Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Glazkov Alexander писал(а) 30 мар 2012, 20:18:Приветствую.
Лучше бы промолчать.
А ведь действительно...Получается ,что сестра Глазкова в сговоре с подругой обокрали Чешские авиалинии...Стыдобушка то какаяtsartv писал(а) 30 мар 2012, 20:42: А вот по вашей логике, сестра ваша кошелечек быстренько под шумок свистнула, пока все выяснили кто у кого украл
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:romandavydov Вот Вы пишите, что очень часто летаете. Значит, у Вас есть некие представления о тарифах, и Вы понимали при покупке, что билет со средней стоимостью в 40-50 тысяч не могут продавать за 7, правда? Если часто летаете, на могли не понимать. То есть, адекватно оценивали высокую вероятность того, что в системе произошел глюк, верно? И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо
makus писал(а) 30 мар 2012, 22:15:alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:romandavydov Вот Вы пишите, что очень часто летаете. Значит, у Вас есть некие представления о тарифах, и Вы понимали при покупке, что билет со средней стоимостью в 40-50 тысяч не могут продавать за 7, правда? Если часто летаете, на могли не понимать. То есть, адекватно оценивали высокую вероятность того, что в системе произошел глюк, верно? И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо
Ерунда какая-то начинается. При чем все это? Есть две данности - или а/к нас (что чаще), либо мы а/к (что очень редко). Стандартно пассажиру приходиться играть на поле а/к по ее правилам. Здесь в кои веки (не важно по какой причине) есть возможность попытаться сыграть "а/к на территории пассажира". Почему нет?
makus писал(а) 30 мар 2012, 22:15:Здесь в кои веки (не важно по какой причине) есть возможность попытаться сыграть "а/к на территории пассажира". Почему нет?
makus писал(а) 30 мар 2012, 22:15:alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:romandavydov Вот Вы пишите, что очень часто летаете. Значит, у Вас есть некие представления о тарифах, и Вы понимали при покупке, что билет со средней стоимостью в 40-50 тысяч не могут продавать за 7, правда? Если часто летаете, на могли не понимать. То есть, адекватно оценивали высокую вероятность того, что в системе произошел глюк, верно? И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо
Ерунда какая-то начинается. При чем все это? Есть две данности - или а/к нас (что чаще), либо мы а/к (что очень редко). Стандартно пассажиру приходиться играть на поле а/к по ее правилам. Здесь в кои веки (не важно по какой причине) есть возможность попытаться сыграть "а/к на территории пассажира". Почему нет?
. Если не составит труда, дайте, пожалуйста, пару ссылок, где авиакомпания действительно "имела" своих пассажиров, не соблюдая свои же правила. А если Вы говорите о том, что сами правила или тарифы не очень гуманны, так ведь на рынке сотни авиакомпаний, из которых уж точно можно найти десяток тех, которые Вас устроят. У меня есть ряд а/к, которыми я летаю и в которых я уверен. Я всегда был доволен ими. Да, возможно билеты на них стоят на 20-30% дороже. Но это смотря с какой стороны посмотреть. Вполне логично считать как раз-таки более высокие тарифы как изначально нормальные, предположив, что уже от них конкуренты делают скидки 20-30% за свои возможные косяки и отсутствие репутации. Опять же, выбор есть всегда.или а/к нас (что чаще)
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 22:52:авиакомпания действительно "имела" своих пассажиров, не соблюдая свои же правила.
romandavydov писал(а) 30 мар 2012, 01:12:
Нет конечно ))) Уверен, что до этого не дойдет. это как один из возможных вариантов развития событий. Но что здесь такого необычного, что вы сомневаетесь? Это обычная практика в судах, накладывать арест на имущество ответчика, чтобы обеспечить исковые требования истца. А то что это может быть самолет, а не квартира или машина, то это ничего не меняет. Был бы у них слоненок в хозяйстве, его бы тоже арестовали ))) Уверен, что юристы компании это прекрасно понимают.
Pan-Pan писал(а) 30 мар 2012, 22:29:Знаете у меня товарищ когда билет покупал тоже ошибся в календаре на сайте АК и купил билет не на две недели, а на 1,5 месяца - он тоже просто ошибся. Результат общения с АК - нас ниипёт, что Вы ошиблись: замена дат не возможна - берите новый билет!
Pan-Pan писал(а) 30 мар 2012, 23:04:alt22 писал(а) 30 мар 2012, 22:52:авиакомпания действительно "имела" своих пассажиров, не соблюдая свои же правила.
Так на форуме не одна такая тема. Про то так АК не сажают людей на самолет из-за овербукинга или полнолуния и пр., и предложением сходить через эротические места в суд... Иберия была, Алиталия с Аэрофлотом, Аирбалтик - чего вспомнил только. И другие мелькали.
Блин, да, о чем я?! Меня самого Алиталия через йух кинуть пыталась: мы из СПб не летаем, Вам надо добраться до МСК (при том, что билет был из Питера), пока не написал им на стене в ФБ, мол, доберусь до Вас нетрадиционно ориентированных... Слали только в путь, забивая, большой такой, на свои правила.
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 23:07:Почему кто-то должен верить товарищу, что он "просто ошибся", а не нашел более дешевый билет в другом месте? То есть, со стороны авиакомпании, ошибка совершенно неочевидна, высока вероятность умысла со стороны Вашего товарища.
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 23:07:В данной же ситуации, ошибка Чехов очевидна всем.
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 23:12:Ок, так случилось, Вам не повезло и Вас не посадили на рейс из-за овербукинга. Что Вы предлагаете сделать? Сесть к кому-нибудь на колени, чтобы улететь?
Вы рассматриваете проблему только со своей колокольни, а совершенно не с правовой точки зрения.
Pan-Pan
На будущее...знаете секрет,как обезопасить себя от овербукинга?Закажите спецпитание.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду