Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение Glazkov Alexander » 30 мар 2012, 20:18

Приветствую.
Лучше бы промолчать. Но опять же - сестра моя с подругой по этой распродаже купили билет и улетели удачно в Москву числа 27 марта.

Теперь о главном.
Пугает настрой на разрушение. Какой то массовый порыв. Ситуация простая. Вы шли через дорогу. Нашли кошелёк с денежкой. Порадовались минуту. Тут бабушка (Чешская авиакомпания) оборачивается к тебе и говорит - сынок. Мои это денюжки. Обронила я. Милок. Верни... Тяжело мне, а без этих денег - совсем хана. Не совсем так, но смысл - похож. И вот сильные. Смелые. Самоуверенные. Не очень бедные. Брызгая слюной орут и грозятся засудить бабку. А самые смелые и руки ей отрубить - не фиг, типа, терять было. Я, типа, уже придумал применение твоим, бабка, деньгам.

Люди. Оставайтесь людьми. Все эти суды - от лукавого. Никто уже не просит создавать. Просто не мешайте. Не разрушайте.

Тут узнал, что в России 1,1 млн дел в суде по алиментам. Кошмар. Идём по американскому пути. И товарищ в инете вычитал, что в день что то 80000 дет по аппеляциям, по делам, где этот суд уже прошёл. Вот где кошмар. Меня даже пьянка так не пугают...

Останусь я в Тае. Не хочу сталкиваться ни с судьями, ни с судящимися...

Удачи все.
Прошу - без обид.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение amberovsky » 30 мар 2012, 20:36

Glazkov Alexander писал(а) 30 мар 2012, 20:18:Приветствую.
Лучше бы промолчать.

Бизнес - это бизнес, а не бабульки.
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 30 мар 2012, 20:42

Glazkov Alexander
Я эти билеты не покупала, у бабушек деньги не отбирала,а чехи далеко не бабушка, а очень даже работающий мужик! А вот по вашей логике, сестра ваша кошелечек быстренько под шумок свистнула, пока все выяснили кто у кого украл предложите ей и подруге доплатить до реальной цены или поделиться с форумчанами! А то как-то все про других, а сами быстро воспользовались моментом
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Mendor » 30 мар 2012, 20:51

Glazkov Alexander, а вы не могли бы выложить сканы посадочных и билета? Всё-таки это подтверждает, что билеты всё-таки были выписаны правильно
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение romandavydov » 30 мар 2012, 21:04

По иронии судьбы Чешские авиалинии прислали сегодня е-мейл с приглашением поучаствовать в очередной афере "бедной бабушки" под названием "Easter Sale starts at midnight". Сегодня в полночь их самолеты превратятся в тыквы, видимо! А на утро пелена с глаз сойдет, и билеты опять отменят. Вот так вот "бедные и хитрые бабушки" пополняют оборотные средства. Уже прошла неделя как они пользуются нашими деньгами, и теперь обещают вернуть их еще спустя три недели. Так что не такая уж и "бедная эта бабушка", а скорее хитрожопая, безответственная и безнравственная. Сентименты и бизнес не совместимы!

Очень реалистично женщина в образе шального косоглазого кролика отражает всё то что произошло на этой неделе:
Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 30 мар 2012, 21:14

tsartv писал(а) 30 мар 2012, 20:42: А вот по вашей логике, сестра ваша кошелечек быстренько под шумок свистнула, пока все выяснили кто у кого украл
А ведь действительно...Получается ,что сестра Глазкова в сговоре с подругой обокрали Чешские авиалинии...Стыдобушка то какая
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 21:53

Glazkov Alexander
Весьма удачное и показательное сравнение.
Особенно умиляет, как некоторые личности, схватив бабушкин кошелек, спринтерским рывком бросились к ближайшей палатке, купили там что-то и теперь говорят, мол, возврат кошелька принесет мне материальные затраты затраты
Наш народ, вместо того, чтобы зарабатывать деньги головой и руками, мечтает о халяве. А уж если схватили её за хвост-отпускать не захотят.

romandavydov
Вот Вы пишите, что очень часто летаете. Значит, у Вас есть некие представления о тарифах, и Вы понимали при покупке, что билет со средней стоимостью в 40-50 тысяч не могут продавать за 7, правда? Если часто летаете, на могли не понимать. То есть, адекватно оценивали высокую вероятность того, что в системе произошел глюк, верно? И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение makus » 30 мар 2012, 22:15

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:romandavydov Вот Вы пишите, что очень часто летаете. Значит, у Вас есть некие представления о тарифах, и Вы понимали при покупке, что билет со средней стоимостью в 40-50 тысяч не могут продавать за 7, правда? Если часто летаете, на могли не понимать. То есть, адекватно оценивали высокую вероятность того, что в системе произошел глюк, верно? И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо

Ерунда какая-то начинается. При чем все это? Есть две данности - или а/к нас (что чаще), либо мы а/к (что очень редко). Стандартно пассажиру приходиться играть на поле а/к по ее правилам. Здесь в кои веки (не важно по какой причине) есть возможность попытаться сыграть "а/к на территории пассажира". Почему нет?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 30 мар 2012, 22:29

makus писал(а) 30 мар 2012, 22:15:
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:romandavydov Вот Вы пишите, что очень часто летаете. Значит, у Вас есть некие представления о тарифах, и Вы понимали при покупке, что билет со средней стоимостью в 40-50 тысяч не могут продавать за 7, правда? Если часто летаете, на могли не понимать. То есть, адекватно оценивали высокую вероятность того, что в системе произошел глюк, верно? И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо

Ерунда какая-то начинается. При чем все это? Есть две данности - или а/к нас (что чаще), либо мы а/к (что очень редко). Стандартно пассажиру приходиться играть на поле а/к по ее правилам. Здесь в кои веки (не важно по какой причине) есть возможность попытаться сыграть "а/к на территории пассажира". Почему нет?

+100500
"Защитники" АК - они просто ошиблись...
Знаете у меня товарищ когда билет покупал тоже ошибся в календаре на сайте АК и купил билет не на две недели, а на 1,5 месяца - он тоже просто ошибся. Результат общения с АК - нас ниипёт, что Вы ошиблись: замена дат не возможна - берите новый билет!

Почему в обратную сторону не должно быть также?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Svesal » 30 мар 2012, 22:44

Угу, у меня любимый человек в Тайланде, купили билет на 1 апреля. Шутка компании удалась. Цены выросли в два три раза.
И при чём тут бабушка в этой истории ??? Может бабушка любит подкидывать кошельки, как Шапокляк.
Svesal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 22:50

alt22
Опять на вашей стороне

Господа,покупая билет по ценам ниже демпинга - вы конечно же понимаете,что могут быть любые последствия.Ну к чему сейчас все эти экзерсизы по насилию над чехами и собой?Есть же предел человечьей жадности!?Ну не срослось-да и хер с ним.Неужели вам так всем хочется нахаляву прокатиться в бизнесе,что исписываете 20-ю страницу?Просто обьясните мне,к чему все вот эти ваши усилия?Нагнуть чехов(тот еще изврат),или просто халява затмевает глаза и разум?Я бы вас понял,если вас с деньгами кинули,но вам же все вернули,никого не забыли...
А главное,при покупке,ВСЕ без исключения понимали,что таких цен не бывает.Так что сейчас орать то?ВАС не обманули,просто не срослось,зачем вы позоритесь на глазах тысяч читателей форума?
Предвидя недобрый оклик по поводу ПОКА неотмененных моих билетов - напомню,что я не поленился,и съездил в офис,где мне действительно выписали бумажные билеты.Но я ведь хоть что то сделал,не сидел ровно на жопе и возмущался "чеховскими косяками",а сделал хоть какое то минимальное движение(причем сия поездка мне стоила заднего фонара,что потянет на реальный билет,правда в экономе).И это мог сделать каждый.Но вам,по ходу,больше кайфа обсасывать неудачную халяву,чем поиски нового варианта.Ну,а привязывать стыковочные рейсы к "темному" билету - вообще верх глупости.
Мужики,сори за тон,просто накипело читая.Жадность не имеет границ.Оставайтесь мужиками.Негоже это в глазах наших дам.
makus писал(а) 30 мар 2012, 22:15:Здесь в кои веки (не важно по какой причине) есть возможность попытаться сыграть "а/к на территории пассажира". Почему нет?

А нахуя???Мало вами и так играют?Шалят нервы-выйдете 31-го.
P.S.Вчера Благовест был,завтра Богородица,будьте добрее и вам воздастся.
Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 22:52

makus писал(а) 30 мар 2012, 22:15:

Не совсем понимаю, что значит
или а/к нас (что чаще)
. Если не составит труда, дайте, пожалуйста, пару ссылок, где авиакомпания действительно "имела" своих пассажиров, не соблюдая свои же правила. А если Вы говорите о том, что сами правила или тарифы не очень гуманны, так ведь на рынке сотни авиакомпаний, из которых уж точно можно найти десяток тех, которые Вас устроят. У меня есть ряд а/к, которыми я летаю и в которых я уверен. Я всегда был доволен ими. Да, возможно билеты на них стоят на 20-30% дороже. Но это смотря с какой стороны посмотреть. Вполне логично считать как раз-таки более высокие тарифы как изначально нормальные, предположив, что уже от них конкуренты делают скидки 20-30% за свои возможные косяки и отсутствие репутации. Опять же, выбор есть всегда.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 30 мар 2012, 23:04

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 22:52:авиакомпания действительно "имела" своих пассажиров, не соблюдая свои же правила.

Так на форуме не одна такая тема. Про то так АК не сажают людей на самолет из-за овербукинга или полнолуния и пр., и предложением сходить через эротические места в суд... Иберия была, Алиталия с Аэрофлотом, Аирбалтик - чего вспомнил только. И другие мелькали.

Блин, да, о чем я?! Меня самого Алиталия через йух кинуть пыталась: мы из СПб не летаем, Вам надо добраться до МСК (при том, что билет был из Питера), пока не написал им на стене в ФБ, мол, доберусь до Вас нетрадиционно ориентированных... Слали только в путь, забивая, большой такой, на свои правила.
Последний раз редактировалось Pan-Pan 30 мар 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 30 мар 2012, 23:05

romandavydov писал(а) 30 мар 2012, 01:12:
Нет конечно ))) Уверен, что до этого не дойдет. это как один из возможных вариантов развития событий. Но что здесь такого необычного, что вы сомневаетесь? Это обычная практика в судах, накладывать арест на имущество ответчика, чтобы обеспечить исковые требования истца. А то что это может быть самолет, а не квартира или машина, то это ничего не меняет. Был бы у них слоненок в хозяйстве, его бы тоже арестовали ))) Уверен, что юристы компании это прекрасно понимают.

Юристы прекрасно понимают, что никто у них не будет самолеты арестовывать. там действует принцип соразмерности суммы иска и стоимости арестованного имущества. Т.е. по вашему иску в несколько тыс долл нельзя арестовать самолеты и слоненка. Могут наложить арест на пару тумбочек, 3 стула и пару пепельниц в офисе. Думаю, CSA не боится такого поворота событий. Будут бросать курить
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 23:07

Pan-Pan писал(а) 30 мар 2012, 22:29:Знаете у меня товарищ когда билет покупал тоже ошибся в календаре на сайте АК и купил билет не на две недели, а на 1,5 месяца - он тоже просто ошибся. Результат общения с АК - нас ниипёт, что Вы ошиблись: замена дат не возможна - берите новый билет!

Я дико извиняюсь, но Вы же взрослый человек, а рассуждения какие-то совершенно несерьезные.
Ваш товарищ купил билет по невозвратному промо-тарифу. Вполне естественно, что билет нельзя вернуть, Вам так не кажется? Почему кто-то должен верить товарищу, что он "просто ошибся", а не нашел более дешевый билет в другом месте? То есть, со стороны авиакомпании, ошибка совершенно неочевидна, высока вероятность умысла со стороны Вашего товарища.
В данной же ситуации, ошибка Чехов очевидна всем. Поэтому сравнение совершенно некорректное.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 23:12

Pan-Pan писал(а) 30 мар 2012, 23:04:
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 22:52:авиакомпания действительно "имела" своих пассажиров, не соблюдая свои же правила.

Так на форуме не одна такая тема. Про то так АК не сажают людей на самолет из-за овербукинга или полнолуния и пр., и предложением сходить через эротические места в суд... Иберия была, Алиталия с Аэрофлотом, Аирбалтик - чего вспомнил только. И другие мелькали.

Блин, да, о чем я?! Меня самого Алиталия через йух кинуть пыталась: мы из СПб не летаем, Вам надо добраться до МСК (при том, что билет был из Питера), пока не написал им на стене в ФБ, мол, доберусь до Вас нетрадиционно ориентированных... Слали только в путь, забивая, большой такой, на свои правила.

Еще раз, ткните пжл в нарушение правил.
Если бы не было овербукинга, Вам пришлось бы покупать билеты на 20% дороже.
Ок, так случилось, Вам не повезло и Вас не посадили на рейс из-за овербукинга. Что Вы предлагаете сделать? Сесть к кому-нибудь на колени, чтобы улететь?
Вы рассматриваете проблему только со своей колокольни, а совершенно не с правовой точки зрения.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 30 мар 2012, 23:15

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 23:07:Почему кто-то должен верить товарищу, что он "просто ошибся", а не нашел более дешевый билет в другом месте? То есть, со стороны авиакомпании, ошибка совершенно неочевидна, высока вероятность умысла со стороны Вашего товарища.

В нашем клубе верят на слово
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 23:07:В данной же ситуации, ошибка Чехов очевидна всем.

Нет, не очевидна - промо тариф OW из Азии в Европу. А сейчас врубили заднюю - пля, билетов много продали, надо посливать всех в

Помнится смотрел билеты 40 фунтов RT из Лондона в Куалу-Лумпур - эконом, правда, но цена была.
Это пример - такие билеты бывают
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 30 мар 2012, 23:17

Кстати, я один раз ошибся, купил билет не на ту дату, как прочёл на почте письмо, офигел, ТУТ ЖЕ позвонил, добрая тётенька из AirCanada с кем-то минут 10 посовещалась, и перебронировала мне на нужную дату, хотя никаких изменений там тариф не предполагал. Так что случаи бывают разные. Самое интересное, что в итоге на всей этой операции я ещё и выиграл 20 баксов * 5 человек. Но психанул тогда страшно. И тётку жалко мой английский выслушивать.
AirCanada

что касается очевидности данного тарифа, то если я летал туда-обратно прямым рейсом за 250 баксов, то почему тут с двумя пересадками нельзя полететь в одну за 160? мне вот не очевидно
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 23:21

Pan-Pan
На будущее...знаете секрет,как обезопасить себя от овербукинга?Закажите спецпитание.
Гость

Сообщение Pan-Pan » 30 мар 2012, 23:22

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 23:12:Ок, так случилось, Вам не повезло и Вас не посадили на рейс из-за овербукинга. Что Вы предлагаете сделать? Сесть к кому-нибудь на колени, чтобы улететь?
Вы рассматриваете проблему только со своей колокольни, а совершенно не с правовой точки зрения.

Я предлагаю - дать мне билет на компанию партнера/не партнера в аэропорт назначения.
Если нет - дать мне гостиницу с пансионом и трансфером в/из аэропорта + денежную компенсацию за неудобство, ну и опять таки билет в аэропорт назначения.
В теме про Иберию, вроде, человеку дали справку о не посадке на рейс в связи с нелетной погодой (при том,что самолет выполнил рейс по расписанию), и предложили сходить куда-нибудь, а при не согласии, туда ходить идти, в суд - это!ДА! правовая позиция авиакомпании
Pan-Pan
На будущее...знаете секрет,как обезопасить себя от овербукинга?Закажите спецпитание.

Я заказываю - из любопытства правда
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль