Трансфер из аэропорта Бангкока (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Трансфер из аэропорта Бангкока (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2008, 02:41

Планируете поездку на Ко Чанг и прилетаете в аэропорт Бангкока Суварнабхуми (BKK)?
Добраться до острова можно заранее заказав групповой или индивидуальный трансфер с оплатой российскими картами, включая Мир.

Варианты бронирования:

Трансфер из международного аэропорта Бангкока на остров Ко Чанг — автобусы, минивэны, комбинированные билеты (транспорт + паром).

Трансфер из Бангкока на Ко Чанг, оплата картами МИР — групповые и частные поездки, фиксированная цена.

GetTransfer в Таиланде — индивидуальный трансфер от аэропорта до отеля на Ко Чанг, оплата российскими картами.

Совет: При бронировании трансфера учитывайте время в пути — дорога из Бангкока до Ко Чанга занимает 5–6 часов, включая переправу на пароме. Лучше подбирать рейс так, чтобы успеть на последний паром (обычно отправляется до 18:00).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Трансфер из аэропорта Бангкока (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Сообщение Stuvey » 25 мар 2012, 08:39

glosya писал(а) 25 мар 2012, 04:57:Продолжаем пробовать передвигаться бюджетно. Рассматриваются 2 варианта отбытия в Бангкок в районе 12часов дня:

081-660-59-26 (тел. Klong Son bus station)
http://www.soidb.com/chang/bus-terminal ... rport.html
Фото+расположение на карте+расписание(скорее всего от 2010 года).
На соседнем форуме пишут,что звонили на автостанцию,бронировали места по телефону,за ними пришла машина и доставила к Klong Son bus station,оплатили там и поехали.Лично не пробовала,поэтому инфа не подтвержденная.
Позвоните им.Или попросите на ресепшн отеля,чтоб позвонили,забронировали вам билеты и уточнили.заедут ли за вами или придется ехать до bus station самостоятельно.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение glosya » 25 мар 2012, 19:55

Значит так - сегодня съездили сами на Klong Son bus station, всё узнали насколько позволил наш раша-инглиш и их тай-инглиш. Большой автобус (VIP BUS) №392 Чанг-Аэропорт ходит 1 раз в сутки в 13:30, цена 400бат. Данное время на сей момент (конец марта 2012г.)написано на стендах в bus station. До автостанции добираться самим, из отелей не забирают. Как мы поняли - в 13:00 от bus station отходит минибас (или минибасы?) с пассажирами, переправляется на пароме и на том берегу всех перегружают в большой бас, и в 13:30 он везет всех в аэропорт, время прибытия около 22часов. А так долго потому, что он идет через Паттайю, т.е. желающие уехать туда могут воспользоваться данным вариантом. Не знаю, ходил ли он раньше через Паттайю, возможно, объединили рейсы из-за малого количества отбывающих. Едем этим автобусом через 2 дня, потом отпишусь, как всё было на самом деле...)))
Zumotoki писал(а) 25 мар 2012, 08:07:как вариант Lonely Beach Express minibus идёт с Lonely Beach 07:30, 11:00, 14:00 стоит 600 бат.
http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/ ... s-bus.html
- Это не наш вариант, потому что это расписание минибаса из аэропорта на Ко Чанг, мы им ехали на Чанг 2 недели назад. С Чанга этот минибас отбывает в 7 утра, 17 и 18 часов от Сиам бич Ресорт (это со слов работницы Klong Son bus station).
Последний раз редактировалось glosya 30 мар 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
glosya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Zumotoki » 26 мар 2012, 07:29

glosya писал(а) 25 мар 2012, 19:55: - Это не наш вариант, потому что это расписание минибаса из аэропорта на Ко Чанг, мы им ехали на Чанг 2 недели назад. С Чанга этот минибас отбывает в 7 утра, 17 и 18 часов от Сиам бич Ресорт (это со слов работницы Klong Son bus station).

сорри, перепутал.
только на сайте указано 6 утра, 12 и 17!!! есть телефон конторы +66(0)83-794-2122
на сайте же автобуса №392 при бронировании есть только ОДНО время 12:30 с острова в аэропорт!

Истина где-то рядом (с)
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение the shulz » 26 мар 2012, 08:32

Да в Бангкок то с Чанга уехать не проблема в районе каждого пляжа уйма транспортных лавок ,через которые можно уехать в пределах 300-400 бат и заберут вас прям с места вашей дислакации.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mrazotka » 27 мар 2012, 11:48

День добрый!

Правильно я понимаю, что судя по расписанию автобусов:

From -> To: Departure times
Bangkok Airport -> Lonely Beach 07:30 11:00 14:00
Lonely Beach -> Bangkok Airport 06:00 12:00 17:00

я могу выехать на замечательном 392 автобусе в 11:00 из аэропорта Банкгока на Ко Чанг и быть там в районе 19-20:00?
ничто не слишком
mrazotka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6

Сообщение kirra1997 » 29 мар 2012, 16:05

Добрый день ! Прочитала ветку : способы перемещения .и все равно возникли вопросы. Прилетаю в БКК 19 июня в 3 ч 30 мин утра. , около 1 часа нужно на паспортный контроль. Мне нужно добрать до Ко-Куда как я поняла есть несколько вариантов :
1) Взять такси на 1 этаже у стойки №1 тетенька-распределитель посадит в машину и сама объяснит водителю на какой причал ехать, до пристани Laem Sok это будет стоить примерно-2000-3000 бат или где-то в другом месте договориться и на сколько это безопасно , и как можно узнать расписание Laem Sok- Koh –Kood.; Кoh –Kood- Laem Sok и успею ли на бат до Кoh –Kood?
2) Взять такси с аэропорта это приблизительно 500 батт и доехать Екаммаi поехать в Трат автобус отправляется 6 ч,7 ч утра , взять такси до Laem Sok успею ли я на бат до Кoh –Kood?
Кoh –Kood мне нужно вернуть в Laem Sok , и чем можно добрать и стоимость до пристани Лаем –Нгоп на Ко Чанг. В Ко-Чанге чем добраться и цена до отеля Панвиман.
Ко-Чанга нужно вернуться в Бангкок в отель BAIYOKE SKY 4* я так поняла , что на пляже предлагают переезд на минибасе прямо с острова в БКК. Всем заранее спасибо. Жду подробной информации. М. б. есть другие способы перемещения по моему маршруту, буду очень рада любому совету. Всем заранее спасибо
kirra1997
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение merial » 29 мар 2012, 16:23

mrazotka писал(а) 27 мар 2012, 11:48:я могу выехать на замечательном 392 автобусе в 11:00 из аэропорта Банкгока на Ко Чанг и быть там в районе 19-20:00?

Можете.
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05:как можно узнать расписание Laem Sok- Koh –Kood.; Кoh –Kood- Laem Sok и успею ли на бат до Кoh –Kood?

Успеете или нет - ХЗ. Зависит от того во сколько выедете и на чем.
http://www.kokood.com/Speed_Boat_And_Ferry/
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05:Взять такси на 1 этаже у стойки №1 тетенька-распределитель посадит в машину и сама объяснит водителю на какой причал ехать, до пристани Laem Sok это будет стоить примерно-2000-3000 бат

Можно так. Только не факт что "тетенька-распределитель" правильно объяснит(точнее что она поймет что Вы хотите).
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05:или где-то в другом месте договориться и на сколько это безопасно

Никто по голове бить не будет и деньги отбирать тоже. Но нужно быть уверенным что Вас и Вы поняли все правильно. Т.е. куда и за сколько пишите на бумажке. Деньги в конце пути.
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05:Взять такси с аэропорта это приблизительно 500 батт и доехать Екаммаi поехать в Трат автобус отправляется 6 ч,7 ч утра , взять такси до Laem Sok успею ли я на бат до Кoh –Kood?

Можно и так, но успеете или нет ХЗ.
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05:и чем можно добрать и стоимость до пристани Лаем –Нгоп на Ко Чанг

Там ходят тукеры. Довезут за мзду.
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05: В Ко-Чанге чем добраться и цена до отеля Панвиман.

Сесть на пирсе на тук-тук и доехать. Около 100 бат.
kirra1997 писал(а) 29 мар 2012, 16:05:нужно вернуться в Бангкок в отель BAIYOKE SKY 4* я так поняла , что на пляже предлагают переезд на минибасе прямо с острова в Бангкок

В любом уличном турагентстве.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение glosya » 30 мар 2012, 07:15

"glosya": Значит так - сегодня съездили сами на Klong Son bus station, всё узнали насколько позволил наш раша-инглиш и их тай-инглиш. Большой автобус (VIP BUS) №392 Чанг-Аэропорт ходит 1 раз в сутки в 13:30, цена 400бат. Данное время на сей момент (конец марта 2012г.)написано на стендах в bus station. До автостанции добираться самим, из отелей не забирают. Как мы поняли - в 13:00 от bus station отходит минибас (или минибасы?) с пассажирами, переправляется на пароме и на том берегу всех перегружают в большой бас, и он везет всех в аэропорт, время прибытия около 22часов. А так долго потому, что он идет через Паттайю, т.е. желающие уехать туда могут воспользоваться данным вариантом. Не знаю, ходил ли он раньше через Паттайю, возможно, объединили рейсы из-за малого количества отбывающих. Едем этим автобусом через 2 дня, потом отпишусь, как всё было на самом деле...)))

А на самом деле было так: от отеля Chai Chet Beach Resort на заказанном такси (60бат с чела) доехали до Klong Son bus station, в 13:00 всех собравшихся 11чел. погрузили в сонгтео и довезли до центрального пирса, там самостоятельно ножками на паром. На материке встретил водитель, собрал билеты и всех загрузили в минибас Тойота (точно такой, как ходит из аэропорта от стойки №8 до Лоунели бич и обратно). Мы сначала подумали, что где-то дальше нас пересадят в большой автобус № 392, но мы так и ехали в минибасе до самого аэропорта. Наши планы - неспешно с комфортом ехать в большом басе - не увенчалась успехом, было несколько тесновато из-за большого количества багажа. Видимо, все желающие, покупавшие билеты именно на большой автобус, учитывали и этот аспект... В Паттайе не останавливались, хотя проехали через неё по каким-то закоулкам. Этот маневр вообще остался загадкой, мы решили, что водила какими-то объездными путями въехал на хайвей, чтоб не платить мзду))) Один раз за все время быстро заправились и через 4,5 часа (от материкового пирса отъехали в 14:45) были в аэропорту. Так что, имейте ввиду при долгосрочном планированиии, что вид автобуса, его расписание и путь следования может меняться, всё зависит от сезона, количества пассажиров, решения транспортной компании и одному Будде известно от чего еще...
P.S. А меня до сих пор мучает вопрос - если бы пассажиров было хотя бы на 1-2 человека больше, нам бы дали все-таки VIP BUS? Или повезли двумя минибасами?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось glosya 01 апр 2012, 05:18, всего редактировалось 6 раз(а).
glosya
новичок

Сообщение merial » 30 мар 2012, 09:13

glosya писал(а) 30 мар 2012, 07:15:А меня до сих пор мучает вопрос - если бы пассажиров было хотя бы на 1-2 человека больше, нам бы дали все-таки VIP BUS? Или повезли двумя минибасами?...

Зависит от наличия в данный момент. Единственное можно сказать - увезли бы всех.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kirra1997 » 30 мар 2012, 09:47

Я не совсем поняла расписание 2011г актуально на сегодн. день или нет Laem Sok- Koh –Kood, и сколько рейсов два или один? Правильно ли я поняла в 9 ч и в 13 ч? В аэропорту БКК если я напишу на бумажке на анг. языке Laem Sok что мне нужен трансфер , поймут или нужно тайском писать?
kirra1997
участник

Сообщение the shulz » 31 мар 2012, 08:12

mrazotka писал(а) 27 мар 2012, 11:48:Правильно я понимаю, что судя по расписанию автобусов:
я могу выехать на замечательном 392 автобусе в 11:00 из аэропорта Банкгока на Ко Чанг и быть там в районе 19-20:00?

Вы не правильно понимаете на автобусе N 392 Вы не уедете в 11:00 ибо данный автобус уезжает в 7:30 .Вы уедете на экспресс-миниббасе Суварнабхуми-Лонели Бич.
glosya писал(а) 30 мар 2012, 07:15: На материке встретил водитель, собрал билеты и всех загрузили в минибас Тойота (точно такой, как ходит из аэропорта от стойки №8 до Лоунели бич и обратно). Мы сначала подумали, что где-то дальше нас пересадят в большой автобус № 392, но мы так и ехали в минибасе до самого аэропорта. Один раз за все время быстро заправились и через 4,5 часа (от материкового пирса отъехали в 14:45) были в аэропорту. P.S. А меня до сих пор мучает вопрос - если бы пассажиров было хотя бы на 1-2 человека больше, нам бы дали все-таки VIP BUS? Или повезли двумя минибасами?...

Я не понимаю каким образом и на каком основании Вы надеялись,что вас посадят в автобус N392 в расписании чёрным по белому написано,что автобус с Чанга уходит в 12:00. А Вы с пирса только в 14:45 отъехали.
Koh Chang island to Suvarnabhumi Airport Bangkok 12:00
Trat Bus station to Suvarnabhumi Airport Bangkok 13:40
Понамешали всё в кучу автобус N 392 и минибасы с Чанговской астоновки и Lonely Beach Express minibus ,а потом ещё удивляетесь,а почему собственно в автобус N 392 не посадили? Да потому что вы его профукали.
kirra1997 писал(а) 30 мар 2012, 09:47:В аэропорту Бангкок если я напишу на бумажке на анг. языке Laem Sok что мне нужен трансфер , поймут или нужно тайском писать?

Открываете Гугл переводчик вбиваете название :" Laem Sok " и получаете перевод на тайский :"สกแหลม" переписываете на бумажку и всё ,вопрос решён. 21 век на дворе,а вы такие вопросы задаёте...
the shulz
полноправный участник

Сообщение glosya » 31 мар 2012, 10:09

glosya, как правильно цитировать сообщения описано здесь: Избранное цитирование : как пользоваться
Alexandr_L

To the shulz: Может быть, в каком-то расписании и написано черным по белому, что автобус с Чанга уходит в 12 часов, а вот по факту на стенде в бас-стейшн на Чанге время отправления стоит 13:30 и прайс тоже поменялся - был 308 бат, стал 400бат. (сейчас попробую вложить фотку этого трехдневной давности).
И никто ничего не профукал, потому что именно 27 марта 2012г. автобус №392 не выезжал с Чанга ни в 12:00, ни в 13:30, т.к. в него не набралось пассажиров, нас было всего 11 человек, поэтому и отправлен был минибас. Билеты мы покупали заранее прямо на бас-стейшн и хотели уехать именно в 12:00(по информации с сайтов), но нам было четко сказано, что один единственный большой автобус, показав его на плакате, выезжает в 13:30, а на бас-стейшн на Чанге надо быть в 13:00. Если Вы, the shulz, владеете только теорией с сайтов, то я хочу довести до сведения отъезжающих с Чанга, что расписание там, где написано "чёрным по белому 12:00" на данный момент не соответствует действительности. И вид транспорта (VIP BUS или mini-bus) в каждый конкретный день может поменяться в зависимости от количества проданных на данный день билетов. Из 11 пассажиров нас русских было три пары и все планировали ехать большим автобусом №392, а уехали по его расписанию, но на минибасе и именно из-за малого количества людей. И это совершенно не касается Lonely Beach Express minibus, у них свое расписание с Чанга от Siam Beach Resort - 3 раза в день. Так что, понамешали всё в кучу именно Вы, а не я, еще и Trat Bus station to Suvarnabhumi Airport Bangkok 13:40 к чему-то приплели...
Последний раз редактировалось glosya 31 мар 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
glosya
новичок

Сообщение glosya » 31 мар 2012, 10:11

А это справа от входа. Дата 27.03.2012г.
Последний раз редактировалось glosya 01 апр 2012, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
glosya
новичок

Сообщение glosya » 31 мар 2012, 10:18

А эту ссылку мне давали тут чуть раньше, с неделю назад: http://www.soidb.com/chang/bus-terminal ... rport.html Из чего видно, что расписание старта автобуса №392 в 13:30, но по цене тогда еще 308 бат действовало и в мае 2010г. Из этого, наверное, следует сделать вывод, что данное расписание имеет место в низкий сезон и ближе к нему. Поэтому, совет всем отъезжающим - уточняйте всё на месте.
glosya
новичок

Сообщение the shulz » 31 мар 2012, 10:24

glosya писал(а) 31 мар 2012, 10:09:Так что, понамешали всё в кучу именно Вы, а не я, еще и Trat Bus station to Suvarnabhumi Airport Bangkok 13:40 к чему-то приплели...

Я ничего не перемешивал,а приплёл время отправления с Трата 13:40 именно потому,что от пирса вы в 14:45 отъехали и не могли в Трате быть никак в 13:40 по определению. Странно только почему на сайте расписание не поменяли. Вообще в таком случае не вижу смысла пользоваться данным транспортом для отъезда с Чанга в районе каждого пляжа можно приобрести билет и уехать прям от места дислокации,за 300 бат ,а так получается сонгтео 60+400 бат доехать до Бангкока,какой смыс,когда в любой транспортной лавке за 300-400 можно взять.
the shulz
полноправный участник

Сообщение glosya » 31 мар 2012, 10:38

Не знаю, сколько стоит билет в транспортных лавках, но думаю,что с поднятием официального прайса самого дешевого трансфера с 308 до 400 бат, и в лавках цены выросли... Да и вообще, по моему личному мнению - при затратах на отдых в несколько десятков тысяч рублей смешно считать +- 100бат. Это все-таки не 100$ на такси...
glosya
новичок

Сообщение glosya » 31 мар 2012, 11:56

Вот, кстати, свежее фото стойки отправления на Ко Чанг из аэропорта БКК у выхода №8 с расписанием - отправление 7:40, 11:00, 14:00. Март, 2012г.
Последний раз редактировалось glosya 31 мар 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
glosya
новичок

Сообщение glosya » 31 мар 2012, 11:59

Выход №8.
glosya
новичок

Сообщение the shulz » 31 мар 2012, 12:28

glosya писал(а) 31 мар 2012, 10:38:Не знаю, сколько стоит билет в транспортных лавках, но думаю,что с поднятием официального прайса самого дешевого трансфера с 308 до 400 бат, и в лавках цены выросли...

В январе там был и цены были именно такие как я писал выше,очень сомневаюсь,что за месяц цены возрасли. А касается потсчета денег,дело даже не в этом,просто зачем куда-то ехать за дополнительные деньги,когда дешевле можно заплатить и приедут за тобой.
the shulz
полноправный участник

Сообщение kirra1997 » 05 апр 2012, 18:54

Вопроc к Merial, вы писали о том,что сторговались за такси Аэропорт-Трат за 2000 Батт, это Publix Taxi или я не правильно поняла? На обратном пути в 11 ч утра с Laem Sok нужно уехать в Бангкок, как я поняла нужно взять такси и доехать до автовокзала, а оттуда на автобусе до Бангкока. Пожалуйста, у кого-то есть расписание и куда прибывает автобус. Заранее спасибо.
kirra1997
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль