (не кредитная) то рентовки и в США могут взять депозит явно. В случае чистой кредитки их устраивает то что у вас есть кредит - и депозит они явно не берут а только авторизуют.

PS. Если сумма на холде - разница разблокируется когда будут взяты деньги за ренту, то есть где то 2 - 3 дня (как счет дойдет до системы). Если был взят депозит - то разницу вернут когда руки дойдут сначала у рентовки а потом у банка - может быть и месяц и дольше.
stranger267
путешественник

Сообщение Elijah_P » 31 мар 2012, 11:14

В большинстве Российских банков блокировка снимается через 30 дней.
Elijah_P
полноправный участник

Сообщение Navigator » 31 мар 2012, 19:02

с начала вам на карту вернется 900, и сразу же спишется 500, т.е. то что по факту за аренду
все описанное произойдет в течении 30 дней
Navigator
Старожил

Сообщение Понч » 31 мар 2012, 21:39

Последнее сообщение ответило на мой вопрос. Все-таки деньги будут висеть в холде (32 дня), а потом спишутся 500. Теперь понятно. Просто, я все холды разблокирую вручную всегда, не жду 32 дней, а тут они мне не дали это сделать.
Понч
активный участник

Сообщение Понч » 01 апр 2012, 05:23

В итоге деньги списались так: сегодня, спустя неделю, со счета испарились 500$. Я заметила это по непдеквптео разному отстатку в двух соседних смс.

Позвонила в Райфайзен, мне сказали:

- По холду $901 прошла транзакция $500, но $901 по прежнему так и висят в холде. Сейчас я напишу старшему менеджеру и в течение дня их разблокируют.

ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на мой вопрос. Я забронировала на Alamo.com машину, чтобы доехать из Майами Бич в Диснейлед, потом в Сан Августин и слать ее в аэропорту Орландо. Не взяла ни одну из предложенных страховок. Прошлая машина у меня получилась $30 в лень только на страховки, сейчас очень нежелательны лишние траты. Скажите, что самое дешевое можно взять из страховок. Если честно, хочу попробовать так ехать, ибо вообще ездить почти не буду. Здесь просто в Майами Бич напрягали майбахи и порши, поэтому взяла.

Посоветуйте что-нибудь.
Понч
активный участник

Сообщение Понч » 01 апр 2012, 05:29

И stranger спасибо за подробный ответ.

Некоторые слова айфон заменяет как ему угодно.
Понч
активный участник

Сообщение mikk21 » 01 апр 2012, 09:51

Понч писал(а) 01 апр 2012, 05:23: Скажите, что самое дешевое можно взять из страховок. Если честно, хочу попробовать так ехать, ибо вообще ездить почти не буду. Здесь просто в Майами Бич напрягали майбахи и порши, поэтому взяла.

Самое дешевое, наверное, еще в России взять кредитную карту с прилагающейся страховкой "Для путешественников". Эти программы, помимо страхования от несчастных случаев включают юридическую поддержку и страхование гражданской ответственности. Действуют во всем мире, при выполнении некоторых условий типа- "Страхование действительно, если поездка (билет, тур, бензин, гостиница, покупка товаров в магазинах беспошлинной торговли Duty Free или любые другие расходы в самой поездке) была оплачена полностью или частично Картой до наступления страхового случая.." Проще всего купить бутылку в дютике.

Обойдется это удовольствие в стоимость годового обслуживания карты. Порядка 100 долларов, обычно такие страховки идут к золотой карте. Но можно использовать во всех поездках, выгоднее, чем каждый раз оформлять страховку.

Пример такой карты - "Miles and More". Там еще мили на Люфтганзу начисляются за покупки.
mikk21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль