Ко Чанг отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2005, 14:29

Ко Чанг — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации

Планируете поездку на Ко Чанг? В этой теме собраны отзывы об отелях и апартаментах, а также проверенные сервисы, где можно забронировать жильё с оплатой российскими картами и МИР.

Популярные пляжи и районы для проживания на Ко Чанге:

White Sand Beach — самый известный пляж с развитой инфраструктурой.
Klong Prao — спокойный, длинный пляж, идеален для семей.
Kai Bae — уютная атмосфера, кафе, рестораны, близко к маленьким островкам.
Lonely Beach — молодежная тусовка и недорогое жильё.
Bailan Bay — тишина и уединение.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Чанге (картой российского банка) на Oстровке

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Чанге на Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Чанге на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — один и тот же отель может отличаться в стоимости на 20–30%.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ко Чанг отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Grey area » 02 фев 2012, 09:32

И.В.С. писал(а) 02 фев 2012, 09:20:
Grey area писал(а) 02 фев 2012, 08:55:где-то в этой теме проходило небольшое сравнение всех пляжей по критерию песок/чистота/вход, никак не могу найти.
если не трудно отправьте куда нужно или повторитесь.
помню негативные отзывы про море в районе БангБао.

Всё сравнение в следующем - чем южнее пляж, тем мельче.

ну и, вероятно, каменистей
но Лоунли-бич это не касается?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение И.В.С. » 02 фев 2012, 09:34

Grey area писал(а) 02 фев 2012, 09:32:но Лоунли-бич это не касается?

Говорят, что там есть пляж, я его не нашёл,одни камни. Но он наверное есть.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Nimada » 02 фев 2012, 10:32

не там искали. ЛонлиБич обалденен

herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение ChusPP » 02 фев 2012, 15:31

Добрый день. Первый раз летим в Тай и решили остановиться с 14-16 февраля в Rock Sand Resort, бронировали здесь http://www.rocksand-resort.com/ . Для подтверждение брони, просят 100% предоплату, это смущает. Развод это или обычная практика?
ChusPP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 11:35

И.В.С. писал(а) 01 фев 2012, 20:52:
Gerd_a писал(а) 01 фев 2012, 15:01:ну и в догонку: в марте на ко-чанге какая погода будет?

10 раз был на Чанге. Из них пять раз был на Чанге со второй половины марта по начала апреля. 11-го марта еду на Чанг в шестой раз именно в это время.
Не переживайте, - погода в марте на Чанге классная.
Жара начнётся ближе к маю.
Лишь однажды была сильная жара, и то дней пять,не более.

И.В.С. помогите, пожалуйста, определиться с выбором отеля на Ко Чанге. Ну или хотя бы поделитесь своим мнением о пляжах острова. хочется и песок белоснежный и море лазурное и людей по-меньше, но и близость инфраструктуры (ресторанчики, магазины)... я так поняла, что это скорее всего WSB (хотя он самый многолюдный), но подходящего отеля найти не могу. Отзывы туристов уж очень смущают. Практически на каждый отель стоимостью до 1500б/сутки есть негатив по поводу номеров.. Сил моих больше нет их выбирать. Те, что нравятся - дорого. Те, что по цене подходят - либо с плохими отзывами туристов, либо находятся далеко от моря. Ищу на букинге и агоде.
Критерии следующие:
1. нормальный номер (отель не важно, главное номер) - имеется ввиду без запахов, уютный, желательно новый и без насекомых.
2. удобное расположение отеля - недалеко от моря, желательно на пляже. (Или за дорогой - это тоже близко? может нет смысла привязываться к 1й линии? может на острове все близко и можно смело брать отель по-дальше?) Рядом кафе, магазины.
3. Цена в районе 1500б/сутки максимум ... едем на 9 ночей на остров.
4. не обязательно,.... но если есть бассейн, то хорошо.

Может вы жили в отелях, которые подходят моим критериям? Ну или хотя бы в близких к ним?

И еще все таки вопрос о пляжах. Какие лично вам больше нравятся и почему?
Agaki
новичок

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 12:06

Добрый день!!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором отеля на Ко Чанге. Ну или хотя бы поделитесь своим мнением о пляжах острова. хочется и песок белоснежный и море лазурное и людей по-меньше, но и близость инфраструктуры (ресторанчики, магазины)... я так поняла, что это скорее всего WSB (хотя он самый многолюдный), но подходящего отеля найти не могу. Отзывы туристов уж очень смущают. Практически на каждый отель стоимостью до 1500б/сутки есть негатив по поводу номеров.. Сил моих больше нет их выбирать. Те, что нравятся - дорого. Те, что по цене подходят - либо с плохими отзывами туристов, либо находятся далеко от моря, либо нет пляжа, либо пляж плохой - купаться не возможно и нужно идти до соседнего. Ищу на букинге и агоде.
Критерии следующие:
1. нормальный номер (отель не важно, главное номер) - имеется ввиду без запахов, уютный, желательно новый и без насекомых.
2. удобное расположение отеля - недалеко от моря, желательно на пляже. (Или за дорогой - это тоже близко? может нет смысла привязываться к 1й линии? может на острове все близко и можно смело брать отель по-дальше?) Рядом кафе, магазины.

Может вы жили в отелях, которые подходят моим критериям? Ну или хотя бы в близких к ним?

И еще все таки вопрос о пляжах. Какие лично вам больше нравятся и почему? на каком лучше купать, какой более живописный?
Agaki
новичок

Сообщение И.В.С. » 06 фев 2012, 12:35

Agaki писал(а) 06 фев 2012, 12:06:1. нормальный номер (отель не важно, главное номер) - имеется ввиду без запахов, уютный, желательно новый и без насекомых.

Чтобы было всё и дёшево? Так?

Если брать все ваши критерии, трудно будет найти.
Лично я не знаю.
Добавьте минимум 500 бат.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 16:39

И.В.С. Спасибо.
ага, хочу все и сразу =) просто не готова выкладывать по 36000-46000 за 9 ночей за отель,.. а за 2000-2800 бат в сутки отели не намного лучше, чем за 1300-1500, как мне показалось из сайтов покупки отелей. И в тех и в других отзывы не ахти, может просто информация на сайтах и отзывы занижены.
хорошо, а тогда какой отель посоветуете, удовлетворяющий моим "запросам" (по-моему абсолютно адекватные запросы =)) в пределах 2000 бат? такие есть? Или за сколько минимум можно снять подходящий мне отель? и как он называется?
какой пляж более комфортный и живописный и в то же время не удаленный от цивилизации на ваш взгляд?
Agaki
новичок

Сообщение Nimada » 06 фев 2012, 17:05

мы в жили в домиках всего за 500 бат в сутки. Нас устраивало, вопрос в том - что вы вкладываете в понятие УЮТНЫЙ?
почему бы вам не приехать и самой не выбрать? а для начала определить с пляжем. Обзоры и картинки пляжей ищите на форуме
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Stuvey » 06 фев 2012, 17:23

Agaki писал(а) 06 фев 2012, 16:39:а тогда какой отель посоветуете, удовлетворяющий моим "запросам" (по-моему абсолютно адекватные запросы =)) в пределах 2000 бат? такие есть?

Если вам приглянулся WSB,посмотрите Алину Гранд.Новый корпус от моря через дорогу.По моему скромному мнению.очень не плох и должен соответствовать вашим запросам.

>http://www.www.ru/asia/thailand/koh_chang_trad/alina_grande_hotel_resort.html

http://www.alinaresort.com/english/roomtype.php

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580110-d1236697-Reviews-Alina_Grande_Hotel_Resort-Koh_Chang_Trat_Province.html

https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
>https://sp.booking.com/hotel/th/alina-grande-resort.html?aid=325219;sid=8c1207d735eef2d1fa07d19df648d5de;dcid=1;dva=0&lang=ru
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 17:29

Nimada писал(а) 06 фев 2012, 17:05:мы в жили в домиках всего за 500 бат в сутки. Нас устраивало, вопрос в том - что вы вкладываете в понятие УЮТНЫЙ?
почему бы вам не приехать и самой не выбрать? а для начала определить с пляжем. Обзоры и картинки пляжей ищите на форуме

Добрый день Nimada!
В уютный вкладываю - без запаха сырости и плесени, т.к. во многих отзывах об отелях как раз указывают неприятные запахи в отелях и сырость в ванной (типа вода после душа плохо смывается и т.д.). Так же хотелось симпатичный... =) понимаю, что понятие ентого у каждого свое, но например стены в трещинах или ковры на стене, пусть даже декоративные в тайском стиле не хочется. Что-нибудь более менее приличное, без помпезности, но чистое и по возможности светлое. Насекомых боюсь до жути... такая уж моя природа. Видела отзыв об отеле одном, сам отзыв не плохой и фото понравились, единственный минус огромный таракан из кондера... а если таких там много.... я боюсь, мне неприятно =(

Вообще мы не привередливые, в основном на неудобства не обращаем внимания, просто отдыхаем в свое удовольствие и веселимся =) Просто на данный момент едем с определенной целью, и хочется, что бы все было хорошо и не вышло за рамки нашего бюджета.

Nimada, подскажите на каком пляже были ваши домики, и если вас все устраивало, подскажите название отеля. Может мы остановимся на нем или заострим внимание на других отелях на этом пляже.
Если приехать числа 12го марта, то реально на месте найти отель со свободными номерами? и на сколько я знаю, покупать номера через сайты типа booking или www дешевле ежели на месте их брать без брони. По-крайней мере сравнивала цены на этих сайтах и на сайтах отелей. На официальных сайтах ценник дороже примерно на 200-300 бат за ночь.

P.S.: Поделитесь своими впечатлениями о пляжах Ко Чанга!
Agaki
новичок

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 18:05

Stuvey писал(а) 06 фев 2012, 17:23:
Agaki писал(а) 06 фев 2012, 16:39:а тогда какой отель посоветуете, удовлетворяющий моим "запросам" (по-моему абсолютно адекватные запросы =)) в пределах 2000 бат? такие есть?

Если вам приглянулся WSB,посмотрите Алину Гранд.Новый корпус от моря через дорогу.По моему скромному мнению.очень не плох и должен соответствовать вашим запросам.

>http://www.www.ru/asia/thailand/koh_chang_trad/alina_grande_hotel_resort.html

http://www.alinaresort.com/english/roomtype.php

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580110-d1236697-Reviews-Alina_Grande_Hotel_Resort-Koh_Chang_Trat_Province.html

https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
>https://sp.booking.com/hotel/th/alina-grande-resort.html?aid=325219;sid=8c1207d735eef2d1fa07d19df648d5de;dcid=1;dva=0&lang=ru

Stuvey ! а как давно вы были в Алине? я его тоже рассматриваю, но в отзыве от 11 января пишут, что грязное море... это возможно? или там раз на раз не приходится? может быть грязным , а может быть и чистым?
Agaki
новичок

Сообщение Stuvey » 06 фев 2012, 18:15

Agaki писал(а) 06 фев 2012, 18:05:Stuvey ! а как давно вы были в Алине? я его тоже рассматриваю, но в отзыве от 11 января пишут, что грязное море...

В Алине(в старой части правда, у моря)жили в декабре 2010.Море было чистым. Возможно бывает мутноватое,но наверное сие зависит от погоды.
Теперь каждый отпуск живем на Кай бей.Ну,тут каждому свое.
Кстати,если жить в бунгало,то муравьи например всегда будут ходить ,пусть не в номере,но на террасе точно.

Самый простой вариант,что бы не ошибиться с выбором:забронируйте отель на сутки,а по приезду уже на месте отдЫшитесь и пройдете по всему пляжу,что приглянется,то и снимете.Зато будете видеть так скажем "товар лицом".

Stuvey
активный участник

Сообщение Agaki » 06 фев 2012, 19:45

Если не определимся в ближайшее время, но наверно последуем вашему совету Stuvey =)) Конечно это лучше, чем по картинкам выбирать! Хотя в первый раз своим ходом боязно так ехать, в надежде что будут обязательно свободные номера. В Бангкоке уже забронировали, особо не напрягаясь,... т.к. определяющим было месторасположение отеля.... а вот остров, ни разу там еще не были =))
Agaki
новичок

Сообщение Elahi » 07 фев 2012, 18:33

А как на вайт санде сейчас с количеством народа, у нас на лонли бич - что-то многовато, те места, которые тут рекламировали - full, правда живу в неплохой комнате с кондишеном за 500, но хотелось бы переехать на родной вайтсанд. Жаль только зря мотаться, полдня угробить и выяснить, что все фулл. На байке я через горы не ездок, только по равнине и не больше 40.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Agaki » 09 фев 2012, 05:28

Друзья! поделитесь, пожалуйста, мнением об отеле The Stage-Koh Chang Hotel на пляже Кай Бэ.
По отзывам, имеет высокую среднюю оценку, причем высокие баллы ставят в основном туристы из России, UK и Thailand, а низкие из Denmarka, USA, Sweden и т.д.
и Кому верить?
Agaki
новичок

Сообщение makura » 09 фев 2012, 08:42

Подскажите пожалуйста недорогой отель на Чанге? Хотим снять бунгало, желательно с видом на море!
Поездка достаточно бютжетная, по этому желательно что-нибудь по-дешевше и что бы не клоповник был!
Поехать на чанг планируем дней на 5-7....
Да и ещё вопрос, сколько стоит покушать на чанге? Картошечка, криветки, сок/пиво.... В общем без особых изысков?
Сейчас составляем маршрут свой по таю и подбиваем деньги, что бы всё было расписано и запланировано.
Заранее спксибо!)
makura
участник

Сообщение cybercrime » 09 фев 2012, 09:18

makura писал(а) 09 фев 2012, 08:42:Подскажите пожалуйста недорогой отель на Чанге? Хотим снять бунгало, желательно с видом на море!
Поездка достаточно бютжетная, по этому желательно что-нибудь по-дешевше и что бы не клоповник был!
Поехать на чанг планируем дней на 5-7....
Да и ещё вопрос, сколько стоит покушать на чанге? Картошечка, криветки, сок/пиво.... В общем без особых изысков?
Сейчас составляем маршрут свой по Тайланду и подбиваем деньги, что бы всё было расписано и запланировано.
Заранее спксибо!)

Думаю, что в начале надо определится с местом(пляжем), а сравнительные характеристики недорогих отелей-ресортов-бунгало на 3-х пляжах по ценам тут:

Hat Sai Khao (White Sand Beach)
Alina Resort SB (750-2,300)
Arunee Resort SB (600-600)
Bamboo Bangalow SB (500-2,000)
Banpu Koh Chang Hotel SB,G (1,900-6,350)
Cookie Hotel & Bungalow SB (680-4,400)
K.C.Grande Resort SB,G (2,250-3,960)
Koh Chang Grand View Resort SB (600-2,500)
Koh Chang Hillside Hotel (0-0)
Koh Chang Hut CB (500-3,000)
Koh Chang Lagoon Resort SB,G (1,300-5,600)
Plaloma Cliff Resort RB,CB,G (900-2,200)
White Sand Beach Resort SB,F (360-2,300)

Hat Klong Prao (Klong Prao Beach)
Barali Beach Resort SB,G (2,480-7,600)
Boutique Resort & Health Spa G (1,380-1,980)
Chai-Chet Resort RB (800-1,500)
Chokdee Bungalow SB (560-3,600)
Coconut Beach Resort SB,G (580-2,880)
Iyara Resort G (1,200-1,420)
Koh Chang Grand Cabana SB,G (1,880-2,880)
Koh Chang Paradise Resort SB,G (1,680-3,180)
Koh Chang Resort & Spa SB,G (1,780-3,350)
Koh Chang Tropicana (7500,3500) (3,500-7,500)
Magic Resort SB,G (250-3,840)
Moon Light Resort B (200-1,700)
Royal Coconut Beach Resort,the SB (500-1,380)
Royal Coconut Resort SB (500-1,470)

Hat Kai Bae (Kai Bae Beach)
K.B.Bungalow SB,G (500-1,500)
Kai Bae Hut SB (650-6,000)
Siam Bay Bungalow SB,CB, RB (1,000-2,500)

Не удивляйтесь разбросу цен, это может быть скромнее бунгало с феном, а может быть 3-х комнатный номер с джакузи...
Вид на море и отсутствие клопов - только на месте

Покушать в приведенном сете меню, обойдется по разному в зависимости от точки(ресторанчика), но в среднем 150-200 Бат на чел. вложитесь.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Stuvey » 09 фев 2012, 09:40

Agaki писал(а) 09 фев 2012, 05:28: поделитесь, пожалуйста, мнением об отеле The Stage-Koh Chang Hotel на пляже Кай Бэ.

Находится сразу за дорогой от моря,фанерные хоть и симпатичные домики.С кондеем итд.
Есть бассейн.Территории как таковой нет.

http://www.thestage-kohchang.com/

Расположение.
http://www.wikimapia.org/#lat=12.030506 ... -Koh-Chang

The Stage Hotel - Koh Chang

Stuvey
активный участник

Сообщение makura » 10 фев 2012, 02:31

cybercrime, а пляж какой можете посоветовать? Хочется там, где читенько, что бы в воде небыло камней и прочей фигни (что бы ноги не сбить) но и по возможности по-меньше людей (хотя это наверное вряд ли потому что чем лучше место там больше народа)
Спасибо!
makura
участник

Сообщение makura » 10 фев 2012, 02:47

И ещё такой вопрос, все ли выше перечисленые отели предоставляют Бунгало? Набрал пару тройку гостишек в яндексе, насколько я понял там только номера... А мне бы хтелось снять недорогое бунгало.
makura
участник

Сообщение esoxie » 10 фев 2012, 03:02

Мы сюда приезжали купаться, тут народу никого. Севернее и южнее купаются люди, а тут свободненько
Дно чисто песок! Из фауны только маленькие крабы и коралловые рыбки.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение esoxie » 10 фев 2012, 03:10

makura писал(а) 10 фев 2012, 02:47:И ещё такой вопрос, все ли выше перечисленые отели предоставляют Бунгало? Набрал пару тройку гостишек в яндексе, насколько я понял там только номера... А мне бы хтелось снять недорогое бунгало.

Жили в Penny's Resort (пусть игривое созвучие вас не смущает )- симпатичные чистые бунгало (естественно - А/С, ТВ, холодильник) правда, нет пляжа, купаться в море катались на байках поюжнее.
Персонал был исключительно вежливый и добросовестный. Никаких попыток развести с прокатными байками - их даже не осматривали, когда мы их вернули. Никаких поползновений обсчитать в кафешке и при чек-ауте из отеля. Ну, и мы им хлопот не доставляли. В целом сильно позитивные впечатления. В районе 1к в сутки.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение berrymint » 10 фев 2012, 04:56

Живем сейчас на пляже Кай бей в отеле The Stage - домики бетонные, а не как тут кто-то писал "из фанеры")))) Обитаем здесь уже неделю - все радует. Номер большой, кондей и сантехника работают. Уборка номера своевременная и ненавящевая. Расположение шикарное - до пляжа 5 мин неспешной ходьбы, отель находится в центре Кай бея. Будут вопросы - пишите в лс.
berrymint
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение cybercrime » 10 фев 2012, 10:22

makura писал(а) 10 фев 2012, 02:47:И ещё такой вопрос, все ли выше перечисленые отели предоставляют Бунгало? Набрал пару тройку гостишек в яндексе, насколько я понял там только номера... А мне бы хтелось снять недорогое бунгало.

Да эти 3 пляжа приведенные в посте выше и можно рекомендовать.
Обычно на своих сайтах отели не светят бюджетные бунгало, но как правило такие имеются, правда не в самых навороченных.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение makura » 10 фев 2012, 11:12

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
makura
участник

Сообщение makura » 14 фев 2012, 10:46

Подскажите, какой вбрать пляж на чанге для отдыха? Хочется что бы было чистенько красиво, и что бы небыло камней в воде (что бы неповредить ноги)?
makura
участник

Сообщение Nimada » 14 фев 2012, 23:12

скажите, вы вообще форум читали?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение makura » 15 фев 2012, 02:19

читали
makura
участник

Сообщение Alexandr_L » 16 фев 2012, 18:46

makura писал(а) 15 фев 2012, 02:19:читали

Невниательно. Справа вверху есть очень полезная кнопка Поиск
С ее помощью можно найти это:
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Фотоотчет по пляжам Ко Чанга
Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.
Вопросы по Ко Чанг
Вопрос про остров Чанг
и многое другое
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение sterv_ » 02 мар 2012, 09:28

Всем привет! Лежу на пляжу, делюсь своим мнением:-). Изначально хотела жить на white sand beach в White sand beach resort (далее WSBR), однако прощелкала на www и в итоге забукала Siam Beach Resort ( далее SBR) на лонли бич на 3 дня. По факту: сначала отель не понравился- территория фи, на завтрак разбитые чашки и блюдца, номер ничего так светлый и чистый, но нам достался неудачный - кондер "светит, но не греет", в душе ручка крана постоянно норовит упасть на ногу. На сл. День на ресепшн об'яснили проблему, нам сказали "Ок, сделаем", полдня техники бродили курили и репу чесали, потом предложили номер поменять либо на 2-ой этаж, либо без вида на море. Ну это совсем нас огорчило, т.к. и наш-то вид на море достаточно условный- перед морем деревья, бассейн, туристы в нем, а потом уже между всем этим видно море :-), ну а на второй этаж надо подниматься с задней стороны коттеджа мимо всех туалетов- не гуд. Но! Номер нашелся и нас быстренько перевезли. Пляж - чистый. Море - мелкое и прозрачное, народу не много . Возле отеля жизни нет - до ближайших кафе/магазинов 3-7 мин. на байке (не спеша). Решили посмотреть WSBR. Там мне понравилось то, что домики стоят прямо на пляже и до моря 3 шага. Прайс- 1700 бат на первой линии ( но маленькие), 1800 на второй ( но побольше). У всех вид на море, но у первых прямой ничем не замутненный, а у вторых - море в просчете между первыми, но дома на сваях, так что наверное норм. Зарезервировали 15А - вторая линия, но ,начиная, помоему с 13-го дома, в первой линии домов нет, так что горизонт чист:-). Море - мутноватое с какими-то водорослями и волнительное, это скорее всего потому, что ближе к концу пляжа, рядом каменистый выступ. Пляж чистый , немноголюдный опять же потому, что край. Но частенько добредает народ с другого края пляжа, правда дочапывают до камней и идут обратно. Номер маленький, темный - одно небольшое окошко, пол пружинит под ногами и кажется , что дом качается. А в целом не плохо. Завтрак не включен, вайфай за деньги. Но наверное все компенсируется ощущением уединенности и шикарным видом на море. Короче пожили 3 дня , решили поменять дислокацию. После встречи со змеей на дереве у домика, жить в бунгало в зарослях за дешево ( такое было в планах) расхотелось, а за дорого не хотелось изначально. SBR через агоду нам обошелся по 1526 бат за ночь, однако скидки кончились и теперь 2200. В общем задумались, сравнили, посчитали: Море - у SBR лучше, пляж - примерно одинаковые, номер - SBR больше светлее, WSBR забавней что ли; вид из номера- WSBR лучше, народу в районе WSBR меньше. Суб'ективно WSBR к душе ближе. Но забыла сказть - дорога к нему лично у меня отнимала часть жизни: ооочень крутой под'ем спуск. По деньгам : SBR - 2200 завтрак включен, wifi бесплатно ; WSBR - 1800 +завтрак от 200 на двоих + wifi на 2 девайса по 50 мин еще 100. Короче мы снова в SBR :-). Все это только мои личные ощущения и сравнивала только номера и куски пляжа , где лично жила/загорала. Пардон за многословность, но надеюсь среди нее найдется что- нибудь полезное.
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение siway » 02 мар 2012, 12:39

Почём нынче автоматические мопеды для народа?
Какой пляж/отель наиболее привлекателен в плане цены и расположения, если планируется проводить много времени на мопеде?
Если кто-то совсем недавно был на Чанге и рядом с его отелем была аренда, скажите цены, пожалуйста.
siway
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Lorika » 02 мар 2012, 12:43

siway писал(а) 02 мар 2012, 12:39:Почём нынче автоматические мопеды для народа?
Какой пляж/отель наиболее привлекателен в плане цены и расположения, если планируется проводить много времени на мопеде?
Если кто-то совсем недавно был на Чанге и рядом с его отелем была аренда, скажите цены, пожалуйста.

В январе брали по 200 бат на день Ямаху автомат.
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение sterv_ » 02 мар 2012, 16:32

Спросили на ресепшен Siam Beach resort байк в аренду, через пару мин. подкатила тетка на байке - 3 дня по 200 бат. У нее же взяли на неделю, попросили скидку- говорит, что где-то за отелем сдает их по 250 , для отеля 200, на неделю по 180 отдала :-) преимущественно везде 200. (инфа по состоянию на 02.03.12)
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение windstone » 13 мар 2012, 05:10

Прочитала все что только возможно уже кажется о Чанге,но так нигде и не нашла ответа на казалось бы крайне простой и возможно актуальный для многих вопрос.

Больше всего хотелось бы разместиться на Чанге неподалеку от детского садика!!! Есть ли таковой/таковые на Чанге в любом его виде/проявлении (мелкому 2.5 года) и где (рядом с какими отелями) соответственно? Help!
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Страны: 20

Сообщение И.В.С. » 13 мар 2012, 15:18

windstone писал(а) 13 мар 2012, 05:10:Больше всего хотелось бы разместиться на Чанге неподалеку от детского садика!!!

На западном (туристическо-отельном) побережье Чанга не то что города нет, даже деревни как таковой нет.
На восточном (не туристическом) побережье Чанга есть пара рыболовецких деревень.
Всё.

Если на Чанге есть д.садик я очень удивлюсь.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение windstone » 14 мар 2012, 07:41

ну...на самуи нет города, дет садов много...даже на пангане был садик, ну скорее игровая мини-группа на пляже хат салат - он настолько маленький что на чанге например его аналогом был бы чай-чет....от размера поселений это не очень зависит.... дет сады отнюдь не только в городах а и где угодно где их организовали...

таки вопрос открыт- есть или нет мини дет.сад на чанге....
windstone
новичок

Сообщение windstone » 14 мар 2012, 07:53

собсно,поиском вообще единственная найденая инфа была - "на чанге сады существуют именно в виде игровых мини-групп, т.е под присмотром одной-двух нянь некоторое кол-во детей пребывает в игровом пространстве"...все. общий поиск по нету дал максимум именно такую фразу без единого уточнения где,что,как.
windstone
новичок

Сообщение Rikenbacker » 15 мар 2012, 10:28

Не подскажите в Klong Prao Resort за гостей доп.плату взимают?
Rikenbacker
новичок

Страны: 1

Сообщение merial » 15 мар 2012, 11:55

windstone писал(а) 14 мар 2012, 07:53:общий поиск по нету дал максимум именно такую фразу без единого уточнения где,что,как.

Такие группы организовываются в отелях за плату. Из-за одного ребенка никто заморачиваться не будет - придется нанимать отдельную няню.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение windstone » 21 мар 2012, 22:39

ну,это большие отели наверное. грустно,но спасибо, вопрос не только в няне сколько в организованном игровом общении за рамками семьи...вопрос развития и обучения конечно был бы сильно чересчур к чангу(

таки поедем посмотрим .. кто-то писал не вспомню "домики на пляже от 15-20 тыс за месяц, они конечно релаксные но без кухни"... где такие есть?
windstone
новичок

Сообщение MC » 23 мар 2012, 20:38

Друзья - посоветуйте уютный гест-отель тихий на Lonely Beach до 1000бат с кондеем и не убитый - так чтоб пешком до моря и тусовочных мест недалеко было.

MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Nimada » 24 мар 2012, 00:25

мы жили в Sea Flower resort в домике за 500 бат. на карте его нет этой. и вообще карта странная .. никаких joy cottage и tree house резортов не помню.

ориентируйтесь лучше на эту
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение makura » 30 мар 2012, 06:36

В Феврале были на Чанге.
Поселились в Penny`s Resort (1300бат/ за бунгало со всеми удосбтвами очень уютный всё новое и не убитое). Беспланый wi-fi.
Моцык брале при отеле 250 бат/сутки,
makura
участник

Сообщение Кoт » 31 мар 2012, 20:57

Понимаю, информации на форуме – море, вот в нем и «утонул».
Еду на Чанг с 14.04 по 18.04. Цель, в том числе дописать в спокойной обстановке научную работу.
Сначала решил искать отель на Кай Бей…потом…
Впрочем, может, кто подскажет советом, где рядом с тусовочном местом можно снять хорошее бунгало на берегу океана (с видом на океан)? Если будет большой бассейн, вообще супер. Тусовочное место важно, так как буду один и что б со скуки не помереть и крыша от написания трактата не съехала, кстати, как какой бюджет рассчитывать?
Кoт
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение merial » 31 мар 2012, 22:08

Кoт писал(а) 31 мар 2012, 20:57:кстати, как какой бюджет рассчитывать?

Без этого Вам очень сложно посоветовать. Сколько Вы готовы платить в день? 500-1000-2000-8000 бат?
merial
Старожил

Сообщение Кoт » 01 апр 2012, 03:49

merial писал(а) 31 мар 2012, 22:08:
Кoт писал(а) 31 мар 2012, 20:57:кстати, как какой бюджет рассчитывать?

Без этого Вам очень сложно посоветовать. Сколько Вы готовы платить в день? 500-1000-2000-8000 бат?

запланированный бюджет 2000-4000 бат, 4000 - это если будет 50-ти метровый бассейн (но таких там скорее всего нет), а, да, вот бунгало на пляже, рядом тусовочное место, но и обязательно интернет (пусть, платный).
Друзья, ну посоветуйте чего, а?
Кoт
полноправный участник

Сообщение dimaboroda » 01 апр 2012, 06:56

Тусовка в Вашем понимании это что?
Кафе с соул джазем на берегу или кислятина до утра и толпы обдутых туристов?
Если первое то любой отель на первой линии на wsb если второе то первая линия lonely.

Совет это вообще очень субъективная вещь.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Кoт » 01 апр 2012, 10:46

dimaboroda писал(а) 01 апр 2012, 06:56:Тусовка в Вашем понимании это что? .

я заранее хотел поправить мой пост про "тусовку", но Вы меня опередили вопросом. Хорошая тусовка, для меня, это возможность выпить пивка в хорошей теплой компании, где все отдыхающие относятся друг к другу дружелюбно и даже с незнакомым человеком (русский, англичанин, немец и т.д.) можно хлопнуть по паре кружек и поговорить "за жизнь", соответственно английским, немецким и даже русским - владею
Кoт
полноправный участник

Сообщение merial » 01 апр 2012, 11:15

Кoт писал(а) 01 апр 2012, 10:46:можно хлопнуть по паре кружек и поговорить "за жизнь", соответственно английским, немецким и даже русским - владею

Черт. Вы ничуть не сузили круг поиска. Это там везде. )
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль