Непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Сообщение Lomantin » 01 апр 2012, 15:28

meln писал(а) 01 апр 2012, 15:07:Отели, которые указала ТС как раз средней ценовой категории 100 долларов, я ничего не советовала.

Отель был указан 178 долларов на 3 ночи с трансфером..
По уши в пыли ходить по улицам КТМ или ездить на местных такси удовольствие ниже среднего,
Преувеличиваем...Ничего особенного...
я к ним точно больше не вернусь, не моя страна,
Этим все сказано
А как местные горные бурные реки воняют знаю, к воде не подойти без рвотного рефлекса.
Вы видать перепутали сточную канаву с рекой...
Попрошу общественность поведать кому еще вода в бурных Непальских горных реках, воняла до блевотины?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение meln » 01 апр 2012, 15:55

Lomantin писал(а) 01 апр 2012, 15:28:
meln писал(а) 01 апр 2012, 15:07:Отели, которые указала ТС как раз средней ценовой категории 100 долларов, я ничего не советовала.

Отель был указан 178 долларов на 3 ночи с трансфером..

Отель на озере Бегнас стоит 130 долл минимум, например, отель ТС в КТМ Нирвана гарден на март стоил 80 долл, человек просил сориентировать по ценам на тур от агенства по поводу адекватности их цен, я примерно посчитала, ориентируясь на ее отели.

По уши в пыли ходить по улицам КТМ или ездить на местных такси удовольствие ниже среднего,
Преувеличиваем...Ничего особенного...[/quote]

Потрачу время, выложу фотки, Вы там когда были? Я только что вернулась, все в пыли, рушат дома вдоль дорог, дышать нечем, река городская воняет, заваленная кучами мусора.

А как местные горные бурные реки воняют знаю, к воде не подойти без рвотного рефлекса.
Вы видать перепутали сточную канаву с рекой...
Попрошу общественность поведать кому еще вода в бурных Непальских горных реках, воняла до блевотины?

Может это и канава, смотрите сами, только вот к этому храму недалеко от деревни Бунгамати и не было никакого желания спускаться, вонь стояла
Непал самостоятельно или через непальскую турфирму
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Re: Непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Сообщение larisa010357 » 02 апр 2012, 09:29

Нужен еще совет. Как часто бывают задержки на рейсы Катманду-Дели? Мы улетает из Катманду рейсом в 14.00.
А из Дели в Москву рейсом Аэрофлота в 4.00 утра на следующий день. Если ли риск зависнуть в Катманду? Если мы не успеем на рейс
Дели-Москва, то придется покупать новые билеты. В принципе временной промежуток между рейсами 12 часов. Может я зря
паникую? Тем более апрель месяц, вроде как не зима со снегом и туманами.
larisa010357
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 02 апр 2012, 11:02

meln писал(а) 01 апр 2012, 15:55:Может это и канава, смотрите сами, только вот к этому храму недалеко от деревни Бунгамати и не было никакого желания спускаться, вонь стояла
Считайте что канава...Но никак не бурная горная река Может вам гид сказал, что именно по таким рекам рафтинги проводят,что бы вы с ним все время проводили ?
Рафтинговые реки,для общего образования выглядят так...

India 2003 218.jpg

India 2003 263.jpg

India 2003 291.jpg

India 2003 321.jpg

raft2.jpg

raft3.jpg

raft5.jpg

Народ купается на песчанных пляжиках,вода относительно теплая (16-18-20),никому не воняет,насекомых почти нет...Вечером звезды,костерок,гитарка и тд..

larisa010357 писал(а) 02 апр 2012, 09:29: В принципе временной промежуток между рейсами 12 часов. Может я зря
паникую?
Даже стесняюсь коментировать 12 часов может не хватить если произойдет прямое попадание метеорита в аэропорт Катманду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение meln » 02 апр 2012, 12:03

Lomantin писал(а) 02 апр 2012, 11:02:
meln писал(а) 01 апр 2012, 15:55:Может это и канава, смотрите сами, только вот к этому храму недалеко от деревни Бунгамати и не было никакого желания спускаться, вонь стояла
Считайте что канава...Но никак не бурная горная река Может вам гид сказал, что именно по таким рекам рафтинги проводят,что бы вы с ним все время проводили ?
Рафтинговые реки,для общего образования выглядят так...

Мне не нужно говорить по каким рекам рафтинги проводят, я видела эту картину своими глазами по пути в Покхару, не впечатлило. А говна и мусора в Непале везде хватает.

По поводу "моей канавы", река вполне себе широкая и полноводная чуть ниже по течению от этого храма, но если Вы считаете, что в Непале и храмы на берегу канав строят, то это лишний раз доказывает насколько это высококультурная страна.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ats777333 » 02 апр 2012, 15:59

larisa010357 писал(а) 02 апр 2012, 09:29:Нужен еще совет. Как часто бывают задержки на рейсы Катманду-Дели?

В прошлом году летал два раза, в январе и июле, никаких задержек не было.
ats777333
новичок

Страны: 15

Сообщение consfthree » 02 апр 2012, 23:48

Всегда ездил самостоятельно. Проблем никогда не было.
consfthree
новичок

Сообщение Aromo » 04 апр 2012, 15:34

namaste1969 писал(а) 27 мар 2012, 16:52:2 Aromo
категоричность нужна если запросы ТС читать невнимательно
люди пишут, что лет им 55 лет и трек как таковой им не нужен(зато задавались вопросы про рафтинг и читван, при условии всего 10 дней на всё-про-всё)

Еще про места силы вопросы задавались. Я вообще не настаивала на треках. Можно никуда там не идти. Ну разве что до храма по ступенькам. Прилетел в Джомсом сел в джип и уехал в Муктинатх. Уехать можно аналогичным способом. НО если очень хочется походить, то можно обратно в Джомсом вернуться пешком. Утром вышел к четырем часам дня добрел. Это с заходом во всякие там деревни. Мне хоть и не 55, но являя собой образец офисного планктона, я не сильно резво бегаю в треки (и это мягко сказано). Если тяжко станет, то можно перночевать в деревне по дороге и разбить этот "мегапоход" на 2 дня или вовсе уехать на проходящем (правда редко) транспорте. Где там многодневный трек Вы сумели усмотреть я понятия не имею?
Совсем для инвалидов - обзорка над Гималаями. Сели в самолет в Катманду и примерно за часик пики гор увидели. Но места силы (храмы видимо) в этот "тур" не включены.

Lomantin писал(а) 27 мар 2012, 17:51:amon_ra писал(а) Вт мар 27, 2012 8:42 pm:
Aromo писал(а) Вт мар 27, 2012 6:45 pm:
Смысл Непала без гор мне слабо понятен.Очень жаль,кстати.Интересно...А кому нибудь удалось побывать в Непале и не увидеть гор?

Ну если из Катманду не выезжать, то горы увидеть очень сложно. Хотя, быть может у меня с вами разные представления о том что такое горы. Или быть может зимой из Катманду виден Эверест с Анапурной. Я не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение larisa010357 » 09 апр 2012, 09:59

Пожалуйста, подскажите, мы будем в Непале с 19.04.2012 г. необходимо ли ехать в Нагаркот, чтобы увидеть горы
и посетить храм Чангу Нараян или лучше облететь Гималаи на самолете? и сколько приблизительно будет стоить тур на 2 дня
в Читван и плюс рафтинг по реке Трисули на двоих?
larisa010357
новичок

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 10:32

larisa010357 писал(а) 09 апр 2012, 09:59: лучше облететь Гималаи на самолете?
Не рекомендуется...Пустая трата денег и времени...Развод туристов...В мою бытность повелся..полет стоил 100 грина. С самолета на горизонте будут видны горы...Туда полчаса вдоль Гималайского хребта (очень далеко от него) и обратно полчаса..Эмоций ноль... На рекламную картинку с самолетиком над Эверестом не смотрите..Это вранье..
и сколько приблизительно будет стоить тур на 2 дня
в Читван и плюс рафтинг по реке Трисули на двоих?
Вам приблизительно уже ответили...Что мешает спросить на месте в Катманду? Ну или пробить гуглом?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Aromo » 09 апр 2012, 11:06

larisa010357 писал(а) 09 апр 2012, 09:59:или лучше облететь Гималаи на самолете?

Если здоровье позволяет не лететь, то лететь не нужно. Я видела как удачные результаты (классные фото) облета, так и не очень. Плюс эллюминаторы бывают разные. Один чистенький, а второй не совсем... Как в любой экскурсионке многое от гида зависит. В данном случае от самолета и пилотов.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 11:28

Aromo писал(а) 09 апр 2012, 11:06:Если здоровье позволяет не лететь, то лететь не нужно. Я видела как удачные результаты (классные фото) облета, так и не очень. Плюс эллюминаторы бывают разные. Один чистенький, а второй не совсем...

Как я понял вы не летали? Что за манера пошла на форуме? Люди стали коментировать и давать советы про то где не бывали...Одна про рафтинг,другая про самолет...Какая-то нездоровая тенденция
многое от гида зависит.
Что там зависит от гида? Какого гида?
В данном случае от самолета и пилотов.
Что зависит от пилота? Погода? Чистота стекол?

Вот что вы увидите в случае хорошей погоды за 100 баксов (сейчас думаю что дороже)

India 2003 183.jpg

India 2003 179.jpg

India 2003 189.jpg

India 2003 191.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Aromo » 09 апр 2012, 12:44

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 11:28:Как я понял вы не летали? Что за манера пошла на форуме? Люди стали коментировать и давать советы про то где не бывали...Одна про рафтинг,другая про самолет...Какая-то нездоровая тенденция

Не знаю какая пошла тенденция. Как так я не летала? Я в общей сложности в Непале не один раз летала. По перелетам в общем: самолет Непальских авиалиний, которые королевские, взлетел часа через три-четыре после заявленного времени полета. Никуда так и не прилетел, потому как в обед там уже погода не летная. Ничерта не видно было и из-за опгоды и из-за стекол. Вместо кресел практически натуральные табуретки. Иные авиакомпании просто класс по сравнению с этим вот кошмаром. В нормальном самомлете я сидела на втором ряду. Чуть со страху не умерла когда вокруг пики гор, а эти пилоты трепляться между собой. То есть "водитель" не смотрит на дорогу, а впереди скала. И да у меня есть фото с самолета тех гор с нормальной видимостью. Правда вот столь же оперативно выложить не могу, но если очень надо, то ок.
Я к тому, что если лететь в нормальную погоду просто в Джомсом, допустим, то общее впечатление от полета средь горных пиков можно получить. Поэтому не могу однозначно посоветовать облет Гималаев или однозначно отсоветовать. Многое зависит от погодных условий и личного места пассажира. Самолеты маленькие и радости от наблюдения винтов и крыльев не много. От наблюдения нулевой видимости "за окном" и того меньше. Не знаю кто прокладывает тот курс, но я видела горные пики гораздо ближе чем на Ваших фото. При этом в сети я видела и такие фото как у Вас и сильно лучше чем мои. Поэтому и сказала (сделав при этом предположение), что судя по результатам (фото разных людей) кое-что и от пилота зависит. А насколько от него же зависит чистота стекол понятия не имею.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 12:57

Я имел ввиду экскурсию "Маунтан флай"... Ну раз летали,извиняйте!....Просто вами было написано, что вы видели результаты облета ( фотки)... Наш самолетик между пиками не летал...
В сети сам только что видел...150 уже стоит... А на рекламе экскурсии самолет чуть ли не вершину Эвереста сейчас зацепит...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение larisa010357 » 09 апр 2012, 13:10

Большое спасибо за совет по поводу облета Гималаев. Для себя решили - не полетим. А что насчет Нагаркота? Стоит
ли там провести ночь и встретить закат и восход? Будет ли видимость хорошая в это время года? И храм Чангу Нараян -
достоин для посещения?
larisa010357
новичок

Сообщение Aromo » 09 апр 2012, 13:28

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 12:57:Просто было написано, что видели фотки...

И Вы меня звиняйте, что изначально ввела в заблуждение. Когда готовилась к непальской поездке, видела различные "облетные" фотки людей на форумах. Вот отсюда и фраза родилась.
Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 12:57:150 уже стоит

Нормальная инфляция! Сейчас на публикуемые тут непальские цены смотрю и думаю "Как хорошо я сэкономила на поездке"
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 09 апр 2012, 13:54

larisa010357 писал(а) 09 апр 2012, 13:10: А что насчет Нагаркота? Стоит ли там провести ночь и встретить закат и восход? Будет ли видимость хорошая в это время года?

Видимость в апреле будет ниже средней или никакая из-за дымки. Увидеть горы из Сарангкота (Покхара) немножечко выше шанс.

Храм Чангу Нараян - вполне обычный индуисткий храм. Значимый для индуистов. Красивый, да - но в Патане, в Бхактапуре и на Дурбар в Катманду этой красоты море на каждый квадратный метр.
Намного более атмосферен храм Ваджрайогини в Сангху ( Vajrayogini Temple in Sankhu), расположенный на лесной горке среди сосен - там очень приятно находиться, особенно если приехать ранним утром.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение m0saic » 30 дек 2012, 10:11

Добрый день! Могли бы вы поделиться контактами русскоязычного гида в Катманду? Спасибо!:)

meln писал(а) 01 апр 2012, 14:28:
larisa010357 писал(а) 27 мар 2012, 08:28:Я Вам настоятельно рекомендую!!!!! гида в Катманду и машину с водителем, взяла у нашего гида визитку, могу порекомендовать, отлично знает русский.
В агенстве мне его предложили за 50 долларов, он получает в агенстве 30 долларов и готов напрямую за 30 работать, можете попробовать поторговаться за 25.
Тот рафтинг, что я видела по пути в Покхару совсем не впечатлил, к тому же я не чувствовала запах )), что там на воде будет, не знаю, но я бы не экспериментировала в Непале с рафтингом, ну есть же другие более приятные для этого страны.
m0saic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль